AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ddev
Member

Повідомлення

adm0r:
ddev: Это те немцы, что показали результаты, как у джокера? :) Кинь ссылочку!
https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... frametimes
По напряжению офф инфа есть? Или только от обзорщиков, в мануалках на материнку не пишут.
Renegade1979
Member

Повідомлення

ddev:А где официальную инфу по вольтажу почитать?
https://www.amd.com/system/files/2017-0 ... -Guide.pdf стр. 14 процессоры АМД не предназначены для работы в режиме, отличном от заводского или спецификаций АМД, и АМД снимает с себя всякие гарантии в случае поломания нафиг ;) гоните через Рюзен Мастер и всё будет, только без гарантий
adm0r
Member

Повідомлення

ddev: По напряжению офф инфа есть? Или только от обзорщиков, в мануалках на материнку не пишут.
пока ничем не порадую. единсвенное что могу сказать, это фраза брошенная в видео от Paul's Hardware. Он гнал процы на асусе и сказал, что рекомендованный от асус вольтаж 1.35в.
catdoom
Member

Повідомлення

Maxhope:
Tranceliker:Ну а всі ж читали, де було писано про інтел, що "РЕКОМЕНДУВАВ" правильно писати обзори
А АМД просили тестировать только в 1440р и 4к, что бы упиралось в видик и не было такого большого разрыва с процессорами Интел.
В обще надо что бы тесты Ryzen1800 и i7 6900 сделали с 2Х Титан-Х в тех играх где поддерживается SLI, в 2К,4К тогда тесты будут справедливые,и покажут на что способен Ryzen, или не способен ;)

Зображення
В Watch Dogs 2 SMT не работает,потому такие плачевные результаты.
Востаннє редагувалось 05.03.2017 22:00 користувачем catdoom, всього редагувалось 1 раз.
Renegade1979
Member

Повідомлення

:) вот 3 ГГц память от Корсара с таймингами 15-15-15-36 (190 евро за 2х8), если не работает с такими таймингами, а работает на 18 это уже не совсем те же 3 ГГц, по ПСП скорее аналог 2400 МГц, как-то так :gigi:
Востаннє редагувалось 05.03.2017 21:50 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
adm0r
Member

Повідомлення

А что, интел дает гарантии, что мой проц не сгорит если я буду пользовать его в нештатном режиме?
класс, 5 вольт на проц можно давать и ему ничего не будет. перекрашиваюсь в синих.
yupi
Member

Повідомлення

adm0r
У твоей мамки больше мозгов, чем у хозяина и она 5в никак не допустит установить. Поэтому можешь и 10 пытаться ставить и 110. А даже если и сгорит, то интелу не накладно будет такому, как ты ,поменять тот проц :rotate:
Востаннє редагувалось 05.03.2017 21:54 користувачем yupi, всього редагувалось 2 разів.
Shtturman
Member

Повідомлення

Renegade1979
спойлер
Зображення
Renegade1979
Member

Повідомлення

Shtturman так это Крысхайро, там на BCLK есть страпы (как и на Тайчи и Аорусе итд.). Там можно и такое дело. Остальным ДУЛЯ и тайминги понижать вручную, а иначе не пройдёть POST
adm0r:А что, интел дает гарантии, что мой проц не сгорит если я буду пользовать его в нештатном режиме?
ответ очевиден, посмотреть какие вольтажи ставятся в стоке на 1800Х и это будет "рекомендованное АМД", всё остальное они просто не рекомендовали, как м работу в нештатном режиме
Востаннє редагувалось 05.03.2017 21:55 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
adm0r
Member

Повідомлення

yupi:adm0r
У твоей мамки больше мозгов, чем у хозяина и она 5в никак не допустит установить. Поэтому можешь и 10 пытаться ставить и 110
нашел проблему, тоже мне. напрямую прокину от атх разьема. Интел же гарантирует, что проц будет работать в нестандартном режиме.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Renegade1979:ответ очевиден, посмотреть какие вольтажи ставятся в стоке на 1800Х и это будет "рекомендованное АМД", всё остальное они просто не рекомендовали, как м работу в нештатном режиме
это будет рекомендованное матерью, но принимается.
ты так и не сказал, гарантирует ли интел, что проц не сгорит и не деградирует в результате разгона и повышенного вольтажа?
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:ты так и не сказал, гарантирует ли интел, что проц не сгорит и не деградирует в результате разгона и повышенного вольтажа?
а зачем нам вообще щтеуд, вопрос был насчёт 1.35 В официально от АМД, или же на tomshardware начесали. Вроде выяснили что начесали ;)
adm0r
Member

Повідомлення

Renegade1979:
adm0r:ты так и не сказал, гарантирует ли интел, что проц не сгорит и не деградирует в результате разгона и повышенного вольтажа?
а зачем нам вообще щтеуд, вопрос был насчёт 1.35 В официально от АМД, или же на tomshardware начесали. Вроде выяснили что начесали ;)
вопрос в том, что ты начал рассказывать, что амд не дает гарантий в разгоне. так вот мне интересно, дает ли интел такие гарантии?или это минус только в случае амд?
catdoom
Member

Повідомлення

Renegade1979:
У Renegade1979 задача лить грязь на АМД, Интел в не его компитенции :laugh:
ddev
Member

Повідомлення

adm0r:
ddev: По напряжению офф инфа есть? Или только от обзорщиков, в мануалках на материнку не пишут.
пока ничем не порадую. единсвенное что могу сказать, это фраза брошенная в видео от Paul's Hardware. Он гнал процы на асусе и сказал, что рекомендованный от асус вольтаж 1.35в.
Как, если 1800х в обзоре работал на 1.45?
adm0r
Member

Повідомлення

ddev: Как, если 1800х в обзоре работал на 1.45?
ну вот так. буду за компом найду время, но он сказал что рекомендовано 1.35, но он, чтобы разогнать задирал вольтаж выше рекомендованного. ну это же разгон, вольтаж приходится повышать.
кстати, на уровне спекуляций, но может быть, что 1700е это отборные чипы, чтобы вместиться в теплопакет.
catdoom
Member

Повідомлення

ddev:
adm0r: пока ничем не порадую. единсвенное что могу сказать, это фраза брошенная в видео от Paul's Hardware. Он гнал процы на асусе и сказал, что рекомендованный от асус вольтаж 1.35в.
Как если 1800х в обзоре работал на 1.45?
На 3Дневс подробно про это описано,там стоит контролер напряжения,который распределяет напряжение. Это тоже самое что ты включаешь в розетку телевизор,но это не значит что 220вольт идёт во всем элементам телевизора.
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:или это минус только в случае амд?
я где-то ставил какие-то минусы (мысленный вулканский фейспалм, который никто не заметил)? Это ссылка на официальный гайд АМД и цитата оттуда, или у секты уже в лучших традициях, двоемыслие (а также ангсоц и новояз)? На досуге читал, как в полусветской Турции в таком же роде упоротые муллы постоянно делают попытку внести изменения в учебники по физике с его голыми фактами, ибо каждая практически строчка голых фактов нарушает какой-то из постулатов Корана (иншалла!) и прочим словам Пророка Мухаммада (мир ему!) и даже не соответствуют хадисам (почему ни слова о том, как правильно насиловать пленниц?!)
Востаннє редагувалось 05.03.2017 22:31 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
adm0r
Member

Повідомлення

Renegade1979:я где-то ставил какие-то минусы (мысленный вулканский фейспалм, который никто не заметил)?
ах, простите, я значит неправильно понял...
ну тогда да, конечно, амд не гарантирует, что ты не спалишь свой проц при разгоне. Интел, я думаю, тоже. это вообще-то стандартная ситуация, подобную отписку можно найти в инструкции к 90% продуктов, но в случае амд, это конечно стоит отдельного упоминания.
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:но в случае амд, это конечно стоит отдельного упоминания.
если мы обсуждаем вопрос о том, рекомендовано ли АМД официально вольтажи в 1,35 В, то и приводить цитату нужно из официальных документов АМД, в частности их гайд по оверклокингу :gigi: , при чём тут вообще ребе щтеуд, если он в контексте будет оффтопом? Или у нефонатов омды даже оцициальные документы барыжной шаражки и свинской капиталистической своры псов следует цитировать не иначе как на коленках, лбом в пол бухаясь и читая мантры Лизы "Патанцивал патанцивал патанцивал - РАСКРОЙСЯ", подобно тому как на сборищах в дзайбацу сотрудники собираются в кружок и распевают "Курс Сони летай летай летай" и рисуют иероглиф компании тушью. Как ни странно, владельцы сонибойского дивайса обычно делают то же самое, не являясь сотрудниками, оно наверняка заразно
adm0r
Member

Повідомлення

Renegade1979
я с тебя худею. ну если ты хочешь приводить цитату по поводу вольтажа, то приводи. но ты же этого не делаешь, ты просто тупо набрасываешь на вентилятор по несвязанной теме, потому как банальность о гарантиях ничего не говорит по теме вопроса.
короче, иди ка ты в игнор, потому как смысла в твоих постах ноль.
Відповісти