APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dingir
Member

Повідомлення

Собирал ребёнку второй бывшей жены недавно комп с ограниченным бюджетом для игр. Собрал на 6300 и ХД7870(благо попались дешёвые акционные вк.) Пару дней тестировал в своём обычном режиме, сын в основном игры на нём гонял. И что? А то ,что я вообще не увидел разницы по ощущениям между этим компом и своим на и3770к с 7970(слава богу,что это халява,а не собственные вложения). Вот именно из собственного опыта я и делаю вывод,что ситуация в реале очень далека от того ,что мы видим в разных тестах(на заборе написано). Зачем платить больше?
YumaX
Member

Повідомлення

Avenger80:max1024
Просто жалко, что AMD сдалась в секторе нормальных десктопных процессоров. Я просто хочу видеть нормальные процессоры серии FX, которые дадут жару I5 и I7.
Та вы их так ни когда и не увидите, нынешние ФХ дрючат и5 и конкурируют с и7, но это кому то не очевидно :facepalm:
Dingir
Member

Повідомлення

cosoy: Если будит 20 или даже 30% я не против и это было бы отлично, но существующие тесты и реальность говорят об обратном, но дело даже не в этом, а в том что человек пишет что не готов "переплачивать" за интель и нынешняя производительность его 6800к его устраивает готов переплачивать за 7850к.
Я вообще ещё не видел реальных тестов кавери в нете. Что же говорить про реальность? Выйдет- увидим, а сейчас- это переливание из пустого в порожнее.
Про чела. Если профит будет(ждём нормальные тесты), челу надо только продать свой проц , добавить и купить 7850. И всё. Для него это разумный подход. Где тут переплата?
Востаннє редагувалось 12.01.2014 20:17 користувачем Dingir, всього редагувалось 1 раз.
rocket
Member

Повідомлення

YumaX:ы их так ни когда и не увидите, нынешние ФХ дрючат и5 и конкурируют с и7, но это кому то не очевидно
Не все же архивируют и криптографию используют
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
:)
Все бы забили на их производительность, если бы они еще и потребляли мало. А то:
Зображення
Востаннє редагувалось 12.01.2014 20:19 користувачем rocket, всього редагувалось 1 раз.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:нынешние ФХ дрючат и5 и конкурируют с и7, но это кому то не очевидно :facepalm:
Будь у ФХ-8ххх энергопотребление как у и5 и с температурами порядок, думаю, я первый бы в магазин побежал :shuffle:

rocket
Да, как то не сильно ФХ-ы дрючат и5 :weep:
Востаннє редагувалось 12.01.2014 20:21 користувачем antoshik, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

rocket
Твои скрины лишь подтверждают мои слова B-)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
antoshik
А че не так с температурами то :eek: , ну э/п ладно 50-100 Вт...
rocket
Member

Повідомлення

antoshik:Да, как то не сильно ФХ-ы дрючат и5
Я о том же. С более высокими частотами и потреблением как-то не фонтан. Если бы еще интел без К разгонялись, то вообще было грустно кому-то.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:А че не так с температурами то :eek:
Низкий критический порог и как следствие малый запас между рабочей и максимальной температурой (в особенности с боксовым охлаждением)
YumaX:ну э/п ладно 50-100 Вт...
Тем не менее у тебя в профиле Asus Sabertooth 990FX, а не M5A97TD. Что значительно снижает привлекательнось связки по цена-производительность. :-/
Востаннє редагувалось 12.01.2014 20:33 користувачем antoshik, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Чем снижает, я ее вообще б/у купил + это топ мать, сколько будет стоить топ для штеуда?
Cirax
Member

Повідомлення

YumaX:
Cirax: Запустил от скуки CINEBENCH R15, проц I7-2600К 3.42ГГц, получил результат 760, против 366 у нового процессора AMD.
Еще один, у штеуда 4-ре котла + 4-ре виртуальных, у этих "новинок" всего два еще и без л3, ну почему фаны штеуда отличаются умом и сообразительностью :lamer:
Что удивительно, в ваших новинках 4 ядра, может почитаете характеристики для начала?
Зато стоит всего лишь на 100баксов дешевле, а по производительности в 2 раза уступает.
Рекомендованная стоимость 190баксов.
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik: Низкий критический порог и как следствие малый запас между рабочей и максимальной температурой (в особенности с боксовым охлаждением)
Ты хоть сам понял, что сказал, ФХ в сравнении с хасфейл холодильник, будь то в стоке или разгоне!
WARWAR
Member

Повідомлення

Dingir
Ты выпил успокоительного? Пукан так и рвет у тебя :gigi:
Dingir:А ты попробуй в бф4 поиграть одновременно с этим. Для того, что ты написал даже AthlonIIх4 вполне хватает.
Сразу видно специалиста. :facepalm:
Dingir
Member

Повідомлення

Я смотрю, основной постулат интелюгенда -"вогнал немерянно бабла в пк на Интеле, так надо же хотя бы себе доказать,что не идиот". Те кто просто пользуется - сидят на Интеле и не вякают,что АМд- отстой,гавно и ещё что-то.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:сколько будет стоить топ для штеуда?
Самое смешное, что для разгона штеуда топ нафиг не нужен :yes:
YumaX
Member

Повідомлення

Cirax
Модули слышал нэ :lamer:

Добавлено через 44 секунды:
antoshik:
А амд не гониться :facepalm:
antoshik
Member

Повідомлення

Dingir:Я смотрю, основной постулат интелюгенда -"вогнал немерянно бабла в пк на Интеле, так надо же хотя бы себе доказать,что не идиот". Те кто просто пользуется - сидят на Интеле и не вякают,что АМд- отстой,гавно и ещё что-то.
Прогнозирую большое количество плюсиков :up: Поздравляю :beer:
Dingir
Member

Повідомлення

antoshik:
Так для АМД тоже самое. Так что тут - паритет.
Revko32
Member

Повідомлення

Купили другу фх8320+гтх770 и пока 99%игр идут на ульрах в фуллХД. Остальной 1% бф4 с 200% текстур и ещё что то с на 2\3 включенным сглаживанием))
Востаннє редагувалось 12.01.2014 20:46 користувачем Revko32, всього редагувалось 1 раз.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:А амд не гониться :facepalm:
Я такого не писал, но вроде как хорошо гонится только на 990(дорогом) чипсете, на 970 - вроде как похуже дела с этим на ФХ-8ххх. Ну, по крайней мере, у меня складывается такое впечатление после чтения форумов.
Avenger80
Member

Повідомлення

YumaX
Когда я был на AMD и хотел перейти на FX, я помню, что бульдозеру требовалась более мощная система питания, материнки тогда имели (имеют) такой мощный запас по прочности и т.д. и т.п. (помню в обзорах на свою тогдашнюю мать - она выдерживала нагрузку в 280 Вт и это было классно - вот вам и эффективное энергопотребление у FX. А вот по температурам, когда я перешел с AMD на Интел, то удивился их высоким температурам - около 70 градусов под нагрузкой с боксовым куллером (правда при критической 98 градусов), а вот у AMD процов критическая, помойму 63 градуса и действительно зазор по температурам мал.
Відповісти