Останні статті і огляди
Новини
Состоялся «бумажный» анонс пяти видеокарт AMD серии Volcanic Islands
-
Mechanical
Member
XpertVision
Я спорить не буду.
Я не разработчик и не программист.
Пусть будет надстройка.
Я просто хотел сказать, что эта надстройка даст преимущество владельцам карт с GCN архитектурой относительно любых других видеокарт.
Кстати, как бы не ругали и прикалывались над ФизХ, но я понимаю, что это преимущество.
Лишних плюшек не бывает.
Захотел и отключил, не вижу проблем.
Вот и тут возможно в опциях будет маячить что-то типа "использовать Mantle"
И эта опция будет не у всех активна.
А может и на НВ он будет работать.
Вообще про него не всё сказали и в ноябре будет полный доклад.
Посмотрим что к чему.
Я спорить не буду.
Я не разработчик и не программист.
Пусть будет надстройка.
Я просто хотел сказать, что эта надстройка даст преимущество владельцам карт с GCN архитектурой относительно любых других видеокарт.
Кстати, как бы не ругали и прикалывались над ФизХ, но я понимаю, что это преимущество.
Лишних плюшек не бывает.
Захотел и отключил, не вижу проблем.
Вот и тут возможно в опциях будет маячить что-то типа "использовать Mantle"
И эта опция будет не у всех активна.
А может и на НВ он будет работать.
Вообще про него не всё сказали и в ноябре будет полный доклад.
Посмотрим что к чему.
-
XpertVision
Member
Mechanical
Ну то что это будет плюс, никто и не спорит. Просто ересь про
Ну то что это будет плюс, никто и не спорит. Просто ересь про
- спойлер
- "супер-пупер-API-ТОЛЬКОДЛЯАМУДЕ-смерть NVфорточкам-Linux наше фсе"
-
Mechanical
Member
А поддержку нового API сложно добавить в уже существующий движок ?
Или на этот вопрос сложно ответить, если мы толком не знаем что это такое ?
И ещё вопрос.
Я догадываюсь, что написать API трудоёмкий процесс, но может тут легче, потому что направленность намного уже (конкретно здесь всё, а не обобщенно ведь) ?
Я не знаю.
И ещё вопрос.
Я догадываюсь, что написать API трудоёмкий процесс, но может тут легче, потому что направленность намного уже (конкретно здесь всё, а не обобщенно ведь) ?
Я не знаю.
-
Jumper007
Member
Эта мантла это все фигня, какой то мало что значущий термин из глубин апи и драйвера, как и "волосИКС" в свое время вынесен на рекламный плакат за неимением ничего стоящего, типа нате вам новую супер фичу и пережевуйте ее по формумам месяцок-другой.
Где 3д мониторы в массы ? где их софтовая поддержка и фирменные плюшки под них ? доколе нас будут по кругу водить ?
Где 3д мониторы в массы ? где их софтовая поддержка и фирменные плюшки под них ? доколе нас будут по кругу водить ?
-
XpertVision
Member
1) Ну давайте представим что в условном движке A, для рендера картинки написано условные 1 млн. строк кода. Что бы добавить еще один API, нужно этот 1 млн. строк, написать с помощью инструментария добавляемого API. Как думаете, до обеда успеем?))))Mechanical:А поддержку нового API сложно добавить в уже существующий движок ?
И ещё вопрос.
Я догадываюсь, что написать API трудоёмкий процесс, но может тут легче, потому что направленность намного уже ? Я не знаю.
2) У 3D API только одно направление. Это, грубо говоря, набор библиотек написаных на языке высокого уровня для програмирование работы 3D видео ускорителей. Что бы Mantle использовали вместо Direct3D (OpenGL), он должен давать функционал и удобство не меньше их. Следовательно нужно сделать свой аналог.
3) Никому не нужен API поддерживающий только две серии карт, одной фирмы. Следовательно, это скорее всего нашлепка над основным API в которой уже сделана оптимизация под архитектуру GCN.
-
vikpvv
Member
Головні слова в цьому реченні .А так амд в ролі доганяючого ,в 400 нвідіа тесселяція ,амд доробила її тільки в 6900 серії ,буст в 600 серії нвідіа ,дойшов до амд тільки зараз ,про фізику я взагалі мовчу ,і дрова на крос,щоб не було фріза допиляли всього через півтори року після випуску карт .Ну був лахматікс ,але який з нього толк?Jumper007:за неимением ничего стоящего
-
Andrey2005
Member
как по мне, то 300 лет оно не нужно в том виде в каком есть сейчас. Я пересмотрел современные телеки доступные для просмотра в магазинах и у знакомых (в пределах 1000-3000уе) и ни один не вдохновил. Дома есть телек с 3Д - 3д можно включить только для демонстрации, долго смотреть его нехочется, лучше смотреть обычный 720р рип 2Д, чем 1080р ремукс 3ДJumper007: Где 3д мониторы в массы ? где их софтовая поддержка и фирменные плюшки под них ? доколе нас будут по кругу водить ?
-
vikpvv
Member
Andrey2005
just cause 2 пограй в 3д на телевізорі ,воно в ній класно реалізовано правда дійсно довго не пограєш,голова стає чумна,і в кого вестибулярний апарат слабий також не рекомендується ,я малій включив де він з парашутом пригає ,так її чуть не стошнило ,більше не дозволяю.
just cause 2 пограй в 3д на телевізорі ,воно в ній класно реалізовано правда дійсно довго не пограєш,голова стає чумна,і в кого вестибулярний апарат слабий також не рекомендується ,я малій включив де він з парашутом пригає ,так її чуть не стошнило ,більше не дозволяю.
-
Mechanical
Member
С руоверов взял.Первая компания, которая решила использовать Mantle в своих проектах, – небезызвестная Electronic Arts, колдующая над игрой Battlefield 4. Как сообщается, при наличии видеоадаптера GCN приложение даже не нуждается в "прослойке" в виде DirectX, хотя поддержка этого API тоже предусмотрена. Правда, оценить преимущества Mantle игроки смогут только в декабре, когда выйдет соответствующее обновление для Battlefield 4.
Что характерно, Mantle имеет открытый исходный код. Теоретически, NVIDIA может приобщиться к инициативе AMD и добавить в API поддержку видеокарт GeForce. Впрочем, в последнее время NVIDIA уделяет всё больше внимания Linux и наверняка займётся оптимизацией OpenGL.
Достоверность под вопросом.
В любом случае нужно дождаться подробностей от самой АМД.
-
Hauptmann
Member
Извините за офф. Кто-то писал о глюках саблезубой мобо. Хотелось узнать подробности, но не помню кто писал.
-
SpicaUA
Member
Mantle довольно интересная штука получается,
это общий АРI который будет использоваться на PS4, Виндовс и Линукс
по другому и не может быть, ибо делать все это только для Винды нет смысла
и самое главное, что все выше отписавшиеся выпустили из виду, так это то что у этого API будет низкоуровневый доступ к железу,
а это значит что никак не будет API Mantle надстройкой над Директом, он будет работать на прямую, то есть даже в обход самой Винды
ЗЫ ждем декабря, будет жарко
и самое главное, что все выше отписавшиеся выпустили из виду, так это то что у этого API будет низкоуровневый доступ к железу,
а это значит что никак не будет API Mantle надстройкой над Директом, он будет работать на прямую, то есть даже в обход самой Винды
-
XpertVision
Member
Если верить руоверам, то мы получаем OpenGL №2 с дикой оптимизацией под GCN. На чисто консольных проэктах может приживется. А на ПК дорога закрыта. NV просто не поддержит инициативу (есть открытый OpenGL, зачем брать наработку конкурента которая заточина именно под них), а без половины рынка оно никому не нужно.SpicaUA:Mantle довольно интересная штука получается,
Плюс, чем ниже уровень доступа к железу тем более сложное написание кода. (мало ком это понравится из разработчиков)
Мне вообще кажется что AMD завралось и пускает пыль в глаза, но поживем и посмотрим.
P.S.: То что EA выпускает батлу с поддержкой этого чуда - ничего не значит. То как они друг другу десна вчера облизывали намекает на пару чемоданов мертвых президентов в их отношениях.
-
SpicaUA
Member
все может быть, но только Батла 4 не одна получается, фактически получается все что будет выпускаться на PS4 и потом переноситься на ПК, да и как видим ПК это не только Виндовс, а еще и Линукс, который очень сильно лоббируют, да и о Маках забывать не будем.
Вот и получается что Директ не в большинстве, как кажется, а в меньшинстве.
Да и многие с этого форума и не только лучше перейдут на Линукс, чем на Виндовс 8,1
Вот и получается что Директ не в большинстве, как кажется, а в меньшинстве.
Да и многие с этого форума и не только лучше перейдут на Линукс, чем на Виндовс 8,1
-
XpertVision
Member
SpicaUA
1) Давайте не забывать что ПКшники не только на AMD сидят. Примерно половина на NV. Какой смысл портировать игру на платформу где 50% людей играть вообще не смогут? И не важно какая ОС, тут уже все в модель карты упирается. (потому порты будут с плойки идти на OpenGL)
2) Не забываем что есть еще Xboxe One, все что на нем будет, все с DirectX.
3) Линукс можно лобировать, однако по статистике, дома им пользуются ~1.5% - воистину огромная аудитория и быстро она не вырастет. (Гейб может трындеть о чем угодно, но у него просто жопу рвет от того что MS захотели игры на винду продавать через свой магазин)
OSX ~7% и это число из-за особеностей платформы в таких рамках и останется.
Вывод: Ничего революционного не будет, ОДНАКО, мелкомягким нужно начинать шевелиться, иначе проблем в скором будущем не оберешся.
1) Давайте не забывать что ПКшники не только на AMD сидят. Примерно половина на NV. Какой смысл портировать игру на платформу где 50% людей играть вообще не смогут? И не важно какая ОС, тут уже все в модель карты упирается. (потому порты будут с плойки идти на OpenGL)
2) Не забываем что есть еще Xboxe One, все что на нем будет, все с DirectX.
3) Линукс можно лобировать, однако по статистике, дома им пользуются ~1.5% - воистину огромная аудитория и быстро она не вырастет. (Гейб может трындеть о чем угодно, но у него просто жопу рвет от того что MS захотели игры на винду продавать через свой магазин)
OSX ~7% и это число из-за особеностей платформы в таких рамках и останется.
Вывод: Ничего революционного не будет, ОДНАКО, мелкомягким нужно начинать шевелиться, иначе проблем в скором будущем не оберешся.
-
SpicaUA
Member
от части я с вами согласен, вот только вы говорите как и Майкрасофт, что случится проценты то не большие и у тех и у тех.
Вот только история с Нокией, как бы намекает, что надо шевелиться и очень быстро, а то за два года лидера и почти монополиста закатали в ноль и забыли.
Вот только история с Нокией, как бы намекает, что надо шевелиться и очень быстро, а то за два года лидера и почти монополиста закатали в ноль и забыли.
-
XpertVision
Member
Ну я в отличи от них хотя бы говорю что пора что то делать. Но в отличии от нокиа, которую MS целенаправленно убивала, тут так быстро короля не скинут. Но всеравно нужно что то делать, что бы не потерять свою монополию.
-
vikpvv
Member
Капець шоу на рівні презентацій Avon ,включили проектор ,потринділи,показали картинки ,мол чим наша продукція краща за інші,пограла музика,гості щось пожували і розбіглись по домам .Ind1:Из собственного опыта скажу что это прямо ШОУ было!
-
Валерий
Member
Я что-то не понял:насчет производительности топа до сих пор все неизвестно(ШОУ не смотрел, закрыл страницу случайно )
-
Jumper007
Member
Валерий
У них там какое то неразглашение, можно обсуждать только на сколько она квадратная и какой вентиль красивый
И еще по слайду земного шара в разрезе кто то решил что амд отказывается от директХ и запускает свое новое апи, с блек джеком ...
У них там какое то неразглашение, можно обсуждать только на сколько она квадратная и какой вентиль красивый
И еще по слайду земного шара в разрезе кто то решил что амд отказывается от директХ и запускает свое новое апи, с блек джеком ...
-
XpertVision
Member
Jumper007
Эти "кто то" уже умудрились вознести мифическую "Мантию" на трон API , хотя доподлинно не известно что оно из себя представляет. (если новый API - идут лесом, нашлепка сверху - слишком много пафоса) И даже если кроме AMD никто его не будет поддерживать, то все разрабы всеравно будут писать только под это чудо "низкоуровневой" мысли , иначе быть не может.
P.S.: Про супер звук для целой игры я вообще молчу.
Эти "кто то" уже умудрились вознести мифическую "Мантию" на трон API , хотя доподлинно не известно что оно из себя представляет. (если новый API - идут лесом, нашлепка сверху - слишком много пафоса) И даже если кроме AMD никто его не будет поддерживать, то все разрабы всеравно будут писать только под это чудо "низкоуровневой" мысли , иначе быть не может.
P.S.: Про супер звук для целой игры я вообще молчу.