Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

antoshik
Охлад по мощнее нужен тому цп, у которого критическая температура ниже, а не тому, кто может работать при 100 оС :-P
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:Охлад по мощнее нужен тому цп, у которого критическая температура ниже, а не тому, кто может работать при 100 оС
:-P
А, я же и забыл что FX-ы работают на грани критической температуры. Вопросов больше нет :laugh:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

YumaX
не разрушай психику фанбоев интела-не нужно :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

ukrtel:YumaX
не разрушай психику фанбоев интела-не нужно :gigi:
Та вот думаю, стоит ли выкладывать видос на ю/т на роботу цп в пассиве :lol:
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX
Ну если только LinX. Можно на сковородку пару-тройку яичек разбить и на кулер - заодно и ужин приготовите :up:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

antoshik
Ну,если кто сырые яички любит то вариант,зато на интеле и борщ свариш и яйцца пожариш :lol:
Jumper007
Member

Повідомлення

Эх, хорошо бы было если б амд могло греться до 100 :(
zmax
Member

Повідомлення

YumaX:
zmax
я предположил что интел не врет
Предполагай дальше, для таких как ты интел и придумал ТДП ;)
докажи обратное, пока это голословный пук, тут таких много на форуме

YumaX: Проверить проще простого, уже повторяюсь, один и тот же кусок железа, тобишь кулер, нагреется больше там где выше тепловыделение и втопку датчики и заявленные ТДП :popcorn:
такое мог предположить только человек, который не шарит ничего в физике, и не ориентируется в железе.
температура радиатора (предположим что это один и тот же кулер+таже паста) зависит:
- от рабочей температуры процессора (например для интела 90гр адекватная темпа, амд и 70 может бсодить)
- от тепловыделения процессора (то на чем ты зациклен)
- площади контакта кристалла с подошвой радиатора (у иви он раза в 1,5 меньше, а если учесть что треть кристалла это видеоядро, то думаю можно и до 2,5 раз натянуть)
- интерфейса под крышкой ( тут интел жжет)
и это только основные факторы, а есть еще помельче, такие как температура воздуха в корпусе

зы присылайте ваш чудо прибор, я обязательно протестирую и выложу результаты.
Siege
Junior

Повідомлення

kaery:ответ находится в книге "101 способ снять радиатор с засохшим термоинтерфейсом"

Просвети, пожалуйста. Первый способ (прогрев) не помог и я не представляю себе как можно, механическим способом (при помощи чего-либо), снять СО, которое просто приклеилось к процессору. Из-за габаритов кулера подлезть под него не получится ни чем, во всяком случае я не представляю чем или как.
Я вполне серьезно и возьму предложенный способ "на вооружение". Вдруг повториться ситуация, хотя вот именно такое впервые случилась.
dimic:пф.. я очікував почути витрати про вашого знайомого з сервером на FX-8320, бо те що ви написали може видати кожен власник пк.

Чем пример-то не устроил? Зачем писать о том, что у кого-то там? Phenom тоже "жрет" электроэнергию, во всяком случае это точно такой же миф, как и про FX.
antoshik
Member

Повідомлення

zmax
Ничего Вы не понимаете, АМД - камни могут даже заместо охладителя работать :teacher: Ща, подождите, кто нибудь выложит скрин с 11С в простое :popcorn:
YumaX
Member

Повідомлення

zmax
Да, тяжелый случай, в том то и дело, что плевать на все (датчики, площадь, х-ки, и т.п.), есть одинаковый кусок железа, кто прогреет его больше, его, а не себя, тот и выделит больше тепла, каким образом, это вопрос левый :facepalm:
zmax
Member

Повідомлення

для справки
HW monitor говорит что максимальное потребление проца до 54 вт (не знаю откуда он ето берет, данные скорее для интереса)
макс температура проца 64гр в линксе, напомню это в пассиве. в корпусе 120ка на выдув на 940 об/мин
это к вопросу о недоверии температурным датчикам, 64 по датчику, на ощупь еле теплый радиатор ( а 64 гр для руки ето уже горячо)

ЗображенняЗображення

YumaX:zmax
Да, тяжелый случай, в том то и дело, что плевать на все (датчики, площадь, х-ки, и т.п.), есть одинаковый кусок железа, кто прогреет его больше, его, а не себя, тот и выделит больше тепла, каким образом, это вопрос левый :facepalm:
согласен клиника... у меня в квартире 30 гр, у васи дурачка -10, естественно у него температура радиатора будет ниже, даже если проц жрет полкиловатта.
и так по каждому пункту
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:35 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

antoshik:zmax
Ничего Вы не понимаете, АМД - камни могут даже заместо охладителя работать :teacher: Ща, подождите, кто нибудь выложит скрин с 11С в простое :popcorn:
Жаль, вода меншьше комнатной не охлаждается, а так показал бы. В фаркрай3 мне удается прогреть проц до +20 градусов относительно температуры в доме! Если погнать до 4.9 - конечно будет горячее, но и в этом случае не смогу конкурировать по высоте температуры с интелом.
Jumper007
Member

Повідомлення

YumaX
Только что потрогал трубы тепловые на Оптиме, у самого основания, за 1 см от фена 945 обычная комнатная температура, и не скажешь что он работает :D
*нагрузка - кино смотрю в онлайне.

zmax
Что это за даунклокинг на скрине ? какая частота на проце ? :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007
сток, тобишь 3,4-3,6
в компе два 120мм кулера, вертятся на 1200 (видеокарта) +1000 (корпусной на выдув) + третий кулер бп самый громкий потс... комп очень тихий что в простое, что в нагрузке
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax
Если ты не знаеш как определяет потребление прога накой ты тут тогда скрины рисуеш и тексты пишеш?
YumaX
Member

Повідомлення

acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребят, о чём сыр-бор?
Одинаковый кусок металла, радиатора или чего-то ещё камень от AMD прогреет значительно лучше, чем Intel'овский ЦП. При этом температура какого-нибудь Core будет больше, чем FX. Поверьте на слово :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Энергопотребление напрямую связано с тепловыделением, потому как мощность на выделение тепла и расходуется. Конечно, TDP могут рассчитываться по разному и для разных процессоров предусмотрены разные температурные режимы. Но в данном случае речь идет не про сравнение официальных TDP, а о результатах замеров мощности. И разница не несколько ватт, а значительно больше, что наглядно все показывает. Впрочем, и сравнивается простейший 4-х процессор Intel с 8-х ядерным AMD. Естественно, старшие Core i5 при больших частотах и больших напряжениях будут демонстрировать большее энергопотребление и сильнее греться. А показатели i7 уж тем более будут выше, и значительно.
YumaX
Member

Повідомлення

acm_fan
Говорить можно сколь угодно, мне например, интересен доказанный результат и неважно даже если штеуд в итоге будет холоднее!
Відповісти