Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть вторая

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Какое-то словоблудие пошло! Про тему уже все забыли. Хочу всем напомнить, что обсуждается 7970 от АМД в качестве новогоднего флагмана. Если дальше пойдёт в том же духе разговор не по теме, начну раздавать горчичники (некоторым сразу по два) :-P !
antoshik
Member

Повідомлення

Уважаемый ChegeWARe, ни в коем случае не хотел Вас обидеть, просто думаю что если снизить сгаживание с 8х до 4х то можно добиться более плавной картинки, при не особо заметном снижении ее качества :beer: Извините за оффтоп, больше не буду.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

antoshik
Вы не правильно поняли. Я о том что даже ТОПовые ускорители не обеспечивают плавности. Хотя даже минимальный ФПС может быть 60 кадров.
Так что видикам есть куда расти . И в двух и даже в 4х 7970 есть потребность. :beer:
Gazonik
Junior

Повідомлення

Уверен что те, кто сейчас покупает 7970 уже имеют как минимум 6950/70 или же 560/560ti/570
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Интересуют тесты в режимах PCI-e 2.0 16X и PCI-e 3.0 8X. Но, судя, по тестовой системе, такое сравнение провести было невозможно.
Pick
Member

Повідомлення

А почему автору этого обзора не удалось разогнать видуху до внушительных частот? :puzzle:
Немцам и америкосам удалось разогнать видуху на стоковом кулере и есть у них тесты, вот http://www.hardocp.com/article/2012/01/ ... e_review/5" target="_blank и тут тоже http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... on/s13.php" target="_blank :up:
Результаты впечатляют правда?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick:до внушительных частот
1,21 ГГц в 3Dmark'е есть. Про реальный стабильный разгон все написано - выше 1,115 ГГц шли артефакты, независимот от напряжения на ядре. Или кто-то уже питает иллюзии насчет 1,2-1,3 ГГц на стоковом кулере, так чтобы и обороты еще не повышать? :)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Вспоминая крошечный разгон 6970 трудно понять, почему прирост в 20,5% по частоте ядре для топового графического ускорителя не считается "внушительным"
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

А никто не знает когда 7970 в Украине появятся ? И примерные цены ?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

BlackPhoenix
4700-4800 грн., уже в Харькове
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

wolfsanek

Где ?
A_A
Member

Повідомлення

BlackPhoenix:А никто не знает когда 7970 в Украине появятся ? И примерные цены ?
http://www.microtron.zp.ua/goods#p33213
В Запорожье уже есть
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

BlackPhoenix:Где ?
тут, тут или тут
SERGBILL
Member

Повідомлення

удивили результаты в HARD RESET, насколько помню я на профильном всё на максимум выруливал и результат был таким же... жаль, снёс игру, щас не проверю..
Востаннє редагувалось 15.01.2012 20:00 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

wolfsanek

Во-первых она есть только тут и то Powercolor, которому я почему-то не доверяю. Ждем от Saphire или Asus. Ну или на худой конец от MSI.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:тут, тут или тут
ни на одном из приведенных и близко нет 7970. а по 3й ссылке, сайт висит.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Вы пофлудить спросили или купить. Там где нет еще на сайте, уже есть на складе.
BlackPhoenix:Ждем от Saphire или Asus
Ждите-ждите, рефренс от ASUS он ведь другой совсем чем референс от Powercolor :)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
SERGBILL:удивили результаты в HARD RESET, насколько помню я на профильном всё на максимум выруливал и результат был таким же
Там ничего удивительного нет. fps может и под 100 быть, пока по коридорам просто бегаете. А как до хорошенькой перестрелки доходит, так сразу и падает раза в два-три.
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek: 1,21 ГГц в 3Dmark'е есть. Про реальный стабильный разгон все написано - выше 1,115 ГГц шли артефакты, независимот от напряжения на ядре. Или кто-то уже питает иллюзии насчет 1,2-1,3 ГГц на стоковом кулере, так чтобы и обороты еще не повышать? :)
Не знаю, не знаю. Там на западе даже обычные юзеры тоже пишут что с таким разгоном стабильно и нет проблем, вот например:
http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=108" target="_blank и это тоже http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=148" target="_blank и это тоже http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... ostcount=1" target="_blank без артефактов во всех играх. А у вас иначе - сразу с артефактами и бсоды, почему?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Потому что те пользователи врубили 1,3 В, прошли пару тестов - довольны и счастливы. Кто там будет высматривать те артефакты? Или играть на тех же 1,2 ГГц кто-то будет? Вы еще скажите, что в автоматическом режиме управления оборотами все работает отлично и VRM не греется.

И про BSOD никто не писал. Речь шла про артефакты. Они не такие, что весь экран мигает как шахматное поле. К примеру, в Crysis: Warhead вспышки периодические заметны на экране. Так я и поверил, что кто-то из первых счастливых обладателей на это внимание обращает, ага. Все у всех стабильно, а на деле в Crysis 2 или Metro 2033 поиграть уже не удасться. Так что такой разгон только для бенчмарков.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Конечно, все еще будет зависить от каждого отдельного экземпляра GPU. Но питать иллюзий насчет стабильных 1,2 ГГц на воздухе не стоит. 1,15 ГГц у самых удачных экземпляров- еще может быть. Время, как говорится, покажет.
Pick
Member

Повідомлення

wolfsanek
Ну прально, как на проце, врубаем напряжение и разгоняем дальше. А в чем проблема, "оверклокер"? ))
Скажем, что это пока только у вас. Если у вас неудача в разгоне, то это не значит, что у других происходит то же самое.
По ссылкам выше юзер один там пишет -- "All games running stable with no artifacts". Так запишем, что без артефактов и стабильно все на 7970@1200 там у них. И англо немецкие обзоры по ссылкам еще выше думаю тоже не врут насчет стабильности и отсутствия артефактов, ведь и юзеры тоже подтвертили внушительный потенциал 7970.

Кстати, вот 7970@1278 MHz - 70C/305W/70% RPM
http://www.guru3d.com/news/radeon-hd-79 ... ge-guru3d/" target="_blank
Неплохие показатели температуры/ватт/скорости кулера при частоте 1200 (!!!)

И вот еще один появился http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... tcount=198" target="_blank он там пишет "7970@1200, Stability Test 3Dmark 11 (4 consecutive passes), BF3 (5 consecutive hours between myself and my son)". Так вот у него в подписи написано "Visiontek HD 7970 1200/1575 stock Volts", значит он играет на этих частотах -- вот это прямой ответ на наш вопрос "Или играть на тех же 1,2 ГГц кто-то будет?".
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Pick
Юзеру с 1,187 В 1,2 ГГц еще можно поверить - удачный экземпляр. Но при 1,3 В - это уже смешно, ни о какой стабильности для игр речи не идет. Кулер на 70% - просто трактор. Как было сказано выше - частоты чисто марки погонять, не более того.

Про напряжение было все написано в статье. Хоть повышай, хоть не повышай - артефакты не исчезали. Я верю своим глазам. Возможно, конечно и экземпляр у нас не самый удачный был. Лично я пока что слабо верю в нормальную работу на воздухе при 1,2 ГГц. Время покажет. Отзывов еще не так уж и много. И 5 часов в BF3 - тоже не абсолютный показатель. Может сегодня 5 часов в BF отработала, а завтра проблемы начнуться.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Pick:подтвертили внушительный потенциал
Мы тоже подтвердили внушительный потенциал 7970. Но одно дело разгон для бенчмарков, другое - для стабильной длительной работы в играх. А пару минут в "бублике" по ссылке на guru3d - это тоже не показатель длительной стабильной работы. Тем более при кулере на 70%, это только с берушами играть
Відповісти