Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть первая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ED1980
Member

Повідомлення

Serfer:ALe, Люди тебе правильно обьясняют, а ты не слушаешь...
Для одиночной 7970 в играх преимущества от РСЫ-Е 3.0 практически нету потому что
Qntality:Возможности графического процессора не смогут полностью утилизировать такую пропускную способность шины
Т.е. пропускная способность нового (3.0) интерфейса избыточна, а старого (2.0) - достаточна.
Как будет с многочиповыми конфигурациями - подождем тестов и посмотрим :teacher:
На одном буржуйском сайте был тест кодирования видео в CyberLink Media Espresso 6.5(реально применимое приложение), так там в режиме РCI-e 3.0 время кодирования видеофрагмента было ~26сек по сравнению с ~34сек в режиме РCI-e 2.0(цифры точно не помню +/-1), так что неповредит и полезна 3-я версия однозначно, пусть и не во всех случаях...
Samson
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Может потрудитесь пруф привести. А то слово "до" помню, а выражение "от 50 и выше" - нет...
http://www.hi-news.ru/multimedia/radeon ... x-580.html" target="_blank
http://www.ferra.ru/ru/video/news/2011/ ... /?from=rss" target="_blank
http://www.fudzilla.com/graphics/item/2 ... an-gtx-580" target="_blank
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Samson
И?
Где там про МИНИМУМ 50 и выше?
Если на графиках 1.3 раза?
FAIL?
Samson
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Если на графиках 1.3 раза?
Я, конечно извиняюсь, но допускаю мысль, что по математике у Вас были двойки в школе. Где ж в 1,3 раза? 1,3 раза = 130%, т.е. превосходство на 30%. А тут сама статья истерически возвещает превосходство на 100% (в два раза), а на графиках в трёх играх , преимущество между 50 и 60%, а в одной около 62%. :laugh:
С Новым Годом! :)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Samson: Где ж в 1,3 раза? 1,3 раза = 130%
Я конечно понимаю что новый год, похмельный синдром и т.д. и т.п. ... Но все же - на первом графике надписью "AVP", какое указанно превосходство решения от АМД?

Вы уважаемый, просто находка для маркетологов. :up:
Таблицы-графики пропускаю, в пролетарскую сущность вникаю! (с)
И вас с праздничком. :)
Samson
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
Вроде пил мало, если серьёзно, может и я спятил, но смотрю на графики и вижу тоже самое, авп - да, но мы же не говорим только об авп. Я позволил себе сделать заявление о преждевременном заверении АМД о 50% и более превосходстве их решений над 580-й. На этих графиках это и видно. Мы же не говорили об одной игре АВП. Да и само название статьи говорит о многом.
ChegeWARe:Если на графиках 1.3 раза?
Вы просто хитрите, причём здесь первый график и авп? Вы же прекрасно поняли, что речь идёт именно о графиках, а не об одном. Вы смотрите в целом, на их уверения и остальные графики, где показаны серьёзные цифры.
А скакой стати я находка для маркетологов? Их бы сволочей (не лучше им сказать) в расход, особенно после бульдозера!
ChegeWARe:Таблицы-графики пропускаю, в пролетарскую сущность вникаю! (
- интересный лозунг, сдаётся мне Вы не из Запорожья, а чисто одессит! :lol:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

1) прирост производительности по сравнению с 580 в 50% и выше - т.е. 1.3 это по вашему от 50 процентов?
2)
Samson:А скакой стати я находка для маркетологов?
Вами легко манипулировать. Достаточно написать статью (обзор,заметку) в нужном тоне, затем добавить туда неважно каких данных, и вы уже чего-то мните на заданную тему. Не совсем по теме забавный пример:
http://hypnosis.com.ua/conversational/д ... ения-транс (надо скопировать в адресную строку браузера, на форуме не подсвечивается).
Востаннє редагувалось 02.01.2012 15:18 користувачем ChegeWARe, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

ChegeWARe
Ладно, я понял, что Вы земляк, т.е. из Одессы, оставим эти разговоры. Единствено, не могу понять, чего я там мну про эти статьи? Я наоборот против таких публикаций прежде игровых тестов. И кроме того обратно не понимаю Вас о каких 130% Вы говорите , о АВП? Там же есть и другие графики, по др. играм. А сама статья предвидит двукратное превосходство 7970 над 580-й. Ладно, я Вас понял в общем. Ждём 9-го января и первых местных тестов. Не думаю, что они подтвердят эти графики.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ED1980:так там в режиме РCI-e 3.0 время кодирования видеофрагмента было ~26сек по сравнению с ~34сек в режиме РCI-e 2.0(цифры точно не помню +/-1), так что неповредит и полезна 3-я версия однозначно, пусть и не во всех случаях...
Serfer:Для одиночной 7970 в играх преимущества от РСЫ-Е 3.0 практически нету
Читаем внимательно ;) И да, я за новые стандарты, просто человек подумал что из-за перехода с 2.0 на 3.0 видуха должна работать почти в 2 раза быстрее :gigi:
GEFEST
Junior

Повідомлення

Автор, а какие расстояния между отверстиями для крепления радиаторов, как в 6970 или другие?
Jet_Storm
Junior

Повідомлення

и после довольно длительного периода доминирования AMD на рынке графических ускорителей их конкурент, наконец-то, смог уверенно потеснить «красных», выпустив GeForce GTX 580.
Это что за бред написали?? AMD доминировала последний раз в эпоху 9800Pro, потом были архиудачные 2900XT, 3870... 4870 показали, что они что-то могут, но до G92 было ой как далеко (хоть и реинкарнированого в 9800GTX/GTX+). Да, 5970/6970 были удачны по соотношению цена/производительность, но как всегда у красных косяки с дровами и прочая фигня... Да двухголовый флагман получился... Определенные плюсы - были, но чтоб такое писать :facepalm:

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
ALe:
Qntality:Нет это из разряда не полностью открытого потенциала. Я чудо не жду, просто если говорить о новой архитектуре, стандартах и т.д. и т.п., то как минимум надо использовать соответствующее оборудование для анализа возможностей.
Это вообще из разряда школоло... Матчасть учите, перед тем как п...нуть мозгом. PCI-e 3.0 поддерживают ПРОЦЕССОРЫ (точнее - не поддерживают), поскольку бывший северный мост давно интегрирован. Так вот ни один из существующих на рынке камней не отвечает спецификациям PCI-e 3.0. Более того, как не раз было доказано, производительность карт точно не упирается в пропускную способность интерфейса...

Добавлено через 8 минут 14 секунд:
По показателям энергопотребления в 2D-режиме Radeon HD 7970 просто рекордсмен — всего 3 Вт!
и почему я в это не верю...маркетингом попахивает. Речь идет о потреблении чипа или карты в целом?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
http://www.techspot.com/review/481-amd-radeon-7970/" target="_blank
А ларчик просто открывался... тупо переписали переставив страницы местами...

Добавлено через 8 минут 16 секунд:
Но, как понятно из названия — это не последняя наша встреча с Radeon HD 7970.
Правда и ее не было, ну да ладно, опустим подробности... Надо же сохранять хорошую мину при плохой игре :lol:

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
Samson:
ALe:Думаю с новым стандартом будет веселее.
Примерно на 1-2% будет веселей, да и то не факт https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/108549/" target="_blank
Это бред, SB-E НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ PCI-E 3.0. Смотреть сюда. И не надо тыкать мне, что в тесте был Экстрим. Ядра у них одинаковые
ALe:Тестовый стенд не поддерживает ПСИ Х 3.0
По этому с учетом сырых драйверов, считаю сравнение не объективным.
Мозгов, сырых мозгов... маркетинг заполонил... Маркетологов зря из АМД уволили, вон как мозг промыт...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
ALe:Ну да ладно, не буду спорить, но позволю себе остаться при своем мнении.
Мнение ошибочно, как и тот бред, о котором идет речь

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Serfer:Люди тебе правильно обьясняют, а ты не слушаешь...
Для одиночной 7970 в играх преимущества от РСЫ-Е 3.0
О, еще одна жертва маркетинга...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
nochnik89:Меня радует энтузиазм сайта ... а у русских оверов ассасинов разных бенчат
Там бенчат, а тут занимаются плагиатом...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Jet_Storm
Ограничьтесь не более 6-я цитатами в одном сообщении
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Конечно плагиат. Как могут на разных сайтах совпадать описание и данные о характеристиках нового продукта, учитывая, что информацию всем предоставляет производитель продукта, будь то AMD или NVIDIA. Карты в руках никто не держал и не видел.
Зображення
Зображення

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
А насчет PCI-E 3.0, которого в природе не существует, чего сюда то писать. Для начала производителей материнских плат проинформируйте. Вон с ASUS и их Rampage IV Extreme можете начать, раз ссылаетесь на ту новость
Eurofighter
Member

Повідомлення

wolfsanek
Класна горілка :gigi:
Jet_Storm
Junior

Повідомлення

wolfsanek:Карты в руках никто не держал и не видел.
Тогда объясните, пожалуйста, каким образом статья на оверах.юа практически дословно повторяет приведенную мною статью по ссылке. Включая фотографии и слайды. С английским у меня все в порядке. Совпадение? Карта, возможно и была в лаборатории, а вот текст точно не отсюда.
wolfsanek:А насчет PCI-E 3.0, которого в природе не существует, чего сюда то писать. Для начала производителей материнских плат проинформируйте. Вон с ASUS и их Rampage IV Extreme можете начать, раз ссылаетесь на ту новость
Это не новость, это факт. И доказательства я привел. Производителями материнских плат всего-лишь заявлена поддержка PCI-E 3.0 (соответствие спецификациям PCI-SIG). Еще и еще раз повторяю, соответствующие версии PCI-E поддерживаются (или не поддерживаются) процессорами. Ссыль я тоже давал. И то, что на RIVE что-то там включили в биосе и получили разницу величиной с погрешность - фейк. И не позорьтесь, доказывая обратное. Если не верите - ark.intel.com в помощь

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications" target="_blank - это как раз к вопросу о PCI-E на RIVE. Примечание под "*" читаем внимательно
snegurrrka
Member

Повідомлення

* This motherboard is ready to support PCIe 3.0 SPEC. Functions will be available when using PCIe 3.0-compliant devices. Please refer to http://www.asus.com" target="_blank for updated details. - И что здесь не ясного? Мать поддерживает PCI-E 3.0 при наличии соответствующего железа - то бишь видеокарты с PCI-e 3.0, коей HD 7970 и является :-/
P.S. Вообще конечно нашли тему для споров... С Новым годом! :D
Android
Bot

Повідомлення

Jet_Storm:а вот текст точно не отсюда
Вы не правы. Можете оставаться при своем мнении. Идите читайте статью на оверсру, где "бенчат" (с)
Удивительно, что слайды одни и те же, я прям удивлен, серьезно. И везде фотографии одной и той же видеокарты. Amazing просто! И аббревиатуры в описании карты совпадают! В общем, читайте еще раз, а потом вот с этой страницы все остальные сплагиатченные статьи. Спасибо, что зарегистрировались.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jet_Storm:статья на оверах.юа практически дословно повторяет приведенную мною статью по ссылке. Включая фотографии и слайды.
Особенно цвет текстолита у видеокарт совпадает :rolleyes:
Jet_Storm
Junior

Повідомлення

snegurrrka:И что здесь не ясного? Мать поддерживает PCI-E 3.0 при наличии соответствующего железа - то бишь видеокарты с PCI-e 3.0, коей HD 7970 и является
И еще один... В спеки процессоров трудно зайти, а? Я даже ссыль давал. А поинтересоваться архитектурой х79? Только процессор определяет, какой будет версия PCI-E, а карты и материнская плата ею пользуются... И R7970 тут абсолютно ни при чем.

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
вот это является ДОСЛОВНЫМ переводом вот этого и вот этого. Или я не прав? И слайды там не одни и те же?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
На счет фото - погорячился, признаю, не прав
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jet_Storm:И слайды там не одни и те же?
:facepalm:
Слайды предоставлены производителем, читай AMD. Они у всех обозревателей одинаковы, поэтому да, слайды "одни и те же".
про дословный перевод даже комментировать не нужно...
Відповісти