serios: надо сравнивать ценовую категорию +/- 10-20$
+100500
что вы прицепились к ядрам и архитектуре? не один ли фиг какое кол-во ядер/транзисторов/гномиков и каким методом трудится под крышкой вашего проца? все равно вы будете исходить из кошелька и сравнивать модели в одной ценовой категории.
Вот я ж говорил что на 5 страниц разговора ни о чем будет
Да там выше написано что это все "школьники" растянули, поправлю я в темезаметил некоторых кому уже за 30
para_bellum за что ты так не любишь АМД? или любишь Интел?...
Откровенно не хотелось бы чтобы буль оказался пшиком, поклонники штеуда в том числе не должны этого хотеть, так как пойдет ценовая война
Serfer
Так і є. Ті, хто подумує про нову платформу штеуду - теж хочуть конкуренції. А от тим хто сидить на 775 і на апгрейд грошей немає, лишається тільки чекати програшу амд і зловтішатись.)
Это означает что там не обычный FPU, а скорее "двойной".
Но он не может выполнять два потока, он может лишь выполнять две инструкции, такая же система исполнения кода есть в потоковых процессорах видеокарт АМД. Или одна сложная инструкция или 4 простые. А два АЛУ могут работать с двумя полностью независимыми потоками. Если потоки взаимозависимы от общих данных то у этих АЛУ есть общий кэш для быстрой перегрузки конвеера с новыми операндами. вообще архитектура смотрится красиво. я считаю что в синтетике производительность будет выше конкурентов. но интереснее узнать полную картину. LiquidatorVoodoo89bonya у дураков мысли сходятся
Чето сомневаюсь что амд догонит интел я думаю что производительность на уровне и7-920 ---- это была цитата какого то Воина!!!
Те кто шарят в архитектуре тем уже давно ясно на сколько и что будет быстрее!!! Думаю все будет тип топ)))
Основная проблема была у АМД процов это контроллер памяти! Медленный кеш!
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
И..? 990 х6 vs 2600 x4.
Voodoo89:А то, что даше феном х6 уделает 2600к при перекодировке видео и т.д
Не уделает,сравнивали в х264 х6 феном на 4 ггц примерно равен 2500К на частоте 4.8-4.9,а у 2600К НТ не плохой буст дает,х6 феном приблизительно равен равночастотному Bloomfield с включенным НТ.
Востаннє редагувалось 22.05.2011 18:33 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
ChegeWARe то что там ДВА FPU не значит что там ДВЕ очереди и что нужные регистры дублируются, двух потоков там нет. просто два ФПУ в лучшем случае смогут выполнять две 128 битные инструкции за такт работая с одним потоком, ничего более(хотя тоже приятно). Интересна реализация технологий микро и макро фьюжн, оптимизирована ли работа кеша и контроллера памяти.
[quote="well"][/quote]
цитата:
ApT_BikTop:
***Чето сомневаюсь что амд догонит интел я думаю что производительность на уровне и7-920**** ----- Это не моя цитата!!!!!!!!!!!!
А по поводу школьника ты бы не горячился! Воин.