Стала известна стоимость первых процессоров AMD Llano и Zambezi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lyngsat
Member

Повідомлення

serios: надо сравнивать ценовую категорию +/- 10-20$ :super:
+100500
что вы прицепились к ядрам и архитектуре? не один ли фиг какое кол-во ядер/транзисторов/гномиков и каким методом трудится под крышкой вашего проца? все равно вы будете исходить из кошелька и сравнивать модели в одной ценовой категории.
para_bellum
Member

Повідомлення

Вот я ж говорил что на 5 страниц разговора ни о чем будет
Да там выше написано что это все "школьники" растянули, поправлю я в темезаметил некоторых кому уже за 30 :gigi:
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

как всегда создают кучу загадок , на которые кто-то клюнет покупая данный проц. :D
bonya
Member

Повідомлення

Fulkrum
Я чекав цього посту, нарешті.

А так, трохи насторожує "мовчанка" представників компанії. Ні гучних заяв тобі напередодні презентації, ні каунтдауну в секундах на сайті :gigi:
para_bellum
Member

Повідомлення

bonya нет заявлений потому что сказать не чего :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

para_bellum за что ты так не любишь АМД? :gigi: или любишь Интел?... :think:
Откровенно не хотелось бы чтобы буль оказался пшиком, поклонники штеуда в том числе не должны этого хотеть, так как пойдет ценовая война :popcorn:
para_bellum
Member

Повідомлення

Serfer ну скажем так когда АМД перестанет выпускать шлак(и замечу не важно сколько это будет стоить) тогда я и буду покупать продукцию АМД :gigi:
bonya
Member

Повідомлення

Serfer
Так і є. Ті, хто подумує про нову платформу штеуду - теж хочуть конкуренції. А от тим хто сидить на 775 і на апгрейд грошей немає, лишається тільки чекати програшу амд і зловтішатись.)
Fulkrum
Member

Повідомлення

ChegeWARe
Это означает что там не обычный FPU, а скорее "двойной".
Но он не может выполнять два потока, он может лишь выполнять две инструкции, такая же система исполнения кода есть в потоковых процессорах видеокарт АМД. Или одна сложная инструкция или 4 простые. А два АЛУ могут работать с двумя полностью независимыми потоками. Если потоки взаимозависимы от общих данных то у этих АЛУ есть общий кэш для быстрой перегрузки конвеера с новыми операндами. вообще архитектура смотрится красиво. я считаю что в синтетике производительность будет выше конкурентов. но интереснее узнать полную картину.
Liquidator Voodoo89 bonya у дураков мысли сходятся :gigi:
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Так да))) Осталось всего то 2 недели с копейками)))

Чето сомневаюсь что амд догонит интел я думаю что производительность на уровне и7-920
Жесть!
https://www.overclockers.ua/news/cpu/10 ... -bench.jpg" target="_blank вот посмотри!!! :D :D :D :D
Voodoo89
Member

Повідомлення

ApT_BikTop:https://www.overclockers.ua/news/cpu/10 ... -bench.jpg вот посмотри!!!
И..? 990 х6 vs 2600 x4.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Чето сомневаюсь что амд догонит интел я думаю что производительность на уровне и7-920 ---- это была цитата какого то Воина!!!

Те кто шарят в архитектуре тем уже давно ясно на сколько и что будет быстрее!!! Думаю все будет тип топ)))
Основная проблема была у АМД процов это контроллер памяти! Медленный кеш!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
И..? 990 х6 vs 2600 x4.

А что И? в чем вопрос то!!!
Voodoo89
Member

Повідомлення

А то, что даше феном х6 уделает 2600к при перекодировке видео и т.д. Т.е. где используются все ядра.
Lorichic
Member

Повідомлення

Voodoo89:А то, что даше феном х6 уделает 2600к при перекодировке видео и т.д
Не уделает,сравнивали в х264 х6 феном на 4 ггц примерно равен 2500К на частоте 4.8-4.9,а у 2600К НТ не плохой буст дает,х6 феном приблизительно равен равночастотному Bloomfield с включенным НТ.
Востаннє редагувалось 22.05.2011 18:33 користувачем Lorichic, всього редагувалось 1 раз.
Scream
Member

Повідомлення

Voodoo89
Те кто кодит видео, покупают не феномы, а сервера где пару ксеонов стоят.
well
Member

Повідомлення

ApT_BikTop: Чето сомневаюсь что амд догонит интел я думаю что производительность на уровне и7-920

в нашем клубе экстрасенсов прибыло :lol:
Fulkrum ты прав! каникулы в школе вроде еще не начались, а уже накладывают свой отпечаток на конференцию :lol:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Fulkrum
AVX поддерживается как АМД так и Интел, есть как в WIN так в Linux.

Но вот слайд - четко видно, что FPU там ДВА! Один шедулер, но имхо, в случае FPU это не критично.
Fulkrum
Member

Повідомлення

ChegeWARe то что там ДВА FPU не значит что там ДВЕ очереди и что нужные регистры дублируются, двух потоков там нет. просто два ФПУ в лучшем случае смогут выполнять две 128 битные инструкции за такт работая с одним потоком, ничего более(хотя тоже приятно). Интересна реализация технологий микро и макро фьюжн, оптимизирована ли работа кеша и контроллера памяти.

AVX тут причем? SIMD чего тогда не вспомнить?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Fulkrum:В одном ядре процессора амд есть два ALU и один FPU,
Fulkrum:просто два ФПУ
Ну раз вы согласились что там два FPU , то и спорить не о чем. ;)
Fulkrum:AVX тут причем? SIMD чего тогда не вспомнить?
А SIMD древняя технология, и давным-давно под нее все скомпилированно. Не стоит упоминания. В отличии от AVX.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

[quote="well"][/quote]
цитата:
ApT_BikTop:
***Чето сомневаюсь что амд догонит интел я думаю что производительность на уровне и7-920**** ----- Это не моя цитата!!!!!!!!!!!!
А по поводу школьника ты бы не горячился! Воин. :mad: :mad: :mad: :mad:
Відповісти