Та я бы взял конечно если бы он был в продаже, а так выбор меджу кул вивой и залманом поэтому выбираю первое.Fire:s_lexx
Лучше бы взял accelero s1 rev. 2 +2х120мм вентиля
но нада на питание радиатор докупить, Получится эффективно недорого и главное тихо !
Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 4850 512MB - дерзкий новичок?!
-
s_lexx
Junior
-
S0N1C
Member
вот если бы вы заполняли графу "откуда" то может быть кто-то и посоветовал где купить .....
-
s_lexx
Junior
Согласен, уже заполнил.S0N1C:вот если бы вы заполняли графу "откуда" то может быть кто-то и посоветовал где купить .....
-
S0N1C
Member
s_lexx
я ничем помочь не могу
я ничем помочь не могу
-
RazR
Member
Fire, многие отмечают про необоходимость установки радиатора на питание, а не могли бы Вы сфотографировать как он (и где?) установлен на карте?
Буду благодарен
Буду благодарен
-
s_lexx
Junior
Радиатор накрывает элементы питания и его нада обдувать хорошо.RazR:Fire, многие отмечают про необоходимость установки радиатора на питание, а не могли бы Вы сфотографировать как он (и где?) установлен на карте?
Буду благодарен
- Вкладення
-
-
Yorcfild
Member
Мужики подскажите номинальные напряжение ядра для 4850,
на русских оверах узрел
1048
1082
_______________________Вроде эти напряжения в 2Д режиме
1123
1153
1156
1158
______________________Эти в 3Д
не знаю, кому верить
на русских оверах узрел
1048
1082
_______________________Вроде эти напряжения в 2Д режиме
1123
1153
1156
1158
______________________Эти в 3Д
не знаю, кому верить
-
MaJ0r
Advanced Member
Yorcfild это в БИОСе редактировать? 1,15В - номинал
-
Yorcfild
Member
да, но еще над этим думаю, просто нужно повысить обороты стокового куллера, без подсовывания профиля в ССС.
Сохранил свой биос + скачал все биосы для моей видяшки от MSI, открыл их RBE, увидел шо напруга в 2 Д ражиме указана а в 3 Д нет, тут стал и думать шо делать, или самому прописать или оставить прочерки, как я понял напряжением управляет сам ССС потому и напряжение в 3д не указано ( ну не знаю это уже мои догадки ).
Вобщем еще скачал биос разогнаной Сапфировской карточки 6751150 там указано напряжение 1.12 в 3Д и 1.046 в 2д.
Кстати прошил поледний биос от MSI частоты в 2Д упали до 160500 температура в простое упала на 4 градуса
Сохранил свой биос + скачал все биосы для моей видяшки от MSI, открыл их RBE, увидел шо напруга в 2 Д ражиме указана а в 3 Д нет, тут стал и думать шо делать, или самому прописать или оставить прочерки, как я понял напряжением управляет сам ССС потому и напряжение в 3д не указано ( ну не знаю это уже мои догадки ).
Вобщем еще скачал биос разогнаной Сапфировской карточки 6751150 там указано напряжение 1.12 в 3Д и 1.046 в 2д.
Кстати прошил поледний биос от MSI частоты в 2Д упали до 160500 температура в простое упала на 4 градуса
-
S0N1C
Member
я что-то краем ухом слышал что возможен софтвольтмод, в каких приделах ?
-
Yorcfild
Member
1.22 - 1.28 вроде
-
S0N1C
Member
и сколько віжать можно на 1,28 ?
-
Yorcfild
Member
не знаю, не проверял, я только учусь ))))
вот там и дальше пишут потионьку http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 98#5222298
вот там и дальше пишут потионьку http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 98#5222298
надо попробыватьВ: Как определить какое максимальное значение питания для софтвольтмода 4850?
О: 1)Родной биос (без разгона)
2)Активируем Catalyst Overdrive
3)Нажимаем AutoTune и ждем окончания тестирования
4)После окончании открываем фаил "Profiles" и смотрим раздел "CoreVoltageTarget_0" и в нем нас интересует значение Property name="Want_2" value="xxxx"(на разные видеокарты это значение варьирует 1153,1156,1158...) и это и есть максимум на что способна ваша видеокарта и можно смело шить в ваш биос.
-
MaJ0r
Advanced Member
Yorcfild может и 1.12 на Сапфире. У меня Force3D и Gigabyte(хотя все они референс). Вольтмод убирать не хочется, ветку на овер.ру почти не читал, толку с нее что "С козла молока".
S0N1C на стоке точно ничего хорошего на 1,28В не получится. На воде 800 думаю осилит.
S0N1C на стоке точно ничего хорошего на 1,28В не получится. На воде 800 думаю осилит.
-
Yorcfild
Member
MaJ0r
Спасиб
Вобщем отредактировал биос получил такое чудо: ( цель была увеличить обороты стокового куллера )
1 Напруга 1.12 прошилось успешно включаю GPU-Z смотрю показывает 100 шрейдерных блоков и тд ( думаю приехали, мож и не из за напряжения, не знаю )
2 Прошил на оригинальный, все стало ок
3 Отредактировал биос увеличил обороты ( где напряжение оставил прочерки ), прошил, все тихо норм думаю ( GPU-Z все ок показывает ), запускаю волосатый куб и сразу шум такой шо ппц, смотрю куллер врашается 99% 7000 об ( точно не помню ), под нагрузкой 75 град ядро, и 80 град память
Помучав еще чуток, убелся еще раз шо нужно сток менять скорей
П.С можно сказать нашол золотую середину 31 %= 2300 об 61-63 град в простое, дальше по наростающей, 4400 об неслышно, а дальще за 50 % = 5000 об гдето то шум невыносимый.
На стоковом биосе в простое было 1300 об = 67 град под нагрызкой не выше 41%=4400 об гдето, и все дальше хоть кочегарь до 90 градусов то обороты не менялись , ну вобщем стало лучще чуток . И токо 1 плюс шо профиль в ССС не нужно подсовывать
Спасиб
Вобщем отредактировал биос получил такое чудо: ( цель была увеличить обороты стокового куллера )
1 Напруга 1.12 прошилось успешно включаю GPU-Z смотрю показывает 100 шрейдерных блоков и тд ( думаю приехали, мож и не из за напряжения, не знаю )
2 Прошил на оригинальный, все стало ок
3 Отредактировал биос увеличил обороты ( где напряжение оставил прочерки ), прошил, все тихо норм думаю ( GPU-Z все ок показывает ), запускаю волосатый куб и сразу шум такой шо ппц, смотрю куллер врашается 99% 7000 об ( точно не помню ), под нагрузкой 75 град ядро, и 80 град память
Помучав еще чуток, убелся еще раз шо нужно сток менять скорей
П.С можно сказать нашол золотую середину 31 %= 2300 об 61-63 град в простое, дальше по наростающей, 4400 об неслышно, а дальще за 50 % = 5000 об гдето то шум невыносимый.
На стоковом биосе в простое было 1300 об = 67 град под нагрызкой не выше 41%=4400 об гдето, и все дальше хоть кочегарь до 90 градусов то обороты не менялись , ну вобщем стало лучще чуток . И токо 1 плюс шо профиль в ССС не нужно подсовывать
-
Fire
Member
RazR
серые вокруг чипа - радиаторы што шли в комплекте с accelero s1 rev 2, справа платы желтые радиаторы на питании выпеляни с подобного Zalman ZM-NB32K радиатора
серые вокруг чипа - радиаторы што шли в комплекте с accelero s1 rev 2, справа платы желтые радиаторы на питании выпеляни с подобного Zalman ZM-NB32K радиатора
-
MaJ0r
Advanced Member
Fire Чем клеил? У меня с мосфетов так и норовят отпасть(радиаторы термалтейк на родных липучках).
-
Fire
Member
MaJ0r
на чипах памяти на родном клее радиаторы сидят, на питании термо прокладки с референс СО, самый правый радиатор прижал пластинкой металлической (старый металлический конструктор пригодился:gigi: ) и прикрученный болтами.
на чипах памяти на родном клее радиаторы сидят, на питании термо прокладки с референс СО, самый правый радиатор прижал пластинкой металлической (старый металлический конструктор пригодился:gigi: ) и прикрученный болтами.
-
MaJ0r
Advanced Member
Фуух, 1 видеокарту протестировал http://hwbot.org/quickSearch.do?hardwareId=GPU_1362" target="_blank
Еще бы с 2 что-нибудь придумать
Еще бы с 2 что-нибудь придумать
-
qwe2
Junior
По поводу регулировки оборотов FAN через файл профеля - под Vistой не работает (Ati catalyst 8.5). В XP всё good. Если кто решил проблему под Vista отпишите.
Ниже привожу Фото переделки охлаждения референрс карт с минимумом затрат времени и финансов. Все FAN вкл. на 7В (+-+12в;--+7в) в простое t=46 C, в 3d-t=70 C.
Ниже привожу Фото переделки охлаждения референрс карт с минимумом затрат времени и финансов. Все FAN вкл. на 7В (+-+12в;--+7в) в простое t=46 C, в 3d-t=70 C.
- Вкладення
-
-
-