Огляд та тестування відеокарти MSI GeForce RTX 5070 Ti 16G Gaming Trio OC Plus. «Доступний» геймінг

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

The_Rusik
ты уверен,что в следующем году,выше перечисленное будет стоить меньше?
MetalistForever
Member

Повідомлення

Хуанг нам сделал четыре одниковых Карт : RTX 4070TI Super= RTX 4080 = RTX 4080 Super= RTX 5070Ti . Вы просто вдумайтесь в это безумие :lol:

P.S. Ждем RTX 5060Ti за 800$- 900$
Вкладення
Screenshot 2025-02-21 at 16-05-23 MSI GeForce RTX 5070 Ti Gaming Trio OC Review - Ray Tracing TechPowerUp.png
Святой
Member

Повідомлення

ану напомните когда вышли в 2020м 3080ти, 3080 12 гигов, и 3090 ти.
Не в 2020. Но карта пятая в линейке. Предтоп :rotate:
Геральт
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 21.02.2025 15:11 последний раз повторю, если человеку в 2025 году надо доказывать что РТ меняет картинку, то тут уже срабатывает правило: "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Это как спорить с плоскоземельщиком и доказывать ему что Земля круглая. Радует только что вас таких не много (как плоскоземельщиков так и фанбоев АМД)
Тобто ви по скрінах гри 25го року зможете відрізнити де промені? Бо мені не важко зробити і викласти ;)

Формально, земля не кругла, до речі.
Timedemo
Member

Повідомлення

Святой: 21.02.2025 16:16
так речь шла о 20м году, и на сейчас у 50й серии тольок 3 карты. а если уже залетаем в 21й год. то там топы стоили дороже чем сейчас 5090. 3070 стоили по 1900 баксов, 3080 кто сколько хотел, столько и просил от 2.5к +
соотвественно, если сравнивать времена 21го года, и сейчас, то сейчас шоколад. правда тогда карты хоть приносили бабки реальные.
Melofon
Member

Повідомлення

Они вышли позже, тогда какая нафиг пятая и предтоп, если топ это 3090ти/3090 то предтоп тогда это 3080ти, 3080 10/12 уже не предтопы выходит.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MetalistForever: 21.02.2025 15:46 Хуанг нам сделал четыре одниковых Карт : RTX 4070TI Super= RTX 4080 = RTX 4080 Super= RTX 5070Ti . Вы просто вдумайтесь в это безумие :lol:

Они не одинаковые т.к. между ними есть различия, почти одинаковые это 4080 и 4080супер и нет тут никакого безумия, все эти карты на разных чипах и все они отличаются по производительности пускай и на уровне погрешности в случае 4080 и 4080супер, а вот 4070ти супер это уже более слабая карта, 5070ти где-то слабее а где-то мощнее 4080супер, я уже не говорю про разницу в генерации.

Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Геральт: 21.02.2025 16:35Тобто ви по скрінах гри 25го року зможете відрізнити де промені? Бо мені не важко зробити і викласти
Естественно! Чел правду сказал, я даже не понимаю как можно не увидеть разницу в игре с лучами где они реально меняют тени, затенения, освещение и отражения, когда там допустим только что-то одно то конечно можно и не заметить, а когда комплексно то это колоссальная разница и она намного более реалистичная и более объемная, это особенно сильно замечают люди хоть как-то разбирающиеся в рисовании, но и те кто никогда не рисовал и не умел тоже видят разницу, но просто не так глубоко, будущее игр только за рейтрейсингом, по крайней мере тех которые стремятся к реалистичности или близкой к ней, всякие мультяшные могут и без них обходится т.к. там больше зависит от взгляда художника, хотя сейчас даже в мультяшные игры стали добавлять рэйтрейсинг т.к. с ним картинка менее плоская.
Геральт
Member

Повідомлення

Melofon: 21.02.2025 17:20 Естественно! Чел правду сказал, я даже не понимаю как можно не увидеть разницу в игре с лучами где они реально меняют тени, затенения, освещение и отражения, когда там допустим только что-то одно то конечно можно и не заметить, а когда комплексно то это колоссальная разница
О, почалося. Коплексно/не комплексно. Окай, які ігри в 2025 вийшли з отим "комлексно"? Навіть не питаю, скільки їх у %. Хоч якісь назвіть.
MetalistForever
Member

Повідомлення

спойлер
Melofon: 21.02.2025 17:20
Они вышли позже, тогда какая нафиг пятая и предтоп, если топ это 3090ти/3090 то предтоп тогда это 3080ти, 3080 10/12 уже не предтопы выходит.

MetalistForever: 21.02.2025 15:46 Хуанг нам сделал четыре одниковых Карт : RTX 4070TI Super= RTX 4080 = RTX 4080 Super= RTX 5070Ti . Вы просто вдумайтесь в это безумие :lol:

Они не одинаковые т.к. между ними есть различия, почти одинаковые это 4080 и 4080супер и нет тут никакого безумия, все эти карты на разных чипах и все они отличаются по производительности пускай и на уровне погрешности в случае 4080 и 4080супер, а вот 4070ти супер это уже более слабая карта, 5070ти где-то слабее а где-то мощнее 4080супер, я уже не говорю про разницу в генерации.

Геральт: 21.02.2025 16:35Тобто ви по скрінах гри 25го року зможете відрізнити де промені? Бо мені не важко зробити і викласти
Естественно! Чел правду сказал, я даже не понимаю как можно не увидеть разницу в игре с лучами где они реально меняют тени, затенения, освещение и отражения, когда там допустим только что-то одно то конечно можно и не заметить, а когда комплексно то это колоссальная разница и она намного более реалистичная и более объемная, это особенно сильно замечают люди хоть как-то разбирающиеся в рисовании, но и те кто никогда не рисовал и не умел тоже видят разницу, но просто не так глубоко, будущее игр только за рейтрейсингом, по крайней мере тех которые стремятся к реалистичности или близкой к ней, всякие мультяшные могут и без них обходится т.к. там больше зависит от взгляда художника, хотя сейчас даже в мультяшные игры стали добавлять рэйтрейсинг т.к. с ним картинка менее плоская.
Генерация кадров, спорная вещь ... не все ее любят . Плавность и отзывчивость движка остается прежней + помехи ( к примеру текстурки мерцают , шлейфы )
The_Rusik
Member

Повідомлення

ObRsPnVaDeR
Да. Ведь только на 5070 поиграть не выйдет, еще нужно кучу недешевой комплектухи, мышь, клава, монитор. Так что по любому дешевле будет. И еще на неплохой тв останется.
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

The_Rusik
Ну в таком случае-да..
Святой
Member

Повідомлення

Так о том и речь что 3080 на 10 гигов не была предтопом никогда. 10 гиговый предтоп когда еще за 3 года до этого в 10 поколении был на 11 гигов.
То владельцы 3080 10 гигов сами себе придумали мантру.
Melofon
Member

Повідомлення

Геральт: 21.02.2025 17:31
Melofon: 21.02.2025 17:20 Естественно! Чел правду сказал, я даже не понимаю как можно не увидеть разницу в игре с лучами где они реально меняют тени, затенения, освещение и отражения, когда там допустим только что-то одно то конечно можно и не заметить, а когда комплексно то это колоссальная разница
О, почалося. Коплексно/не комплексно. Окай, які ігри в 2025 вийшли з отим "комлексно"? Навіть не питаю, скільки їх у %. Хоч якісь назвіть.
Это всё что можете сказать? Серьёзно? А 25-й уже кончается? Та тут ещё куча игр анонсировано которые выйдут в этом году а он спрашивает какой процент, я не понимаю зачем обладатели АМД карт так гнобят то что на их картах плохо работает? :facepalm: уверен была бы карта от инвидия было бы совсем другое мнение учитывая ваши нарративы, у меня лично нет прикола защищать что-то своё, я имел и АМД и инвидия но как-то никогда не говорил что рэйтрейсинг шляпа и я его не вижу, или вижу но в паре игр поэтому смысла в нем нет :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MetalistForever: 21.02.2025 18:58
спойлер
Melofon: 21.02.2025 17:20

Генерация кадров, спорная вещь ... не все ее любят . Плавность и отзывчивость движка остается прежней + помехи ( к примеру текстурки мерцают , шлейфы )
Спорная или нет но хорошо что она есть я считаю.
Vladys77
Junior

Повідомлення

Я не бачу приросту продуктивності на 20 тисяч грн в порівнянні з 4070Ti Super.
До того ж ціна виша за 4080 Super, а продуктивність та ж сама.
Нова тенденція - купуй гірше, але дорожче :D

Відправлено через 18 хвилин 5 секунд:
Melofon: 21.02.2025 20:02
Спорная или нет но хорошо что она есть я считаю.
Звісно добре що вона є, функція трасування променів. Але те що вона спірна - це як мінімум зменшення кількості кадрів від третини до половини. Для карт середнього цінового діапазону (від штуки баксів :D ) це спірна можливість, бо в 2к за кількості кадрів 50-60 без рейтрейсингу ви отримуєте не іграбельну красу променів в 20-30 кадрів з посіпуванням.
Звісно якщо у вас 4090 чи 5080 і у 2к маючи 80-90 чесних кадрів, можна полюбоватись вже і променями на 50-60-ти кадрах.

В AMD ті промені теж є, лише падіння продуктивності більше ніж в NVIDIA.
Я теж можу увімкнути промені та милуватись ними. Але тоді треба і FSR 3.0 включати. А генерація кадрів погіршує картинку, тоді як трасування покращує :D Тобто отримуємо красиві тіні і відбиття на не чіткій картинці :lol:

Добре що воно є, але грати краще без нього.

Той самий DLSS 4.0 з генерацією х4. Це фішечка лише для потужних відеокарт. Бо коли ви з 20 кадрів робите 80, то ви ж розумієте, що ви домальовуєте неіснуючі кадри з неіснуючих. Там кадрів багато, а картинка паршива. Ці х4 даватимуть результат гарний лише від 60 реальних кадрів.
Тобто з DLSS вже і кількість кадрів перестає бути показником якісної плавної картинки.
Геральт
Member

Повідомлення

Melofon: 21.02.2025 20:02 Это всё что можете сказать? Серьёзно? А 25-й уже кончается? Та тут ещё куча игр анонсировано которые выйдут в этом году а он спрашивает какой процент, я не понимаю зачем обладатели АМД карт так гнобят то что на их картах плохо работает? :facepalm: уверен была бы карта от инвидия было бы совсем другое мнение учитывая ваши нарративы, у меня лично нет прикола защищать что-то своё, я имел и АМД и инвидия но как-то никогда не говорил что рэйтрейсинг шляпа и я его не вижу, или вижу но в паре игр поэтому смысла в нем нет :lol:
Отже також 0. Думав, може хоч павука згадають. Але ні, не змогли. Хоча, здавалося б, якщо ти геймер і насолоджуєшся променями, то ж на ізі пару-трійку забавок назвати.

Ні, не було б те саме. Втрачати ікси швидкодії заради мінорної різниці - абсурд, незалежно від кольору карти. І до речі, таке саме ставлення в мене було до пропрієтарного PhysX, який, як не дивно, успішно помер. Пропрієтарні промені чекає та сама доля.
Melofon
Member

Повідомлення

Святой: 21.02.2025 19:48
Так о том и речь что 3080 на 10 гигов не была предтопом никогда. 10 гиговый предтоп когда еще за 3 года до этого в 10 поколении был на 11 гигов.
Никогда? Вот как раз когда-то была ;) , во время выхода в свет 3000-й линейки первые вышли 3090 и 3080 и тогда как раз 3080 была предтопом, но только тогда! и только через пол года или позже появились 3080 12ГБ, 3080ти и 3090ти, так что была, но короткое время и сразу же потеряла своё предтоповое место при появлении других хх80, но для нас сегодня она уже далеко не топовая т.к. мы уже давно знаем всю линейку 3000-го поколения. И при чем здесь кол-во гигов? В предтоповом в десятом типа было 11 гигов ? :facepalm: тогда 1080ти была топом, а предтоп была 1080, а титаны были отдельной категорией, что-то между игровыми и проф картами, и то что вы купили себе пару титан хр 12ГБ которые даже проигрывали в производительности большинству 1080ти от вендоров только подтверждает что они не топ. ;)

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Геральт

Зачем не что-то вспоминать если вы и сами знаете, а помимо игр 25-го других игр с лучами нет? :gigi: Парк месяцев года прошло а он говорит что лучи это провал :lol: ну не клоунада? Я не понимаю вашу эту минорную ноту в стиле лучи как физикс помогут если это уже везде понятно что нет и вся не только игроиндустрия будет базироваться на рэйтрейсинге но и графика в фильмах и мультиках, но вы и дальше можете внушать себе обратное, это же так вас успакаивает :gigi:
Timedemo
Member

Повідомлення

Святой: 21.02.2025 19:48
так по Вашей логике, тогда сейчас 5080 тоже не предтоп, т.к. через пол года, год, выйдут версии супер и подобные.
ObRsPnVaDeR
Member

Повідомлення

Timedemo
может выйдут,а может и нет...Вот не было бы 4080 супер,какой был бы прирост у 50?..Побоится куртка еще раз такой хейт словить..Проще сделать разрыв с 60 серией
Timedemo
Member

Повідомлення

ObRsPnVaDeR: 21.02.2025 21:25 Timedemo
может выйдут,а может и нет...Вот не было бы 4080 супер,какой был бы прирост у 50?..Побоится куртка еще раз такой хейт словить..Проще сделать разрыв с 60 серией
ты уже 5070ти запустил?
AlexеуKO7
Junior

Повідомлення

Melofon: 21.02.2025 20:02

Это всё что можете сказать? Серьёзно? А 25-й уже кончается? Та тут ещё куча игр анонсировано которые выйдут в этом году а он спрашивает какой процент, я не понимаю зачем обладатели АМД карт так гнобят то что на их картах плохо работает? :facepalm:
не обращайте внимания, это типичный фанбой АМД, ему же надо как-то оправдать, что у него карта за овердофига денег, а он не может использовать современные технологии.
С такими было интересно поспорить несколько лет назад, скинуть скрины, видео где разница с лучами и без огромная, но если человек в 2025 не хочет признавать РТ, когда они почти в каждой топовой игре - тут уже без шансов)
waryag
Member

Повідомлення

AlexеуKO7: 21.02.2025 11:26 вы из 2018 пишете? Какой 1%? Сейчас рейтрейсинг это стандарт, большинство ААА игр выходит с ним.
Стандарт, подогнанный под консоли... то есть АМДшный мидл 4-летней давности с дохлым процессором. :lol:
Відповісти