leif: ↑
07.04.2024 19:24наразі в першу чергу цікаве порівняння можливостей мікроархітектур, продуктивності, енергоефективності і т.д.
это оно нам интересно, а не среднестатистическому типичному потребителю.
leif: ↑
07.04.2024 19:24а пізніше буде про що говорити? як порівнювати будемо з еплом, у продуктах якої стоять чудові дисплеї, яким непросто знайти відповідники на win-ноутах, інше залізо якісне, є пресловута екосистема, імідж бренду і так далі і тому подібне.
Сейчас масса виндовых ноутбуков с прекрасными OLED дисплеями, отличными корпусами, быстрыми SSD, кучей ОЗУ и тд.. Даже бюджетные ноутбуки с отличными дисплеями IPS, хоть и не mini-LED.. не нужно наговаривать на качество компонентов и всё остальное.
Неприятные сравнения получаются только когда доходит до работы от батарейки.
я сижу на 5750G на десктопе, ноутбуки на 5650U и 6600H.
У них примерно одинаковая удельная производительность под нагрузкой.
Я пользуюсь по специальности - программирую. Однопотока хватает, многопотока тоже.
Там где кажется что процессор слабоват - смотришь на исходники и видишь что там большая часть писана на условном python, java или c#.
Во всех же специализированных задачах с рендерингом, моделями, графикой и тд.. там тоже важен многопоток при выполнении ресурсоёмких задач. Однопоток нужен в реальном времени, для комфорта пользователя.
Отправлено спустя 43 секунды:
что имеется в виду?
я не в теме
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
ugluclar: ↑
08.04.2024 23:19Як тільки лінукс перейде в розряд ОС для домогосподарок, з відповідною кількістю користувачів з IQ нижче середнього, так зразу і полізуть проблеми типу чорного квадрата, як у топікстартера.
перешел давным давно.
Есть Chrome OS, Android и куча прочих операционных систем на его базе - в автомобилях, например.
В зависимости от целевой аудитории можно устанавливать разные уровни доступа и кастомизации по умолчанию, что и делается уже очень долгое время.
Проблема на десктопе в том что большие корпорации инвестируют кучу денег для того чтобы именно их проприетарная ОС была предустановлена на ПК.
То же самое и с лицензиями для студентов, кстати говоря - они инвестируют в подготовку к работе именно с ИХ операционной системой и их программными продуктами (привет Adobe и им подобные).