На підході лінійка процесорів AMD Ryzen 5000XT для платформи AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lorichic
Member

Повідомлення

Soto: 27.03.2024 21:22А 1200 сразу дал желаемый результат, без допиливания архитектуры
А что там допиливать после аналогичных по архитектуре 1151 и 1151 v2 процессоров?
Soto: 27.03.2024 21:22А 1200 сразу дал желаемый результат, без допиливания архитектуры - это ж была первая линейка, в которой вошли в новый стандарт 6/12

Странно, я думал 8700к другой сокет, ну да ладно, понятно чего тебе столько минусов лепят...
Soto
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.03.2024 21:40 Странно, я думал 8700к другой сокет, ну да ладно, понятно чего тебе столько минусов лепят...
Забыл себя поправить - в мидл сегменте, на I5.
А следуя вашей логике, можно учесть ещё и многоядерные ксеоны - "Чего там допиливать, если были ксеоны"
спойлер
За мной из других топиков прибегали, чтобы потыкать в меня пальчиком и другим пользователям что-то про меня сказать. Минусуют вот такие вот...
Denvys5
Member

Повідомлення

Lorichic: 27.03.2024 21:40А что там допиливать после аналогичных по архитектуре 1151 и 1151 v2 процессоров?
Сокет
Вигадали як М.2 на цпу вмандюлити не забираючи лінії від відеокарти.
Вже у другому поколінні на цьому сокеті ця фіча запрацювала :lol:
lw_007
Junior

Повідомлення

Soto: 26.03.2024 14:41
Yalg: 26.03.2024 14:37 Важны нанометры, осваивают 5нм на 5нм станках, 3нм на 3нм, есть такое как освоение 5нм на 3нм станках, нет такого как освоение 3нм на 5нм станках.
:facepalm:
14 нм (finFET упомянутые вами) строились на станках, на которых строились 10нм finFET и 7нм finFET.
Сверлят отверстия на радиальных станках диаметром до ого-го (в зависимости от станка), но это не значит что туда нельзя установить сверло десятку и просверлить отверстие разительно маленькое по соотношению к предназначению конкретного станка
Здається ти ні про літографію ніфіга не зрозумів, ні в верстатах не тямиш.

По перше лінія літографії це зовсім не "станок". І фундаментальних фізичних обмежень там набагато більше. Знаєш що таке дифракція, наприклад?

По друге, якщо говорити про верстати, хоч фрезу в 0.1мм постав, хоч свердло 10ку, на верстаті розрахованому на 8-й квалітет ти не отримаєш отвір з допуском 2-го.
Відповісти