Чутки: ігрова консоль PlayStation 5 Pro вийде наприкінці 2024 року

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bes
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.07.2023 16:25
bes: 23.07.2023 15:07 ты даже не представляешь на сколько экономней от двух подписок в который постоянно что то залетает время от времени до аргентинских цен на игры. Уже не говоря о том чтоб обновить консоли и пк это просто по деньгам не соизмеримо .
Хочешь поиграть на релизе игры у консолей цены как правило выше.
Даже если дороже то на сколько? Ты никогда не окупишь стоимость содержания пк в актуальном состояние на стоимости игр. Если ты конечно не играешь просто во все что только выходит. А если учесть консольный подписки по 50 баксов в год который тебе на одной приставки дает 3 игры - 1 из которых какая то ААА вообше можно забыть о покупки игр.
vmsolver: 23.07.2023 16:25 Так вот именно, странно сравнивать стоимость консоли и ПК напрямую
не вижу ничего стираного сравнивать стоимость устройства в сборе что позволяет запустить игру. Причем мы упускаем стоимость периферий которая у владельцев нормальных нормальных компьютер стоит обычно как ещё половина пк.
vmsolver: 23.07.2023 16:25 Не "втуливать" не получится
Получиться, мы обсуждаем стоимость игровых устройств
vmsolver: 23.07.2023 16:25 У ПК весьма заметная часть рынка игр
настолько заметная что некоторый издатели ее просто игнорируют
vmsolver: 23.07.2023 16:25 И что теперь вестись на маркетинг Сони и брать её консоли только ради пары игр?
Так вы на компьютерах играете в пару игр всего, в этом проблема. Были бы сюжетный игры на компьютере ничего не вижу против тово что собрать нормальный компьютер. Там есть хоть есть парочка которая вышла после киберпанка а у вся игровая индустрия на ПК крутиться вокруг лучей игры которая вышла 3 года назад - сейчяс ещё дополнение выйдет и в нем ещё серий две видеокарт будут крутить.
vmsolver: 23.07.2023 16:25 Зачем через год сливать топовую карту, если вам графики уровня консоли достаточно?
Так а зачем она надо будет через 4 года? чтоб ее на помойку выкинуть ? лучше консоль куплю за 500 - 600 баксов и продаем ее через 7 лет за 300 и ещё 200 баксов доложу и куплю новое поколение.
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 16:44 Даже если дороже то на сколько? Ты никогда не окупишь стоимость содержания пк в актуальном состояние на стоимости игр. Если ты конечно не играешь просто во все что только выходит. А если учесть консольный подписки по 50 баксов в год который тебе на одной приставки дает 3 игры - 1 из которых какая то ААА вообше можно забыть о покупки игр.
Ну если чуть дороже это не важно, то можно собрать ПК тоже всего чуть дороже, если не гнаться самым самым, купить на распродаже и т.д. Будет не сильно дороже, раз это аргумент, значит и не вижу о чём спорить )) Подписка есть также и у ПК, пусть и на платформе коробокса или как там тот пасс называется, примерно тоже самое.
bes: 23.07.2023 16:44 не вижу ничего стираного сравнивать стоимость устройства в сборе что позволяет запустить игру. Причем мы упускаем стоимость периферий которая у владельцев нормальных нормальных компьютер стоит обычно как ещё половина пк.
Тех у кого дорогая периферия купили её не для того чтобы просто позволить себе запустить игру, а для других дел, поэтому это вообще не игровой бюджет и учитывать это как аргумент получается не справедливо. Не говоря уже о том, что народ на ПК собирает конфиг не для просто чтобы она хоть как-то на 30 фпс запустилась, а требования выше и получают больше, поэтому в среднем больше платишь больше получаешь.
bes: 23.07.2023 16:44 Получиться, мы обсуждаем стоимость игровых устройств
А по факту обсуждаем стоимость игрового девайса со стоимостью универсальной платформы с масштабируемой опцией 3Д игр.
bes: 23.07.2023 16:44 настолько заметная что некоторый издатели ее просто игнорируют
Какие-то игнорируют, а какие-то игнорируют консоли, так можно вообще о чём угодно сказать, доля рынка ПК и отдельно разных консолей примерно одинакова если я верно помню.
bes: 23.07.2023 16:44
vmsolver: 23.07.2023 16:25 И что теперь вестись на маркетинг Сони и брать её консоли только ради пары игр?
Так вы на компьютерах играете в пару игр всего, в этом проблема. Были бы сюжетный игры на компьютере ничего не вижу против тово что собрать нормальный компьютер. Там есть хоть есть парочка которая вышла после киберпанка а у вся игровая индустрия на ПК крутиться вокруг лучей игры которая вышла 3 года назад - сейчяс ещё дополнение выйдет и в нем ещё серий две видеокарт будут крутить.
То есть, таки вестись на маркетинг? Вот зачем людям уже имеющим ПК и коробокс тратить деньги на ПС5? А ещё есть портативные консоли, как там их, не помню, вот они тоже должны всё бросить и купить ради ластоваза и западной заброшки новую плойку? Может это, наоборот, выпустить эти игры на других платформах? Разрабы заработают и Сони тоже, поэтому эти игры не аргумент, да они может не плохи, ластоваз ен уверен, но в заброшку я бы поиграл, первая часть мне зашла, но много людей сидят на других платформах, а те кто на ПК, то есть на универсальной платформе, не имеют желания "сэкономить" денег купить ещё и плойку. Это когда ничего нет, вот тогда да, можно присмотреться, а так, зачем ещё 30 фпсная коробка к имеющемуся корпусу?
bes: 23.07.2023 16:44
vmsolver: 23.07.2023 16:25 Зачем через год сливать топовую карту, если вам графики уровня консоли достаточно?
Так а зачем она надо будет через 4 года? чтоб ее на помойку выкинуть ? лучше консоль куплю за 500 - 600 баксов и продаем ее через 7 лет за 300 и ещё 200 баксов доложу и куплю новое поколение.
Играть дальше, топчика хватит на долго раз консольный критерий качества в ходу. Или у вас разные требования к графике на консоли и на ПК? Ну так зачем мы ваши двойные стандарты тут обсуждаем? Хотите 30 фпс, так вам на долго хватит, она вам морально надоест раньше чем перестанет тянуть.
bes
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.07.2023 17:27 Ну если чуть дороже это не важно, то можно собрать ПК тоже всего чуть дороже
Ну так напиши стоимость этого компьютера, чего стыдиться? Консоль стоимость мы знаем
vmsolver: 23.07.2023 17:27 Тех у кого дорогая периферия купили её не для того чтобы просто позволить себе запустить игру, а для других дел
для каких дел? интересно зачем покупается игровая перефирия? наверное чтоб сидеть в екселе чтоб у тебя все переливалась RGB ?
vmsolver: 23.07.2023 17:27 А по факту обсуждаем стоимость игрового девайса со стоимостью универсальной платформы с масштабируемой опцией 3Д игр.
нет мы обсуждаем в теме про консоли обсуждаем только игровые консоли, а ты что то пытаешься навязать думая что для тех кто использует компьютер или это какой то существенный плюс
vmsolver: 23.07.2023 17:27 Какие-то игнорируют, а какие-то игнорируют консоли, так можно вообще о чём угодно сказать
так назови эти студий, хочу просто понять какие игры теряют консольшики . Какая то опять индюшатина, стратегий и симулятор дальнобойщика ?
vmsolver: 23.07.2023 17:27 То есть, таки вестись на маркетинг?
Какой маркетинг? игры есть или их нет. Я привел привел пример что на консолях есть жизнь после киберпанка
vmsolver: 23.07.2023 17:27 Вот зачем людям уже имеющим ПК и коробокс тратить деньги на ПС5? А ещё есть портативные консоли, как там их, не помню, вот они тоже должны всё бросить и купить ради ластоваза и западной заброшки новую плойку?
я понимаю зачем покупают пк и пс5 - а вот зачем покупают пк и коробокс я лично сам не знаю. У тебя какой то личная неприязнь к плейстешен.
vmsolver: 23.07.2023 17:27 30 фпсная
назови хоть один эксклюзив твоей ненавистной сони который вышел за последние 5 лет и идет на актуальной ихней платформе в 30 фпс
vmsolver: 23.07.2023 17:27 Играть дальше, топчика хватит на долго раз консольный критерий качества в ходу.
так зачем если видеокарта одинаково теряет в цене и обновлять ее выгодней на этапе года двух ? ты за потерю тех же денег получаешься железо больше производительности и какими то новыми фишками. А приставка в цене почти не теряет - ее можно менять как от поколения до поколения или если тебе не хватает производительности менять на про версию доложив какие то смешные 200 баксов
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 18:13 Ну так напиши стоимость этого компьютера, чего стыдиться? Консоль стоимость мы знаем
Зачем мне сейчас что-то считать, смотреть акции и прочее ради спора с тобой? Мне плевать на сонины игры и только ради них я не буду покупать плойку, у меня есть на чём играть и покупать консоль чтобы также само купить игру я точно не буду, делать мне нечего, мне не нужна ещё одна коробка, та что у меня есть меня устраивает, и она потянет все сонины эксклюзивы, но бегать я за ними не буду.
bes: 23.07.2023 18:13
vmsolver: 23.07.2023 17:27 Тех у кого дорогая периферия купили её не для того чтобы просто позволить себе запустить игру, а для других дел
для каких дел? интересно зачем покупается игровая перефирия? наверное чтоб сидеть в екселе чтоб у тебя все переливалась RGB ?
Не неси чушь, игровая периферия ничем не отличается от обычной. С какого бодуна подсветка делает что либо игровым? Если чел купил дорогую периферию, то это не на последние деньги, никто не будет покупать клавиатуру за 4к грн если ему не хватает на проц, поэтому экономный юзер выберет более менее сбалансированную конфигурацию и на огромные деньги не попадёт, для этого в том числе и существует этот и другие форумы.
bes: 23.07.2023 18:13 нет мы обсуждаем в теме про консоли обсуждаем только игровые консоли, а ты что то пытаешься навязать думая что для тех кто использует компьютер или это какой то существенный плюс
Ты сравниваешь консоли с ПК фыркая "ой как дорого", "ой как дорого". Я? Навязать? ПК берут не только для игр это факт, если к нему добавить видеокарту появиться возможность в том числе играть в тяжелые 3Д игры, это возможность, и люди её пользуются, зачем им ещё одна коробка?
bes: 23.07.2023 18:13 Какой маркетинг? игры есть или их нет. Я привел привел пример что на консолях есть жизнь после киберпанка
Без сониных эксклюзивов тоже есть жизнь, и что? Про маркетинг в прошлом посте написал, я не буду повторять.
bes: 23.07.2023 18:13так зачем если видеокарта одинаково теряет в цене и обновлять ее выгодней на этапе года двух ? ты за потерю тех же денег получаешься железо больше производительности и какими то новыми фишками. А приставка в цене почти не теряет - ее можно менять как от поколения до поколения или если тебе не хватает производительности менять на про версию доложив какие то смешные 200 баксов
Отмазки какие-то, берёшь видеокарту и тебе на долго при твоих заветных 30 фпс хватит. Консоль значит берёшь и всё, а ПК надо актуализировать, чтобы денги не потерять, так тебе деньги не потерять или комфортно играть на высоких настройках с высоким фпс? Да у ПК больше возможностей, да за это хотят денег, и что? ПК это ужасно потому что чуть дороже при сопоставимых результатах и заметно дороже при не сопоставимых?

Мне без разницы на обе консоли, не только на плойку :gigi:
И, возможно, их не две, а дофига, но какая разница B-)
bes
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.07.2023 20:19 смотреть акции и прочее ради спора с тобой?
понятно когда дело до фактов у тебя сразу нету времени, зато расписывать целый про какие то 30 фпс время есть. Ты игры будешь писать за 5 лет который вышли в 30 фпс от сони ? Это вроде самый графонистые игры на платформе и запас в 5 лет это довольно приличный чтоб найти что идет в твоих 30 фпс
vmsolver: 23.07.2023 20:19 Отмазки какие-то, берёшь видеокарту и тебе на долго при твоих заветных 30 фпс хватит.
заветные 30 фпс это в твоей голове засели, за какие 30 фпс на современной консоли ты говоришь ? Там не то что 60 там даже 120 выжимают :D
vmsolver: 23.07.2023 20:19 Консоль значит берёшь и всё, а ПК надо актуализироват
Так требования системные растут, графон на пк не растет но зато требование и стоимость железа космическое
vmsolver: 23.07.2023 20:19 чтобы денги не потерять, так тебе деньги не потерять или комфортно играть на высоких настройках с высоким фпс
меня волнует сколько это стоит, даже если консоль через 7 лет надо будет просто выкинуть это будет 500 баксов - а если комп держать без актуализаций железо это все время это будет 2500 - 3000 долларов - может даже больше. Так легко раскидывается деньгам только тот человек у которого их нету.
vmsolver: 23.07.2023 20:19 Да у ПК больше возможностей, да за это хотят денег, и что?
Какие возможности? Рендерить видео - мне это не надо
vmsolver: 23.07.2023 20:19 ПК это ужасно потому что чуть дороже при сопоставимых результатах
не чуть дороже, где то минимум в 3 раза а если брать что то нормальное то там все 5 и выше. И результаты несопостовимы потому что я не смогу gow рагнарок, не форбиден вест и даже не в TLOu2.

давай список этих игр в 30 фпс, что там за игры такие. Я принципиально на консоли не играю в игры в 30 фпс - зачем мне это надо если у меня есть компьютер. Только на компьютере я ещё за пару лет не одной игры не запустил .
CrackYu23
Member

Повідомлення

bes
И результаты несопостовимы потому что я не смогу gow рагнарок, не форбиден вест и даже не в TLOu2.
Цікаво дізнатись,а як ви у вересні в Starfield будите грати?А пізніше в s.t.a.l.k.e.r. 2?А то якось не красиво ексклюзивами кидатись :-/
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 21:18 понятно когда дело до фактов у тебя сразу нету времени, зато расписывать целый про какие то 30 фпс время есть. Ты игры будешь писать за 5 лет который вышли в 30 фпс от сони ? Это вроде самый графонистые игры на платформе и запас в 5 лет это довольно приличный чтоб найти что идет в твоих 30 фпс
Да видел я твои факты, без 3.5 тысячь баксов на системник не поиграть, вот сейчас к 30 фпс прицепился. Нет у консолей никакого запаса, он сразу выбирается весь, потому как мощности много не бывает, просто игру запускают на более высоких настройках рендера, вот и весь запас.
bes: 23.07.2023 21:18 заветные 30 фпс это в твоей голове засели, за какие 30 фпс на современной консоли ты говоришь ? Там не то что 60 там даже 120 выжимают :D
Ой да ты что, дали опцию 60 фпс и сразу современная консоль и т.д. Для ПК это норма давно :)
bes: 23.07.2023 21:18 Так требования системные растут, графон на пк не растет но зато требование и стоимость железа космическое
Требования растут, консоль не меняется, а ПК надо актуализировать? Это потому что так дороже, что ты хочешь подчеркнуть? Двойные стандарты, ау? Растут требования будешь снижать настройки, ты же экономишь :gigi:
bes: 23.07.2023 21:18 меня волнует сколько это стоит, даже если консоль через 7 лет надо будет просто выкинуть это будет 500 баксов - а если комп держать без актуализаций железо это все время это будет 2500 - 3000 долларов - может даже больше. Так легко раскидывается деньгам только тот человек у которого их нету.
И снова без трёх тысяч баксов не поиграть, я понял, это такой флешмоб, ведь дешевле системник собрать, ога :lol:
bes: 23.07.2023 21:18 Какие возможности? Рендерить видео - мне это не надо
Всем под тебя подстраиваться?
bes: 23.07.2023 21:18 не чуть дороже, где то минимум в 3 раза а если брать что то нормальное то там все 5 и выше. И результаты несопостовимы потому что я не смогу gow рагнарок, не форбиден вест и даже не в TLOu2.
Да в десять раз дороже!!! Чего ты стесняешься, системник не собрать без трёх тысяч долларов, я уже понял твои тезисы, в странном мире ты живёшь. И наверняка три тысячи долларов чтобы, как ты говоришь, чтобы просто запускалось, да? :lol:
С тобой всё понятно.
Martix
Member

Повідомлення

Про FSR3 разговоры скоро уже год как, а воз и ныне там. АМД в своем репертуаре :insane:
bes
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.07.2023 22:52 Да видел я твои факты, без 3.5 тысячь баксов на системник не поиграть, вот сейчас к 30 фпс прицепился.
да я зашел почитать в историю твою что ты там за геймер, увидел что ты там радуешься средним высоким настройкам в принципе понятно почему ты не переживаешь за стоимость. Согласен, чужие деньги легче тратить и давать советы.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vmsolver: 23.07.2023 22:52
bes: 23.07.2023 21:18 заветные 30 фпс это в твоей голове засели, за какие 30 фпс на современной консоли ты говоришь ? Там не то что 60 там даже 120 выжимают :D
Ой да ты что, дали опцию 60 фпс и сразу современная консоль и т.д. Для ПК это норма давно :)
да будет список эта кинца мыльца на приставках в 30 фпс о которых вы второй день говорите ?
st17
Junior

Повідомлення

vmsolver: 23.07.2023 20:19 Ты сравниваешь консоли с ПК фыркая "ой как дорого", "ой как дорого". Я? Навязать? ПК берут не только для игр это факт, если к нему добавить видеокарту появиться возможность в том числе играть в тяжелые 3Д игры, это возможность, и люди её пользуются, зачем им ещё одна коробка?
Доповідаю від імені "жертви маркетолога", що більше 20 років має власний ПК і купила собі ще одну коробку - пс5 на старті продажів.
Якщо вилізти за межі бульбашки - раптом ПК не є центром всесвіту. Ринок ПК падає, у більшості людей навколо нема цього ящика, з яким можна возитись і апгрейдити. Тому зараз люди в більшості вдовольняються смартфонами чи ноутбуками. Я якось з подивом відкрив, що багато молодих програмістів ніколи навіть не складали власного ПК. Тобто, типу, уявлення про те що у всіх має бути ПК і тому возитись краще з ним, бо це з усіх сторін вигідніше - ну це дуже хибне уявлення.

Наприклад, я маю таку коробку під столом, вартістю у кілька ПС5 (5700х/3070/32GB + 144Гц монітор ну і тд), і я чітко розумію, що я з цим вожусь, бо мені просто подобається. От хочеться мені мати більш-менш сучасний ПК, бо він швидкий і мені приємно міняти в ньому одні детальки на інші, швидші/тихіші/більші... Мені хочеться слідкувати за новинками, бути в оцьому інформаційному просторі і тд.
Так само як я маю нормальний велосипед на якому катаюсь також, бо мені подобається, а не тому що велосипед переміщує мене в просторі. Власне, у ПК-геймінгу багато складових не про "ігри", а про те, щоб повозитись з конфігурацією, там, шось потестити, помірятись фпс. У клінічних випадках ця складова повністю заміщує собою інші, і люди "грають" в графік фреймрейту, чи ловлять статтери/фрізи, замість ігрової активності. Знову ж - це не добре чи погано, ну подобається тобі - то й на здоров'я.

Отже, що я отримав як власник пс5 (граю на 65" олед ТВ + 5.1 система):
1) хоч убий, але це зручніше і прикольніше (крім шутерів для мене, хоча вже теж став трохи звикати, і ще деяких винятків). Грав в серію Tomb Raider - і після зв'язки ОЛЕД + 5.1 за ПК хотілося плакати від того наскільки це гірше. Хоча на ПК у мене теж хороший звук, там, і оце все.
Але з консоллю ти тупо береш геймпад і всьо, граєш. Не треба нічого конфігурувати, шось там возитись, нічого не відволікає. Особливо прикольно з дітьми.
Так, можна і ПК підключити до ТВ, налаштувати всяку хрінь, повозитись, але не завжди можливо і це точно менш зручно.
2) Геймпади від соні дійсно дуже класні і їх навіть можна підключити до ПК, але знову ж рак конфігурування якийсь да і не все підтримується.
3) Ніяких 30 Фпс я не бачу, навпаки CoD каже, що там 120Гц, мабуть не у рідному 4к - да і пофігу. Абсолютно незрозуміло чому всюди тягають ці 30 фпс. Для мене 30 це дніще, мені подобаються 144 на ПК, але "перформанс" режим на пс5 ОК, з лупою я там нічого шукати не збираюсь, взагалі пофігу. Ще раз - не треба тягати аргумент про 30 фпс, йор аргумент із інвалід, ПРИЙОМ.
4) Вартість. Консоль коштує як телефон, живе навіть довше, бо не топиться чи б'ється (доля майже всіх моїх телефонів), ще й продається при виході нового покоління. Підписка на рік коштує, здається, 2к грн. По ній якась нереальна кількість ігор, яких мені вистачить на кілька десятків життів точно.
5) Консолі місцями рак, це правда. Іноді несподіваними місцями, от я на днях випадково купив гру за 2.5к і кілька днів її намагався повернути, бо кнопки "refund" як у стімі нема.
6) На ПК рак в набагато більшій кількості місць, але і пропонують більшу гнучкість - де ще більше раку. Уроборос.

Для себе зробив висновки, що консолі - це більше про ігри, але і ПК я також хочу мати. Що мені цікаво більше різного емоційного і нового досвіду, мабуть куплю ще VR2 до ПС5.
leremenko
Member

Повідомлення

... так, Нічого не треба крім телевізора який коштує х2 чи дорожче.
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 23:45 да я зашел почитать в историю твою что ты там за геймер, увидел что ты там радуешься средним высоким настройкам в принципе понятно почему ты не переживаешь за стоимость. Согласен, чужие деньги легче тратить и давать советы.
Прочитать и понять это разные вещи, ну да, ты прочитал, а вот понять, увы :lol: Средние, высокие, ты вырвал что-то там из контекста и брякнул в виде текста, смысла нуль, одни эмоции.
venom253
Member

Повідомлення

Dremjke: 22.07.2023 13:32
bes: 22.07.2023 13:30какие фантазий? фантазия это то что ты 3060 считаешь видеокартой для игр
Консольщик, спок, не надо так быстро рваться. PS4pro и 60fps - это что-то из области фантастики.
Кстати, по поводу 3060, так это примерно уровень обожаемой тобой PS5, но без мыла и с куда большим фреймрейтом в большинстве игр.
Ні, ПС5 має продуктивність десь на рівні 3060ті-3070.
І після стрімкого здорожчання відеокарт - плойки щороку б'ють рекорди продажів, бо коштують значно дешевше готового ПК з вищезгаданими відеокартами.
Так що тут справа не в обажанії.
Shkrabaliuk
Member

Повідомлення

redjkeee11
черговий бояр якому болить що люди грають у ті ж ігри на пристроях у 5 разів дешевших за його? Чи я щось не так розумію?

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
До того срачу який розвівся навколо цін на ігри хочу поставити питання ПК гравцям. То як на рахунок можливості перепродати гру на вторинному ринку? багато дисків продали після проходження гри?
Dremjke
Member

Повідомлення

venom253: 24.07.2023 11:01І після стрімкого здорожчання відеокарт - плойки щороку б'ють рекорди продажів, бо коштують значно дешевше готового ПК з вищезгаданими відеокартами.
Можно было бы согласиться, но есть один нюанс. Компьютер даже как игровое устройство куда более универсальнее и удобнее, чем игровая приставка, ибо даёт выбор всего и сразу прямо перед тобой. Приставка же почти во всём ограничена и подходит для казуального гейминга на диване под пиво, условно говоря. Как единственное и главное игровое устройство - никуда не годится ИМХО, ибо опять-таки - ограничения буквально ВО ВСЁМ.
Так же сравнивая цены на компьютер и консоль, нужно понимать, что помимо игр, компьютер - это универсальное разноплановое устройство, при помощи которого так же можно зарабатывать деньги и т.д. и т.п., чего на приставке при всём желании не получится сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Shkrabaliuk: 24.07.2023 11:12То як на рахунок можливості перепродати гру на вторинному ринку? багато дисків продали після проходження гри?
Заниматься покупкой и продажей дисков в 2023 - это отдаёт эстетикой колхоза. Зачем это сейчас нужно? Я вот планирую брать плейстейшен и только digital версию, диски в 2023 это моветон. Я даже не вспомню, когда последний раз держал диски в руках. 2014 год, наверное...
vmsolver
Member

Повідомлення

st17: 24.07.2023 00:56Доповідаю від імені "жертви маркетолога", що більше 20 років має власний ПК і купила собі ще одну коробку - пс5 на старті продажів. Якщо вилізти за межі бульбашки - раптом ПК не є центром всесвіту. Ринок ПК падає,
Из этого пузыря ты сама вышла или вышел, я так и не понял кто ты, никто центром ПК не называл, перечитай о чём мы говорим и не неси пургу :-P
st17: 24.07.2023 00:56у більшості людей навколо нема цього ящика, з яким можна возитись і апгрейдити.
Возится и апгрейдить это стереотипы, так делают далеко не все, да и термин возиться это когда раз в пару лет что-то поменяешь, потому что захотелось или надо? Ты пытаешься показать проблемой то, что таковой не является.
st17: 24.07.2023 00:56Тому зараз люди в більшості вдовольняються смартфонами чи ноутбуками. Я якось з подивом відкрив, що багато молодих програмістів ніколи навіть не складали власного ПК. Тобто, типу, уявлення про те що у всіх має бути ПК і тому возитись краще з ним, бо це з усіх сторін вигідніше - ну це дуже хибне уявлення.
Ноутбук это тоже ПК. Совершенно плевать с чем сталкиваются молодые программисты, я тебе по секрету скажу, на западе вообще часто покупают готовый комп, поэтому "ніколи навіть не складали власного ПК" можно сказать об очень многих людях, в конторы тоже покупают готовые чаще всего, и потом эти ПК просто используют, как и те кто их собирал себе домой или ещё куда, никакой разницы.
Я так понимаю, всё выше это была художествнное вступление к последующему эмоциональному бреду? :lol:
st17: 24.07.2023 00:56Наприклад, я маю таку коробку під столом, вартістю у кілька ПС5 (5700х/3070/32GB + 144Гц монітор ну і тд), і я чітко розумію, що я з цим вожусь, бо мені просто подобається. От хочеться мені мати більш-менш сучасний ПК, бо він швидкий і мені приємно міняти в ньому одні детальки на інші, швидші/тихіші/більші... Мені хочеться слідкувати за новинками, бути в оцьому інформаційному просторі і тд.
Так само як я маю нормальний велосипед на якому катаюсь також, бо мені подобається, а не тому що велосипед переміщує мене в просторі. Власне, у ПК-геймінгу багато складових не про "ігри", а про те, щоб повозитись з конфігурацією, там, шось потестити, помірятись фпс. У клінічних випадках ця складова повністю заміщує собою інші, і люди "грають" в графік фреймрейту, чи ловлять статтери/фрізи, замість ігрової активності. Знову ж - це не добре чи погано, ну подобається тобі - то й на здоров'я.
А, нет, ещё немного бреда про ПК, что с ним надо возиться, вау какое дорогое, не про игры, ну а велосипед хорошо, одобряю :lol:
st17: 24.07.2023 00:56Отже, що я отримав як власник пс5 (граю на 65" олед ТВ + 5.1 система):
1) хоч убий, але це зручніше і прикольніше (крім шутерів для мене, хоча вже теж став трохи звикати, і ще деяких винятків). Грав в серію Tomb Raider - і після зв'язки ОЛЕД + 5.1 за ПК хотілося плакати від того наскільки це гірше. Хоча на ПК у мене теж хороший звук, там, і оце все.
Але з консоллю ти тупо береш геймпад і всьо, граєш. Не треба нічого конфігурувати, шось там возитись, нічого не відволікає. Особливо прикольно з дітьми.
Так, можна і ПК підключити до ТВ, налаштувати всяку хрінь, повозитись, але не завжди можливо і це точно менш зручно.
А вот и пошли незначащие эмоции, удобнее и прикольнее, ОЛЕД, 5.1. Знаешь, на ПК прекрасно играется, удобно и прикольно, это так, по секрету.
st17: 24.07.2023 00:562) Геймпади від соні дійсно дуже класні і їх навіть можна підключити до ПК, але знову ж рак конфігурування якийсь да і не все підтримується.
3) Ніяких 30 Фпс я не бачу, навпаки CoD каже, що там 120Гц, мабуть не у рідному 4к - да і пофігу. Абсолютно незрозуміло чому всюди тягають ці 30 фпс. Для мене 30 це дніще, мені подобаються 144 на ПК, але "перформанс" режим на пс5 ОК, з лупою я там нічого шукати не збираюсь, взагалі пофігу. Ще раз - не треба тягати аргумент про 30 фпс, йор аргумент із інвалід, ПРИЙОМ.
4) Вартість. Консоль коштує як телефон, живе навіть довше, бо не топиться чи б'ється (доля майже всіх моїх телефонів), ще й продається при виході нового покоління. Підписка на рік коштує, здається, 2к грн. По ній якась нереальна кількість ігор, яких мені вистачить на кілька десятків життів точно.
5) Консолі місцями рак, це правда. Іноді несподіваними місцями, от я на днях випадково купив гру за 2.5к і кілька днів її намагався повернути, бо кнопки "refund" як у стімі нема.
6) На ПК рак в набагато більшій кількості місць, але і пропонують більшу гнучкість - де ще більше раку. Уроборос.
ПК плохо, ПК рак, ПК конфигурация и прочий эмоциональный бред который ты пытаешься навязать.
30 фпс потому что там это стандартная опция. Я рад, что консолям постепенно добавляют настройки для большего фпс в виде опций, но 30 фпс там база, а всё остальное опции.
st17: 24.07.2023 00:56 Для себе зробив висновки, що консолі - це більше про ігри, але і ПК я також хочу мати. Що мені цікаво більше різного емоційного і нового досвіду, мабуть куплю ще VR2 до ПС5.
Выводы не меняются уже много лет, консоли это специализированная игровая платформа, а ПК универсальная, где можно и в игры, причем без ограничений консолей в виде фпс и настроек графики, а также привязки к фиксированному железу.
Spiryt
Member

Повідомлення

Люди, которые видели консоли только на картинке, расказывают про кинцо-мыльцо и 30 фпс
bes
Member

Повідомлення

vmsolver: 24.07.2023 10:56 Средние, высокие, ты вырвал что-то там из контекста и брякнул в виде текста, смысла нуль, одни эмоции.
чувак я сделал вывод что у тебя компьютер среднего уровня и слушать от такого человека что если покупать карты по 2к и держать их по 4 года чтоб играть на них в 30 фпс - что с твоих слов дает тоже самое консоль за 500 баксов это попахивает маразмом

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
vmsolver: 24.07.2023 11:24 Возится и апгрейдить это стереотипы, так делают далеко не все
так не делают только те у кого шиш в кармане или компьютер не надо для игр. У тебя все что ты не можешь себе позволить это маркетинг и стереотип.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Dremjke: 24.07.2023 11:17 Я вот планирую брать плейстейшен и только digital версию, диски в 2023 это моветон.
а как же 30 фпс и дорогой прайс на игры на консоли ? :laugh: :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Spiryt: 24.07.2023 11:29Люди, которые видели консоли только на картинке, расказывают про кинцо-мыльцо и 30 фпс
Докладываю, 30 фпс - ужас. Скачал 2ю игру по подписке, The Medium - желейно-тягучие 30 фпс, благо игра ОЧЕНЬ неспешая и с натяжкой это можно назвать условно-комфортно.
Dremjke
Member

Повідомлення

Spiryt: 24.07.2023 11:29Люди, которые видели консоли только на картинке, расказывают про кинцо-мыльцо и 30 фпс
Были всевозможные игровые приставки начиная с тех времён, когда их начали возить в Украину из рф. Последнее, что покупал - это xbox360 и ps3 в годы актуальности этих консолей. Могу с уверенностью сказать, что чем-то схожим с ПК в плане графики и возможного фреймрейта консоли стали именно с релизом PS5 и Xbox Series X, и то, очень и очень условно.
30fps и мыльное кинцо - это правда консольной жизни. Я никогда не забуду тот ужас, который из себя представляет gta4 на ps3 или RDR2 и Ведьмак3 на ps4.
Відповісти