Огляд блоку живлення Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3 потужністю 1300 Вт та «платиновим» сертифікатом

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex+
Member

Повідомлення

Захар Беркут: 14.07.2023 15:41А мені більше Квітка подобається
та багато є чудових блоків. Мені дуже подобаються останні моделі FSP
bes: 14.07.2023 15:57Riotoro тоже получается на уровне Чифтека
Енігма? :gigi:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

То есть Чифтек ставит дешёвые конденсаторы со 105 градусов вместо 120 и пониженных ёмкостей, сделали всего 1300 ватт мощность вместо 2000-2200, как должно было быть в топовом блоке, сделали всего 2 года вместо 5-7 лет гарантию, а также поставили адский 2200 об/мин кулер вместо 1200 об/мин, как любые адекватные люди делают в платиновом блоке.
Пульсации не померяли, что-то внутри блока до 77 градусов при всего 24 в комнате прогрелось, это как?!
1198 - уже 11,98 напруга, что за напруга на 1300 автор заметки решил не писать, так как всё что меньше 12В автоматически означает, что блок - какашка, пофиг что +/- 5% допустимы, блок топовый ниже 12 показывать не должен в любом режиме. Обороты кулера диаграммы нет, что на 1300Ватт при 30 летних градусах в комнате будет с кулером - неясно.
Возникает вопрос - куда делся старый добрый Чифтек как был раньше, который мы все любили?! У меня Chieftec Navitas GPM-1250C с 2014 года прекрасно работает - очень доволен, он бесшумный на любой мощности.
Востаннє редагувалось 14.07.2023 19:07 користувачем Inqizitor2022, всього редагувалось 1 раз.
Alex+
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 14.07.2023 18:54 дешёвые конденсаторы со 105 градусов вместо 120 и пониженных ёмкостей, сделали всего 1300 ватт мощность вместо 2000-2200
Що ви зараз розповіли? Про які 120С конденсаторі розмова? 105С це зотолий стандарт для електролітів. 125С це хіба що твердотілі, але великої ємності їх нема.
По входу стоїть батарея 1360 мкф, що навіть більше потужності. Та і оберти вентилятора не означає, що він весь час обертається на 2200.
Тож ваші зауваження, крім гарантії, не обґрунтовані.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Alex+: 14.07.2023 19:03Що ви зараз розповіли? Про які 120С конденсаторі розмова? 105С це зотолий стандарт для електролітів. 125С це хіба що твердотілі, але великої ємності їх нема.
По входу стоїть батарея 1360 мкф, що навіть більше потужності. Та і оберти вентилятора не означає, що він весь час обертається на 2200.
Тож ваші зауваження, крім гарантії, не обґрунтовані.
https://ru.gecid.com/power/chieftec_gpm-1000c/ Вот обзор младшего моей серии, у моего старшего вентиль даже на 1200Вт максимум 1300 оборотов, то есть тихий, у младшего свыше 800Вт шумный, у меня на 800 Вт - на 900 об-мин работает. И кондёры у меня Панасоник японские честные, но да, я посмотрел, тоже таки на 105 градусов. Я помню, когда выбирал, долго смотрел, чтобы внутри были качественные кондёры японские.
Ну и у меня напруга ниже 12,04 не падает даже на 1200Вт.
То, что в обзоре не меряли пульсации, работу PFC, температура внешняя не 27 или 30 градусов - это тоже нехорошо, так как я думаю, что были бы аналогично сюрпризы.
Alex+
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 14.07.2023 19:21обзор младшего моей серии,
Так а що порівнювати блоки різних вагових категорій, і з віковою різницею в 10 років. Toshin і рубікон це теж якісні японські конденсатори
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Alex+: 14.07.2023 19:28Так а що порівнювати блоки різних вагових категорій, і з віковою різницею в 10 років. Toshin і рубікон це теж якісні японські конденсатори
Ну я им до сих пор прекрасно пользуюсь и крайне доволен, я просто к тому, что если обзывают блок платиновым (у меня голд) - там должно быть всё безупречно совсем, а не косяки. Про Тошин не слышал никогда, знаю Nichicon, Nippon Chemi-Con, Panasonic, Rubycon из хороших.
Ну и хотелось бы в обзоре на БП видеть окружающую температуру 27-30 и пульсации.
Вопрос - почему Чифтек не сделал 2000-2200 мощность БП - это уже вопрос не к обзору, а к Чифтеку.
Alex+
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 14.07.2023 19:37а не косяки
Про косяки можна казати, коли буде повноцінний детальний огляд з усіма замірами та тестами.
З експрес-огляду з сайту поки нічого достеменно не ясно, бо багато чого не замірялось, та навіть невідомо чи відповідає він стандартам 3.0.

З приводу напруги 12В, в огляді написано:
Для кожної лінії живлення встановлювався необхідний струм та замірялася напруга на контактах навантаження для врахування втрат на дротах
Беручи до уваги падіння на дроті, на роз'ємі навантаження та на роз'ємі на стороні БЖ, це чудові цифри. Проте для чистоти експерименту треба було перевірити напругу безпосередньо на БЖ, але це вже інша історія.
Inqizitor2022: 14.07.2023 19:37почему Чифтек не сделал 2000-2200 мощность БП
Взагалі то, якщо пам'ятати, що це блок стандарту 3.0, то зробив навіть більше. Бо згідно стандарту він має витримувати миттєві сплески навантаження аж 200%, тобто не повинен вимикатись при короткочасних імпульсах навіть 2.6квт. Ваш блок, якщо захист справний, одразу вимкнеться від такого сплеску.

Якщо питання про довготривале навантаження 2.2квт, знову таки, при чому тут саме ця модель? Захочуть випустить на 2.2 - випустять, але то буде інша модель з іншою начинкою
WWQ
Member

Повідомлення

за этот прайс берется титановый SST-ST1300-TI c распродажи, коих по 3-4 в год... чиф мимо...
daesz
Member

Повідомлення

WWQ: 14.07.2023 20:13 за этот прайс берется титановый SST-ST1300-TI c распродажи, коих по 3-4 в год... чиф мимо...
У них, як і у чіфа, 2 роки гарантії з магазина, а прайс з магазину на 3.5 тисячі вищий ;)
Denvys5
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 14.07.2023 13:37Они меняют бп, даже если претензия в том, что ты слышишь работу бп с расстояния полметра. Кто еще по такой причине меняет бп ?
Vinga ;)
Nick Admin Rootowich
Junior

Повідомлення

Ну і срач тут щодо чіфтеку :gigi: :rolleyes:
Melofon
Member

Повідомлення

Fen1xz: 14.07.2023 12:03 Предлагаю обсудить Огляд блоку живлення Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3 потужністю 1300 Вт та «платиновим» сертифікатом
Гарантия 2 года с платиновым блоком. Опять где-то на спичках экономят раз не уверены что он проработает нормально больше 2х лет.
Если вы не поняли то тут как раз экономия на этой самой гарантии, меньше затрат на гарантийные издержки - соответственно больше выхлоп, на элементарной базе там как раз нет какой-то сильной экономии, конденсаторы все япония из высокотемпературных серий, силовые элементы может не самых топовых брендов но и далеко не ноунейм, всё с запасом стоит из хороших энергоэффективных серий (по другому бы "платиновой" эффективности и не добились), Единственное за что можно поругать это вентилятор на шарикоподшипнике который через время начнёт шуршать или гудеть, но такие вентиляторы ставят в бп очень много брендов, Суперцветок в пример. И кстати как раз экономия на гарантии позволила чифтеку сделать именно такой ценник - дешевле всех остальных нормальных платиновых бп на 1200-1300 ватт с поддержкой ATX 3.0 https://ek.ua/ek-list.php?katalog_=351& ... eATX%203.0, за +- эту цену у конкурентов можно взять только голдовые бп. Я про цены у нас, а не где-то там.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Inqizitor2022: 14.07.2023 18:54То есть Чифтек ставит дешёвые конденсаторы со 105 градусов вместо 120 и пониженных ёмкостей
ШО ты мелишь? :facepalm:
Покажи мне кто ставит в бп 120 градусов конденсаторы? Если это ты то не считается :gigi: А ёмкости тут нормальные для 1300ватт, как и во многих качественных бп общий номинал входящих банок выше чем мощность в ваттах - 1360мкф, на выходе там с ёмкостями тоже всё прекрасно.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 15.07.2023 12:04 силовые элементы может не самых топовых брендов но и далеко не ноунейм
еще один "эксперт" вылез, учи матчасть, а еще в ветке бп советуешь, силовые элементы в нем как раз топ из топов, транзюки infineon, контроллеры infineon и Champion, диод Toshiba, куда же еще круче. но подавай гарантию в 100 лет и транзисторы от всяких ноунеймов вроде альфа и омега и тому подобной дичи. Чиф это топ, экономит на гарантии и собирает на топ комплектухе, мне такой подход нравится, не люблю переплачивать за всякий мусор в начинке бп и бумажку с гарантией.
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld

Как это ты забыл всем посоветовать свой чифтроник ума не приложу? :gigi: , это же топ из топов :laugh: , но хоть чиф успел разрекламировать, инфинион отличные транзисторы как и контроллеры, одни из топовых, но не топ из топов, самые топовые это Texas Instruments, и вот они скорее редкость потому как дорогие, а инфинион ставят почти везде на хорошие бп, не считая конечно всяких удешевлённых моделей с компромиссами.
А так тут все уже и так знают что для тебя топовое только то что у тебя есть в профиле, и вылазишь изредка ты, из деревни скрытой в листве чтоб покудахтать про свою япономанию ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 15.07.2023 14:39 инфинион отличные транзисторы как и контроллеры, одни из топовых, но не топ из топов, самые топовые это Texas Instruments
че там, заднюю даешь, намолол чуши, как обычно, что начинка не топ, а теперь вдруг инфинеон топом оказался :facepalm: короче клоун
ни разу не видел в бп Texas Instruments, та и че это они топ, такой же уровень как и у инфинеона.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Melofon: 15.07.2023 12:04 силовые элементы может не самых топовых брендов но и далеко не ноунейм
только же недавно инфинеон для тебя был чуть ли не ноунейм :lol: :lol: :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld

Может я там всё не разглядел, но это всё равно не опровергает факт что начинка там не топ даже просто потому что это чифтек :gigi: , но она и далеко не бюджетная, я не говорил что инфинион это чуть ли не ноунейм, надо понимать что пишут а не строить глупые догадки ;) , и чего ты там распрыгался как японская макака как будто ты мне что-то уже доказал :lol:
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 15.07.2023 17:56 Может я там всё не разглядел, но это всё равно не опровергает факт что начинка там не топ даже просто потому что это чифтек :gigi:
так бы сразу и сказал :facepalm:
Enjthesilence
Member

Повідомлення

В 2018 взяв середній Chieftec Proton BDF-750C 750W, змінив на ньому 3 системи і ось на 2023 він бездоганно пряцює з ртх 3080 та р7 5800х3д без просадок по жодній лінії, кулер не шумить, чистив 2 рази за 5 років.
waryag
Member

Повідомлення

Melofon: 15.07.2023 12:04Если вы не поняли то тут как раз экономия на этой самой гарантии, меньше затрат на гарантийные издержки - соответственно больше выхлоп, на элементарной базе там как раз нет какой-то сильной экономии, конденсаторы все япония из высокотемпературных серий, силовые элементы может не самых топовых брендов но и далеко не ноунейм, всё с запасом стоит из хороших энергоэффективных серий (по другому бы "платиновой" эффективности и не добились), Единственное за что можно поругать это вентилятор на шарикоподшипнике который через время начнёт шуршать или гудеть, но такие вентиляторы ставят в бп очень много брендов, Суперцветок в пример. И кстати как раз экономия на гарантии позволила чифтеку сделать именно такой ценник - дешевле всех остальных нормальных платиновых бп на 1200-1300 ватт с поддержкой ATX 3.0 https://ek.ua/ek-list.php?katalog_=351& ... eATX%203.0, за +- эту цену у конкурентов можно взять только голдовые бп. Я про цены у нас, а не где-то там.
Но что тут хорошего для пользователя? :spy:
При гарантии 5-7-10 лет у производителя есть стимул делать качественно, а с 2 годами появляется соблазн сэкономить еще на чем-то.
Ну и цены... если этот конкурентоспособен, то поларис уже дороже примерно равного ФСП с +5 лет гарантии. А на что они рассчитывают, продавая лишь чуть дешевле бронзовый протон - я не знаю.

Відправлено через 6 хвилин 43 секунди:
Enjthesilence: 15.07.2023 18:43В 2018 взяв середній Chieftec Proton BDF-750C 750W, змінив на ньому 3 системи і ось на 2023 він бездоганно пряцює з ртх 3080 та р7 5800х3д без просадок по жодній лінії, кулер не шумить, чистив 2 рази за 5 років.
Это ожидаемое поведение от любого не совсем донного БП. А тут бронза за цену младшей голды...
kot@work
Member

Повідомлення

Ножеве з'єднання "плата в плату" - це якесь _. 146%. Дуже не надйно,- кільцеві тріщини не минучі.
Відповісти