Серверні чипи AMD EPYC 7002 (Rome) зависають через 1044 дні безперервної роботи

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 07.06.2023 02:01 Не думаю, что прям всё дублируется - получилось бы очень дорого. Скорее, есть какой-то запас по мощностям, который рассчитывается исходя из имеющейся статистики сбоев - лично я бы поступал именно так на месте рачительного провайдера. Так вот, с увеличением количества сбоев, очевидно, степень прочности должна расти, что в свою очередь упирается в дополнительные расходы.
дублювання (2N, 2N+1) - то для mission critical, Для решти частіше N+1. Ну і резервування на рівні сервера, там вже дублювання, RAID тощо
Pil Ferer
Member

Повідомлення

NiTr0: 07.06.2023 09:08 а вот за свой счет фиксить spectre/meltdown накладыванием патчей и теряя до половины производительности в некоторых сценариях Джон почему-то имеет желание... странно, да?
Причём здесь spectre/meltdown? Мы про процессоры от AMD здесь говорили всё это время. Кто сказал, что Джону нравятся баги от Интел? Вы там что-то придумали вместо меня и сами с собой спорите?
NiTr0: 07.06.2023 09:08 на серверах - да, бесполезный. полезный на ноутбуках и прочей технике, 99% времени работы которой - глубокий сон.
Но эти процессоры же серверные. Ещё раз, зачем эта фича здесь? Серверы не могут в глубокий сон уходить при неравноомерной нагрузке? Или что?
NiTr0: 07.06.2023 09:08 проблема аппаратная, прошивкой не решается. вернее - решается, если в прошивке зарезать С6 на корню (что и будет, уверен, сделано в свежей агесе)...
Так решается или не решается? Если решается, почему не хотят решать?
NiTr0: 07.06.2023 09:08 какие заплатки? костыли от разработчиков ОС, снижающие производительность на 10-50% за счет Джона?)))
Да я ж не спорю, что кривые. Но проблема фиксилась же.
NiTr0: 07.06.2023 09:08 так и тут будут "заплатки". выйдет новая агеса, в которой С6 вырезан - и делов-то...
а вот аппаратного фикса проблемы - не будет. как и у спектра/мелтдауна.
внезапно, да?
Пока изготовитель (если судить по новости) не собирается ничего фиксить. Вот это действительно внезапно. Да.
Когда пофиксят - тогда я изменю свою точку зрения.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
master: 07.06.2023 10:44
Pil Ferer: 07.06.2023 02:01 Не думаю, что прям всё дублируется - получилось бы очень дорого. Скорее, есть какой-то запас по мощностям, который рассчитывается исходя из имеющейся статистики сбоев - лично я бы поступал именно так на месте рачительного провайдера. Так вот, с увеличением количества сбоев, очевидно, степень прочности должна расти, что в свою очередь упирается в дополнительные расходы.
дублювання (2N, 2N+1) - то для mission critical, Для решти частіше N+1. Ну і резервування на рівні сервера, там вже дублювання, RAID тощо
Вы не опровергли моё предположение. Вы его дополнили. RAID здесь вообще ни к селу - проблема же процессорная. И если уж говорить про RAID - не каждый из их типов - это полное дублирование.
NiTr0
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 10.06.2023 15:49 Причём здесь spectre/meltdown? Мы про процессоры от AMD здесь говорили всё это время. Кто сказал, что Джону нравятся баги от Интел? Вы там что-то придумали вместо меня и сами с собой спорите?
ну раз интел до сих пор покупают - значит Джону нравится. не?
Pil Ferer: 10.06.2023 15:49 Но эти процессоры же серверные. Ещё раз, зачем эта фича здесь? Серверы не могут в глубокий сон уходить при неравноомерной нагрузке? Или что?
серверам смысла нет уходить в глубокий сон, потому как потребление системы охлаждения превышает потребление камня даже в C1 режиме. а вот время на пробуждение из глубокого сна - критично, да.
Pil Ferer: 10.06.2023 15:49 Так решается или не решается? Если решается, почему не хотят решать?
"нет сна - нет проблемы" - это не решение, а заплатка.
Pil Ferer: 10.06.2023 15:49 Да я ж не спорю, что кривые. Но проблема фиксилась же.
не фиксилась. баги как были, так и остались вплоть до завершения жизненного цикла проца. о чем errata явно и говорила, да.
Pil Ferer: 10.06.2023 15:49 Пока изготовитель (если судить по новости) не собирается ничего фиксить. Вот это действительно внезапно. Да.
Когда пофиксят - тогда я изменю свою точку зрения.
аппаратно - да, не собирается. точно как и интел, да. отключит глючную фичу - и делов...
Відповісти