Останні статті і огляди
Новини
Microsoft допустила утечку подробностей об операционной системе Windows 11
-
Salatik
Member
Когда они уже перепишут под новый интерфейс все системные окна? А то начиная с 8-ки имеем мешанину из нового интерфейса с поддержкой масштабирования, и старого - растрового, который чуть ли не с Win2000 тянется.
-
Gold_Star
Member
Можно копнуть ещё глубже.Donate: ↑ 16.06.2021 10:05Единственный цельный интерфейс имхо был у висты. ВЕРНИТЕ ВИСТУKuro14: ↑ 16.06.2021 09:33 Пусть вернут интерфейс семерки! И да, скажем громко "нет" нашим шпионам и жандармам!!!![]()
-
Dreamy
Member
Как я понимаю это то, что вышло из 10X?
Только без контейнеров для старого кода, но всё же с упором на арм и интерфейсом с упором в планшетность?
Только без контейнеров для старого кода, но всё же с упором на арм и интерфейсом с упором в планшетность?
-
HotDogInside
Junior
Похоже на то. Скорее всего будут пиарить с её помощью xbox game pass, чтобы работало и на пк и на мобилках. Наверное, скоро похоронят рынок ПК. Всем по смартфону и ноутбуку, чтобы играть в игры для мобилок.Dreamy: ↑ 16.06.2021 14:51 Как я понимаю это то, что вышло из 10X?
-
Sanьka
Member
Если судить чисто по внешнему виду, то Виста (какая бы спорная она не была) была самая красивая.Gold_Star: ↑ 16.06.2021 14:34Можно копнуть ещё глубже.
Десигнеры постарались над 3дшностью как надо.
-
firestarter256
Member
max1024
Да ничего та же 10 только с рюшечкми
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати бета весия без мдуля ТПМ и секр бота не встяет... у мну есть только одно, и есть разъем под ТПМ, но нет самого ТПМ. Так что жду 24 чтоб в канале дев, Выпустили оную
Кстати бета весия без мдуля ТПМ и секр бота не встяет... у мну есть только одно, и есть разъем под ТПМ, но нет самого ТПМ. Так что жду 24 чтоб в канале дев, Выпустили оную
-
Malygos
Member
но ведь они же хотели самые удачные идеи из 10Х просто интегрировать в обычную 10.. Хм
А как же Win 10 последняя операционка и бла бла?![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А как же Win 10 последняя операционка и бла бла?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
BotVasya
Member
В качестве WorkAround попробуйте взять из 11 файлы .wim и впихнуть их в инсталлер последней беты 10ки.firestarter256: ↑ 16.06.2021 15:43 max1024
-
Donate
Member
Как обычно выйдут и скажут о бесплатном апгрейдеMalygos: ↑ 16.06.2021 16:01 но ведь они же хотели самые удачные идеи из 10Х просто интегрировать в обычную 10.. Хм
А как же Win 10 последняя операционка и бла бла?![]()
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Dreamy
Member
На зене аналогично, для ознакомления тоже решил установить.Taran: ↑ 16.06.2021 14:08 На процесорах 6+ покоління Intel є софтовий TPM якій включаеться одним налаштуванням в UEFI BIOS.
На Hyper-V Win11 Dev Buuild ставиться без проблем.
- спойлер
-
Aibolit25
Member
Аналогичноneo89skynet: ↑ 16.06.2021 09:22 Вообще пофиг как оно выглядит, главное чтобы работало стабильно и обновы не ложили систему!![]()
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
- спойлер
- а то вот за последний месяц-полтора и у меня и у тех, кому я собирал на райзенах второго и третьего поколения было куча жалоб, что винда виснет, а потом при загрузке вообще не загружается никак: ни в безопаске, ни с командной строки, и даже в БИОС иной раз не попадешь. Откатывал обновы - помогало некоторым, а некоторым переустанавливал вообще по новой, и могло опять произойти то же самое, единственное что закономерно, это зависания с вылетом в синий экран происходили при работе в Майкрософтском браузере. Причем эксперементально выясняил и то, что если плюнуть на комп, а после через часик-другой включить, то работает как ни в чем не бывало - тайны в общем. Обновы Биоса и настройки по умолчанию не меняли симптомы ни у меня, ни у других. Если сразу пытаешься восстановить систему - ни как - ни через автоматическое васстановление, ни через "рекавери" и др - Виндовс просто труп, а через час все работает и только смотришь какие обновы прилетели. Я уже и преустанавливал на другую сборку.... Короче, фантастика, связанная с Райзенами на разных мамках.
-
BotVasya
Member
Коллеги с Pcportal.org подтвердили, что использование десяточного инсталлера с Wim файлами от 11 позволяет обойти проблему отсутствия ТРМ модуля.
Пошагово:
1. распаковать образ 10ки на флешку.
2. распаковать образ 11й винды
3. Вместо Install.wim 10ки на флешку залить Install.wim от 11й.
4. Запустить setup.exe
5. Заценить новый дизайн винды.
Пошагово:
4. Запустить setup.exe
-
Spiryt
Member
А что там по стабильности и совместимости дров? а то не охота потом играться с откатами системыBotVasya: ↑ 16.06.2021 17:32 Коллеги с Pcportal.org подтвердили, что использование десяточного инсталлера с Wim файлами от 11 позволяет обойти проблему отсутствия ТРМ модуля.
Пошагово:
4. Запустить setup.exe
-
tablestikus
Member
ого как пригорело у мамкиных минусаторов ленивыхtablestikus: ↑ 16.06.2021 10:13Скрипт написать и забыть про это не судьба?Impulse101: ↑ 16.06.2021 10:09
Я до сих пор каждый раз когда переустанавливаю систему (10) лезу гуглить как вытащить значки мой компьютер, сеть и т.д. на рабочий стол![]()
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Востаннє редагувалось 16.06.2021 17:46 користувачем tablestikus, всього редагувалось 1 раз.
-
BotVasya
Member
Все дрова установленные до обновления так и останутся установленными. Возможно будут глюки с SAS и древними принтерами, но это не точно.Spiryt: ↑ 16.06.2021 17:40 А что там по стабильности и совместимости дров? а то не охота потом играться с откатами системы
-
Kassatka
Member
В смысле "4. Запустить setup.exe"? То есть только устанавливать из-под уже установленной другой системы? Меня устраивает только чистая установка при загрузке с установочного образа на чистый раздел диска, который я перед этим делаю активным.BotVasya: ↑ 16.06.2021 17:32 Коллеги с Pcportal.org подтвердили, что использование десяточного инсталлера с Wim файлами от 11 позволяет обойти проблему отсутствия ТРМ модуля.
Пошагово:
4. Запустить setup.exe
-
BotVasya
Member
При EFI загрузке тоже всё произойдёт как надо, только в таком случае лучше распаковывать 10ку на флешку чем то типа руфуса.Kassatka: ↑ 16.06.2021 17:57В смысле "4. Запустить setup.exe"? То есть только устанавливать из-под уже установленной другой системы? Меня устраивает только чистая установка при загрузке с установочного образа на чистый раздел диска, который я перед этим делаю активным.BotVasya: ↑ 16.06.2021 17:32 Коллеги с Pcportal.org подтвердили, что использование десяточного инсталлера с Wim файлами от 11 позволяет обойти проблему отсутствия ТРМ модуля.
Пошагово:
4. Запустить setup.exe
-
pcHelp
Member
Кому-то не насрать на интерфейс, который все равно все переделают под себя? Дали бы лучше скриншот запущенных по умолчанию сервисов - сразу было бы понятно, что там нового, сколько это будет жрать процессора и памяти, и сколько гигов в сутки оно будет сливать в Редмонд "для удобства пользователей". Углы не такие, пуск не такой... ![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
unlnu
Member
pcHelp
дождемся свежих отзывов со скринами от местных, вызвавшихся лично затестить...
дождемся свежих отзывов со скринами от местных, вызвавшихся лично затестить...
-
BotVasya
Member
Если вас не затруднит, на основании скринов, поделитесь пожалуйста примерньіми цифрами по слитому в Редмонд.pcHelp: ↑ 16.06.2021 18:34 Кому-то не насрать на интерфейс, который все равно все переделают под себя? Дали бы лучше скриншот запущенных по умолчанию сервисов - сразу было бы понятно, что там нового, сколько это будет жрать процессора и памяти, и сколько гигов в сутки оно будет сливать в Редмонд "для удобства пользователей". Углы не такие, пуск не такой...![]()