Процессоры Intel Core 11-го поколения доступны в Украине

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

tablestikus: 04.04.2021 08:58 А до пандемии на чем они работали? и какому количеству людей с низким доходом нужен топовый проц для работы и его не обеспечивает работодатель?
А я и не говорил о людях с низким доходом, это вы начали рассказывать про проц в кредит и как это плохо, что обязательно к процу в кредит нужно брать что то типа 3080 в кредит, это немного смешно. Изначально речь шла о людях, которые могут купить себе средний - топовый проц и вместо того, чтоб сидеть на сомнительной встройке, они могут либо взять новую начально-среднюю видеокарту, либо просто поставить, то что было до этого. Видеокарты чаще меняются чем процессоры и как правило, они точно будут быстрее чем то подделие под крышкой проца. Тем более, не всем нужны ультра настройки и есть люди, которые играют в нетребовательные игры или вообще в них не играют, где топовая видеокарта вообще не нужна. Но при этом, такой круг людей покупает топовые камни, так как совмещает на этом компе и дом и работу.
А работодатель может выдать офисный комп/ноут, в лучшем случае это может быть какой то шлак. Конечно для набора текста, работы в екселе, ведении какой то бухгалтерии хватит каких то 4 ядра и 8 Гб ОЗУ, но помимо этих профессий есть и другие, где уже 4 ядра мало, как и 16 ГБ ОЗУ...
Бессмысленный спор, ушедший в степь кредитов и работодателей :rotate:
А вот то, что у владельцев ПК должна быть
основная или запаснаяя видюха на темные времена это правда. Чтоб при покупке новой платформы не загнать себя к выбору проца только со встроенной графикой :) Конечно, если эту видюху не продали, чтоб потом взять 3080 в кредит :shuffle:

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кстати, те кто купили что то типа 1660s за 7-9к летом 2020, за полгода уже могли наиграться на ней и сейчас как раз хорошее время, чтоб слить её майнерам за 20к+ ;)
Знал бы что так будет с криптой, прикупил бы и себе штуки 3-4...
jorg
Member

Возможно я что-то пропустил, новые процы будут работать на z490 в режиме PCI-Ex16 (на видео)+PCI-Ex4 (на SSD)?
SilberV
Member

jorg
А почему нет-то? Плюс это от платы зависит, от того как там реализовано.
BFR
Member

NuclearRobinzon: Конечно для набора текста, работы в екселе, ведении какой то бухгалтерии хватит каких то 4 ядра и 8 Гб ОЗУ
Для этих целей хватит и одного ядра с 2 гигабайтами ОЗУ. 4 ядра и 8 Гб ОЗУ это уже хороший медиацентр.
NuclearRobinzon:А вот то, что у владельцев ПК должна быть основная или запаснаяя видюха на темные времена это правда.
Владельцы ПК не должны сталкиваться ни с какими темными временами. Это все равно что необходимость иметь и поддерживать полугодовой запас пищи на случай темных времен. Если бы Вам такое в продуктовом скпермаркете заявили когда Вы туда пришли а там пустые полки и один только хлеб по 200 грн. лежит. Куда бы Вы их послалали с такими советами? Зачем бы они тогда вообще нужны были со своим сервисом. Тоже самое с видеокартами. Мне нужна не видеокарта а прежде всего сервис по решению моих проблем, который включает в себя в том числе и своевременнкю замену устаревших или неисправных запчастей на новые.
NuclearRobinson
Member

BFR: 04.04.2021 13:34 Для этих целей хватит и одного ядра с 2 гигабайтами ОЗУ.

Владельцы ПК не должны сталкиваться ни с какими темными временами. Это все равно что необходимость иметь и поддерживать полугодовой запас пищи на случай темных времен... Мне нужна не видеокарта а прежде всего сервис по решению моих проблем, который включает в себя в том числе и своевременнкю замену устаревших или неисправных запчастей на новые.
Я прям представил как хорошо работает win10 на одноядерном проце с 2 ГБ ОЗУ. 2 ядра 4 ГБ ещё куда не шло, и то, открой браузер и на этом прелести такого компьютера закончатся...
Не совсем понятна суть про хлеб по 200, то что вам не нужна видеокарта, но нужен сервис по апгрейду компа.
Про темные времена - можно взять в кавычки... На этом форуме люди смотрят на комп не как на ящик с кнопкой и свистоперделками, поэтому у большинства по-любому есть какой то комплект деталей от старых сборок, на всякий случай. Если у вас видюха накроеться, вы побежите в сервис и что, будете ждать неделю - две, пока вам не выдадут причину поломки или условия ремонта/не ремонта? Например я вставлю одну из своих старых вк и спокойно буду пользоваться компом и не важно какое там встроенное ГП в проце. А уже потом буду думать что делать с поломкой...
Святой
Member

4 ядра и 8 Гб ОЗУ, но помимо этих профессий есть и другие, где уже 4 ядра мало, как и 16 ГБ ОЗУ
С алишки взять за 100 баксов мать + проц 8/16+16 гигов памяти за 100 баксов это непозволительно дорого? :-/
Cirax
Member

NuclearRobinzon: 31.03.2021 08:38 Люди покупающие проц за 10 - 20к уж точно могут себе позволить купить видеокарту, или у таких людей как правило в запасе есть одна или несколько видеокарт прошлых поколений. Насчёт сборки офисного пк с нуля, там да, встройки актуальное решение. Но всё равно, даже в таком случае можно найти дешёвую рабочую затычку с hdmi, главное не гоняться за старыми топами. По сути для офиса и какой то 9400gt хватит. И не надо говорить, что она слабая, встройки сильнее, без разницы, вы там не играть собираетесь. А те кому нужна графика - на встройке сидеть точно не будут. Так что приписывать встройку в проце как необходимость в сей тяжкий момент не нужно. При работе она будет сильнее нагревать проц и отбирать часть ОЗУ, хоть и не столь значительно.

Вы в этом уверенны?
Вот я могу позволить себе новый процессор за 15-20кгрн.
Хоть он мне и не нужен.
А вот отвалить 70-110кгрн за видеокарту, как-то накладно однако.
BFR
Member

NuclearRobinzon: 04.04.2021 17:41 Я прям представил как хорошо работает win10 на одноядерном проце с 2 ГБ ОЗУ. 2 ядра 4 ГБ ещё куда не шло, и то, открой браузер и на этом прелести такого компьютера закончатся...
win10 заработает а про броузер речь не шла. В броузере много чего можно запустить в том числе и онлайн игры.
NuclearRobinzon: 04.04.2021 17:41Не совсем понятна суть про хлеб по 200, то что вам не нужна видеокарта, но нужен сервис по апгрейду компа.
Допустим я купил компьютер с видеокартой которая сломалась и сервис отказался ее чинить по какой-то причине, а 12 месячная гарантия закончилась. Я им говорю тогда поменяйте ее на такую-же, они мне говорят плати в 3 раза дороже чем в первый раз. Я им говорю какой же вы тогда сервис если ставите запчасти таких прозводителей которые вдруг внезапно могут кратно повысить цены.
NuclearRobinzon: 04.04.2021 17:41Про темные времена - можно взять в кавычки... На этом форуме люди смотрят на комп не как на ящик с кнопкой и свистоперделками, поэтому у большинства по-любому есть какой то комплект деталей от старых сборок, на всякий случай. Если у вас видюха накроеться, вы побежите в сервис и что, будете ждать неделю - две, пока вам не выдадут причину поломки или условия ремонта/не ремонта? Например я вставлю одну из своих старых вк и спокойно буду пользоваться компом и не важно какое там встроенное ГП в проце. А уже потом буду думать что делать с поломкой...
Это понятно но по вашей логике если это автомобиль то тоже нужно держать старый авто на всякий случай если новый сломается. В нормальных сервисах на время диагностики и ремонта дают такую же видеокарту или машину в качестве подмены, это нормальная практика в цивилизованном обществе.
NuclearRobinson
Member

Святой: 04.04.2021 19:22 С алишки взять за 100 баксов мать + проц 8/16+16 гигов памяти за 100 баксов это непозволительно дорого? :-/
Да это норм бюджетный варик, получше чем старье 4/4 - 4/8 на 115х сокетах. Только смотрите, вам могут написать что сюда ещё видеокарту надо за 2000+ бачей, а то как то не ок будет вставить сюда что то типа 1050ti, 1060, 1660s, 2060... :lol:

Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Cirax: 04.04.2021 19:29 Вы в этом уверенны?
Вот я могу позволить себе новый процессор за 15-20кгрн.
Хоть он мне и не нужен.
А вот отвалить 70-110кгрн за видеокарту, как-то накладно однако.
Ну если можете позволить проц за 15-20, то и видеокарту за 20-25 тоже осилить сможете при необходимости, а если такая есть - установить к новому процу. А отваливать 70-110 кусков на бессмысленную трату времени на игры, да ну нафиг, лучше отдохнуть куда слетать несколько раз за год B-)

NuclearRobinzon: 31.03.2021 08:38 Люди покупающие проц за 10 - 20к уж точно могут себе позволить купить видеокарту...
Почему все сюда приписывают 3070 - 3090, я понимаю что это одни из актуальных топов, но почему нельзя купить что то до 25к, если уж совсем нет никакой видеокарты? И как раз такое решение будет быстрее встройки и поиграть можно будет даже. Проц берется как правилом на много лет, а вот видюха чаще меняется, к тому же через пару лет цены на них могут приблизиться к нормальным, но к тому времени и за 25к станет тыквой, и 3080-3090 полетят в сервис как по шаблону - память от перегрева.

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
BFR: 05.04.2021 01:39 win10 заработает а про броузер речь не шла.

Допустим я купил компьютер с видеокартой которая сломалась и сервис отказался ее чинить по какой-то причине, а 12 месячная гарантия закончилась. Я им говорю тогда поменяйте ее на такую-же

Это понятно но по вашей логике если это автомобиль то тоже нужно держать старый авто на всякий случай если новый сломается. В нормальных сервисах на время диагностики и ремонта дают такую же видеокарту или машину в качестве подмены, это нормальная практика в цивилизованном обществе.
Сейчас все компы подключены в сеть и браузер есть по дефолту в любом бухгалтерском/офисном ПК.

Бывают неисправности, которые тяжело и нецелесообразно исправлять, например, сквозной прогар текстолита, или дохлый чип в какой то среднебюджетной карте. А когда гарантия проходит, то в принципе сервис вам ничего не обязан менять, они могут отремонтировать за ваши $, а то что они не могут вам по старой цене продать что, скорее связано с тем, что товара уже такого может и не быть на рынке. Хотя в принципе, они и не должны ничего продавать.

Зачем весь автомобиль держать, тем более запчасти которого не подойдут к новому? Достаточно иметь отдельные детали для нового, например, зимняя и летняя резина, вы же не будете менять автомобиль, так как сезон меняется, потому что нет комплекта шин? Поэтому и какая то видеокарта лежащая в коробке это примерно не проданный комплект шин, старый, но в случае чего на ходу.
Ну и то что сервисы дают железо на время, тут могу поспорить, сдавал новую мат.плату в сервис (14 дней с момента покупки прошло) на диагностику, мне пришлось ждать возврата почти 2 недели, на этот период времени мне никто не дал плату на время.
Ответить