Подорожание видеопамяти отразится на цене графических ускорителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Salatik:Майнинг бум был в 2017 году, когда на RX 470, купленной за 169 баксов, можно было наваливать 7 долларов в сутки.
RX470 до 200 баксов видели только очень удачливые люди, остальные их покупали уже по цене от $500. За 170 баксов я покупал 1050Ti в штатах летом 17 года.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Salatik:я по ошибке написал результат 3070, и исправил через минуту, но вы сильно быстрый
это еще и 2080ti результат. И младших Амперов. Не знают что не так с 2080, там резко проседает, как тишка паскаля в районе 40 мх копает! А память вроде такая ж GDDR6
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Hardyk:Куда еще дороже ?действительно карточки по цене б.у иномарок :shuffle:
чекаємо нової митної політики на відеокарти із відеобуфером більше 2gb, шиною 128bit, та старшими за 2 роки
Salatik
Member

Повідомлення

zmax:
Salatik:Майнинг бум был в 2017 году, когда на RX 470, купленной за 169 баксов, можно было наваливать 7 долларов в сутки.
RX470 до 200 баксов видели только очень удачливые люди, остальные их покупали уже по цене от $500. За 170 баксов я покупал 1050Ti в штатах летом 17 года.
беспошлинный лимит был 150 евро тогда, у меня знакомые с Амазона возили по 169 Рефы, доставка Новой почтой то ли 2.49 то ли 2.99$ была.
EVGA 1060 3Gb весной 2017 брал за 159 долларов там же. Это абсолютно реальные цены, но иногда было выгоднее купить на 20-30 долларов дороже по месту, и разницу в цене отмайнить за то время пока карта ехала бы с Америки.
DuckRider
Member

Повідомлення

Vitalio:На ОЗУ и SSD нам тоже ждать подорожание+110% к цене
или на них ещё не майнят :idea:
Ssd от любого чиха растут в цене :lol:
Renegade1979
Member

Повідомлення

HaruMamberu:чекаємо нової митної політики на відеокарти із відеобуфером більше 2gb, шиною 128bit, та старшими за 2 роки
глянув на Розетку, /хтось виклав б/в 1066, мiнi Inno3d Compact за 7000. Стопудово вже хтось собi забрав погратися, бо 588 вже 15 тис. Також б/в 1070, 10500. Гарантiя 6 мiс. Коли б воно так коштувало в 2017, я б зараз на 1070 вже був
Востаннє редагувалось 28.01.2021 15:22 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Earanak
Member

Повідомлення

Vvl290190, ах еще FarCry 6 забыл...
Лучи меня наверное меньше всего интересуют в играх.
У меня нету в планах засиживаться на 3080 больше 2-3 лет.
Выйдет видяха еще мощнее, ну так почему бы ее и не взять...
Как в том меме (если тебе не хватает 3080, просто купи 4080) :gigi:
Про личные ощущения от перехода с 1080 на 3080
Да и брал ее в Октябре за 33к с Розетки, апгрейдился с GTX 1080 которой ясен пень на 1440p/144hz катастрофически не хватало. В той же Варзоне с каждым сезоном FPS все меньше и меньше становился. В последний раз когда играл ощущался постоянный джиттер, играл в мыло на 75% разрешения, выбегаешь с здания с 100FPS проседает до 70, включаешь прицел на снайперке сходу -20% FPS, и это при том что было лютейшее мыло, алиасинг и нифига не видно, все рябит - как то так - (только видео это с первого сезона, когда еще GTX 1080 норм могла в 1920х1080).

В новых играх 1080 крайне унылая в 1440p, RDR2 пришлось по гайду настраивать, ну нафиг мне такое счастье. А так взял 3080 и кайф вообще, норм FPS, норм настройки мощности GPU с избытком хватает. К тому же на первых порах хватит с запасом что бы UE5 поковырять по рабочим нуждам. В какой то момент если не будет хватать мне 3080 для чего то, ну так поменяю ее, видяхи же не вечные... Пока 3080 способна покрывать в большинстве случаев 1440p/165гц при крайне вкусных настройках - мне этого с весомым запасом хватает. Как перестанет, 120-140FPS меня тоже в принципе устроит, ну и собственно как я говорил я играл на GTX 1080 в 75% разрешения с просадками до 70, так что... Чуть что я не обломаюсь скинуть пару настроек и чутка потерпеть до выхода 4080-5080. А вдруг так еще звезды сойдутся что в игре где мне вдруг не будет хватать 3080 будет DLSS, тоже кайф. Скоро вон завезут апдейт на PCI Resizable Bar, тоже думаю каких то там халявных процентов где-нить да получу. Вообще я супер доволен покупкой и ни чуть не жалею. Потому что уже прошел пачку игр на 3080 в которые мне было бы крайне некомфортно играть на GTX 1080. Ну и в Варзону с друганами регулярно играем, тоже почти все погрейдились до 3070-3080 на релизе, почти избежав этих поехавших ценников.

Конечно ощущения от перехода с 1080 на 3080 смазали первые игры которые я решил поиграть сходу.
У Варзоны GPU сильно проседал из за времени кадра процессора, пока 3900Х на 5900Х не поменял.
Kingdom Come Deliverance так и не позволил поиграть с комфортом на предельно возможных настройках.
В Cyberpunk 2077 пришлось пару параметров ниже ставить что бы стабильные 100FPS выжать с DLSS в режиме Quality.
В RDR2 допроходил игру тоже пришлось посмотреть самые GPU-интенсивные настройки что бы 90-100FPS выжать.
Как то так сложилось что сходу пачка игр подряд были с оптимизацией вынуждающей идти на компромиссы.
Но вот Doom Eternal, в 300FPS на ультрах в 1440p, было незабываемо. Никакие лучи не перекроют ощущения от такого кайфа...
Но я все равно понимаю что жажда к производительности вынудит меня брать 4080-5080 и тд и тп... И меня это вполне устраивает.

Изначально я просто писал об том что есть дофига игр и будет дофига игр в которых 3080 явно не будет бездельничать в 1440p.
Ну а кому то вон хватает и 30FPS, кто то не видит разницы между 60гц и 144, кто то играет в игры которые и на GTX 1060 бегают.
У меня вот как то так, хочется и графика годная и фреймрейт достойный и герцовку не меньше 144гц, вот к Samsung Odyssey G7 присматриваюсь.
Если он хотя бы 1/4 даст ощущений от перехода с 60гц на 144гц, он уже будет того стоить, для меня.
Востаннє редагувалось 28.01.2021 15:32 користувачем Earanak, всього редагувалось 4 разів.
Salatik
Member

Повідомлення

Renegade1979:
Salatik:я по ошибке написал результат 3070, и исправил через минуту, но вы сильно быстрый
это еще и 2080ti результат. И младших Амперов. Не знают что не так с 2080, там резко проседает, как тишка паскаля в районе 40 мх копает! А память вроде такая ж GDDR6
Видимо в 2080 зашиты "плохие" тайминги памяти. Если в AMD с этим боролись сначала путём модификации боиса, а потом и программные решения подъехали, то биосы Nvidia зашифрованные, и модифицировать их нельзя.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Подорожавшее подорожает :gigi:
Vvl290190
Junior

Повідомлення

Earanak:Vvl290190, ах еще FarCry 6 забыл...
Лучи меня наверное меньше всего интересуют в играх.
У меня нету в планах засиживаться на 3080 больше 2-3 лет.
Выйдет видяха еще мощнее, ну так почему бы ее и не взять...
Как в том меме (если тебе не хватает 3080, просто купи 4080) :gigi:
Про личные ощущения от перехода с 1080 на 3080
Да и брал ее в Октябре за 33к с Розетки, апгрейдился с GTX 1080 которой ясен пень на 1440p/144hz катастрофически не хватало. В той же Варзоне с каждым сезоном FPS все меньше и меньше становился. В последний раз когда играл ощущался постоянный джиттер, играл в мыло на 75% разрешения, выбегаешь с здания с 100FPS проседает до 70, включаешь прицел на снайперке сходу -20% FPS, и это при том что было лютейшее мыло, алиасинг и нифига не видно, все рябит - как то так - (только видео это с первого сезона, когда еще GTX 1080 норм могла в 1920х1080).

В новых играх 1080 крайне унылая в 1440p, RDR2 пришлось по гайду настраивать, ну нафиг мне такое счастье. А так взял 3080 и кайф вообще, норм FPS, норм настройки мощности GPU с избытком хватает. К тому же на первых порах хватит с запасом что бы UE5 поковырять по рабочим нуждам. В какой то момент если не будет хватать мне 3080 для чего то, ну так поменяю ее, видяхи же не вечные... Пока 3080 способна покрывать в большинстве случаев 1440p/165гц при крайне вкусных настройках - мне этого с весомым запасом хватает. Как перестанет, 120-140FPS меня тоже в принципе устроит, ну и собственно как я говорил я играл на GTX 1080 в 75% разрешения с просадками до 70, так что... Чуть что я не обломаюсь скинуть пару настроек и чутка потерпеть до выхода 4080-5080. А вдруг так еще звезды сойдутся что в игре где мне вдруг не будет хватать 3080 будет DLSS, тоже кайф. Скоро вон завезут апдейт на PCI Resizable Bar, тоже думаю каких то там халявных процентов где-нить да получу. Вообще я супер доволен покупкой и ни чуть не жалею. Потому что уже прошел пачку игр на 3080 в которые мне было бы крайне некомфортно играть на GTX 1080. Ну и в Варзону с друганами регулярно играем, тоже почти все погрейдились до 3070-3080 на релизе, почти избежав этих поехавших ценников.

Конечно ощущения от перехода с 1080 на 3080 смазали первые игры которые я решил поиграть сходу.
У Варзоны GPU сильно проседал из за времени кадра процессора, пока 3900Х на 5900Х не поменял.
Kingdom Come Deliverance так и не позволил поиграть с комфортом на предельно возможных настройках.
В Cyberpunk 2077 пришлось пару параметров ниже ставить что бы стабильные 100FPS выжать с DLSS в режиме Quality.
В RDR2 допроходил игру тоже пришлось посмотреть самые GPU-интенсивные настройки что бы 90-100FPS выжать.
Как то так сложилось что сходу пачка игр подряд были с оптимизацией вынуждающей идти на компромиссы.
Но вот Doom Eternal, в 300FPS на ультрах в 1440p, было незабываемо. Никакие лучи не перекроют ощущения от такого кайфа...
Но я все равно понимаю что жажда к производительности вынудит меня брать 4080-5080 и тд и тп... И меня это вполне устраивает.

Изначально я просто писал об том что есть дофига игр и будет дофига игр в которых 3080 явно не будет бездельничать в 1440p.
Ну а кому то вон хватает и 30FPS, кто то не видит разницы между 60гц и 144, кто то играет в игры которые и на GTX 1060 бегают.
У меня вот как то так, хочется и графика годная и фреймрейт достойный и герцовку не меньше 144гц, вот к Samsung Odyssey G7 присматриваюсь.
Если он хотя бы 1/4 даст ощущений от перехода с 60гц на 144гц, он уже будет того стоить, для меня.
Повторюсь купить не проблема. Вопрос по какой цене и зачем. Поставьте мсрп чёрствый 1,5 к какие вопросы.

Но опять же 4к усаживает что то что то. Либо сильно крутить крутилки.
Modelus
Member

Повідомлення

DneprShark:Короче говоря, в ближайший год собрать себе комп можно даже не надеяться. В то же время, взять тот же Xbox One X за ~10к теперь выглядит прекрасной идеей
Чудовою ідеєю, напевне, буде взагалі відмовитись від ігор і продовжувати жити та не "паритись". Але якщо колись захочеться пограти, то і наявного старого "заліза" вистачить. ІМНО
Володимир1985
Member

Повідомлення

Літом минулого року вибирав яку 5700Х взяти, походив по ютюбах, форумах, побалакав із знайомими, котрі возять техніку, і прийняв рішення зачекати виходу нових карт/процесорів. Схоже, чекати доведеться до 2022 або і взагалі забити. Історія успіху :lol:
Vitalio
Member

Повідомлення

DuckRider:
Vitalio:На ОЗУ и SSD нам тоже ждать подорожание+110% к цене
или на них ещё не майнят :idea:
Ssd от любого чиха растут в цене :lol:
В последнее время 500Гб ssd часто флуктуируют ±10% к цене
пускай майнинговая лихорадка обойдет стороной другое железо, а то скоро ПК будет уделом дворян
Salatik
Member

Повідомлення

Володимир1985:Літом минулого року вибирав яку 5700Х взяти, походив по ютюбах, форумах, побалакав із знайомими, котрі возять техніку, і прийняв рішення зачекати виходу нових карт/процесорів. Схоже, чекати доведеться до 2022 або і взагалі забити. Історія успіху :lol:
если сделать над собой усилие, и освоить геймпад, то Xbox Series X стоит достаточно недорого...
dead_rat
Member

Повідомлення

DiSEqC:Неурожай гороха отразиться на стоимости графических ускорителей.
Мне нечем бомбить перед экраном! :lol: :mad:
Володимир1985
Member

Повідомлення

Salatik:
Володимир1985:Літом минулого року вибирав яку 5700Х взяти, походив по ютюбах, форумах, побалакав із знайомими, котрі возять техніку, і прийняв рішення зачекати виходу нових карт/процесорів. Схоже, чекати доведеться до 2022 або і взагалі забити. Історія успіху :lol:
если сделать над собой усилие, и освоить геймпад, то Xbox Series X стоит достаточно недорого...
Та, власне, ті самі знайомі реабілітувались і привезли мені консоль по рекомендованому прайсу. Геймпад використовую тільки в інтерфейсі. Граю тундру і вальгалу, там його не треба. :gigi:
Але всеодно є бажання зібрати ПК. Може з часом це божевілля закінчиться...
dead_rat
Member

Повідомлення

Earanak:В новых играх 1080 крайне унылая в 1440p, RDR2 пришлось по гайду настраивать, ну нафиг мне такое счастье.
Извините, очень некрасиво с моей стороны переходить на личности.

Но вы с «warp 39» не родственники, ну по крайней мере хорошие знакомые?
Earanak
Member

Повідомлення

dead_rat, я редко запоминаю чьи то ники на форумах, вроде не знаю такого.
А что ? Скриншот с цитаты если что - мой, я его делал по этому видео -
Годные настройки под 1440p + GTX 1080 или 1080p + GTX 1070, в самый раз так сказать.
Ну я разве что выставил бы все же Анизатропию на x16, она мизерно грузит GPU, ну то такое...
penetrator
Member

Повідомлення

EasyMod:Мне кажется это на самом деле мировая инфляция, когда богатые страны понавыпускали себе денег и они могут их тратить, такие как мы в пролёте. Потому всё дорожает потому что есть громадный спрос, а спрос потому что есть бабло. Но не у нас
Я про это в нескольких темах писал, но мне минусов натыкали :gigi:
erkins007
Member

Повідомлення

Хехе, а когда я в октябре рог 3080 за 36 брал тут хомячки орали что это дорого и зимой уже будут рекомендованые цены. И что в итоге? 3070 дороже щас стоит
Відповісти