Останні статті і огляди
Новини
Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили
-
Shineloot
Member
Сейчас не самое лучшее время для апгрейда, отложу эти планы на потом, нет смысла жлобам перекупам платить х2 цену не понятно за что.
Из сего момента я понял, что нормальных магазинов у нас и нет. Просто позорище с такими ценами толкать мидл карту. Даже в рашке они по 15-16к грн продаются в пересчете с рубля и проблем с наличием нету, потому что и так дорого как за мидл.
Из сего момента я понял, что нормальных магазинов у нас и нет. Просто позорище с такими ценами толкать мидл карту. Даже в рашке они по 15-16к грн продаются в пересчете с рубля и проблем с наличием нету, потому что и так дорого как за мидл.
-
Alex_Lord
Member
Пусть сами играют в эти карты, больше 13000 грн за эту карту я не дам.
-
francaise
Member
Ціни на момент виходу ртх 2000 теж були не ахті, під час майнінг лихоманки 2017 взагалі промовчу. Чого рознилися усі? До весни почекати не можете? Не форум, а натовп обіженок. Чи є якісь ігри, які не тягне минуле покоління, а в вас горить?
-
SilberV
Member
Это привет от импортёров. Sony завозит вроде как ERC, и у них цены на технику были всегда более-менее стабильные. Без европейских акций и распродаж, но стабильные. А вот компьютерное железо завозят другие, кто - не знаю. Но явно решили "на хайпе" нажиться. Узнать бы, да игнорировать в будущем - было бы хорошей наукой. Жлобы.Targon:Цены на PS5 в пределах нормы, а на видеокарты чёрт пойми что при одинаковой рекомендованной цене. Возможно Sony как-то контролирует цены на свою продукцию в отличии от вендоров Nvidia
P.S. Забавно, что мудрый нарит в итоге делает крайними магазины. Типа у них есть варианты

P.P.S. Зашёл на сайт ERC - оказывается, к нам официально будут Ducky завозить:
https://erc.ua/erc-news/21950/erc-distr ... iyi-ducky/
Цены, правда, такое, особенно на те, что подороже.
Востаннє редагувалось 03.12.2020 12:47 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
-
mainoper33
Member
Купить полный комп с 3500х и б550 и 1080 на бу, или только карту, ну даже не знаю

-
overdue
Member
Киберкуртка 2077francaise:Ціни на момент виходу ртх 2000 теж були не ахті, під час майнінг лихоманки 2017 взагалі промовчу. Чого рознилися усі? До весни почекати не можете? Не форум, а натовп обіженок. Чи є якісь ігри, які не тягне минуле покоління, а в вас горить?
-
Nuclear World
Member
Потому что прогресс. Какой смысл брать аналог 2080S по той же цене спустя несколько лет??maxud_b:Не только они. Еще и майнеры. 1660 профильная по 9к продается хотя год назад за 6к купил. Итого +50% цены.IvanCh:цікаво, це митниця так постаралась чи ритейлери?
Теперь рекомендованная цена 3060ti: $400 по курсу 28,5 это 11,4к +20% НДС +10% мито это уже 15к. Плюс 50% на ажиотаж майнинга: 15х1,5=22,5к. Пойдем с другой стороны: производительность аналогична 2080super. Цена последней 20-23к. Так почему ожидали 3060ti дешевле?
-
Uliss
Member
о даа, магазины совершенно ни при чем, абсолютли. а розетка так просто эталон. меня как конечного потребителя вообще не должно волновать кто и в чем виноват. я вижу в магазине неадекватную цену - я ругаю магазин и обхожу его десятой дорогой в будущем.SilberV: Это привет от импортёров. Sony завозит вроде как ERC, и у них цены на технику были всегда более-менее стабильные. Без европейских акций и распродаж, но стабильные. А вот компьютерное железо завозят другие, кто - не знаю. Но явно решили "на хайпе" нажиться. Узнать бы, да игнорировать в будущем - было бы хорошей наукой. Жлобы.
P.S. Забавно, что мудрый нарит в итоге делает крайними магазины. Типа у них есть варианты
кто больший ублюдок в этой цепочке пусть разбираются поставщики и магазины, было бы желание, думаю, договорились бы
-
SilberV
Member
Ты представление имеешь, как у нас магазины работают? Завозит товар пара-тройка дистрибьюторов, а магазины берут у них со складов. У магазинов нет собственных поставок электроники, кроме разве что тех, кто собственные ТМ завозит, всякое барахло. Бренды - только через дистрибьютора. Поэтому и цены везде одинаковые. Поэтому рассказывать, что "розетка/брейн/еще кто-то там козёл, такие цены поставил" - глупость. Цены устанавливает дистрибьютор-импортёр. Но да, зачем мозг включать.Uliss: о даа, магазины совершенно ни при чем, абсолютли. а розетка так просто эталон. меня как конечного потребителя вообще не должно волновать кто и в чем виноват. я вижу в магазине неадекватную цену - я ругаю магазин и обхожу его десятой дорогой в будущем.
-
Uliss
Member
я вот всерьез подумываю через geforcenow киберпанк проходить, чтоб все на ультра и с лучами. уже неоднократно пробовал - работает нормальноfrancaise:Ціни на момент виходу ртх 2000 теж були не ахті, під час майнінг лихоманки 2017 взагалі промовчу. Чого рознилися усі? До весни почекати не можете? Не форум, а натовп обіженок. Чи є якісь ігри, які не тягне минуле покоління, а в вас горить?
так ты его сроду и не включал наверное, попробуй, это будет полезным. еще раз - потребителей это не волнует. раз розетка считает нормальным ставить такие цены, то и негатив будет собирать именно она или другой магазин.Ты представление имеешь, как у нас магазины работают? Завозит товар пара-тройка дистрибьюторов, а магазины берут у них со складов. У магазинов нет собственных поставок электроники, кроме разве что тех, кто собственные ТМ завозит, всякое барахло. Бренды - только через дистрибьютора. Поэтому и цены везде одинаковые. Поэтому рассказывать, что "розетка/брейн/еще кто-то там козёл, такие цены поставил" - глупость. Цены устанавливает дистрибьютор-импортёр. Но да, зачем мозг включать.
P.S. и раз ты в теме, то приведи инфу о цене у дистрибьюторов, ну что видеть, что розетка и прочие товарищи ни при чем. а то языком то махать все горазды, а как до фактов доходит, так тут же язык в одно место затягивает
Востаннє редагувалось 03.12.2020 12:55 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex646
Member
Да уж.
А что делать тем, у кого карта совсем дно и более-менее современные игры даже на минималке не пашут? 

-
Nuclear World
Member
И тут «барабанная дробь» весной на сцену выходит инфляция, обесценивание нац валюты к доллару с курсом 30+, если не 40. А карточку хочется то взять по людской цене и пол года как бы ждал ждал, если не больше.... не хотел брать 3080 за 40к на старте в ожидании объективной цены в 25к, а по итогу стало 50к)shadowdim:ждем лета, как Бобик котлету(c)![]()
в общем систему обновить получится весной, а вот видюхи до лета ждать придется![]()
как я и собирался, режим "долгий ждун" включен
И следующие действия:
«окей гугл/привет сири, схемы эмиграции и получения ВНЖ/ПМЖ за рубежом»

Востаннє редагувалось 03.12.2020 13:02 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.
-
starik_0
Member
Alex646
в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад
в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад
-
Nuclear World
Member
Вы это серьёзно сейчас или как?starik_0:Alex646

-
SilberV
Member
Хуже всего тем, у кого простые 1660, и которые хотели вот сейчас обновиться, вроде как и пора уже, и надо был. А фиг тамstarik_0: в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад

-
mafioz
Junior
А нету смысла.Kronus:А смысл? Цену отрегулирует рынок. Чай, не в СССР живем, а в свободной Европе.mafioz:Нужно отзывы на магазин катать - на хотлайне и т.д. Тем более они следят за этим )
Но, вот именно, чай не ссср, а ценовая политика как при дифиците в нем, с подполы и то по блату. ) Я уверен что им эти карты не по 700уе вышли.
-
neonglaу
Member
рекомендованая цена - это уже с учетом НДС и ввозных пошлин.maxud_b:Не только они. Еще и майнеры. 1660 профильная по 9к продается хотя год назад за 6к купил. Итого +50% цены.IvanCh:цікаво, це митниця так постаралась чи ритейлери?
Теперь рекомендованная цена 3060ti: $400 по курсу 28,5 это 11,4к +20% НДС +10% мито это уже 15к. Плюс 50% на ажиотаж майнинга: 15х1,5=22,5к. Пойдем с другой стороны: производительность аналогична 2080super. Цена последней 20-23к. Так почему ожидали 3060ti дешевле?
-
KimRomik
Member
инфа откуда?Nuclear World:И тут «барабанная дробь» весной на сцену выходит инфляция, обесценивание нац валюты к доллару с курсом 30+, если не 40. А карточку хочется то взять по людской цене и пол года как бы ждал ждал, если не больше.... не хотел брать 3080 за 40к на старте в ожидании объективной цены в 25к, а по итогу стало 50к)shadowdim:ждем лета, как Бобик котлету(c)![]()
в общем систему обновить получится весной, а вот видюхи до лета ждать придется![]()
как я и собирался, режим "долгий ждун" включен
И следующие действия:
«окей гугл/привет сири, схемы эмиграции и получения ВНЖ/ПМЖ за рубежом»
лучше взять 1080Тиstarik_0:Alex646
-
Firebrand
Member
меня тоже очень интересует сей вопрос, особенно таможенная пошлина на электронику и компьютерную технику. Если она больше в сторону нуля, то это вызывает большие вопросы.IvanCh:цікаво, це митниця так постаралась чи ритейлери?
-
fataljke
Junior
посижу еще полгодика на 1080ти...