Украинские цены на GeForce RTX 3060 Ti неприятно удивили

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shineloot
Member

Повідомлення

Сейчас не самое лучшее время для апгрейда, отложу эти планы на потом, нет смысла жлобам перекупам платить х2 цену не понятно за что.

Из сего момента я понял, что нормальных магазинов у нас и нет. Просто позорище с такими ценами толкать мидл карту. Даже в рашке они по 15-16к грн продаются в пересчете с рубля и проблем с наличием нету, потому что и так дорого как за мидл.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Пусть сами играют в эти карты, больше 13000 грн за эту карту я не дам.
francaise
Member

Повідомлення

Ціни на момент виходу ртх 2000 теж були не ахті, під час майнінг лихоманки 2017 взагалі промовчу. Чого рознилися усі? До весни почекати не можете? Не форум, а натовп обіженок. Чи є якісь ігри, які не тягне минуле покоління, а в вас горить?
SilberV
Member

Повідомлення

Targon:Цены на PS5 в пределах нормы, а на видеокарты чёрт пойми что при одинаковой рекомендованной цене. Возможно Sony как-то контролирует цены на свою продукцию в отличии от вендоров Nvidia :-/
Это привет от импортёров. Sony завозит вроде как ERC, и у них цены на технику были всегда более-менее стабильные. Без европейских акций и распродаж, но стабильные. А вот компьютерное железо завозят другие, кто - не знаю. Но явно решили "на хайпе" нажиться. Узнать бы, да игнорировать в будущем - было бы хорошей наукой. Жлобы.
P.S. Забавно, что мудрый нарит в итоге делает крайними магазины. Типа у них есть варианты :laugh:
P.P.S. Зашёл на сайт ERC - оказывается, к нам официально будут Ducky завозить:
https://erc.ua/erc-news/21950/erc-distr ... iyi-ducky/
Цены, правда, такое, особенно на те, что подороже.
Востаннє редагувалось 03.12.2020 12:47 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
mainoper33
Member

Повідомлення

Купить полный комп с 3500х и б550 и 1080 на бу, или только карту, ну даже не знаю :rotate: :rotate:
overdue
Member

Повідомлення

francaise:Ціни на момент виходу ртх 2000 теж були не ахті, під час майнінг лихоманки 2017 взагалі промовчу. Чого рознилися усі? До весни почекати не можете? Не форум, а натовп обіженок. Чи є якісь ігри, які не тягне минуле покоління, а в вас горить?
Киберкуртка 2077
Nuclear World
Member

Повідомлення

maxud_b:
IvanCh:цікаво, це митниця так постаралась чи ритейлери?
Не только они. Еще и майнеры. 1660 профильная по 9к продается хотя год назад за 6к купил. Итого +50% цены.
Теперь рекомендованная цена 3060ti: $400 по курсу 28,5 это 11,4к +20% НДС +10% мито это уже 15к. Плюс 50% на ажиотаж майнинга: 15х1,5=22,5к. Пойдем с другой стороны: производительность аналогична 2080super. Цена последней 20-23к. Так почему ожидали 3060ti дешевле?
Потому что прогресс. Какой смысл брать аналог 2080S по той же цене спустя несколько лет??
Uliss
Member

Повідомлення

SilberV: Это привет от импортёров. Sony завозит вроде как ERC, и у них цены на технику были всегда более-менее стабильные. Без европейских акций и распродаж, но стабильные. А вот компьютерное железо завозят другие, кто - не знаю. Но явно решили "на хайпе" нажиться. Узнать бы, да игнорировать в будущем - было бы хорошей наукой. Жлобы.
P.S. Забавно, что мудрый нарит в итоге делает крайними магазины. Типа у них есть варианты :laugh:
о даа, магазины совершенно ни при чем, абсолютли. а розетка так просто эталон. меня как конечного потребителя вообще не должно волновать кто и в чем виноват. я вижу в магазине неадекватную цену - я ругаю магазин и обхожу его десятой дорогой в будущем.
кто больший ублюдок в этой цепочке пусть разбираются поставщики и магазины, было бы желание, думаю, договорились бы
SilberV
Member

Повідомлення

Uliss: о даа, магазины совершенно ни при чем, абсолютли. а розетка так просто эталон. меня как конечного потребителя вообще не должно волновать кто и в чем виноват. я вижу в магазине неадекватную цену - я ругаю магазин и обхожу его десятой дорогой в будущем.
Ты представление имеешь, как у нас магазины работают? Завозит товар пара-тройка дистрибьюторов, а магазины берут у них со складов. У магазинов нет собственных поставок электроники, кроме разве что тех, кто собственные ТМ завозит, всякое барахло. Бренды - только через дистрибьютора. Поэтому и цены везде одинаковые. Поэтому рассказывать, что "розетка/брейн/еще кто-то там козёл, такие цены поставил" - глупость. Цены устанавливает дистрибьютор-импортёр. Но да, зачем мозг включать.
Uliss
Member

Повідомлення

francaise:Ціни на момент виходу ртх 2000 теж були не ахті, під час майнінг лихоманки 2017 взагалі промовчу. Чого рознилися усі? До весни почекати не можете? Не форум, а натовп обіженок. Чи є якісь ігри, які не тягне минуле покоління, а в вас горить?
я вот всерьез подумываю через geforcenow киберпанк проходить, чтоб все на ультра и с лучами. уже неоднократно пробовал - работает нормально
Ты представление имеешь, как у нас магазины работают? Завозит товар пара-тройка дистрибьюторов, а магазины берут у них со складов. У магазинов нет собственных поставок электроники, кроме разве что тех, кто собственные ТМ завозит, всякое барахло. Бренды - только через дистрибьютора. Поэтому и цены везде одинаковые. Поэтому рассказывать, что "розетка/брейн/еще кто-то там козёл, такие цены поставил" - глупость. Цены устанавливает дистрибьютор-импортёр. Но да, зачем мозг включать.
так ты его сроду и не включал наверное, попробуй, это будет полезным. еще раз - потребителей это не волнует. раз розетка считает нормальным ставить такие цены, то и негатив будет собирать именно она или другой магазин.
P.S. и раз ты в теме, то приведи инфу о цене у дистрибьюторов, ну что видеть, что розетка и прочие товарищи ни при чем. а то языком то махать все горазды, а как до фактов доходит, так тут же язык в одно место затягивает
Востаннє редагувалось 03.12.2020 12:55 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
Alex646
Member

Повідомлення

Да уж. :-/ А что делать тем, у кого карта совсем дно и более-менее современные игры даже на минималке не пашут? :weep:
Nuclear World
Member

Повідомлення

shadowdim:ждем лета, как Бобик котлету(c) :-/

в общем систему обновить получится весной, а вот видюхи до лета ждать придется :weep:

как я и собирался, режим "долгий ждун" включен :rolleyes:
И тут «барабанная дробь» весной на сцену выходит инфляция, обесценивание нац валюты к доллару с курсом 30+, если не 40. А карточку хочется то взять по людской цене и пол года как бы ждал ждал, если не больше.... не хотел брать 3080 за 40к на старте в ожидании объективной цены в 25к, а по итогу стало 50к)

И следующие действия:

«окей гугл/привет сири, схемы эмиграции и получения ВНЖ/ПМЖ за рубежом» :D
Востаннє редагувалось 03.12.2020 13:02 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.
starik_0
Member

Повідомлення

Alex646
в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад
Nuclear World
Member

Повідомлення

starik_0:Alex646
в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад
Вы это серьёзно сейчас или как? :eek:
SilberV
Member

Повідомлення

starik_0: в чем проблема купить 1650-60 супер? для того чтобы пересидеть пару лет на фулл хд хватит вполне. Хотя на них тоже цены возросли, обновляться надо было год назад
Хуже всего тем, у кого простые 1660, и которые хотели вот сейчас обновиться, вроде как и пора уже, и надо был. А фиг там :) суперы брать смысла нет, 20ХХ - тем более. 30ХХ - и так понятно. Ни туда, ни сюда.
mafioz
Junior

Повідомлення

Kronus:
mafioz:Нужно отзывы на магазин катать - на хотлайне и т.д. Тем более они следят за этим )
А смысл? Цену отрегулирует рынок. Чай, не в СССР живем, а в свободной Европе.
А нету смысла.
Но, вот именно, чай не ссср, а ценовая политика как при дифиците в нем, с подполы и то по блату. ) Я уверен что им эти карты не по 700уе вышли.
neonglaу
Member

Повідомлення

maxud_b:
Не только они. Еще и майнеры. 1660 профильная по 9к продается хотя год назад за 6к купил. Итого +50% цены.
Теперь рекомендованная цена 3060ti: $400 по курсу 28,5 это 11,4к +20% НДС +10% мито это уже 15к. Плюс 50% на ажиотаж майнинга: 15х1,5=22,5к. Пойдем с другой стороны: производительность аналогична 2080super. Цена последней 20-23к. Так почему ожидали 3060ti дешевле?
рекомендованая цена - это уже с учетом НДС и ввозных пошлин.
KimRomik
Member

Повідомлення

Nuclear World:
shadowdim:ждем лета, как Бобик котлету(c) :-/

в общем систему обновить получится весной, а вот видюхи до лета ждать придется :weep:

как я и собирался, режим "долгий ждун" включен :rolleyes:
И тут «барабанная дробь» весной на сцену выходит инфляция, обесценивание нац валюты к доллару с курсом 30+, если не 40. А карточку хочется то взять по людской цене и пол года как бы ждал ждал, если не больше.... не хотел брать 3080 за 40к на старте в ожидании объективной цены в 25к, а по итогу стало 50к)

И следующие действия:

«окей гугл/привет сири, схемы эмиграции и получения ВНЖ/ПМЖ за рубежом» :D
инфа откуда?
starik_0:Alex646
лучше взять 1080Ти
Firebrand
Member

Повідомлення

меня тоже очень интересует сей вопрос, особенно таможенная пошлина на электронику и компьютерную технику. Если она больше в сторону нуля, то это вызывает большие вопросы.
fataljke
Junior

Повідомлення

посижу еще полгодика на 1080ти...
Відповісти