Вышли первые обзоры MacBook Pro 13 на базе чипа Apple M1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

Paradox1306
достаточно оно тормознутей работает. так то работать можно.
notnbl4
Member

Повідомлення

DEVES:Кто-то кроме Apple освоил производство корпусов фрезеровкой из цельного куска (плиты) алюминия? Насколько мне известно, то все остальные производители продолжают использовать пластик и алюминиевую фольгу. Ткните пальцем, если что-то пропустил.
Вот тут вроде неплохо :
https://www.tuxedocomputers.com
Да, не из цельного куска, но и далеко не алюминиевая фольга (на примере TUXEDO Pulse 15):
"Display lid and top case made of magnesium alloy (AZ91D)
Bottom case made of metal
Display frame made of resin"

кроме того автономность:
"...91 Wh energy for more than 20 hours..."
DEVES
Member

Повідомлення

notnbl4
Спрашивалось про цельный...
notnbl4
Member

Повідомлення

DEVES:notnbl4
"Папа, я хочу БЕЛКУ!!!!" (Чарли и шоколадная фабрика)
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Paradox1306
Мне просто кажется, что активные пользователи 1c это как раз те, что сидят за ноутами за 500 баксов либо соответствующими мониторами) Может ошибаюсь, не знаю.
У всех шумит и греется, от малого до велика) Пару браузеров, ide, докер, пару окон терминала, парочка разнообразных легких приложух, горстка мессенджеров, учитывая кривой слэк. Регулярно кулера заводятся при любых +- активных действиях, если подключен внешний монитор, то интенсивность этого примерно x2. У разных ноутов это-по разному, но все горячие и шумные (снова таки, это восприятие относительное, какой-нибудь гамерский асус становится шумным в момент включения и не прекращает быть таковым до отключения :laugh: )
Автономность 8 часов будет при очень пассивном использовании, а если регулярно даются нагрузки, то тут уже непосредственно от этих самых нагрузок зависит. К примеру при моих юзеркейсах, реальная автономность прошки 16 - часов 4-5, реальная автономность карбона qhd - 5-6, прошки 13 - 6-7, xps 15 fullhd - 6-7. Есть люди, которые за 2-3 часа прошку 16 высаживают.
Но если только на оверах сидеть, то да, 8 часов конечно будет легко :laugh: А если книжки оффлайн читать, то и все 12 думаю без проблем)
Paradox1306
Member

Повідомлення

tablestikus
Ну если у вас будет нормальный вифи, а не 500кб/сек и висящий торрент, то работать оно будет примерно так же
DEVES
Что дает цельный кусок? И что вообще под ним подразумевается?
tablestikus
Member

Повідомлення

Paradox1306
так дело не в ширине канала, а в латенси
Paradox1306
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
Ну по вашим же словам автономность такая же. Ну выпустили они новый soc, возможно станет подольше жить....но как бы новые ноуты тоже дольше старых живут, в итоге получится тоже самое.
По поводу шумности..не знаю, построения прайса, 3 тяжелые таблицы экселя, порядка 8-10 вкладок хрома ну и мелкий софт типо тимс, аутлук и тд, правда такого мелкого софта много, ноут типить даже начал, но шуметь не стал, корпус нагрелся до уровня тепло

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
tablestikus
Нз, возможно проблема в доработках корявых. На нормальной базе разницы не заметил даже с 2.4, ну правда если не считать 10-20 секунд при 5-7 минутах большой разницой :)
redialplease
Member

Повідомлення

Интересно часов 5-6 циву5 протянет?
Hotspur
Member

Повідомлення

про панасоник почитайте
DEVES
Member

Повідомлення

Hotspur:
про панасоник почитайте
Модель ультрабука от панасоник в корпусе из цельного куска алюминия в студию.
neonglaу
Member

Повідомлення

Modelus:n1gh7man
Основній масі користувачів (як продукції Apple та і інших виробників) абсолютно байдуже, які архітектури і т.п. використовуються в девайсах. Основне - щоб якомога швидше працювали потрібні їм додатки. Тому, який процесор швидший, такий і будуть вибирати.
Мені не все одно. Під Mac жодної інженерної програми нема.
Sterkh
Member

Повідомлення

neonglaу
AutoCAD із Fusion вже не інженерний софт?
Відбір не багатий, то правда, Солід на Мак не хоче, проте не те щоб взагалі нема.
Eloy
Member

Повідомлення

neonglaу:
Modelus:n1gh7man
Основній масі користувачів (як продукції Apple та і інших виробників) абсолютно байдуже, які архітектури і т.п. використовуються в девайсах. Основне - щоб якомога швидше працювали потрібні їм додатки. Тому, який процесор швидший, такий і будуть вибирати.
Мені не все одно. Під Mac жодної інженерної програми нема.
Конкретнее можно? Что именно нет на мак ось? Тот же kicad есть на мак. Или вам нужна прога для прошивки январь 5.1, 7.2, микас?
Nehrk
Member

Повідомлення

neonglaу:Мені не все одно. Під Mac жодної інженерної програми нема.
На трекерах разве что :gigi:
Rexcor
Member

Повідомлення

Eloy:Конкретнее можно?
Софт для взаимодествия, отладки и настройки станков, тяжёлой техники работает только под виндой или линуксе. Системы типа этой https://www.kongsberg.com/ru/maritime/products/
Операторские компьютеры по управлению радарами, паровыми котлами, электростанциями всё это работает под виндой и иногда на собственных сборках линукса. Блин, да даже диагностической утилитки автомобильной под яблоко хрен найдёшь.
Sterkh
Member

Повідомлення

Rexcor
А ось це істинно так. Мені доводилося будувати із «жолудів та гілочок» термінали керування виробничим обладнанням. Бо остання версія софту була випущена під win 3.1 :insane:
Але це все ніколи і не було у фокусі яблучка.
Rexcor
Member

Повідомлення

Ну и в догонку, экраны у яблока полное барахло на фоне 60-120 герцовых 4k экранов Sharp, AOC и прочих, я молчу по OLED во всяких HP Envy, Alienware m15, XPS и прочих.
P.S.: чтобы яблочники не сочли меня за нищеброда, говорю с колокольни пользователя Alienware
Eloy
Member

Повідомлення

Rexcor:Ну и в догонку, экраны у яблока полное барахло на фоне 60-120 герцовых 4k экранов Sharp, AOC и прочих, я молчу по OLED во всяких HP Envy, Alienware m15, XPS и прочих.
P.S.: чтобы яблочники не сочли меня за нищеброда, говорю с колокольни пользователя Alienware
Не знаю по поводу текущих экранов, на macbook pro 15 2015 retina очень крутая, как для игр х3, но для написания кода и UI для меня просто топ. Покупал экран benq bl2480 типа аля ips защита глаз, разработан для долгой работы, глаза на лоб вылязят и такая же ситуация с похожими мониторами LG.

macbook pro 13 без ретины, это треш, реально.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Rexcor:
Eloy:Конкретнее можно?
Софт для взаимодествия, отладки и настройки станков, тяжёлой техники работает только под виндой или линуксе. Системы типа этой https://www.kongsberg.com/ru/maritime/products/
Операторские компьютеры по управлению радарами, паровыми котлами, электростанциями всё это работает под виндой и иногда на собственных сборках линукса. Блин, да даже диагностической утилитки автомобильной под яблоко хрен найдёшь.
Но это не вина яблока, а плохое отношение создателей ПО к пользователям, типа на винду напишем и хватит....

Если прогу не разу не написали под мак ось, какие притензии к яблоку ? )))

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Sterkh:Rexcor
А ось це істинно так. Мені доводилося будувати із «жолудів та гілочок» термінали керування виробничим обладнанням. Бо остання версія софту була випущена під win 3.1 :insane:
Але це все ніколи і не було у фокусі яблучка.
опять же причем тут яблоко? они даже не обновили ПО под винду, хотя бы до ХП ))
Востаннє редагувалось 18.11.2020 23:20 користувачем Eloy, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Eloy
Для писания кода? Простите, а на экранах не эпла код не пишется или что? А поиграть на AMD Radeon R9 M370X вообще прелестно, сапёр прям в 3д :lol:
Софт это как раз по части яблока, даже синтетику нативно запустить решили когда им нужно. Целевая аудитория для яблока не люди науки, так и софта не будет
Відповісти