Ориентировочные цены первых видеокарт GeForce RTX 3070

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Coftantin
Member

Повідомлення

Столько хейта, столько минусов, но вопрос. Кто из недовольных купил бы карту уже сегодня по рекомендованной цене? Или вы только кричать можете?
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Averey:1080 TI не отстает от 2070, кстати, за исключением RT.
спойлер
1440p_high.png
С меньшим количеством видеопамяти и с меньшей скоростью видеопамяти? Когда уже сейчас она выдает меньшие low percentiles?
Сомнительно.
Дело не в том, сколько там памяти, шейдеров, блоков и т.д.. Дело в том, что Нвидиа забивает болт на предыдущее поколение, и старые карты не получают должную оптимизацию в драйверах для новых игр.
MAXBOND
Junior

Повідомлення

Crynoob:
NoXQZMe: Не переживай с нерефами и ценами все ок за бугром
Зображення
Что за сайт ?
Судя по службе доставки - США. А у них в интернет-магазинах цены указаны без налога, так как для разных штатов он разный. Но я могу и ошибаться :) В любом случае товара нет, цены-заглушки.

https://www.newegg.com/
Valendor89
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення НАЛЕТАЙ!!
kaery
^_^

Повідомлення

NoXQZMe:
Nutbar:Увы, не будет таких цен. Даже не у нас за самый паршивый нереф просят $600
снимок.png
Что будет в наших магазинах даже страшно представить. Думаю, что-то около 28к за модели с нормальным охладом :facepalm: Это, если что, цена 3080 на старте продаж, и все тогда ныли, что дорого.
Не переживай с нерефами и ценами все ок за бугром
спойлер
Зображення
отличная идея кидать скрин с out of stock магазином :up:
так и MSRP в еу просто божественное... на скринах
спойлер
Зображення
это любителям рассказывать про 500 евро + налоги. тут почему то без налогов от 435
Valendor89
Member

Повідомлення

MAXBOND:11.jpg
было 5 карт трехкулерных и быстро закончиличь
Averey
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
спойлер
1440p_high.png
Одна из игр где 2070 обгоняет 1080 TI, однако при большем ознакомлении можно найти и противоположные результаты.
спойлер
Зображення
При этом прошу заметить что 5700 XT быстрее чем 2070 и вполне на уровне 2070S и в некоторых тайтлах даже обходит её. Для меня это отличный результат для 1080 TI, и не показывает что она вот уж так стала отставать спустя 3 года, при обычной классической растеризации без RT.
Дело не в том, сколько там памяти, шейдеров, блоков и т.д.. Дело в том, что Нвидиа забивает болт на предыдущее поколение, и старые карты не получают должную оптимизацию в драйверах для новых игр.
Это из раздела слухов, злой Хуанг сидит и ждет чтобы порезать вам видеокарту. Как показывает линк бенча, 1080 TI смотрится всё ещё отлично. Дело как раз в том, сколько памяти, пропускной способности шины, Тензор ядер и прочих характеристиках - играете вы не на драйверах, а на железе обслуживаемом драйверами. И у 3070 вполне отличные характеристики, за исключением видеопамяти, и уже много как зарубежных, так и отечественных обзорщиков говорят то же самое, слабая сторона 3070 это малое количество видеопамяти в сравнении со старым флагманом или альтернативными предложениями от АМД. Что уже сейчас подтверждается бенчами, в том числе и на этом сайте.
спойлер
Зображення
Впрочем, если вы хотите покупать обрезанную версию 2080 TI за условные 1000 долларов сейчас, беря украинские цены, чтобы вам годик другой спустя уже пришлось крутить ползунки на новой видеокарте если вы планируете играть в высоком разрешении, это ваше полное право. Мой совет это либо купить 2080 TI в хорошем состоянии и куда дешевле чем 3070 сейчас, смотря на реальные цены, либо подождать выхода 3070 TI с большим количеством видеопамяти, которая уже будет уверенно и лучше старого флагмана и иметь достаточное количество памяти вместе с архитектурой, для всех задач, чтобы потом не жалеть в дальнейшем. Но опять же, поступайте как считаете нужным.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Averey
Не вижу на скрине 2070. Выставлять вместо неё 5700ХТ это глупость, ибо это совсем другая карта, и как показывает практика, карты АМД могут быть бестрее Нвидиа в одних играх, а в других сливать им по полной. Что я вижу на скрине, так это большой отрыв 2080 от 1080 Ти, а ведь на выходе линейки Тьюрингов они были на одном уровне ;)

Злой Хуанг не режет старые карты, это уже десять раз доказано. Но то, что в каждой новой игре разница между актуальной и старой линейкой увеличивается в пользу первой, это очевидно. У меня были 970 и 1070. В начале они были на уровне или немного отставали от 780 Ти/980 Ти, через 2 года они уверенно их обходили.

P.S. Вот скрин теста карт в Контрол, 1080 Ти = 2070. А ведь в начале было 1080 Ти = 2080 https://www.overclockers.ua/video/asus- ... 080-o8g/4/
спойлер
high_1440p.png
Поэтому 3070 через два года однозначно будет быстрее 2080 Ти.
Впрочем, если вы хотите покупать обрезанную версию 2080 TI за условные 1000 долларов сейчас
Боже, упаси. Буду брать её только за 550-600 баксов, при условии, что это будет топовый нереф. Я никуда не спешу, мне и на нынешней системе вполне комфортно пока.
Мой совет это либо купить 2080 TI в хорошем состоянии
Вполне, может быть, когда они будут стоить по 400 баксов.
Crynoob
Junior

Повідомлення

Valendor89:
MAXBOND:11.jpg
было 5 карт трехкулерных и быстро закончиличь
А как вам карта на 2 Вента msi ventus?
slv
Member

Повідомлення

Тут какая ситуация - барыги используют ...опный огонь нетерпеливых мамкиных геймиров и имеют их , как им вздумается . Разумные люди подождут , когда схлынет эта истерическая пена и цены устаканятся в разумных пределах ( имхо )
Averey
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Averey
Не вижу на скрине 2070. Выставлять вместо неё 5700ХТ это глупость, ибо это совсем другая карта, и как показывает практика, карты АМД могут быть бестрее Нвидиа в одних играх, а в других сливать им по полной.
Если выставлять видеокарту что в сравнении быстрее ванилла 2070 и в то же время медленее чем 1080 TI в данном сравнении за глупость, то глупость вообще сравнивать любые видеокарты разных поколений между собой, раз они дескать "совершенно другие". Что является само собой глупостью.
Что я вижу на скрине, так это большой отрыв 2080 от 1080 Ти, а ведь на выходе линейки Тьюрингов они были на одном уровне ;)
Поэтому 3070 через два года однозначно будет быстрее 2080 Ти.
Пожалуйста, если не поленитесь можете найти достаточно легко бенчмарки, опровергающие такие заявления. При чем на актуальных low level Api движках по типу Vulkan, а не в старых играх.
спойлер
Зображення
Как видите, 1080 TI отстает от 2070 Super (надеюсь, вы хоть не будете утверждать что вам опять щось не так в сравнении видеокарт потому что бенчи говорят другое, чем вы) на, сказать? 1 фпс в 1440p. Безусловно, это разгромное отставание устаревшей 1080 TI. При этом удивительным образом устаревшая 1080 TI быстрее чем 2070 на 10+ фпс.
2080 TI еще и через три года будет тягаться с 3070, еще и обгоняя её из-за большего количества видеопамяти, большей пропускной способности шины и практически тому же самому функционалу что и 3070, вы как будто забываете что 2080 TI доступно все то же самое по DLSS, Nvidia Broadcast и так далее.
Боже, упаси. Буду брать её только за 550-600 баксов, при условии, что это будет топовый нереф. Я никуда не спешу, мне и на нынешней системе вполне комфортно пока.
Разумно. Хотя лично я за карту с 8 гигабайтами памяти не платил бы такие деньги больше в 2021 году. Это как покупать GTX 1060 с 3 GB памяти вместо 6, и последующее развитие игровой графики только показало тшетность такой покупки. Намного лучше подождать TI версии 3070 либо взять, к примеру, 6800XT от АМД.
Valendor89
Member

Повідомлення

Crynoob:
Valendor89:было 5 карт трехкулерных и быстро закончиличь
А как вам карта на 2 Вента msi ventus?
ужасно
mail_ra
Junior

Повідомлення

Valendor89:ЗображенняЗображення НАЛЕТАЙ!!
Наказывать за такое )) Заказываем видеокарты с доставкой на точку выдачи и потом приходим и честно отказываемся от покупки.
Катаем услугами доставки розетки до состояния упаковки БУ и покупаем со скидкой - PROFIT :gigi:
erkins007
Member

Повідомлення

Crynoob:
Зображення
Что за сайт ?
Newegg. Но там полный аут оф сток
Ouroboros
Member

Повідомлення

нет слов, чтоб описать этот барыжник
222.PNG
Valendor89
Member

Повідомлення

в Англии раскупили все референсы и палит с зотаком за 10 минут, сайт лежал, так и не удалось купить
quadrotony
Member

Повідомлення

и кто тогда купил если сайт лежал?
Alexey1977
Member

Повідомлення

все как обычно за несколько секунд раскупили,
был Зотак на два вентилятора за 549евро и еще пара позиций в районе 590-600
HRANOLKA
Member

Повідомлення

kaery:
спойлер
Зображення
отличная идея кидать скрин с out of stock магазином :up:
так и MSRP в еу просто божественное... на скринах
спойлер
Зображення
это любителям рассказывать про 500 евро + налоги. тут почему то без налогов от 435
Но ведь на вашем же скрине написано ex. Vat. Т.е. налог не включен в цену :laugh:
Відповісти