Уже сейчас, исходя из планов интела на 1е полугодие следующего года, можно с 95% уверенностью предположить, что 5 + 5 + usb4, от амд в следующем году не будет, ибо зачем (а это и есть начало застоя, в виде откладывания релизов нового) и так уже есть лучший продукт. В лучшем случае будет анонс в декабре 2021 под контракт с тсмс на 2022г. Плюс планы амд (вероятность процентов 80-90%) приобрести ксилинг (FPGA) за 30млрд.баксов, говорит о малой вероятности увеличения контракта по объему с тсмс на 2021 и тем более перехода на 5нм (это экспоненциальный рост себестоимости кристалла проца на пластине в линейке 12-7-5нм технологии производства). Короче нам всем уже нужна конкуренция от интел.Павло:vltk:
Ну такого застоя як з інтелом не буде. Амд анонсували 5нм + ддр5 це вже дасть суттєвий буст!
Останні статті і огляди
Новини
Владельцы плат AMD B450 и X470 смогут обновиться до Ryzen 5000 только в следующем году
-
vltk
Member
-
dead_rat
Member
Буст будет не только в производительности, но и в ценеПавло:Ну такого застоя як з інтелом не буде. Амд анонсували 5нм + ддр5 це вже дасть суттєвий буст!
-
Drass
Member
По ценам на 50$ выше предыдущей линейки и без комплектных кулеров - точно не к спеху, ни в этом году, ни в следующем.deserteagle777:Та ради бога, как бы не к спеху, лишь бы смогли
-
manbearboar
Member
Почему был?bombeybox: За 200 баксів - це був би мега крутий варіант, котрим був 3600, а за 300 - я пас .
Он куда-то делся и стал хуже конкурировать с 10 серией?
Это не Интел выкатили новое поколение, а АМД, алё

5600X в среднем по больнице не обойдет в играх, но таки вцепится в глотку и 10700К и 10900К.
У него однопоток на 12% быстрее их обоих и + 32Мб кэша L3.
Это всё при тдп 65Вт.
Это будет ржака, когда не в одной и не в двух играх он будет обходить синих термоядерных монстров, жрущих 200+Вт.
Это не говоря про рабочие приложения, фотошопы, кады и т.п.
-
Sovet
Member
Не ясно чем так взволнованы все, сможет конкурировать не сможет, даже сейчас 1600 очень трудно нагрузить, единственное где я видел цифру 99% это файн ридер из пдф перегонял в ворд книги. Для игр все что более 60 фпс дает уже норм
-
dead_rat
Member
То, что винда показывает загрузку меньше 100% не означает, что проц не достиг предела. Если он уперся в один поток, то винда покажет что-то типа 8% загрузки.Sovet:даже сейчас 1600 очень трудно нагрузить, единственное где я видел цифру 99% это файн ридер
-
PrivetKaban
Member
Чуть более крутой Томагавк без особых проблем держит 16ядерник 3950 без разгона. А если еще и с питанием поигратся, например прогой Усмуса...Fen1xz:Интересно, хватит ли MSI B450 Gaming Plus Max для нормального обновления на зен3 по питалову и по размеру памяти биоса или придется жертвовать сапортом предыдущих поколений и сидеть максимум на 5600. Ибо доска то бюджетная - мси могут и опрокинуть с биосом.
5800 в легком разгоне твоя выдержит, в стоке уж точно.
-
NiTr0
Member
поддержка пси-е4 - ничего удивительного что ее прикрыли. не факт что она работала корректно (все-таки в 2 раза частоты выросли, не факт что при разводке плат это предусматривали).ganteller:Это все хорошо, что вы описываете. Давайте по другому. На 550/570 доске зен1, зен+ и зен2 работают? Значит отличий электрических нет, все поддерживается? Отличия только в прошивке. Была 8-16 мб стала 32-256 в зависимости от доски. В поздних прошивках добавлен код для всех процессоров, отсюда и размер. Слабая элементная база старых досок и так понятна. Для особо мнительных предлагаю вспомнить про поддержку пси-е4 на платах 4хх серии на первых биосах , которую потом успешно прикрыли, и теперь даже не вспоминают.NiTr0: замечательный сокет, да, вот только с несколькими не совместимыми друг с другом ревизиями VRM (вернее, совместимость была только обратная).
и да, на условном i915/i865, где не была заложена поддержка кор2 искаропки - кор2 завести можно было только после крепкого напилинга (с установкой VID'ов перемычками на самом VRM, заклеивания контактов на сокете и патчевания биоса), и то не факт что успешно.
а в остальном - да, ничего не мешает производителю плат запилить хоть на А320 поддержку зен3, простым апдейтом биоса. а почему не делают - это уже к производителям вопрос, да.
-
Sovet
Member
Все 12 потоков по 99 в том то и дело, программы в отличии от игр отлично делят нагрузкуdead_rat:То, что винда показывает загрузку меньше 100% не означает, что проц не достиг предела. Если он уперся в один поток, то винда покажет что-то типа 8% загрузки.Sovet:даже сейчас 1600 очень трудно нагрузить, единственное где я видел цифру 99% это файн ридер
-
Reinmar
Member
ну ты серьезно про 65 ватт? т.е. конкурент врет,его 65 ватт не 65. значит. Но тут ты говоришь "верю", учитывая уже год подтвержденные в обзорах около 100в в среднем у 3600 простого, а тут конечно 5600Х будет ровно 65, ну в самом делеmanbearboar: Это всё при тдп 65Вт.
-
Marbo
Junior
Люто плюсую, пк использую восновном для игр, моник 60гц, потому в играх лок фпс на 60 кадрах ставлю, в процессор еще ни разу не уперлась ни одна игра, когда начнут в него упираться игры, вот тогда подумаю о замене.Sovet:Не ясно чем так взволнованы все, сможет конкурировать не сможет, даже сейчас 1600 очень трудно нагрузить, единственное где я видел цифру 99% это файн ридер из пдф перегонял в ворд книги. Для игр все что более 60 фпс дает уже норм
-
Fulkrum
Member
скорее 80 в пике. Так работает РВО с автобустом. А в среднем как раз положенные 65 Вт выдает:Reinmar:уже год подтвержденные в обзорах около 100в в среднем
- спойлер
-
yuriy8
Member
Для чого говорити дурниці - я свої два 3600 як не хотів так і не зміг досягти 90 вт навіть при 1.4.Reinmar:ну ты серьезно про 65 ватт? т.е. конкурент врет,его 65 ватт не 65. значит. Но тут ты говоришь "верю", учитывая уже год подтвержденные в обзорах около 100в в среднем у 3600 простого, а тут конечно 5600Х будет ровно 65, ну в самом делеmanbearboar: Это всё при тдп 65Вт.

-
Devijack
Member
bombeybox
На ком у тебя +1000 в СВ, на 3600? Давай расскажи это кому-то другому. А ещё за кукурузные мггцы что не проходят линпак.
На ком у тебя +1000 в СВ, на 3600? Давай расскажи это кому-то другому. А ещё за кукурузные мггцы что не проходят линпак.
-
evrial
Member
опять какой-то тихушник Мыкола минус втулил, ну всё у меня теперь пылает, ховайся в житоevrial:Просто тренд нынешнего года, вслед за хуангом решили- к черту бесплатный рост производительности на доллар и на ватт, теперь ценник всей линейки вверх! То бишь средняя сборка вырастет на 50%+dead_rat: Признаю, слово «супер» было перебором.
Скажем «терпимо»

-
Феном Феномыч
Member
То есть, 4 линии pcie 3.0 будет достаточно, если память карты не забита?Kassatka:А с чего бы rtx 3090 терять производительность на PCIe 3.0, если у неё целых 24 гига видеопамяти и нет необходимости то и дело подгружать текстуры из оперативной памяти компа (которая DDR 4)?
Я так понимаю, что PCIe 4.0 окажется очень полезным, когда игры нового поколения не будут влезать в экономные 6 Гб/8 Гб/10 Гб не такого супер класса
-
Lingamer
Member
Возникает вопрос - а нахрена он(pcie 4.0) тебе реально нужен? Именно тебе, а не если вдруг я ...Феном Феномыч:Если хотят нормальных продаж зен 3, пусть насыпают pcie 4.0 на 4xx чипсет.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Балабол сине_окий. PPTЛимит в 88 ватт для 65 тдп АМД продтверждён неоднократно, чётко и однозначно. Ты в какой альтернативной вселенной булки тусуешь, что у тебя 88 вдруг стало сотней? В каких обзорах ты это узрел?Reinmar:ну ты серьезно про 65 ватт? т.е. конкурент врет,его 65 ватт не 65. значит. Но тут ты говоришь "верю", учитывая уже год подтвержденные в обзорах около 100в в среднем у 3600 ...manbearboar: Это всё при тдп 65Вт.
И ещё. Не путайся, детка, в единицах измерений - совсем не на пользу твоему реноме(степени адекватности). "в" - это вольты а не ватты.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Нифига он не держит. ТУФ ПРО - держит, пососайные распиаренные поделки - хрен мамин. 96 градусов на ВРМ по датчику В450 томагавка(чуть более крутой, чем MSI B450 Gaming Plus Max) - это нифига не держит, это за гранью.PrivetKaban: Чуть более крутой Томагавк без особых проблем держит 16ядерник 3950 без разгона.
-
Феном Феномыч
Member
Ну не вдруг, а точно, в порядке очередности. На видиках уже 4.0, что как бы намекает. А менять придется.Lingamer:Возникает вопрос - а нахрена он(pcie 4.0) тебе реально нужен? Именно тебе, а не если вдруг я ...
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lingamer
Да, это не говорит о том, что моя сборка, меня не устраивает. Монитор да, пора.
-
Lingamer
Member
Разве что намякивает. И так намякивать будет ещё долго(мне соседка тоже намякивает, а по факту...) Я про реальный прирост.Феном Феномыч: На видиках уже 4.0, что как бы намекает.
-
Феном Феномыч
Member
А я про минимизацию потери.Lingamer:Я про реальный прирост.
Отправлено спустя 46 секунд:
Незначительная, но она есть.