Официально представлены настольные процессоры AMD Ryzen 5000 (Zen 3)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Kalm:Всё-таки решил, что возьму 5900X, 5950 для игропека как-то избычтоно, и буду носом макать, что я илитка пекагаминга в 1080п, а интуль для нищибродов :lol:
В паре с Big Navi вполне себе балансный комп получится. В случае паритета с 3080 думаю, на 100 дешевле ее попустят. Будет $699. Идеально для макания в унитаз голов интелобоев
:super:
Impulse101
Member

Повідомлення

aaleksandrenko:Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к с теми же 8 ядрами.
А если учесть как сильно теряют в цене процы амд то брать их будут только истинные фанаты.
Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.
dead_rat
Member

Повідомлення

Impulse101:2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу.
С 5ххх серией будет как Интел, это последнее поколение на ам4
Kalm
Junior

Повідомлення

dead_rat:
Impulse101:2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу.
Практически уверен, что это зависит от того, что интуль в первом квартале выкатит. Если не ме, ни бе, то могут и рефреш сделать на 2021-ый.
Fen1xz
Member

Повідомлення

LostBoy: в моем личном рейтинге в фавориты выбрался Kalm! Удивительно, как одно предложение может так много сказать о человеке! :lol:
Так этот Калм - новорег, зарегался акурат под анонс 3 часа назад. Не исключено что мультиакк забаненого.
_nevermind
Member

Повідомлення

LostBoy:Пока нет bombeybox, в моем личном рейтинге в фавориты выбрался Kalm! Удивительно, как одно предложение может так много сказать о человеке! :lol:
Но есть пара вопросов, потому что мне решительно непонятно несколько моментов:
1. Какой повод для гордости был отжат у "сенифлов"? Не знаю смысл этого слова, но наверняка что-то очень и очень нехорошее!
2. Что именно внушает бигнави на уровне 3080?
Я не сторонник какого-то из лагерей, а только здравого смысла, если что ;)
Не обращай внимания, это 10ый твинк порванного повиденческого технолога :laugh: там не только "амуде" головного мозга, еще в ЛС написывает хейт про "хохлов" :laugh:
Востаннє редагувалось 08.10.2020 21:56 користувачем _nevermind, всього редагувалось 1 раз.
Impulse101
Member

Повідомлення

dead_rat:
Я об этом и говорю, так что все эти рассказы про "подешевеет в 2 раза как обычно" ни к селу ни к городу.
SergN
Member

Повідомлення

Kalm:Я доволен, как слон.

Или как клон? Собственно, чей ты клон, сегодняшний новорег? А то только зашел на форум и уже разбрасывать г. на вентилятор, как самые отъявленные д..бы из забаненных.
LostBoy
Member

Повідомлення

_nevermind
Fen1xz
А, тогда сорри, то-то я думал, что за дивное создание :gigi:
SergN
Member

Повідомлення

Fen1xz:Так этот Калм - новорег, зарегался акурат под анонс 3 часа назад. Не исключено что мультиакк забаненого.
Пока писал свой пост, на 1 минуту опередил :up:
SHARMAN
Member

Повідомлення

Вот бы кто сравнил Ryzen 9 5900X и Xeon E5 2678V3... оба 12/24, но интересно на сколько новая архитектура и более высокая частота дает профита. С поправкой на разницу в цене, естественно) Может tehnoplaneta где-то раздобудет ряженку для тестов... Прям очень интересно.
dead_rat
Member

Повідомлення

SHARMAN:С поправкой на разницу в цене, естественно)
Так это надо новое с новым сравнивать, а не новое против бу с Алика
nv_ua
Member

Повідомлення

Ммм, ~9000 грн за 5600Х
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Impulse101:
aaleksandrenko:Если раньше амд выигрывали только ценой то теперь сравняются в игровой производитености с интел.
Но с ценами вообще неадекват - AMD Ryzen 7 5800X стоит на 100-150 долл дороже интел 10700/к с теми же 8 ядрами.
А если учесть как сильно теряют в цене процы амд то брать их будут только истинные фанаты.
Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.
Компания не будет менять свою политику, ведь они корпорация добра :)
А факты говорят что через пару лет цена проца упадет существенно.

Мне как покупателю не интересно почему дешевеет железо амд.
Я смотрю на барахолке сколько стоит i7 8700k и Ryzen 1700x к примеру. То кто больше сэкономит при обновлении железа?
Востаннє редагувалось 08.10.2020 22:07 користувачем aaleksandrenko, всього редагувалось 1 раз.
_nevermind
Member

Повідомлення

Kalm:Всё-таки решил, что возьму 5900X, 5950 для игропека как-то избычтоно, и буду носом макать, что я илитка пекагаминга в 1080п, а интуль для нищибродов :lol:
В паре с Big Navi вполне себе балансный комп получится. В случае паритета с 3080 думаю, на 100 дешевле ее попустят. Будет $699. Идеально для макания в унитаз голов интелобоев
Повиденческий технолог, у тебя ж там суперсборка с 3950х и Аорус Экстрим х570 и AMD Ryzen Threadripper 3970X в рабочем :lol: :lol: :lol:

memberlist.php?mode=viewprofile&u=66703

Пока что с головой в унитазе ты один по кд оказываешься :laugh:
someoneNicko
Member

Повідомлення

neo89skynet:Так то жирок конечно новые процы, но вот цены чойта по моему слишком крутые, хотя зная амуде, после того как интоль представит свое след. поколение, то амуде снизит цены. :gigi:
Так это еще ждать и ждать, пару месяцев назад комет лейк только в продаже стабилизировался.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

someoneNicko:
neo89skynet:Так то жирок конечно новые процы, но вот цены чойта по моему слишком крутые, хотя зная амуде, после того как интоль представит свое след. поколение, то амуде снизит цены. :gigi:
Так это еще ждать и ждать, пару месяцев назад комет лейк только в продаже стабилизировался.
Стабилизировался это когда вы можете купить по рекомендованной цене. Но она изначально высока.
Yalg
Member

Повідомлення

Либо покупать 3600, либо копить на восьмиядерник 5800х либо ждать 5600 за 200$
Megaclite
Member

Повідомлення

SHARMAN:Вот бы кто сравнил Ryzen 9 5900X и Xeon E5 2678V3... оба 12/24, но интересно на сколько новая архитектура и более высокая частота дает профита. С поправкой на разницу в цене, естественно) Может tehnoplaneta где-то раздобудет ряженку для тестов... Прям очень интересно.
Разница в два раза (Cinebench R20)
Цена в 6 раз
Impulse101
Member

Повідомлення

aaleksandrenko:
Impulse101: Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.
Вы себе противоречите - приводите аргументы, почему процы так сильно дешевеют, а потом пишете "вот новые процессоры больше не будут дешеветь". Компания не будет менять свою политику, ведь они корпорация добра :)

Мне как покупателю не интересно почему дешевеет железо амд.
Я смотрю на барахолке сколько стоит i7 8700k и Ryzen 1700x к примеру. То кто больше сэкономит при обновлении железа?
В чем я себе противоречу? Можно пример? Нет никаких корпораций добра, есть коммерческая структура, главной целью которой является получение прибыли, а без поддержания конкурентоспособности своих продуктов это невозможно. Это первое. А второе - естественное снижение цены при выходе новых процов, которые можно использовать в уже имеющей платформе. Странно было бы продавать условные 2700Х и 3700Х по одной цене, не находите? А вот если бы Зен2 вышли на условном АМ4+ и для них понадобились новые материнки, то это была бы уже совсем другая история... :)
И, собственно, ни первый ни второй сценарий Ryzen5000 не светит, потому что А) производительность во всех сценариях как минимум не уступает конкуренту, и Б) 5000 серия - пограничная, и дальше будет переход на новый сокет и память, а значит это ТОП АМ4, и те кому нужна максимальная производительность в рамках имеющейся платформы будут апгрейдится именно на эти камни.
Відповісти