aaleksandrenko:Impulse101:
Остается добавить что теряют процы АМД в цене из-за 1) политики поддержки конкурентоспособности продуктов за счет цены, когда не могут тягаться производительностью, 2) долголетия платформы АМ4 - процы АМД дешевеют, из-за того что в старую МП можно вставить новый проц, и бывший флагман становится мидлом на уровне нового середняка, тогда как у Интел хочешь больше производительности на старой плате - плати по полной, или меняй платформу. Ни того ни другого с 5000 серией не будет и дешеветь они серьезно не будут, а потом их просто выведут из продажи.
Вы себе противоречите - приводите аргументы, почему процы так сильно дешевеют, а потом пишете "вот новые процессоры больше не будут дешеветь". Компания не будет менять свою политику, ведь они корпорация добра
Мне как покупателю не интересно почему дешевеет железо амд.
Я смотрю на барахолке сколько стоит i7 8700k и Ryzen 1700x к примеру. То кто больше сэкономит при обновлении железа?
В чем я себе противоречу? Можно пример? Нет никаких корпораций добра, есть коммерческая структура, главной целью которой является получение прибыли, а без поддержания конкурентоспособности своих продуктов это невозможно. Это первое. А второе - естественное снижение цены при выходе новых процов, которые можно использовать в уже имеющей платформе. Странно было бы продавать условные 2700Х и 3700Х по одной цене, не находите? А вот если бы Зен2 вышли на условном АМ4+ и для них понадобились новые материнки, то это была бы уже совсем другая история...
И, собственно, ни первый ни второй сценарий Ryzen5000 не светит, потому что А) производительность во всех сценариях как минимум не уступает конкуренту, и Б) 5000 серия - пограничная, и дальше будет переход на новый сокет и память, а значит это ТОП АМ4, и те кому нужна максимальная производительность в рамках имеющейся платформы будут апгрейдится именно на эти камни.