GeForce RTX 3080 Founders Edition в объективе тепловой видеокамеры

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ganteller
Member

Повідомлення

dead_rat
Ну так и считай толщину всей платы. Там до 2мм будет. Вот тебе и эквивалент, а не 0.1 - 0.5 только самой меди. В нормальных платах бутерброд в 9 слоев сделан, и он отлично проводит тепло, как уже было написано ранее.
dead_rat
Member

Повідомлення

ganteller:dead_rat
Ну так и считай толщину всей платы. Там до 2мм будет. Вот тебе и эквивалент, а не 0.1 - 0.5 только самой меди. В нормальных платах бутерброд в 9 слоев сделан, и он отлично проводит тепло, как уже было написано ранее.
Я устал повторять.

С одной стороны кристалла радиатор на пол кило или кило. С другой пластмасса, вскрытая медью. Если плата так хорошо отводила, то зачем радиатор?

Но шестеренки в головах не проворачиваются. И люди тыкают мне в лицо образованием, весьма иронично.
Там до 2мм будет.
пластика, который очень слабо проводит тепло. Иначе никто бы не расходовал алюминий и медь на радиаторы
ganteller
Member

Повідомлення

dead_rat:
С одной стороны кристалла радиатор на пол кило или кило. С другой пластмасса, вскрытая медью. Если плата так хорошо отводила, то зачем радиатор?

Но шестеренки в головах не проворачиваются. И люди тыкают мне в лицо образованием, весьма иронично.
Чёртовы производители этих плат, лепят какую-то шлако ерунду, слои придумывают. Вот же бездари. А эти производители процессоров лепят теплораспределительные крышки на кристалл. Тоже глупые. Лепили бы сразу пол кило меди накристал да и все. :) я завязываю с вами общаться, будем считать что я слился
anatolikostis
Member

Повідомлення

ganteller
судя по фразе
Неужели НВ сделали СО отводящую 300+ ватт при смешных 65С на питании?
наши шестеренки все еще в порядке B-) а человек явно живет в вымышленном мире
ganteller
Member

Повідомлення

anatolikostis
:beer:
Ну у всех бывают заблуждения. Человек попутал или не знал предназначение тех или иных вещей.
dead_rat
Member

Повідомлення

ganteller:Лепили бы сразу пол кило меди накристал да и все. я завязываю с вами общаться, будем считать что я слился
Фейспалм. А что над крышкой? Там кулер!!

Если она так хорошо отводит тепло, то кулер зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
anatolikostis
ganteller
Просто фейспалм, считайте что я слился.

Чтобы до вас дошло, надо несколько лекций по предмету как происходит теплопередача. :-/
alexvvv
Member

Повідомлення

Завелика температура в простої
lokkiuni
Member

Повідомлення

Maxhope:Эммм , а какие варианты ? Турбина лучше ещё скажи :lol:
Тут как раз первый вентиль выдувает воздух наружу , а второй вверх , что наверное даж лучше чем у обычных нерефов , когда они непонять куда дуют
Для референса - лучше, потому что он должен работать а) в относительно любом корпусе б) не создавать головной боли производителям компьютеров.
И в целом - помимо турбины есть много других вариантов, начиная хотя бы с 2080ti, где ближний к панели ввода-вывода вентилятор по большей части выдувает воздух наружу.

Про то, что это чудо ещё как-то должно в связке тепло отводить, к слову - вообще молчу.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
dead_rat:Сказочник, возьми в руки кусок текстолита и посмотри сколько там меди.
Ее там практически нет.
Вообще-то там несколько слоёв металлизации, реально толстых. И не-DirectFET отводят тепло именно в плату, как по спецификациям, так и в реальности.

И 65гр на радиаторе - это ну вообще не победа, это обжигающий в прямом смысле слова радиатор, так ещё и температуры элементов за 100гр будут.

Вот кстати тут бы недоСВО как на фури была бы очень кстати...
neonglaу
Member

Повідомлення

dead_rat:Температуры даже слишком хорошие, чтобы быть правдой. Неужели НВ сделали СО отводящую 300+ ватт при смешных 65С на питании?

Если правда - мое почтение.
Але ж ви не бачите температур на чіпах. може там 100 +
dead_rat
Member

Повідомлення

neonglaу:
dead_rat:Температуры даже слишком хорошие, чтобы быть правдой. Неужели НВ сделали СО отводящую 300+ ватт при смешных 65С на питании?

Если правда - мое почтение.
Але ж ви не бачите температур на чіпах. може там 100 +
На питании радиатор без обдува, на чипай будет градусов на 15, ну 20 больше. Это все еще отличные температуры.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

avuremybe: Но ни один из этих увиливающих тезисов не отвечает ни на вопрос эффективности БП сверху, ни на вопрос собирания пыли с пола. Что как бы говорит об отсутствии у Вас каких-либо знаний/аргументов по этому вопросу.
Хорошего дня, удачи! :beer:
БП сверху участвует в выбросе воздуха из корпуса, в конкретно моем случае, корпус без крышек и БП сверху, над радиаторами питания проца, обеспечивает движение воздуха. Учитывая что стенд открытый, этого более чем достаточно. Любая поверхность собирает на себя пыль - пол, стол, и чем ближе к пыли всасывающий прибор, тем естественно больше пыли он в себя насосет. К примеру конструкторы Т-80 для забора воздуха соорудили тумбу и берут воздух для двигателя на уровне крыши башни, тупые наверное, надо были запихнуть под танк и обвешать ргб для эстетики.
Ни один из ваших ответов не содержит никакой конкретики, вы даже возразить нормально не в состоянии -
avuremybe:Что как бы говорит об отсутствии у Вас каких-либо знаний/аргументов по этому вопросу.
dead_rat
Member

Повідомлення

XAMCTBO:К примеру конструкторы Т-80 для забора воздуха соорудили тумбу и берут воздух для двигателя на уровне крыши башни, тупые наверное
Это сделано для возможности преодоления водных препятствий. Хотя и воздух там чище, да.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
lokkiuni:И 65гр на радиаторе - это ну вообще не победа, это обжигающий в прямом смысле слова радиатор, так ещё и температуры элементов за 100гр будут.
А какой гений хватается руками за карту в нагрузке?

И 100 на питании под 65 радиатором не будет, 80-90 да, но это абсолютно приемлемые температуры.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
lokkiuni:Вообще-то там несколько слоёв металлизации, реально толстых.
Цифры будут?

Я привел ссылку, что самые толстые это 0,1 мм. Обычно тоньше.
bebebeua
Member

Повідомлення

XAMCTBO
То-то мне приходилось в свое время каждые пол года выдувать из своего меньше затягивающего пыль БП тонны этой самой пыли ... может все же дело в фильтрах? ... есть такая штука, говорят помогает :)

Ну про танк вам уже ответили ... или вы и плаваете на системнике, а не только катаетесь?)
konb999
Member

Повідомлення

WWQ:
mira1zu:А наклейка "Не притрагиваться. Горячо" будет?
конечно
на красных жопах :laugh:
100%.
Красава! Ждем 3080 с нетерпением!
А красножопые пусть горят в огне! :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

нашел шкалу на
FLIR
Зображення
А теперь "давайте поможем Даше" найти "жулика" +65С на плате у RTX3080
спойлер
Зображення
Все белое, следовательно никакими +80С там не пахнет, сколько точно - никто пока не скажет. :idea:

ЗЫ
На питании радиатор без обдува
да-да, нигде ничего
не обдувается
Зображення
Востаннє редагувалось 15.09.2020 12:47 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Ятер
Junior

Повідомлення

anatolikostis: медь в текстолите "почти ничего не отводит"- да?
Последовательность - бич толстолобых. Он нее сразу понял что речь не об теплоотводе на уровне кулера а о рассредоточении тепла в плате что бы увеличить срок служби гарячих элементов на которые не навесили охлад в первую очередь, и только во вторую теплоотвод плата/воздух... А мб и понял - просто "вахтер" :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

konb999:
WWQ:
конечно
на красных жопах :laugh:
100%.
Красава! Ждем 3080 с нетерпением!
А красножопые пусть горят в огне! :super:
на самом деле в данный пост закладывался так называемый скрытый смысл, а именно - "перепись населения" :popcorn: :lamer:
dead_rat
Member

Повідомлення

anatolikostis:да-да, нигде ничего
Присмотритесь. Два треугольных радиатора, которые на питании и правда НЕ продуваются.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ятер
хорошо помню, как во времена красных двухголовых карт в копке цифрового золота, обдувал обратную сторону текстолита вентилятором, роняя при этом температуру питальника градусов на 7-10.
снимал крышки плат на рефах 5850/5870, чтобы плата "дышала".
вот так и занимался антинаучной деятельностью, а нужно было записаться на курс лекций к одному товарищу из этой ветки и он бы объяснил, что это плохая затея :lol:
12PIN PCI-E NV power греется до оранжевого цвета - нормально так +60С и более B-)
Два треугольных радиатора, которые на питании и правда НЕ продуваются.
питание накрывается большой плитой теплосьемника (скорее всего большая испарительная камера), пронизанного тепловыми трубками с напаянными радиаторами по всей конструкции карты - все там обдувается
lokkiuni
Member

Повідомлення

dead_rat:А какой гений хватается руками за карту в нагрузке?

И 100 на питании под 65 радиатором не будет, 80-90 да, но это абсолютно приемлемые температуры.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
lokkiuni:Вообще-то там несколько слоёв металлизации, реально толстых.
Цифры будут?

Я привел ссылку, что самые толстые это 0,1 мм. Обычно тоньше.
1. От этого температуры резко становятся приемлемыми?
2. 40 градусов - вполне себе нормальный градиент для радиатора без трубок, если говорить про чип, и уж тем более питание, которое тепло в плату отводит.
3. Цифры толщины? 0.07мм например у гигабайта "толстые" слои в материнках. Этого вполне достаточно, чтобы отводить тепло от полевиков, и является штатным способом для SOP-корпусов (часто ещё на брюшке большой вывод есть как раз для этого). Чипы также неплохо отводят тепло в плату через отверстия металлизации, современные конечно сильно меньше, но в допотопные времена эффективность такого охлаждения была подчас выше, чем непосредственно с поверхности корпуса чипа, у памяти - так до сих пор это так.
Відповісти