GeForce RTX 3090, архитектура Ampere и новые технологии NVIDIA. Общий обзор второго поколения GeForce RTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vecchio
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
Vecchio: $1211 за 3080.
спойлер
Зображення

это канадский доллар

Это не канадский доллар - на флаг посмотрите чуть повыше.
:)

Отправлено спустя 26 минут 18 секунд:
Yalg:Теперь смотрим на 7нм тсмц, паспортные 96.5, apple a12 6900/83.27=82.86. И тут АМД со своими СОРОК 40 млн транзисторов на мм². Да это нагребалово! Полнейшее.

"Нагребалово" или у АМД были причины так сделать?
Ну, не знаю, может быть слишком большая плотность теплового потока при заданных (= требующихся) частотах.
Да не, конечно 100% "нагребалово".

У NVIDIA GA100 с "Foundry TSMC Process Size 7 nm" это показатель тоже не дотягивает до "паспортные 96.5 у 7нм тсмц - теоретические" - 65,6 у этого чипа.
Transistors 54,200 million
Die Size 826 mm²

Yalg:Неудивительно что они обещают +50% производительности на квадрат в рдна2, тут и идиот бы смог, всего-то повысить плотность до 60млн на мм².

На какой квадрат? На Ватт.
спойлер
Зображення

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
WWQ: :dontknow: а что не реального?, добрых пол форума на 60-75гц монах сидят и львиная доля из них с вертикалкой играют...
Ага, и даже те, кто будет брать видеокарту за 700...1200...2400$.
Верю. :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
LostBoy:Vecchio
Всюду заговор, кругом враги :rotate:
А кроме флуда есть что сказать?
Или факты не факты, потому что супротив любимки сказано?
Сбивает эйфорию от маркетинговых можно так говорить? Или так можно говорить только в сторону АМД? слайдов Нвидии?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Vecchio
Все верно, я тоже ставлю лок 60 фпс ибо монитору как и мне больше не требуется. Если видяшко может без дропов держать 60 фпс то ни к чему гонять её на все деньги.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Интересные пока карточки вырисовываются, вот только в линейке явно не хватает 3080ti, слишком огромная дыра между 3080 и 3090, что по цене, что по объёму памяти.
3090 - явно не игровая карта, это скорее новый Титан .
Скорее всего, анонсируют через полгода-год 3080ti c на слегка урезанном чипе от 3090, с 12 ГБ памяти и с РРЦ $999.
Вот на нее и есть смысл переходить с 2080ti.
fataljke
Junior

Повідомлення

все это конечно замечательно, но будет ли работать интрефейс псе4.0 на мамках с 3.0? :spy: (з.ы. я просто не в курсе - палками не кидать)
JIEXArus
Member

Повідомлення

funkwish:Спасибо за статью. Вся основная и полезная инф. в 2х страницах :super:
Так же можно посмотреть видео от основного источника на YouTube - канал ПроХайтек. Здесь же просто его текстовая версия, хотя автор постарался видно сразу... :D
nv_ua
Member

Повідомлення

Судя по тексту, буду очень надеяться, что PR-отдел Кожана чего то заплатил нашей редакции на то, чтоб выжить в это время, когда тема игровых компов вызывает тошноту.
Відповісти