В этом году видеокарты GeForce RTX 3000 будут в дефиците

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

Nuclear World:Как понимаю на 3080?
да, они самые первые выходят.
EvhenS
Member

Повідомлення

А думав де на₴#&Ка? Дивився в ці очі Женсюня що випромінювали любов до Ісуса і думав де ж вона, не може бути щоб не було.
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

А дефицита игр с трассировкой не будет случайно? :dontknow:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Крылатый Слон:А дефицита игр с трассировкой не будет случайно? :dontknow:
не будет, на консолях же добавили лучи, все разрабы начнут прикручивать шоб выпендриться.
Earanak
Member

Повідомлення

Стараюсь найти положительные моменты в плохих новостях :gigi:
Я прям последние месяцы горел идеей покупки видяхи сразу на старте. Хоть и понимаю что это заведомо рисковая затея.
Теперь есть надежда что я просто не смогу этого сделать, а там уж и новые Райзены подоспеют, может какая нить инфа про Рокет Лейк.
Станет ясно че там по PCI-E 3.0 vs 4.0, и вот это вот все :think:
nochnik89
Member

Повідомлення

Earanak
Сомневаюсь ,что будет сильно резать . По крайней мере на 3070 с производительностью 2080ти . У про хай тек были тесты свежие . 3.0 еще живее всех живых .
А вот для 3080и выше уже нужно тестировать .
DuckRider
Member

Повідомлення

шаг и мат :censoured:

Отправлено спустя 48 секунд:
nochnik89:Earanak
Сомневаюсь ,что будет сильно резать . По крайней мере на 3070 с производительностью 2080ти . У про хай тек были тесты свежие . 3.0 еще живее всех живых .
А вот для 3080и выше уже нужно тестировать .
2.0 тестов не было на сундале?
olegvlasov
Member

Повідомлення

Aibolit25:А, вот почему такая цена установилась на презентации нового поколения: привлечь внимание, чтобы говорили и восприняли как "прорыв" производительность на бакс, а потом уже поднять цены до "нормальных" путем дефицита. От Хуанг стратег - надо отдать ему должное - снимаю шляпу!
Эйфория кончилась-начались разоблачения. :)
Earanak
Member

Повідомлення

nochnik89, DuckRider, мне же не только для игрушек. Тут потенциально 3090 рассматривается для сборки экстерьеров в UE5.
А там RTX IO, DirectStorage и вот это вот все, каждые пару строк упоминаться непосредственно PCI-E 4.0 SSD-шники.
Тут я имею ввиду - https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... echnology/

И вот не знаю конечно как оно все будет работать. Проблема в том что вся эта схема я так понял до 2021 года не будет работать.
Так как софтверную часть API еще не выпустили. Да и UE5 будет небось в бэте весь следующий год.

У меня где то 8 из 10 экстерьеров вылезают за 90гб ОЗУ в софтверном рендринге.
И некоторые из них вплотную к 120гб подползают. Тут вот эти все слухи про Out-of-Core, про этот RTX I/O.
Фиг знает как быть... Вдруг оно и на 3080 с 10гб памяти будет отлично себя показывать.
Вдруг этой штуке хватит и PCI-E 3.0 SSD, как представитель Epic говорил про Sams 970 Evo.
Сложно все это :( Возьмешь одно, может оказаться что нехватает, возьмешь другое, может оказаться что избыточно.
Aibolit25
Member

Повідомлення

anatolikostis:Nuclear World
поверь на слово, раньше 2021 года нормальных цен и карт ты все равно не увидишь.
текущая презентация сделана наспех, дабы успокоить инвесторов: карт в реале в кол-ве нет, tdp огромный, СО на топ-рефах явно недостаточна.
подожди реальных обзоров и сам все увидишь.
Абсолютно согласен! Нвидиа всегда после презентации уже свободно продавала карты, потому что они заранее были разнесены по магазинам, а тут, как у конкурентов, но не о них. Суть в том, что маркетинговый отдел сделал хороший ход: главное заявить, а потом уже разберемся, а кто не доволен ценой из-за случившегося дефицита - ну, шо поделаешь тут? Ждите, скоро должно устаканиться! А потом, где-нибудь на закате 3000 серии, за месяц до выхода 4000 серии цены, действительно, цены станут рекомендованными, мол, вот видите, цены такие, как мы и говорили на презентации, просто дефицит подкачал. Но главное из всего этого, что на слуху-то ходит "Нвидиа - убийца всех конкурентов", "90% перформанс и цена халява!" И все, никто и не вспомнит за конкурента в ближайшие полгода. Вот это бизнес, я понимаю :insane:
penetrator
Member

Повідомлення

Nuclear World:
WWQ:Nuclear World
вчера ссыль кидали, не найду, в британском магазе предзаказы по 630-650 фунтов на нерефы асуса и зотака, стриксы и экстримы этих же фирм 700+
700 фунтов это 25к грн

650 24к грн.

Как понимаю на 3080?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
penetrator: Самые дешевые серые должны ~20к, с ндс ~25к, но не сразу.
20к за серую 3080 будет нормально.

Но не сразу, это примерно на когда такие цены мы сможем увидеть?
Думаю не раньше след весны ибо:
1. Первые партии разберут жители ЕУ/ЕСС.
2. Из-за короны границы ЕУ закрыты и таскать серый товар с возвратом ндс проблематично.

Но вот какой будет курс грн к след весне это большой вопрос :)
Nuclear World
Member

Повідомлення

penetrator:
Nuclear World:
700 фунтов это 25к грн

650 24к грн.

Как понимаю на 3080?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:

20к за серую 3080 будет нормально.

Но не сразу, это примерно на когда такие цены мы сможем увидеть?
2. Из-за короны границы ЕУ закрыты и таскать серый товар с возвратом ндс проблематично.

Тогда рыпаться с продажей профильной карты не буду. Там даже если всё будет печально, то и на 1080Ти играться вполне можно, просто не буду брать себе 2.5к 27 моник как планировал)) Хочется конечно потешить свои хотелки, но раскидываться финансами, ощутимо переплачивая за "дефицит" глупая затея.
penetrator
Member

Повідомлення

Nuclear World:
penetrator:

Тогда рыпаться с продажей профильной карты не буду. Там даже если всё будет печально, то и на 1080Ти играться вполне можно, просто не буду брать себе 2.5к 27 моник как планировал)) Хочется конечно потешить свои хотелки, но раскидываться финансами, ощутимо переплачивая за "дефицит" глупая затея.
А чем 1080ти плоха для 2.5к?
Я на 1070 вообще ганяю. Не ну 144 фпс конечно не будет в ААА тайтлах, но это на любителя.
Я буду 3080 под 3840х1600 брать и дай бог 60 стабильных увидеть :pray:
IvankoB
Member

Повідомлення

Забудьте про 3070 (типа "круче 2080ti" ) за 500 (и даже за 700) в рознице эксСССРа.
Единственным способом сделать их доступными будет сбить спрос по всему миру, задрав цены.
Идти путем насыщения рынка через клепание чипов как пирожков врядли получится, 28 млрд транзюков с адекватным процентом выхода годных - это не хухры-мухры.
warp 37
Member

Повідомлення

Неудивительно, учитывая уровень прироста производительности. Ну хоть время будет вправить себе мозги и не бежать за видеокартой, на которой всё равно будешь играть в игры прошлого десятилетия.

Ноугеймс, я в тебя верю. Сэкономь мне деньги, воздержи от соблазна. А то дурак уже купил карту два года назад и прошёл на ней три-пять новинок... которые потянула бы и GTX 1060...
Fog of War
Member

Повідомлення

penetrator:А тем временем в моей деревне появились цены на нерефы 3080.
Асусы 900-1000 евро.
Зотак 750 евро, как и фаундерс.
Ждемс остальных.
О, так это просто царское предложение - фаундерс ведь ещё тише 2080 серии, то есть ням-ням.
penetrator
Member

Повідомлення

Fog of War:
penetrator:А тем временем в моей деревне появились цены на нерефы 3080.
Асусы 900-1000 евро.
Зотак 750 евро, как и фаундерс.
Ждемс остальных.
О, так это просто царское предложение - фаундерс ведь ещё тише 2080 серии, то есть ням-ням.
С такими ценами на нерефы буду брать фаундерс, но эти 12 пин... либо менять БП, либо лепить переходники :think:
penetrator
Member

Повідомлення

SHARMAN:
penetrator:Зотак 750 евро
Это за ZOTAC GAMING GeForce RTX 3080 Trinity? Тогда это бимба за свои деньги)
Да, она самая. Цена такая же, как на реф на региональном сайте нвидии.
Matumba92
Member

Повідомлення

Просто перестраховывается, многие купили со вторички паскали или 16хх линейку или ртх 2000, думаю многие покупатели оных видеокарт не будут делать апгрейд.
Відповісти