да, они самые первые выходят.Nuclear World:Как понимаю на 3080?
Останні статті і огляди
Новини
В этом году видеокарты GeForce RTX 3000 будут в дефиците
-
WWQ
Member
-
EvhenS
Member
А думав де на₴#&Ка? Дивився в ці очі Женсюня що випромінювали любов до Ісуса і думав де ж вона, не може бути щоб не було.
-
Крылатый Слон
Member
А дефицита игр с трассировкой не будет случайно?
-
Hack-Stock
Member
не будет, на консолях же добавили лучи, все разрабы начнут прикручивать шоб выпендриться.Крылатый Слон:А дефицита игр с трассировкой не будет случайно?
-
Earanak
Member
Стараюсь найти положительные моменты в плохих новостях
Я прям последние месяцы горел идеей покупки видяхи сразу на старте. Хоть и понимаю что это заведомо рисковая затея.
Теперь есть надежда что я просто не смогу этого сделать, а там уж и новые Райзены подоспеют, может какая нить инфа про Рокет Лейк.
Станет ясно че там по PCI-E 3.0 vs 4.0, и вот это вот все
Я прям последние месяцы горел идеей покупки видяхи сразу на старте. Хоть и понимаю что это заведомо рисковая затея.
Теперь есть надежда что я просто не смогу этого сделать, а там уж и новые Райзены подоспеют, может какая нить инфа про Рокет Лейк.
Станет ясно че там по PCI-E 3.0 vs 4.0, и вот это вот все
-
nochnik89
Member
Earanak
Сомневаюсь ,что будет сильно резать . По крайней мере на 3070 с производительностью 2080ти . У про хай тек были тесты свежие . 3.0 еще живее всех живых .
А вот для 3080и выше уже нужно тестировать .
Сомневаюсь ,что будет сильно резать . По крайней мере на 3070 с производительностью 2080ти . У про хай тек были тесты свежие . 3.0 еще живее всех живых .
-
DuckRider
Member
шаг и мат
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
2.0 тестов не было на сундале?nochnik89:Earanak
-
olegvlasov
Member
Эйфория кончилась-начались разоблачения.Aibolit25:А, вот почему такая цена установилась на презентации нового поколения: привлечь внимание, чтобы говорили и восприняли как "прорыв" производительность на бакс, а потом уже поднять цены до "нормальных" путем дефицита. От Хуанг стратег - надо отдать ему должное - снимаю шляпу!
-
Earanak
Member
nochnik89, DuckRider, мне же не только для игрушек. Тут потенциально 3090 рассматривается для сборки экстерьеров в UE5.
А там RTX IO, DirectStorage и вот это вот все, каждые пару строк упоминаться непосредственно PCI-E 4.0 SSD-шники.
Тут я имею ввиду - https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... echnology/
И вот не знаю конечно как оно все будет работать. Проблема в том что вся эта схема я так понял до 2021 года не будет работать.
Так как софтверную часть API еще не выпустили. Да и UE5 будет небось в бэте весь следующий год.
У меня где то 8 из 10 экстерьеров вылезают за 90гб ОЗУ в софтверном рендринге.
И некоторые из них вплотную к 120гб подползают. Тут вот эти все слухи про Out-of-Core, про этот RTX I/O.
Фиг знает как быть... Вдруг оно и на 3080 с 10гб памяти будет отлично себя показывать.
Вдруг этой штуке хватит и PCI-E 3.0 SSD, как представитель Epic говорил про Sams 970 Evo.
Сложно все это Возьмешь одно, может оказаться что нехватает, возьмешь другое, может оказаться что избыточно.
А там RTX IO, DirectStorage и вот это вот все, каждые пару строк упоминаться непосредственно PCI-E 4.0 SSD-шники.
Тут я имею ввиду - https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... echnology/
И вот не знаю конечно как оно все будет работать. Проблема в том что вся эта схема я так понял до 2021 года не будет работать.
Так как софтверную часть API еще не выпустили. Да и UE5 будет небось в бэте весь следующий год.
У меня где то 8 из 10 экстерьеров вылезают за 90гб ОЗУ в софтверном рендринге.
И некоторые из них вплотную к 120гб подползают. Тут вот эти все слухи про Out-of-Core, про этот RTX I/O.
Фиг знает как быть... Вдруг оно и на 3080 с 10гб памяти будет отлично себя показывать.
Вдруг этой штуке хватит и PCI-E 3.0 SSD, как представитель Epic говорил про Sams 970 Evo.
Сложно все это Возьмешь одно, может оказаться что нехватает, возьмешь другое, может оказаться что избыточно.
-
Aibolit25
Member
Абсолютно согласен! Нвидиа всегда после презентации уже свободно продавала карты, потому что они заранее были разнесены по магазинам, а тут, как у конкурентов, но не о них. Суть в том, что маркетинговый отдел сделал хороший ход: главное заявить, а потом уже разберемся, а кто не доволен ценой из-за случившегося дефицита - ну, шо поделаешь тут? Ждите, скоро должно устаканиться! А потом, где-нибудь на закате 3000 серии, за месяц до выхода 4000 серии цены, действительно, цены станут рекомендованными, мол, вот видите, цены такие, как мы и говорили на презентации, просто дефицит подкачал. Но главное из всего этого, что на слуху-то ходит "Нвидиа - убийца всех конкурентов", "90% перформанс и цена халява!" И все, никто и не вспомнит за конкурента в ближайшие полгода. Вот это бизнес, я понимаюanatolikostis:Nuclear World
поверь на слово, раньше 2021 года нормальных цен и карт ты все равно не увидишь.
текущая презентация сделана наспех, дабы успокоить инвесторов: карт в реале в кол-ве нет, tdp огромный, СО на топ-рефах явно недостаточна.
подожди реальных обзоров и сам все увидишь.
-
penetrator
Member
Думаю не раньше след весны ибо:Nuclear World:700 фунтов это 25к грнWWQ:Nuclear World
вчера ссыль кидали, не найду, в британском магазе предзаказы по 630-650 фунтов на нерефы асуса и зотака, стриксы и экстримы этих же фирм 700+
650 24к грн.
Как понимаю на 3080?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:20к за серую 3080 будет нормально.penetrator: Самые дешевые серые должны ~20к, с ндс ~25к, но не сразу.
Но не сразу, это примерно на когда такие цены мы сможем увидеть?
1. Первые партии разберут жители ЕУ/ЕСС.
2. Из-за короны границы ЕУ закрыты и таскать серый товар с возвратом ндс проблематично.
Но вот какой будет курс грн к след весне это большой вопрос
-
Nuclear World
Member
Тогда рыпаться с продажей профильной карты не буду. Там даже если всё будет печально, то и на 1080Ти играться вполне можно, просто не буду брать себе 2.5к 27 моник как планировал)) Хочется конечно потешить свои хотелки, но раскидываться финансами, ощутимо переплачивая за "дефицит" глупая затея.penetrator:Думаю не раньше след весны ибо:Nuclear World:
700 фунтов это 25к грн
650 24к грн.
Как понимаю на 3080?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
20к за серую 3080 будет нормально.
Но не сразу, это примерно на когда такие цены мы сможем увидеть?
2. Из-за короны границы ЕУ закрыты и таскать серый товар с возвратом ндс проблематично.
-
penetrator
Member
А чем 1080ти плоха для 2.5к?Nuclear World:Тогда рыпаться с продажей профильной карты не буду. Там даже если всё будет печально, то и на 1080Ти играться вполне можно, просто не буду брать себе 2.5к 27 моник как планировал)) Хочется конечно потешить свои хотелки, но раскидываться финансами, ощутимо переплачивая за "дефицит" глупая затея.penetrator:
Думаю не раньше след весны ибо:
Я на 1070 вообще ганяю. Не ну 144 фпс конечно не будет в ААА тайтлах, но это на любителя.
Я буду 3080 под 3840х1600 брать и дай бог 60 стабильных увидеть
-
IvankoB
Member
Забудьте про 3070 (типа "круче 2080ti" ) за 500 (и даже за 700) в рознице эксСССРа.
Единственным способом сделать их доступными будет сбить спрос по всему миру, задрав цены.
Идти путем насыщения рынка через клепание чипов как пирожков врядли получится, 28 млрд транзюков с адекватным процентом выхода годных - это не хухры-мухры.
Единственным способом сделать их доступными будет сбить спрос по всему миру, задрав цены.
Идти путем насыщения рынка через клепание чипов как пирожков врядли получится, 28 млрд транзюков с адекватным процентом выхода годных - это не хухры-мухры.
-
warp 37
Member
Неудивительно, учитывая уровень прироста производительности. Ну хоть время будет вправить себе мозги и не бежать за видеокартой, на которой всё равно будешь играть в игры прошлого десятилетия.
Ноугеймс, я в тебя верю. Сэкономь мне деньги, воздержи от соблазна. А то дурак уже купил карту два года назад и прошёл на ней три-пять новинок... которые потянула бы и GTX 1060...
Ноугеймс, я в тебя верю. Сэкономь мне деньги, воздержи от соблазна. А то дурак уже купил карту два года назад и прошёл на ней три-пять новинок... которые потянула бы и GTX 1060...
-
Fog of War
Member
О, так это просто царское предложение - фаундерс ведь ещё тише 2080 серии, то есть ням-ням.penetrator:А тем временем в моей деревне появились цены на нерефы 3080.
Асусы 900-1000 евро.
Зотак 750 евро, как и фаундерс.
Ждемс остальных.
-
penetrator
Member
С такими ценами на нерефы буду брать фаундерс, но эти 12 пин... либо менять БП, либо лепить переходникиFog of War:О, так это просто царское предложение - фаундерс ведь ещё тише 2080 серии, то есть ням-ням.penetrator:А тем временем в моей деревне появились цены на нерефы 3080.
Асусы 900-1000 евро.
Зотак 750 евро, как и фаундерс.
Ждемс остальных.
-
goldstar
Junior
-
penetrator
Member
Да, она самая. Цена такая же, как на реф на региональном сайте нвидии.SHARMAN:Это за ZOTAC GAMING GeForce RTX 3080 Trinity? Тогда это бимба за свои деньги)penetrator:Зотак 750 евро
-
Matumba92
Member
Просто перестраховывается, многие купили со вторички паскали или 16хх линейку или ртх 2000, думаю многие покупатели оных видеокарт не будут делать апгрейд.