Топовые GeForce RTX 3000 получат монструозную систему питания

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

falcongrig:Были у них и нормальные карты, могут же.
были. синенькие. больше не могут
WWQ
Member

Повідомлення

neonglaу:А хіба на 4К (5К) моніторі не можна грати в ігри 1920х1080?
можно, только будет мыльно сильно.
catdoom
Member

Повідомлення

Conqistador:AMD уже решила эту проблему расширяя площадь чиплетами, Intel будет делать похожее добавляя 3-х мерную компоновку или что то вроде этого
Нвидиа,может уже перенесла RT-core в отдельный чип,ещё тензорные перенесёт.
Grava
Member

Повідомлення

Крутяк, а то я не мог себе оправдание придумать нахрена бп на 1200 взял :laugh:
Rimsky
Member

Повідомлення

Grava:Крутяк, а то я не мог себе оправдание придумать нахрена бп на 1200 взял
у него контакты не EPS12v :gigi:
Grava
Member

Повідомлення

Rimsky:у него контакты не EPS12v
Блин, тогда обойдусь без 3080ти. Не сильно то и хотелось :rotate:
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

Rimsky:
masik:Скоро будут у Хуанга 1 киловатт карточки :pray:
первые rtx2080 должны были стать киловаттными, но что-то пошло не так и они стали килобаксными! :gigi:

меня другой вопрос интересует: овер300вт - какой нагрев и температуры VRM будут? сколько это будет жить?
и да ведь будут ставить дроссели с ближайшей помойки, зато много!
Ведь могут повторить судьбу GTX480 у которых было просто дохрена гарантийных случаев как раз по питанию
и да-2 - дешево не будт похоже даже по сравнению с 2ххх - еще и гарантийка заложена в цену
а как так получается, что RX580 которая жрёт больше чем 1070, при этом греется меньше ?
Spec_2
Member

Повідомлення

catdoom:
Conqistador:AMD уже решила эту проблему расширяя площадь чиплетами, Intel будет делать похожее добавляя 3-х мерную компоновку или что то вроде этого
Нвидиа,может уже перенесла RT-core в отдельный чип,ещё тензорные перенесёт.
Ты не можешь вытащить RT-говна из SMa.
Просто не можешь.

(ты хоть один DXR-шейдер писал-то?)
anatolikostis
Member

Повідомлення

я бы назвал не монструозная, а сложная/точная/дорогая, т.к. чем тоньше техпроцесс в GPU тем чище должен быть сигнал от импульсного стаба для работы все более сложных и больших чипов: от 12 до 14 фаз на VDDC - думаю вполне реально будет увидеть.
Kashtan
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:
ASTON:Вот вроде и облизываюсь уже на обновы, как и все. Но играть на них во что?
В том смысле, что и нынешних карт хватает. Как-то обидно выходит. Мощь вычислительная будет, но игр под них нет, блок питания отдельно купи, тепла в 2 раза больше станет, видимо. Ну и стоить будет 100% космос вначале.
Какое-то всё неоднозначное выходит! Нет win-win
А ви зробіть таку дурість, як я - візьміть 5к монітор :)
Відьмак 3 на RX588 йде 23-30 к/с інколи просідає нижче 20 при цьому частина бігунків в настройках якості вже поїхала вліво. Скільки давав останній Doom не знаю але смикався знатно, скидав налаштування до середнього рівня просто щоб допройти вже.
На роботі теж 5К, запустив Старкрафт 2, макс. якість, RX580 8 просто впала, фпс 20 на старті, почав знижувати, щоб знову упор в 2500К був, опускав якість аж до передостанніх налаштувань, і це гра онлайн 10 років якій виповнилось, можливості сучасного комп'ютера переоцінені.
Vecchio
Member

Повідомлення

hollowknight:Времена печ580 возвращаются? :-/
Что, как и у того полностью работоспособного чипа (GTX480 с 480/512 - привет) GF100(110) 512/512, ценник будет таким? ;)
Стартовая цена 499 долларов США
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... x-580.c270
Maxhope:Ещё первые утечки говорили про 300+ Вт у топов. Странно что на новом техпроцессе они столько жрут :-/
Так по слухам там же не TSMC 7nm, а Samsung 8nm...
Kil
Member

Повідомлення

Grava:Крутяк, а то я не мог себе оправдание придумать нахрена бп на 1200 взял :laugh:

а мне хватит corsair HX850 для 10700k + rtx3080 ? :weep:
Востаннє редагувалось 13.08.2020 17:42 користувачем Kil, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

Spec_2:Ты не можешь вытащить RT-говна из SMa.
Просто не можешь.
Нет,не писал. К чему вы клоните,к тому что RT-core невозможно перенести в отдельный чип? Разъясните попроще в чём проблема?
Maxhope
Member

Повідомлення

Kashtan:можливості сучасного комп'ютера
Kashtan:2500К
Kashtan:RX580
Что тут не вяжется... Процу скоро 10лет стукнет , видику 4года в лице rx480 , на момент выхода это был середняк для 1080р... Сейчас бы гонять 5к и возмущаться :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

Maxhope:Процу скоро 10лет стукнет , видику 4года в лице rx480
Kashtan:можливості сучасного комп'ютера переоцінені.
Да, у меня тоже картинка в голове не сложилась.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

dead_rat:
Maxhope:Процу скоро 10лет стукнет , видику 4года в лице rx480
Kashtan:можливості сучасного комп'ютера переоцінені.
Да, у меня тоже картинка в голове не сложилась.
тихо, не наженіть, людина з машиною часу на форумі :laugh:
Impulse101
Member

Повідомлення

francaise:От тепер зеленим з чистою совістю можна буде цитувати червоних нефонатів часів Веги - "патребление же неважна, главное эта перфоманс" :D
Так это так и есть, главное чтобы элементная база была на уровне, а так у кого есть деньги на топ НВ найдет деньги и на нормальный БП.
mickey rat
Member

Повідомлення

Vpupkin:Пофигу на жор, вода всё остудит, абы переформанса наросстили.
"Пол ведра воды хватить на усё"
heidfeld
Member

Повідомлення

Impulse101:а так у кого есть деньги на топ НВ найдет деньги и на нормальный БП.
хомяки у солнцеликого при бабках, каждый год берут его новые поделки за оверпрайс, а тут и зима близко, как же не купить, будет тепло и уютно от новой печки :laugh:
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

heidfeld:
Impulse101:а так у кого есть деньги на топ НВ найдет деньги и на нормальный БП.
хомяки у солнцеликого при бабках, каждый год берут его новые поделки за оверпрайс, а тут и зима близко, как же не купить, будет тепло и уютно от новой печки :laugh:
Тобто, якщо людина заробляє достатньо, щоб без напрягів купувати топчик - це погано? Якщо людина заробляє досить, щоб купувати топчик щороку - це погано? А що тоді добре по вашому? Сидіти в злиднях і не відсвічувати?

Припиняйте вже рахувати чужі гроші. Підіть, краще, собі заробіть.
Відповісти