Слух: видеокарты Nvidia GeForce RTX 3000 получат 12-контактный разъём питания

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Focxz
Member

Повідомлення

Sterkh
Ага, только тут ничего концептуально не меняется и каких-либо преимуществ/дальнейшего развития нет. Тут "просто мы так захотели". Хотя тема больше на вброс похожа, потому что отличий от 2х6+2 пин я не вижу (кроме посадочных мест).
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sterkh:agp видео, когда вся индустрия на pci-e переезжала?
Понятно что бомбило, но тогда можно было оправдать пропускной способностью и прочими плюшками.
А чем новый 12 пин лучше 2х6 или 2х8?
falcongrig
Member

Повідомлення

Mercator:
falcongrig: А типа в обычных проводах там все припаяно? :gigi: С таким подходом нужно и от модульных БП отказываться. Но массовых проблем не наблюдается же ж.
скажем иначе, модульному подключению голдового сисоника - я доверяю, а китайскому переходничку идущему в комплекте - не очень) типо даже если переходник - норм, нахрен он мне нужен если у меня все красивенько подключено, закреплено уложено? переходник будет выглядить как не пришей п...... рукав.
Китайскому сисонику доверяю, а китайскому переходнику нет? :lol: В чем логика? Или у сисоника какие-то особенные провода и соединители, не горят и не плавятся? Если использовать нормальный переходник, проблем не будет. Взять те же удлинители в оплетке - сколько людей их использует, проблем не наблюдается (если сами изделия нормального качества, естественно).

Ты просто пытался какие-то технические аргументы придумать, наваял бред, осознал это решил переключиться на эстетику. Хотя тут тоже не все так однозначно, как тебе кажется. Патологическое нежелание признавать свои ошибки?)
Mercator
Member

Повідомлення

falcongrig:
Mercator: скажем иначе, модульному подключению голдового сисоника - я доверяю, а китайскому переходничку идущему в комплекте - не очень) типо даже если переходник - норм, нахрен он мне нужен если у меня все красивенько подключено, закреплено уложено? переходник будет выглядить как не пришей п...... рукав.
Китайскому сисонику доверяю, а китайскому переходнику нет? :lol: В чем логика? Или у сисоника какие-то особенные провода и соединители, не горят и не плавятся? Если использовать нормальный переходник, проблем не будет. Взять те же удлинители в оплетке - сколько людей их использует, проблем не наблюдается (если сами изделия нормального качества, естественно).

Ты просто пытался какие-то технические аргументы придумать, наваял бред, осознал это решил переключиться на эстетику. Хотя тут тоже не все так однозначно, как тебе кажется. Патологическое нежелание признавать свои ошибки?)
смешно)) то есть дополнительное соединение в цепи норм? зачем придумывать велосипед и заморачиваться с переходником? ты пытаешься доказать что гемор с переходниками, заказом оплетки и тп это норм?) рили?))) по сабжу да, китайский сисоник лучше ибо делается с учетом норм и под контролем инженеров, не зря наверное на мой бп 10 лет гарантии? на переходничек мне кто то даст гарантии? м?) или ты сравниваешь одни из лучших бп с переходничком непонятного производства, или на форуме мало историй как у людей горело именно на стыке переходника? я доверяю статистике, а она говорит не в пользу переходников.
falcongrig
Member

Повідомлення

Mercator:
falcongrig: Китайскому сисонику доверяю, а китайскому переходнику нет? :lol: В чем логика? Или у сисоника какие-то особенные провода и соединители, не горят и не плавятся? Если использовать нормальный переходник, проблем не будет. Взять те же удлинители в оплетке - сколько людей их использует, проблем не наблюдается (если сами изделия нормального качества, естественно).

смешно)) то есть дополнительное соединение в цепи норм? зачем придумывать велосипед и заморачиваться с переходником? ты пытаешься доказать что гемор с переходниками, заказом оплетки и тп это норм?) рили?))) по сабжу да, китайский сисоник лучше ибо делается с учетом норм и под контролем инженеров, не зря наверное на мой бп 10 лет гарантии? на переходничек мне кто то даст гарантии? м?) или ты сравниваешь одни из лучших бп с переходничком непонятного производства, или на форуме мало историй как у людей горело именно на стыке переходника? я доверяю статистике, а она говорит не в пользу переходников.
Ты вот реально настолько глупый, или прикидываешься? Каждый раз, когда тебя ловят на бреде, ты начинаешь усиленно вилять задом и перескакиваешь на другую тему. Еще и мне каждый раз приписываешь то, о чем я вообще не писал :lol:

Любое дополнительное (особенно разъемное) соединение в электрической цепи не повышает его надежность. Однако, в определенных случаях (с учетом контекста, требований и допусков, ведь мы же не о космической станции или хирургическом оборудовании говорим), контроль качества позволяет выполнять такие соединения с достаточной степенью надежности. Именно так появились модульные БП.

Если такой стандарт действительно введут, у тебя с твоим "лучшим в мире" :lol: (это вообще сказки для твоей бабушки) БП будет только два варианта - менять БП или докупать переходник.
Я бы просто докупил переходник, ибо менять недешевый БП со 150-летней гарантией из-за такой мелочи - это тупо, ИМХО. Ты можешь полностью поменять БП, никто же не запрещает (производителям тоже ведь кушать надо, вот и первый клиент созрел). У тебя (скорее всего) не будет варианта просто подключить проводами от имеющегося БП, если ты еще не вкурил.
Mercator
Member

Повідомлення

falcongrig:
Mercator: смешно)) то есть дополнительное соединение в цепи норм? зачем придумывать велосипед и заморачиваться с переходником? ты пытаешься доказать что гемор с переходниками, заказом оплетки и тп это норм?) рили?))) по сабжу да, китайский сисоник лучше ибо делается с учетом норм и под контролем инженеров, не зря наверное на мой бп 10 лет гарантии? на переходничек мне кто то даст гарантии? м?) или ты сравниваешь одни из лучших бп с переходничком непонятного производства, или на форуме мало историй как у людей горело именно на стыке переходника? я доверяю статистике, а она говорит не в пользу переходников.
Ты вот реально настолько глупый, или прикидываешься? Каждый раз, когда тебя ловят на бреде, ты начинаешь усиленно вилять задом и перескакиваешь на другую тему. Еще и мне каждый раз приписываешь то, о чем я вообще не писал :lol:

Любое дополнительное (особенно разъемное) соединение в электрической цепи не повышает его надежность. Однако, в определенных случаях (с учетом контекста, требований и допусков, ведь мы же не о космической станции или хирургическом оборудовании говорим), контроль качества позволяет выполнять такие соединения с достаточной степенью надежности. Именно так появились модульные БП.

Если такой стандарт действительно введут, у тебя с твоим "лучшим в мире" :lol: (это вообще сказки для твоей бабушки) БП будет только два варианта - менять БП или докупать переходник.
Я бы просто докупил переходник, ибо менять недешевый БП со 150-летней гарантией из-за такой мелочи - это тупо, ИМХО. Ты можешь полностью поменять БП, никто же не запрещает (производителям тоже ведь кушать надо, вот и первый клиент созрел). У тебя (скорее всего) не будет варианта просто подключить проводами от имеющегося БП, если ты еще не вкурил.
на личности не переходи, если нравится хавать что дают без разбора - твое право, я высказал свое мнение, в свободной благо стране живем. я люблю что бы все красиво было (по возможности) по этому твой "прикрутить переходничек" - для меня такое себе решение. я не писал лучший в мире - писал один из и это общепринято вроде как. 150 лет хоспаде накрутил навертел)))

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
falcongrig:
Mercator: смешно)) то есть дополнительное соединение в цепи норм? зачем придумывать велосипед и заморачиваться с переходником? ты пытаешься доказать что гемор с переходниками, заказом оплетки и тп это норм?) рили?))) по сабжу да, китайский сисоник лучше ибо делается с учетом норм и под контролем инженеров, не зря наверное на мой бп 10 лет гарантии? на переходничек мне кто то даст гарантии? м?) или ты сравниваешь одни из лучших бп с переходничком непонятного производства, или на форуме мало историй как у людей горело именно на стыке переходника? я доверяю статистике, а она говорит не в пользу переходников.

еще на всякий поясню, мне плевать что и как там соединяется, проблем с сисониками и с их модульными БП не так много, проблем с переходниками гораздо, гораздо больше и я как потенциальный покупатель не доволен тем, что есть вероятность подключения через переходник. твои набеги выглядят как попытки утвердиться перед кем то, что ж - ради бога, на форуме не запрещено и да, я не спорю что мои познания в электротехнике весьма слабы. Справедливости ради вспомню слова одного из своих преподов по электротехнике ( Запомните ребята припаяное - всегда надежней соединенного\скрученого)
falcongrig
Member

Повідомлення

Mercator:на личности не переходи, если нравится хавать что дают без разбора - твое право, я высказал свое мнение, в свободной благо стране живем. я люблю что бы все красиво было (по возможности) по этому твой "прикрутить переходничек" - для меня такое себе решение.
Я так и не понял, что конкретно ты предлагаешь в подобном случае. Бежать за новым БП каждый раз, когда будет выходить какой-то новый разъем? Конкретно ответь, какое решение ты предлагаешь, и не приписывай мне свои бредовые соображения. Нахрена оно мне нужно анализировать твой бред и что-то обосновывать, если я такого не писал? Где я хоть слово писал о том, что переходник это круто? Реально утомляешь своей тупостью.
Mercator
Member

Повідомлення

falcongrig:
Mercator:на личности не переходи, если нравится хавать что дают без разбора - твое право, я высказал свое мнение, в свободной благо стране живем. я люблю что бы все красиво было (по возможности) по этому твой "прикрутить переходничек" - для меня такое себе решение.
Я так и не понял, что конкретно ты предлагаешь в подобном случае. Бежать за новым БП каждый раз, когда будет выходить какой-то новый разъем? Конкретно ответь, какое решение ты предлагаешь, и не приписывай мне свои бредовые соображения. Нахрена оно мне нужно анализировать твой бред и что-то обосновывать, если я такого не писал? Где я хоть слово писал о том, что переходник это круто? Реально утомляешь своей тупостью.
да на кой хрен ты мне нужен дядя???))) еще что то тебе обосновывать :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mercator:
falcongrig: Я так и не понял, что конкретно ты предлагаешь в подобном случае. Бежать за новым БП каждый раз, когда будет выходить какой-то новый разъем? Конкретно ответь, какое решение ты предлагаешь, и не приписывай мне свои бредовые соображения. Нахрена оно мне нужно анализировать твой бред и что-то обосновывать, если я такого не писал? Где я хоть слово писал о том, что переходник это круто? Реально утомляешь своей тупостью.
да на кой хрен ты мне нужен дядя???))) еще что то тебе обосновывать :lol:
я просто высказал свое недовольство вот и все. решение, ну к примеру выпуск кастомных кабелей для блоков питания (если это возможно технически)
falcongrig
Member

Повідомлення

Mercator:решение, ну к примеру выпуск кастомных кабелей для блоков питания (если это возможно технически)
Набор качественных кастомных кабелей вполне может стоить как добротный БП, и вкладывать сотку-другую негривен для обеспечения поддержки нового разъема - скорее костыль, чем решение. Проще уж тогда купить новый блок.
Речь же не идет о кастомном проекте с неограниченным бюджетом, в котором на первом месте хотелки? Или уже идет? С такими персонажами не всегда удается уследить за ходом бредомысли. :lol:
Відповісти