Видео: 30 минут игрового процесса Assassin’s Creed Valhalla

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Rimsky:Да в данный момент наши точки зрения совпадают как минимум на состояние современного геймдева, но это не значит что я согласен со всеми их высказываниями
А не задумывался что на самом деле тебе вешают лапшу на уши и с индустрией все нормально ( разве игры 10-20 летние были идеальными ? ну запусти счас что нить и зацени техническую реализацию, разнообразие геймплея и прочее :laugh: ), меняются потребители.
Как футбольные фанаты, когда-то гоняли мяч, ходили на матчи своих команд, а сейчас в барах пивас заливают и смотрят ток шоу про футболистов :laugh: , вот игруны счас так же мутируют, и белорусы этому не слабо так способствуют.
Rimsky
Member

Повідомлення

Jumper007:А не задумывался что на самом деле тебе вешают лапшу на уши и с индустрией все нормально ( разве игры 10-20 летние были идеальными ?
они были разнообразнее
взять хотя бы стрельбу - последний раз удовольствие от перестрелок я исптывал в первом FEAR - реально было интересно! сейчас тупо болванчики прут на тебя
в РПГ был отыгрыш роли, например можно было проходить танком или интеллектом без драк (арканум например), а сейчас РПГ все что имеет дерево скиллов
RTS вообще издохли
Не спорю что нормально - 150млрд баксов за 2019 год и растет
Только однотипно и монотонно и как-то деграднее
olegvlasov
Member

Повідомлення

Rimsky
Вы сейчас показали отличие классической литературы от комиксов сами знаете для какого IQ.
Jumper007
Member

Повідомлення

Rimsky
Просто это были первые твои игры подобных жанров\\оставившие самые яркие впечатления, вот ты и топишь за них.
Я вот в морровинд помню гонял и фанател, но вот сравни не предвзято морровинд и скурим, большой мир, тупые коридорные пещеры, города на 10 домов, квесты типа пробеги по чекпоинтам и покликай там мышкой, боевка, ну, будем честны, в скуриме она получше, но почему же все хейтят новое и молятся на старое ? :laugh:
п.с. как же достали эти адепты фира :mad: , да обычные там болванчики, самые обыкновенные тупые боты с маршрутом из 3 точек.
п.п.с. арканум, пример успешной игры ... :laugh: в среде 3 калек фанатов разве что.
Aibolit25
Member

Повідомлення

marfets: " Не то сына, не то дочь..." Что то такое в старые времена уже писали.
olegvlasov:marfets
А.С.Пушкин "неведому зверушку"
Я забыл еще добавить, что "существо" должно быть что-то средним между качком и жирным, что бы уже наверняка никого не обидеть, ну и если совсем заморочиться, то оно ещё должно ходить на полусогнутых, дабы общество защиты животных не упрекнуло в том, что главный герой не похож на примата.
Тьфу. Куда мы катимся и к чему мы придем такими темпами?
Куда подевались главные героини, которые восполяли самые необузданные детские фантазии? :rolleyes:
спойлер
15890169211365833621.jpg
edi-ai-mass-effect-suzi.jpg
Tobias
Member

Повідомлення

bombeybox:
Вот только в Ведьмаке и РДР побочные квесты сделаны на уровне основной сюжетки и зачастую не хуже затягивающие.
В Ведьмаке квесты на уровне сюжетки, серьезно??? Истории иногда интересны, безусловно, но геймплейно это полное однообразие - включить чутье/активировать выделенные объекты/ведьмак поговорит сам с собой/прийти на точку/убить-пощадить-отпустить объект. Так выглядит костяк большинства дополнительных активностей. Ах да, больше бесполезных диалогов.
Интерес в выполнении подобных двухкнопочных квестов минимален.
Берем для примера якобы провальную AC Unity и ее допы - расследования и загадки Нострадамуса. В отличии от Ведьмака точки расследований раскиданы по карте, не всегда отображаются и требуют САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВНИКАНИЯ в сами улики и САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ выводов, какие мета расследовать далее. Сами расследования заставляют игрока проанализировать улики и дать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а не скриптовое "виновен тот". Загадки Нострадамуса и вовсе заставляют хорошо раскинуть мозгами, разгадать локацию и ЗНАТЬ ЕЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. То есть игра мотивирует изучать архитектуру исторического Парижа.
Казуальность и псевдонелинейность Вдьмака 3 где-то на уровне квестов Скайрима их спасает лишь интересно рассказанная история.
P. S. Как это мы выживали в 80-90-хх гг., когда большинство игр даже сюжета не имели. Люди садились и ИГРАЛИ в игру, да-да, играли, именно играли. А сейчас игры, где на первом месте не чтение диалогов и история (привет литература), а геймплей воспринимаются как что-то плохое. Занавес.
Jumper007
Member

Повідомлення

Aibolit25:
спойлер
marfets: " Не то сына, не то дочь..." Что то такое в старые времена уже писали.
olegvlasov:marfets
А.С.Пушкин "неведому зверушку"

Вот ты сейчас пытаешься шутить, но это вообще не смешно и не остроумно :(
А знаешь что смешно и остроумно ?
То что эту фразу про "не то сына не то дочь" написали 3 бабки сплетницы тупо из вредности, и это была ложь, на самом деле там был нормальный ребенок мальчик :laugh: фьють - ха!
olegvlasov
Member

Повідомлення

Aibolit25
Красивые героини нещадно изгоняются,что-бы на их фоне у кого-то не сработал суицидальный синдром,так будет со всем искусством. :down:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

olegvlasov:Rimsky
Зачем Вы дебатируете,парнишка вломил в игрушку бабки сейчас это его больное место,не бередите рану тем более там тема такая.
Кто вам сказал что я вообще её покупал? Мне игра досталась за чужой счёт, за что спасибо человеку расшарившему аккаунт.
Просто не поддерживаю идею сознательного подсаживания на хайптрейн по набору аудитории за счёт негатива, который так яростно исповедуют двое бульбашей.

И я конечно понимаю, что вы с дальнего севера и у вас там своя атмосфера, но впредь постарайтесь обходиться без панибратства.
Jakh
Member

Повідомлення

alexS123:
Jakh:У Гугла, кстати, 92% положительных отзывов на Одиссею. А вот на TLoU2 - всего 51%. :rolleyes:
https://www.metacritic.com/game/pc/assa ... ed-odyssey
https://www.metacritic.com/game/playsta ... us-part-ii

У обоих игр средние оценки.
На Метакритике - да, что не отменяет высоких оценок в Стиме и Гугле, на которые я ссылался. ;) Разница между этими площадками в способе оценок. Если в Стиме вы просто говорите "понравилось - не понравилось" и получаете результат исходя из этого, то на Метакритике вы ставите игре определенный балл, после чего выводится усредненный. Проблема в том, что большинство оценщиков Метакритика крайне плохо представляют себе, что им делать с этими 10-ю потенциальными баллами. Такая система оценок больше подходит для профессионалов или хотя бы для любителей, имеющих мало-мальское представление о том, как ею пользоваться. Геймер Обыкновенус же (равно как и любитель сериалов/кино) зачастую существо простое. Понравилось - лепит 10, не зашло - 1. Вся эта оценочная вакханалия разбавляется некоторым количеством оценок вдумчивых и в результате имеем то, что имеем. К примеру, имеем Warcraft 3 Refunded, официально являющейся худшей игрой всех времен и народов по версии посетителей Метакритик. :shuffle:

Доверять Метакритику или нет - каждый решает сам. Считать пользовательскую оценку на нем истиной в последней инстанции... ну, не знаю. Кстати, если я не ошибаюсь (а я могу ошибаться!), то там никак не проверяется, есть ли у оценщика игра на том или ином аккаунте и играл ли он в нее вообще?..

P.S. Лучшие игры года на ПК по версии пользователей Метакритика:
1 SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated (9.0)
2 Command & Conquer Remastered Collection (9.0)
3 Persona 4 Golden (8.8)
4 Deep Rock Galactic (8.2) что это вообще за зверь? Первый раз увидел...
5 Desperados III (8.1)
6 Summer in Mara (8.0)
7 If Found... (8.0) - погуглите, что за игра, если кому интересно :laugh:
8 Monster Train (7.9)
9 Someday You'll Return (7.9)
10 Streets of Rage 4 (7.9)
Jumper007
Member

Повідомлення

Jakh
8 из 10 первый раз слышу :laugh:
в последнюю может быть поиграю, чисто из ностальжи.
Jakh
Member

Повідомлення

olegvlasov:Aibolit25
Красивые героини нещадно изгоняются,что-бы на их фоне у кого-то не сработал суицидальный синдром,так будет со всем искусством. :down:
Да ладно вам панику наводить :lol: Я уже ссылался выше на топик Horizon, где совсем даже не феминистки жалуются на то, что там слишком уж гламурные героиня и неписи женского пола. То же самое можно прочитать в обсуждении каких-нибудь сугубо фансервисных корейских ммошек - мол, "бронелифчики" и слишком миленькие девочки :laugh:
Красивые героини есть, были и будут, другое дело что теперь есть не только красивые героини. Плохо это или нет? А хрен его знает :beer:

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Jumper007

Я, кстати, слегка ввел народ в заблуждение, невольно. Похоже, это лучшие игры последних 3 месяцев, ставил отображение за год, но оно доступно только для "метарейтинга", для чисто пользовательских оценок - либо 3 месяца, либо "за всю историю" :rolleyes:

Вот за "всю историю" лучшая игра на ПК по версии игроков - это "Diaries of a Spaceport Janitor" (9.6) 2016 года выпуска. Что это за зверь такой, понятия не имею, первый раз о ней услышал. Остальная десятка всех времен:
2. The Witcher 3: Wild Hunt (9.4)
3. The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine (9.3)
4. Portal (9.2)
5. The Orange Box (9.2)
6. Warcraft III: The Frozen Throne (9.2)
7. Warcraft III: Reign of Chaos (9.2)
8. Counter-Strike (9.2)
9. Deus Ex (9.2)
10. Planescape: Torment (9.2)
И на почетном 11-м месте - Half-Life: Alyx (9.1)

Здесь вроде поменьше наркомании, хотя место для споров все равно остается ;) К примеру, 14 место с 9.1 баллом ушло Left 4 Dead. Игрушка хорошая, но явно не заслуживающая места в топ-15 лучших пк-игр всех времен и народов. Да и до 10-ки ей всего лишь 0.1 балла не хватило :rolleyes:

Насчет Streets of Rage - дааа, хорошие игрушки были, сам с ностальгией вспоминаю :super:
olegvlasov
Member

Повідомлення

Jakh
Ну не знаю,может я один такой,но всегда хотелось видеть рядом красивую и умную женщину и очень жаль,что не всегда это удаётся. :)

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Shaolin_Style
Не знаю откуда Вы,это почему-то не афишируете,но на Крайнем Севере мужики серьёзные и им за чужой счёт игры не приемлимы.С Вами ни кто не панибратствует,судя по вашим моветон-комментариям Вы мне далеко не брат.
Jumper007
Member

Повідомлення

olegvlasov
Что делает умной 3д модельку на экране поведайте ? :rolleyes:
olegvlasov
Member

Повідомлення

Jumper007
Рядом,это не на экране.Вам попикироваться захотелось. :beer:.А вообще-то я сейчас подумал,правомерно-ли телевизор называть "Смарт" :)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

olegvlasov: Shaolin_Style
Не знаю откуда Вы,это почему-то не афишируете,но на Крайнем Севере мужики серьёзные и им за чужой счёт игры не приемлимы.С Вами ни кто не панибратствует,судя по вашим моветон-комментариям Вы мне далеко не брат.
Это те самые, одиозные моветон-комментарии, которые... цитирую: "скоро феминистки будут требовать обязательного права стерилизации мужчин" или аргументы в стиле "у тебя нет ребенка, ты не поймешь" ?

Город тот же, откуда вообще зародился и существует сайт overclockers.ua - Днепр, мне скрывать нечего :)
olegvlasov
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
А Вы ожидали, что на сегодня некоторые элементы с оружием в руках требуют для себя привелегий,которых не имеют президенты и короли.Если им протягиваешь палец,тебе отрывают руку.Мне трудно понять,что Вы вроде-бы адекватный человек заняли позицию защиты разрушителей основ на которых держится общество.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

olegvlasov:Shaolin_Style
А Вы ожидали, что на сегодня некоторые элементы с оружием в руках требуют для себя привелегий,которых не имеют президенты и короли.Если им протягиваешь палец,тебе отрывают руку.Мне трудно понять,что Вы вроде-бы адекватный человек заняли позицию защиты разрушителей основ на которых держится общество.
Вы вроде тоже, но почему то приплетаете мародерство и грабежи к защите прав, свобод и личности человека. Желание человека не соответствовать предписанным гендерным ролям, не равно тому что завтра он будет покушаться на чужое имущество или свободу. К тому же, давайте по-честному, это не наша тема. В США как ни будь сами разберутся с протестами и митингующими. Нам бы пока, с нашими властьпридержащими сорвиголовами разобраться :)
olegvlasov
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Да всё нормально. :beer:
waryag
Member

Повідомлення

Jakh:Так я же и говорю - "покупателей", к которым ты, "побегавший немного пиратку и дропнувший", как раз и не относишься
У тебя причинно-следственные связи поломались. Я не купил игру потому, что направление развития серии давно свернуло не туда, а не потому, что являюсь идейным пиратом.
Jakh:В Стиме вроде как весьма репрезентативная система оценок, откровенный шлак вполне себе ходит с низкими оценками
Записываем "боевых овец" от картошки в хорошие игры? :rotate:
Відповісти