В Steam проходит большая летняя распродажа

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Jakh:Ролевая игра - это игра, в которой во главу угла поставлена свобода выбора в принятии тех или иных решений. А уж является ли ее основой та или иная настолка с ворохом своих собственных условностей и механикой той или иной степени кривизны, или нет - это уже другой разговор. Тот же Детройт является куда более "ролевой игрой", чем обвешенные статами, шмотьем и прочими "классическими" соплями рельсовые "рпг".
В обвешанных статами и шмотьем играх у игрока свобода выбора этого самого шмота и статов, и там не 3 варианта как в сопливых детройтах, а 30, или 130, а в некоторых и по 330.
Тут уже нужно смотреть чего вы ждете от игры, мозговой нагрузки для нахождения эффективных путей развития в боевой системе, или же каких-то эмоций от сопереживаний виртуальным болванчикам.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dead_rat:Диаблоиды имхо - чисто о закликивании противников. Я не вижу в них геймплея.

Закликай монстра - подними лут - повтори.
Истории и решений - ноль
Вы абсолютно не компетентны в вопросе :lamer:
dead_rat
Member

Повідомлення

Jumper007:Вы абсолютно не компетентны в вопросе
Просто вы специализируетесь на механической части игры с закликиванием соперников.

А я на сюжетной.

Для вас отыгрывание роли - подбор шмота на персонаже, для меня - рассказ его истории и принятие решений о развитии сюжета.
nukeproof
Member

Повідомлення

polyhedroid:Ну да - должны же магазины доплачивать что бы соизволили скачать и поиграть в игру, вот это достойная "распродажа" :laugh:
конечно ибо торрент эдишн никто не отменял
dead_rat
Member

Повідомлення

Сюжет дибло: выберите перса, закликайте Андариель, закликайте Дуриель, закликайте Мефисто, закликайте Диабло, закликайте Баала.

Ни о герое, ни о повествовании мы почти ничего не узнаем. Сюжет третьей Дьяблы так же влез в пол часа или час вставок и на персонажей было параллельно
Jakh
Member

Повідомлення

Jumper007: В обвешанных статами и шмотьем играх у игрока свобода выбора этого самого шмота и статов, и там не 3 варианта как в сопливых детройтах, а 30, или 130, а в некоторых и по 330.
Тут уже нужно смотреть чего вы ждете от игры, мозговой нагрузки для нахождения эффективных путей развития в боевой системе, или же каких-то эмоций от сопереживаний виртуальным болванчикам.
Выбор шмота и стата? 130? 330? Вот сейчас было смешно, да. Потому как весь этот "выбор" (не имеющий никакого отношения к ролевой игре, поскольку иначе можно и гонки формулы 1 обозвать "ролевой", ведь там выбор настроек болида - любой дьяблоид обзавидуется!) сводится к 1-5 "мета-билдам". Нет, можно, конечно, поизвращаться и сделать черте-что и сбоку бантик, вот только эффективность подобной конструкции будет весьма сомнительной.

А так, да, для меня любая игра с сюжетом - это игра про иммерсивность и сопереживание, про погружение в виртуальный мир. И как бэ у ролевых настолок основная цель то же не в том, чтобы сидеть с карандашом и калькулятором, высчитывая билды, а в том, чтобы дать игрокам "сказку", в которую они погрузятся.

Насчет "мозговой нагрузки"... играйте в шахматы, а не в ролевки. Или в Го. Лучше для "мозговой нагрузки" все равно пока ничего не придумали :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

dead_rat:Для вас отыгрывание роли - подбор шмота на персонаже, для меня - рассказ его истории и принятие решений о развитии сюжета.
Вот поэтому жанры и называются рпг и арпг :)
Jakh:Насчет "мозговой нагрузки"... играйте в шахматы, а не в ролевки. Или в Го
Графоний не очень :laugh: :beer:
dead_rat
Member

Повідомлення

Jakh:А так, да, для меня любая игра с сюжетом - это игра про иммерсивность и сопереживание
:beer:

Отправлено спустя 47 секунд:
Jumper007:Вот поэтому жанры и называются рпг
Причем в вашем определении рпг вообще нет отыгрывания роли.
Jumper007
Member

Повідомлення

dead_rat
Отыгрывание роли странное выражение, оно как-то к театру ближе чем к игре :gigi:
Давайте сделаем акцент на принятии решений (в принципе принятие решений это результат отыгрывания), так вот, в рпг вы принимаете решения о развитии истории, а в арпг - о развитии персонажа.
п.с.
Толчем воду в ступе, неужели я так плохо объясняю ?
dead_rat
Member

Повідомлення

Jumper007:рпг вы принимаете решения о развитии истории, а в арпг - о развитии персонажа.
Наоборот, нет?
Jumper007:Толчем воду в ступе, неужели я так плохо объясняю ?
Толчем
Evial
Junior

Повідомлення

Почему скидки не на все игры? :-/
dead_rat
Member

Повідомлення

Evial:Почему скидки не на все игры? :-/
А почему в супермаркете скидка не на все продукты?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Yakuza 0 всего 67 грн сейчас, просто шикарное предложение. Там и бандл из трёх игр по сути стоит сейчас 427 грн всего лишь.
alexS123
Member

Повідомлення

Jakh:Тот же Детройт является куда более "ролевой игрой", чем обвешенные статами, шмотьем и прочими "классическими" соплями рельсовые "рпг".
Проблема тут лишь в том, что Детройт не игра, а интерактивное кино. :shuffle:
dead_rat:Диаблоиды имхо - чисто о закликивании противников. Я не вижу в них геймплея.
Т.е. фарм мобов на сетики и уники с целью создания эффективного билда для прохождения это не геймплей? Механика "убиваем мобов - качаемся для продвижения по сюжету" лежит в основе множества не просто игр, а целых игровых жанров, именно с нее все и начиналось.
Этот процесс может не нравится, но это геймплей в чистом виде, а не просмотр фильма, где в определенных моментах нужно лишь жать кнопочку X.
Відповісти