Предварительные характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
PushKing
Member

Повідомлення

1366
Если честно, то ваши аргументы зашкварились. Как на амазоне, так и на нашей розетке можно найти мертвое никому не нужное железо 10-ти летней давности по долларовой цене, которая +- была на момент закупки в тех бородатых временах. От того и появляются Джифорсы ГТ210 по 130 баксов, феномы по 100 и другое никому не нужное железо по таким ценам.
Lorichic
Member

Повідомлення

1366:Знакомый из США попросил помочь найти ему на рынке США б.у Phenom X6 1100T.
Это топовый ам3 проц, наценка за эксклюзив, можно было поискать 1055т, производительность та же, ценник в два-три раза ниже, я пару лет назад искал под P5Q QX9770, ага сейчас, $300 и не торгуются и сейчас они около 200 стоят
MyEAs
Member

Повідомлення

Kotya Феном Феномыч yuriy8 YumaX manbearboar

Мне это напоминает выпуск кабилейка, когда через полгода он стал не топом.
Yalg
Member

Повідомлення

zver9000:Интересно глянуть как АМД выжала 4,7 ГГц из 3600 ряженки
Так же как и с 3950х, плюс немного допили техпроцесс и степпинг.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MyEAs
Да все равно, топ, не топ. Главное что бы выдавал положенное. Появилась возможность увеличить производительность, я только за.
vltk
Member

Повідомлення

Готов уже сейчас поменять свой Ryzen 9 3900X на Ryzen 9 3900XT, с доплатой 100usd. С доплатой выше, до 150у.е., уже сильно бы задумался, а с доплатой 150-200у.е., уже бы не стал. Лучше осенью взять Ryzen 9 4900X или Ryzen 9 4950X. Но тем кто будет брать/собирать РС с лета до зимы, повезло, предлагаемые модели очень интересны.
Sergey771
Member

Повідомлення

первые тесты в синем бенче (однопоток) :
спойлер
11.png
P/S: источник ; https://elchapuzasinformatico.com/2020/ ... -5-3600xt/
anatolikostis
Member

Повідомлення

Sergey771
чуть не так: там просто перепечатали с wccf, а они просто посмотрели вот сюда
https://www.cpu-monkey.com/en/compare_c ... _3950x-932
наслаждайтесь :gigi:
в общем получается, что 3900XT получился как 80% от 3950X, или иначе - оптимизация техпроцесса добавила в попугаях обычному 3900X одно "виртуальное" ядро и получился 3900XT.
Решит цена.
Alexey1977
Member

Повідомлення

anatolikostis
интересно что на все 12 ядер частота 4.6 - что очень неплохо
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

N3661:
МистерКосолапый: В том же и проблема, у него стояла вода, 3 секционка от асус..
Я на него тогда и матерился, что он купил себе воду за 6,5к, но не смог купить нормальный бп..
Честно говоря это и правда удивительно, 3700х же зажат лимитами в 90ват в стоке, а преобразованием вольтажа от блока питания занимается материнка, неужели он там совсем проседал по 12вольтовой? Как тогда хоть чето работало вообще.
не знаю, ибо материнка в общем хорошая, асрок x570таичи
Aivers
Member

Повідомлення

1366:
Aivers:кто б мог подумать пару лет назад, что будут 4/8 за сотню :laugh: :laugh: :laugh: 7700к сейчас вообще по полтарухе б/ушные должны толкать! но це ж интол...все равно цена, небось 4-5 тысячи
Знакомый из США попросил помочь найти ему на рынке США б.у Phenom X6 1100T. У него АМ3. Пересмотрели все американские площадки и купили за 100 долларов. И это выгодно ещё было. Остальные вообще просят по 150...

При этом Phenom 1100T в 2 раза медленнее, чем Ryzen 3 3100, который новый с гарантией продается за 100 долларов. Я уже молчу о том, что в играх феном вообще раза в 3 раза медленнее. А некоторые игры абсолютно не запускаются (ибо нет определенных инструкций).

А цены на AMD FX-9590 на б.у рынке кто видел? Ближе к 200 баксов. Как новый Ryzen 3600, только в 3 раза медленнее. Так что чё уж там рассказывает, что "ЦЕ Ж ИНТОЛ"
ты сравниваеш достаточно редкий проц, с процами которых как го/на на рынке и в магазинах ,которые в принцыпе *ярдами отгружались) ! ты еще сравни какую то(не помню уже модель) agp видеокарту, у которой была партия 100 штук, с ценой новой 2080ти...так агп будет дороже)
Zakarul
Member

Повідомлення

Aivers: ты сравниваеш достаточно редкий проц, с процами которых как го/на на рынке и в магазинах ,которые в принцыпе *ярдами отгружались) ! ты еще сравни какую то(не помню уже модель) agp видеокарту, у которой была партия 100 штук, с ценой новой 2080ти...так агп будет дороже)
не 100, а около 1000 и была это voodoo 5 6000, но цена там такая, что можно купить штук 5 2080 ti и продавца нужно искать годы :)
Сергей 1981
Member

Повідомлення

1366
хотел спросить, а что Fx 9590 сейчас реально стоит 200 баксов ? ато у меня есть , даже с коробочкой ))) :shuffle: перешол на ксеон 2680, а кукурузного монстра отправил на полочку)
Vitalio
Member

Повідомлення

3600xt со старта будет иметь 4.0ГГц ... Теперь народ будет плакать и возмущаться со словами: "Почему у меня в простое скачки к 70℃" :lol: :D :lol: :gigi:
Відповісти