Микроархитектура AMD Zen 3 обеспечит увеличение IPC на 10-15%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Невыгодно каждый год клепать +40% по GPU когда нету конкуренции. Лучше (и проще) давать раз в пару лет +25%. А если вдруг конкурент догонит, то выкатить рефреш с +10% :)
alexxusss
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Невыгодно каждый год клепать +40% по GPU когда нету конкуренции. Лучше (и проще) давать раз в пару лет +25%. А если вдруг конкурент догонит, то выкатить рефреш с +10% :)
Коли нема конкуренції, то завжди максимум профіту за мінімум зусиль та високі ціни.
Наскільки я зрозумів, там 10-15 відсотків приросту на тій же частоті, якщо враховувати тільки Single Thread, хоча я б не став повністю приймати на віру цю чутку від AdoredTV, всі думали, що у Зен2 буде 10%, а вийшло 15 :)
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

WWQ:, но есть подводный камень, если у вас большие массивы данных то все становится печально (долго), если данные "гоняемые" между виртуалками далеко не вылазят за пределы л3 то разницы с интелом схожей конфигурации не заметите
Мне вот всё таки до конца не понятно при чём тут L3 кэш к обмену данными между вируалками или вообще к какому-то обмену данным, когда объёмы выше размера самого кэша?
Т.е. ты хочешь сказать что всегда когда пользователь копирует или качает допустим от 1 ГБ данных, то они должны проходить через кэш L3 (тем самым вытесняя всё что там было до этого): я вот что-то сомневаюсь что это так работает.
WWQ
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
я уже писал о том что это мое предположение, почему так, я не знаю! Лишь констатирую факт.
Відповісти