Останні статті і огляди
Новини
Заявка на мировое господство. Процессор AMD Ryzen Threadripper 3960X, плата ASUS ROG Zenith II Extreme и кастомное водяное охлаждение EKWB против прошлых и доступных решений
-
YAYA
Member
Юра, дякую за такий лікбез. Дуже цікаво. Такі "глибокі" статті і не зустрінеш в "нашому" інтернеті. Деякі моменти перечитую по кілька разів.
-
waryag
Member
1usmus
Спасибо за отличный обзор. Лиза еще не зовет в АМД?
Спасибо за отличный обзор. Лиза еще не зовет в АМД?
-
alexxusss
Member
Спасибо за шикарный обзор, как всегда, очень информативно.
-
lokkiuni
Member
Это задержка не памяти, а связки память-КП-шина-кеш, при том непонятно как к тому же поменянная. Собственно, на 1151в2 и ниже результаты бывают, если уж на то пошло.Melofon: Вот вам задержки на ддр3 моей профильной системы:
- спойлер
О чём я веду речь - эти тайминги аналогичны 3733 18-20-18 ддр4 по задержкам, что опять же звёзд с неба не хватает. Надеюсь, понятно изъяснил свою мысль.
-
Kotya
Member
Отлично
А толстые толстяки будут на обзоре?
64 ядра, все дела
А толстые толстяки будут на обзоре?
64 ядра, все дела
-
anatolikostis
Member
толстяков нет смысла тестить, т.к. старик Амдал заранее предупредил, что часть кода не может исполняться параллельно + кодо-писатели юзерского софта отстают в развитии на несколько десятков ядер
-
LooseR
Member
у меня нету такого ноута, так что оспорить увы не могу, но могу сказать что у меня 2700х и компилит он раза в 3 быстрее чем и7 4/8 с мака с бывшей работы (ивик или хасвелл, точно не помню че там было). ну это так, к слову, чтоб показать что не только рендеру нужно много потоков) а на счет 3960х, то какой же он настольный?) настольные это ам4, а рипперы как-раз конкуренты для 2066 сокета) тоесть проц для воркстейшенов) и сразу наперед про однопоточный софт, воркстейшены не собирают для однопоточного софта, там и 7700к хватит, который будет примерно равен 9900к).ASDFG123:Этот проц вообще практически не купить, но кто достанет, тот сможет и чиллер организовать.LooseR: и где используют проц на постоянку под 2 килловатным чиллером?))) в играх его нагнет 9900к под азотом на раз-два)))) а на счет 3900х/3950х, то ну-ну) я посмотрел бы как ты что-нить тяжелое делал, где используются все потоки, особенно на без НТ-шных интелах)))) внезапно, такие процы не покупают для софта, который еле-еле может 3.5 потока)))
У меня настольный комп на 1700, так вот ноутбучный! 6 ядерник лучше него. (не рендер, другие расчеты). Да возможно производители софта лучше оптимизируют под интел, но как то пофиг, факт остается фактом.
Кстати 3960X такой же настольный как и 9900к, в проф. сегмент такие брать не будут, только частники и под рендер только. Еще щас пошла фишка, по ядерная лицензия, там лучше иметь процы с высокой удельной производительностью.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
и сколько таких игр?) 2?) 3?) а в остальных слив, местами неплохой слив, и околоравные не везде частоты не помогают) ну а про охлад там даже говорить нечего. та и, как кричат местные, зачем держать, если проц гонится, то гоним, верно же?) если 10980хе смогет околоравные чатоты в нагрузке, гуд, можно сравнивать) потому что как только выходит тест где проверяют ipc, так сразу несутся крики "зачем на одной частоте проверяете, интел же может быстрее")WWQ:LooseR
далеко не везде, на равных или "околоравных" частотах там примерно паритет и лидерство попеременное, другой вопрос что охлаждать 18\36 на 4.8-5ггц задача не простая, я на роботе вульфа гонял на профильном 10980@5.1, мешь 3.6 при вольтаже 1.39в, так при загрузке камня от силы на 10-12% он прогревался на D14 до 90 градусов с пиками под сотку, а вообще юзаю сток ибо охлад не очень.
вот например https://www.youtube.com/watch?v=5BT5AhzKYYE
-
WWQ
Member
в представленном видео - восемь, на деле в большинстве современных проектов ситуация будет подобной. А охлад то мелочи... уже заказал 2х180 радиатор от ЕК и прочую фигню, станет крап веселее, хотя по факту эта вся затея чисто "поиграться" ибо в работе юзаю сток, так как производительность ядер мне не важна, достаточно одного быстрого ядра и кучи медленных для виртуализации, в таком режиме д14 справляется, ну а брать такой камень под игрушки - как минимум странноLooseR:и сколько таких игр?) 2?) 3?)
-
LooseR
Member
ну на счет под игрушки странно это понятно. на счет видео, то там нету ничего кроме среднего фпс, а вот если посмотреть обзоры, где данных поболее, то там мин, 1% и 0,1% дропаестся местами неслабо и разгон спасает далеко не везде. и 9900к его уделывает в большинстве случаев без проблем. но это собвственно к тому, что там один индивидум писал выше, чего риппер не сравнили с 9900к, вот я и пытался донести, что не сравнивают по той же причине, что и несравнивают 10980хе и 9900к.WWQ:в представленном видео - восемь, на деле в большинстве современных проектов ситуация будет подобной. А охлад то мелочи... уже заказал 2х180 радиатор от ЕК и прочую фигню, станет крап веселее, хотя по факту эта вся затея чисто "поиграться" ибо в работе юзаю сток, так как производительность ядер мне не важна, достаточно одного быстрого ядра и кучи медленных для виртуализации, в таком режиме д14 справляется, ну а брать такой камень под игрушки - как минимум странноLooseR:и сколько таких игр?) 2?) 3?)
-
Kashtan
Member
А скільки цей 10980ХЕ показує в сайнбенч R15 під цією ноктюа? Практика показує, що різниця між легким 3д та сбр15 близько 200 мгц. А взагалі чудовий зразок як по мені.WWQ:LooseR
далеко не везде, на равных или "околоравных" частотах там примерно паритет и лидерство попеременное, другой вопрос что охлаждать 18\36 на 4.8-5ггц задача не простая, я на роботе вульфа гонял на профильном 10980@5.1, мешь 3.6 при вольтаже 1.39в, так при загрузке камня от силы на 10-12% он прогревался на D14 до 90 градусов с пиками под сотку, а вообще юзаю сток ибо охлад не очень.
вот например https://www.youtube.com/watch?v=5BT5AhzKYYE
-
WWQ
Member
Kashtan
в разгоне многопоточный не пройдет по температуре, даже пробовать не буду, а в режиме разгона только озу и меша около 218 в однопотоке и чето в раене 3800 в мульти, однопоток в разгоне до 5.1 в раене 230
когда норм охлад будет буду тестить нормально.
в разгоне многопоточный не пройдет по температуре, даже пробовать не буду, а в режиме разгона только озу и меша около 218 в однопотоке и чето в раене 3800 в мульти, однопоток в разгоне до 5.1 в раене 230
когда норм охлад будет буду тестить нормально.
-
Saffa
Member
Та ты крут,чувак! -97 менее чем за сутки! Минуту назад было -96...KimRomik:потому что вы боитесь, так как в однопотоке и IPC Интел победил быОтсутствие продуктов Intel в обзоре было обусловлено фактором полной неспособностью конкурировать с AMD в высокопроизводительном сегменте.
процессор 3960X стоит траты денег по сравнению с 9900K ради +20 FPS?
-
KimRomik
Member
Saffa
да то я претендую на звание пользователя с самым минусуемым сообщением 2020 года просто так
да то я претендую на звание пользователя с самым минусуемым сообщением 2020 года просто так
-
Rimsky
Member
KimRomik
хочешь стать самым минусуемым? напиши в первых каментах "ведьмак - дерьмак" и ты станешь самым минусуемым пользователем десятилетия!
хочешь стать самым минусуемым? напиши в первых каментах "ведьмак - дерьмак" и ты станешь самым минусуемым пользователем десятилетия!
-
Piaggio
Member
скажем дружно нафиг нужно) есть много более интересных вещей чем собирать такой пека, даже для работы... это единичные случаи... там где 100к грн. зарплату платят... или больше.
-
WWQ
Member
у тебя тоже "-" дофига... и что, это на что-то влияет? (вопрос риторический)Saffa:Та ты крут,чувак! -97 менее чем за сутки! Минуту назад было -96...
-
lDevilDriverl
Member
а что тебе самому мешает проверить?))) лень?mrbeyli:Уважаемый 1usmus, измененный рабочий procODT и CAD_BUS касаются всей линейки Zen2 или Zen1 тоже можно проверить ?
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Бедная АМД, зачем она так потратилась, ведь в Украине Тредриперы 3ххх смогут купить только 1,5 землекопа.Piaggio:скажем дружно нафиг нужно) есть много более интересных вещей чем собирать такой пека, даже для работы... это единичные случаи... там где 100к грн. зарплату платят... или больше.
-
Piaggio
Member
Pathfinder
зато погалдеть на тему вау амуде круче и т.д. смогут пачка и +1 как ты)
зато погалдеть на тему вау амуде круче и т.д. смогут пачка и +1 как ты)
-
Святой
Member
По сравнению с ценами на недвижимость эти риперы ничего не стоят. Айфоны меняют каждый год по 3-4 штуки на семью. А тут комп на 5+ лет не купить. Проблема ли.Бедная АМД, зачем она так потратилась, ведь в Украине Тредриперы 3ххх смогут купить только 1,5 землекопа.