Заявка на мировое господство. Процессор AMD Ryzen Threadripper 3960X, плата ASUS ROG Zenith II Extreme и кастомное водяное охлаждение EKWB против прошлых и доступных решений

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
YAYA
Member

Повідомлення

Юра, дякую за такий лікбез. Дуже цікаво. Такі "глибокі" статті і не зустрінеш в "нашому" інтернеті. Деякі моменти перечитую по кілька разів. :super:
waryag
Member

Повідомлення

1usmus

Спасибо за отличный обзор. Лиза еще не зовет в АМД? :laugh:
alexxusss
Member

Повідомлення

Спасибо за шикарный обзор, как всегда, очень информативно. :up:
lokkiuni
Member

Повідомлення

Melofon: Вот вам задержки на ддр3 моей профильной системы:
спойлер
Зображення
Это задержка не памяти, а связки память-КП-шина-кеш, при том непонятно как к тому же поменянная. Собственно, на 1151в2 и ниже результаты бывают, если уж на то пошло.

О чём я веду речь - эти тайминги аналогичны 3733 18-20-18 ддр4 по задержкам, что опять же звёзд с неба не хватает. Надеюсь, понятно изъяснил свою мысль.
Kotya
Member

Повідомлення

Отлично :up:

А толстые толстяки будут на обзоре?
64 ядра, все дела :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

толстяков нет смысла тестить, т.к. старик Амдал заранее предупредил, что часть кода не может исполняться параллельно + кодо-писатели юзерского софта отстают в развитии на несколько десятков ядер :rotate:
LooseR
Member

Повідомлення

ASDFG123:
LooseR: и где используют проц на постоянку под 2 килловатным чиллером?))) в играх его нагнет 9900к под азотом на раз-два)))) а на счет 3900х/3950х, то ну-ну) я посмотрел бы как ты что-нить тяжелое делал, где используются все потоки, особенно на без НТ-шных интелах)))) внезапно, такие процы не покупают для софта, который еле-еле может 3.5 потока)))
Этот проц вообще практически не купить, но кто достанет, тот сможет и чиллер организовать.
У меня настольный комп на 1700, так вот ноутбучный! 6 ядерник лучше него. (не рендер, другие расчеты). Да возможно производители софта лучше оптимизируют под интел, но как то пофиг, факт остается фактом.
Кстати 3960X такой же настольный как и 9900к, в проф. сегмент такие брать не будут, только частники и под рендер только. Еще щас пошла фишка, по ядерная лицензия, там лучше иметь процы с высокой удельной производительностью.
у меня нету такого ноута, так что оспорить увы не могу, но могу сказать что у меня 2700х и компилит он раза в 3 быстрее чем и7 4/8 с мака с бывшей работы (ивик или хасвелл, точно не помню че там было). ну это так, к слову, чтоб показать что не только рендеру нужно много потоков) а на счет 3960х, то какой же он настольный?) настольные это ам4, а рипперы как-раз конкуренты для 2066 сокета) тоесть проц для воркстейшенов) и сразу наперед про однопоточный софт, воркстейшены не собирают для однопоточного софта, там и 7700к хватит, который будет примерно равен 9900к).

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
WWQ:LooseR
далеко не везде, на равных или "околоравных" частотах там примерно паритет и лидерство попеременное, другой вопрос что охлаждать 18\36 на 4.8-5ггц задача не простая, я на роботе вульфа гонял на профильном 10980@5.1, мешь 3.6 при вольтаже 1.39в, так при загрузке камня от силы на 10-12% он прогревался на D14 до 90 градусов с пиками под сотку, а вообще юзаю сток ибо охлад не очень.

вот например https://www.youtube.com/watch?v=5BT5AhzKYYE
и сколько таких игр?) 2?) 3?) а в остальных слив, местами неплохой слив, и околоравные не везде частоты не помогают) ну а про охлад там даже говорить нечего. та и, как кричат местные, зачем держать, если проц гонится, то гоним, верно же?) если 10980хе смогет околоравные чатоты в нагрузке, гуд, можно сравнивать) потому что как только выходит тест где проверяют ipc, так сразу несутся крики "зачем на одной частоте проверяете, интел же может быстрее")
WWQ
Member

Повідомлення

LooseR:и сколько таких игр?) 2?) 3?)
в представленном видео - восемь, на деле в большинстве современных проектов ситуация будет подобной. А охлад то мелочи... уже заказал 2х180 радиатор от ЕК и прочую фигню, станет крап веселее, хотя по факту эта вся затея чисто "поиграться" ибо в работе юзаю сток, так как производительность ядер мне не важна, достаточно одного быстрого ядра и кучи медленных для виртуализации, в таком режиме д14 справляется, ну а брать такой камень под игрушки - как минимум странно
LooseR
Member

Повідомлення

WWQ:
LooseR:и сколько таких игр?) 2?) 3?)
в представленном видео - восемь, на деле в большинстве современных проектов ситуация будет подобной. А охлад то мелочи... уже заказал 2х180 радиатор от ЕК и прочую фигню, станет крап веселее, хотя по факту эта вся затея чисто "поиграться" ибо в работе юзаю сток, так как производительность ядер мне не важна, достаточно одного быстрого ядра и кучи медленных для виртуализации, в таком режиме д14 справляется, ну а брать такой камень под игрушки - как минимум странно
ну на счет под игрушки странно это понятно. на счет видео, то там нету ничего кроме среднего фпс, а вот если посмотреть обзоры, где данных поболее, то там мин, 1% и 0,1% дропаестся местами неслабо и разгон спасает далеко не везде. и 9900к его уделывает в большинстве случаев без проблем. но это собвственно к тому, что там один индивидум писал выше, чего риппер не сравнили с 9900к, вот я и пытался донести, что не сравнивают по той же причине, что и несравнивают 10980хе и 9900к.
Kashtan
Member

Повідомлення

WWQ:LooseR
далеко не везде, на равных или "околоравных" частотах там примерно паритет и лидерство попеременное, другой вопрос что охлаждать 18\36 на 4.8-5ггц задача не простая, я на роботе вульфа гонял на профильном 10980@5.1, мешь 3.6 при вольтаже 1.39в, так при загрузке камня от силы на 10-12% он прогревался на D14 до 90 градусов с пиками под сотку, а вообще юзаю сток ибо охлад не очень.

вот например https://www.youtube.com/watch?v=5BT5AhzKYYE
А скільки цей 10980ХЕ показує в сайнбенч R15 під цією ноктюа? Практика показує, що різниця між легким 3д та сбр15 близько 200 мгц. А взагалі чудовий зразок як по мені.
WWQ
Member

Повідомлення

Kashtan
в разгоне многопоточный не пройдет по температуре, даже пробовать не буду, а в режиме разгона только озу и меша около 218 в однопотоке и чето в раене 3800 в мульти, однопоток в разгоне до 5.1 в раене 230
когда норм охлад будет буду тестить нормально.
Saffa
Member

Повідомлення

KimRomik:
Отсутствие продуктов Intel в обзоре было обусловлено фактором полной неспособностью конкурировать с AMD в высокопроизводительном сегменте.
потому что вы боитесь, так как в однопотоке и IPC Интел победил бы
процессор 3960X стоит траты денег по сравнению с 9900K ради +20 FPS?
Та ты крут,чувак! -97 менее чем за сутки! Минуту назад было -96... :up:
KimRomik
Member

Повідомлення

Saffa
да то я претендую на звание пользователя с самым минусуемым сообщением 2020 года просто так :gigi:
Rimsky
Member

Повідомлення

KimRomik
хочешь стать самым минусуемым? напиши в первых каментах "ведьмак - дерьмак" и ты станешь самым минусуемым пользователем десятилетия! :idea:
Piaggio
Member

Повідомлення

скажем дружно нафиг нужно) есть много более интересных вещей чем собирать такой пека, даже для работы... это единичные случаи... там где 100к грн. зарплату платят... или больше.
WWQ
Member

Повідомлення

Saffa:Та ты крут,чувак! -97 менее чем за сутки! Минуту назад было -96...
у тебя тоже "-" дофига... и что, это на что-то влияет? (вопрос риторический)
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

mrbeyli:Уважаемый 1usmus, измененный рабочий procODT и CAD_BUS касаются всей линейки Zen2 или Zen1 тоже можно проверить ?
а что тебе самому мешает проверить?))) лень? ;)
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Piaggio:скажем дружно нафиг нужно) есть много более интересных вещей чем собирать такой пека, даже для работы... это единичные случаи... там где 100к грн. зарплату платят... или больше.
Бедная АМД, зачем она так потратилась, ведь в Украине Тредриперы 3ххх смогут купить только 1,5 землекопа.
Piaggio
Member

Повідомлення

Pathfinder
зато погалдеть на тему вау амуде круче и т.д. смогут пачка и +1 как ты)
Святой
Member

Повідомлення

Бедная АМД, зачем она так потратилась, ведь в Украине Тредриперы 3ххх смогут купить только 1,5 землекопа.
По сравнению с ценами на недвижимость эти риперы ничего не стоят. Айфоны меняют каждый год по 3-4 штуки на семью. А тут комп на 5+ лет не купить. Проблема ли.
Відповісти