Ну так раньше проц стоил 300 уе но это было 2400 грн, а сейчас 113 уе это больше чем 2400...) Я систему в 2011 брал и до сих пор устраивает, только видяхи надо менять чаще (5870 -> 6950 -> 1060 и сейчас вроде и надо поменять, но игр толком и нет, играю в футбол менеджер больше всего кек)Sanьka:Кто интересуется то знает.IIAHKO:А по делу, это наверное был "подарок под ёлку" от АМД, но заметили это только на Западе
Новый @2600 за 113у.е. + какая нить 450М рвет все шаблоны доступного гейминга. Я не помню когда в последнее время можно было купить столь мощный ЦПУ за такую смешную цену. Разве что во времена Атлона ХР за 120 у.е. можно было купить проц что драл конкурента за 200у.е.
З.Ы. Плакать хочется когда за эту цену на барахолках кто то продает старье 115х 4коре![]()
Вот по этому процент АМД растет
Давно уже почил, особенно учитывая цену, идентичную 8700isshin:очередной опрос про распространение интернета, проводимый в интернете.
амд аналитики, помогите, когда мой 6700к умрет?
Ну, вопросы инфляции нац валюты - сомнительный аргумент, все же. По факту пару лет назад за такие деньги можно было рассчитывать разве что на зионы с али, которые не всегда и не у всех прям круто работали. Сейчас можно новое железо взять.divinity:Ну так раньше проц стоил 300 уе но это было 2400 грн, а сейчас 113 уе это больше чем 2400...) Я систему в 2011 брал и до сих пор устраивает, только видяхи надо менять чаще (5870 -> 6950 -> 1060 и сейчас вроде и надо поменять, но игр толком и нет, играю в футбол менеджер больше всего кек)Sanьka: Кто интересуется то знает.
Новый @2600 за 113у.е. + какая нить 450М рвет все шаблоны доступного гейминга. Я не помню когда в последнее время можно было купить столь мощный ЦПУ за такую смешную цену. Разве что во времена Атлона ХР за 120 у.е. можно было купить проц что драл конкурента за 200у.е.
З.Ы. Плакать хочется когда за эту цену на барахолках кто то продает старье 115х 4коре![]()
И если честно у меня старье 1155 (2600К на 4.9 ГГц) и я абсолютно не вижу смысла его менять сейчас. 2600 амд быстрее в многопотоке? Ну ок, мне не принципиально. А чтобы менять на новое, надо еще ддр4 покупать, систему переустанавливать. Не стоит оно того.
Уже даже дешевые ЦП достаточны для большинства, плюс прогресс замедлился, сравни переход P4->Core2->i7 и что сейчас?
посетителям которого предлагалось ответить на ряд вопросов об аппаратной составляющей ПК и планируемых апгрейдах
Согласен, купить ддр4 и переустановить систему слишком сложно и накладно, что по финансам, что по времениdivinity:Ну так раньше проц стоил 300 уе но это было 2400 грн, а сейчас 113 уе это больше чем 2400...) Я систему в 2011 брал и до сих пор устраивает, только видяхи надо менять чаще (5870 -> 6950 -> 1060 и сейчас вроде и надо поменять, но игр толком и нет, играю в футбол менеджер больше всего кек)Sanьka: Кто интересуется то знает.
И если честно у меня старье 1155 (2600К на 4.9 ГГц) и я абсолютно не вижу смысла его менять сейчас. 2600 амд быстрее в многопотоке? Ну ок, мне не принципиально. А чтобы менять на новое, надо еще ддр4 покупать, систему переустанавливать. Не стоит оно того.
Уже даже дешевые ЦП достаточны для большинства, плюс прогресс замедлился, сравни переход P4->Core2->i7 и что сейчас?
У меня в конце 13го года была аналогичная ситуация)) Стоял выбор между новым 8350 или бу 2600К по одинаковой цене. Как же хорошо, что я тогда не купил амд)))) Отчетливо помню обзоры, где 8350 сливал ощутимо и5 2500 в игре метро. Разницы в те годы между и5 и и7 не было ни какой, и7 был чисто на перспективу. Да и вообще имхо, реально амд стала «раскрываться» с выходом 3го поколения райзенов. Я помню этот геморрой с 1 и 2, но особенно с 1м поколением, где все мучались с биосами, беташмета, с задержками озу и прочей ерундой, я не говорю уже о разгоне процессора) Потом по итогу цены на райзен 1 и 2 поколения вообще обвалилась ощутимо вниз. Реальную картину противоборства мы увидим с выходом 4го поколения и 10го поколения Интел. У меня сложилось впечатление, что амд стоит дешевле, потому что конечный потребитель выступает в роли бетатестера продукта)) Хотя Интел тоже достали своими постоянно новыми сокетами бесполезными, по факту просто доят бабки и все.Alex Pepper:Именно поэтому из-за этой легендарной линейки АМД почти на пять лет пришлось покинуть рынок ЦПFX:FX - Легенда.![]()
З.Ы. Сейчас многие пишут о том, как FX тащил и наступал на пятки i7, а i5 прямо разрывал и прочие ко-ко-ко. Вот только я чётко помню, что когда выбирал процессор в 2013 году, то пересмотрел тонну разных тестов. И картина была такова - FX был между i5 и i7 Haswell в рендеринге, перекодировании видео и архиваторах вроде. В играх он уступал обоим. Более того, на то время не было в играх никакой разницы между i5 и i7. Мы с братом проверяли, у нас были одинаковые материнки с памятью, и видухи, отличались только процы - у меня 4670К, у него 4770К. Это потом уже в году так 2016, даже 2017 4/8 в играх получил преимущество над 4/4.