64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X выйдет седьмого февраля

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Kai999:10 лет. (как холодильник, телевизор, машину, квартиру
Отето ты царь, каждые 10 дет менять квартиру, уважаю :beer:
taxi911
Member

Повідомлення

Не совсем понятно почему так дёшево амд оценила проц, конкурентов иных нет, цена главного 20к опусти немного ценник и зарабатывай, будут брать, никуда не денутся.
Я рад конечно, но очень странно все это :spy:
dead_rat
Member

Повідомлення

taxi911
Чтоб вынести конкурента вперед ногами.

Им дешевле сделать рекламу так, чем крутить по всем каналам Интел инсайд и заносить чемоданы
KimRomik
Member

Повідомлення

Kai999:
KimRomik:dead_rat
ну так пусть тогда об этих "многаааядёрпатокоффф!" обсуждают рендерщики на другом форуме

пока игры не умеют в многопоток, толку от 3990X никакого
Ты это скажи тем, кто купил FX 8350 В 2012 году и по сей день юзают не испытывая трудностей. :idea: (розогнав)

Процесоры надо покупать не каждый год. а на 5-10 лет. (как холодильник, телевизор, машину, квартиру) Тогда это выгодное вложение (инвестиции) и покупка должна быть с зазором на будущее. Чтобы брать ребенку Вещи на вырост, а не в притык, когда он растет (растут игры в многопотоке сейчас И БУДУТ РАСТИ). И все i5 через пару лет превратятся в тыкву.
Тому пример. i7 2600k (2011г) - i7 4470k (2013г) и др.
Лёгким движением руки, брюки превращаются (i7 выше указанные) превращаются в элегантные шорты (огрызки i3 2020г). (p/s х/ф брилиантовая рука)

А Если вертуальная реальность придет.... А она придет! Я молчу. :beer:
Вывод 3900 и 3950 быть! на пять лет с зазором.
Я меняю комплектуху и процессоры почти каждый год, причем почти равной производительности, но с лучшими характеристиками. На i5 десятилетней давности нет матерей с M.2, а сейчас есть. А мне возвращаться к SATA не хочется, потому что не люблю проводов. Брать мощный проц с заделом на будущее? Нет, это не для меня - просто неинтересно.
Kai999
Member

Повідомлення

dead_rat
В квартире делается Апгрейд (ремонт) Но за шутку зачет. :rotate: поймал))))
KimRomik: Я меняю комплектуху и процессоры почти каждый год, причем почти равной производительности, но с лучшими характеристиками. На i5 десятилетней давности нет матерей с M.2, а сейчас есть. А мне возвращаться к SATA не хочется, потому что не люблю проводов. Брать мощный проц с заделом на будущее? Нет, это не для меня - просто неинтересно.
Неправильно ты Дядя KimRomik колбасу на хлеб ложишь, не правильно. (простоквашено)
надо деньги вкладывать в Материнку. На которой в будущем ты будешь все апргрейдить.
Пример мой личный.
2012 год купил Asus мать (топ) + проц Fx4350 4 ядра. Для игр и рабочей машины (тогда еще в 2012) достаточно. :super:
+1 год добавил к 8г оперативки 24г (итог 32максиум может тянуть).
+1 год видеокарту поменял.
+1 год купил SSD +2шт + hdd 2шт.
+1 год сменил на FX8350 и я даволен.
+1 год видеокарту поменял.
Математик, сколько лет одной платформе?

Сейчас я имею уже 570мать, рязань 3900, 32г оперы (можно64поставить) смотрю в будущее на апргрейд 4950. Спасибо АМД. А также облизываю Pci4.0 с видеокартами от Амд. Чем не задел на будущее?
также и риперы.
Востаннє редагувалось 07.01.2020 16:31 користувачем Kai999, всього редагувалось 4 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

Kai999
спасибо, но я делать этого конечно не буду
мне своего 3000G хватает и в играх фрапсы хороши
manbearboar
Member

Повідомлення

taxi911:цена главного 20к опусти немного ценник и зарабатывай, будут брать, никуда не денутся.
Я рад конечно, но очень странно все это :spy:
По цене 4к у них будет в разы больше покупателей, чем по 20К.
Это подъёмно даже для креаторов-одиночек. За 20к взяли бы только в пару топовых студий.
quazar
Member

Повідомлення

KimRomik
Накой нам твои влажные игровые истории в теме про риппер? :dontknow: так еще и расказываешь, что нам обсуждать, а что- нет...
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat:
tablestikus: Обычный хайп как и с блокчейном. Пихают всюду и пофих есть профит от этого или нет.
Спасибо за ваше экспертное мнение, я передам его руководству ;)
Как будто руководство не для имитации деятельности занимается переписыванием всего вся каждые пять лет. Профита от микросервисов кроме пафосных расказов о том что они есть маловато.
dead_rat
Member

Повідомлення

tablestikus:Как будто руководство не для имитации деятельности занимается переписыванием всего вся каждые пять лет. Профита от микросервисов кроме пафосных расказов о том что они есть маловато.
Ты нас подловил, не говори никому подалуйста, иначе сотни тысяч инженеров завтра уволят :eek:
спойлер
Микроскрвисы не нужны - есть монолит
Монолит не нужен, есть функции
Функции не нужны - я на бумажечке в столбик перемножу :gigi:
Востаннє редагувалось 07.01.2020 17:12 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

quazar
не знаю, вопрос к Kai999 - он первый начал рассказывать про свой влажный 2012 год
mirazhtaras1
Junior

Повідомлення

Народ вибачайте що не по темі. Потрібно перенести пару серверів на вінді + бекап юзерських машин (локальних) і сервера можете щось/когось порадити в пп, бажано зі Львова людину/організацію
mickey rat
Member

Повідомлення

manbearboar:
imperse:у АМД нет конкурентов xeon platinum.
Скоффер перелогинился что ли.

Как выше заметили, весь мишн критикал сейчас достигается за счёт софтовых надстроек над достаточно простым железом.
Что в плане вычислений, что в плане СХД. Чем делать мат плату с горячей заменой памяти и CPU, проще в 100 раз мигрировать всю виртуалку на другую ноду.
Основе достаточно быть энергоэффективной и не дырявой как решено, что EPYC любого поколения обеспечивают лучше любого имеющегося Зиона.

А там, где всё продолжает работать close to metal, никогда Интел и х86 не жаловали.

Для сравнения с 3990 просто взяли самое производительное решение, что есть у Интел в принципе в продаже.
Ой, ну дайте интелохолопу пострадать, ему за барина абидна
jorg
Member

Повідомлення

Puha:Ща начнётся :laugh: А по делу утерли нос Интелу с его Платинум эдишон. :up:
щас придет Scoffer и нальет на вас холодной воды, настоянной на critical mission :gigi:
Puha
Member

Повідомлення

jorg: щас придет Scoffer и нальет на вас холодной воды, настоянной на critical mission :gigi:
Да пожалуйста, не боюсь холодной воды.
У меня и 3570к бсодил с комплекте с radeon 7870 и драйвер вылетал на gtx560ti. И на текущем конфиге редко бывают "не стабильности". Так что любое железо может сбоить. А тупое фанатство и слюноплескание(особенно сидя на минимальном продукте любимок) - лишняя трата времени и глупости :beer:
archetype247
Member

Повідомлення

Опять срачъ в каментах на 100 постов.
Кому нужно, купят 64 ядра и будут рады. До этого 8 ядер от Intel считались hedt.
А но дому яссесно это никому не нужно.
Геймеры юзают ryzen попроще, вроде 2700 или 3600.
Для браузера и 2200g/3200g хватит.
95% домохозяек и их школьников.студентов вообще i5.4460 или a10-7800 считают за радость.
Каждому свое.
v200971v
Member

Повідомлення

У фанатов синих будет знатно подгорать после 7 февраля , в мире ожидаются массовые пожары пуканов :D
4sythe
Junior

Повідомлення

Ждём ещё младшего брата 3980 по не менее вкусной цене :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

jorg:
Puha:Ща начнётся :laugh: А по делу утерли нос Интелу с его Платинум эдишон. :up:
щас придет Scoffer и нальет на вас холодной воды, настоянной на critical mission :gigi:
Визивали? :laugh: :laugh: :laugh:
Відповісти