Процессоры Intel Core i5 10-го поколения «догонят» Core i7 8000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mgerchik
Member

Повідомлення

Hotspur:
mgerchik:Я вот в прошлом году собрал систему на 8м поколении
вот твоя главная ошибка
а на чем надо было собирать? 9 поколения еще толком не было, 10 вообще в помине.
если имеете ввиду АМД, мать была куплена давно, и продавать ее дешевле чем взял, даже не распаковав не хотелось. да и не считал я ни проценты разницы в фпс, ни производительности на ядро и прочую хрень. вот захотелось собрать на интел.
если бы я собирал весной-летом этого года, то возможно и собрал бы на амд. а так.
Wahoo
Member

Повідомлення

mgerchik: мать была куплена давно, и продавать ее дешевле чем взял, даже не распаковав не хотелось
Это твоя не такая главная, но тоже ошибка. НИКОГДА нельзя покупать железо заранее, это почти никогда не оправдывается себя. И почти всегда железки имеют тенденцию дешеветь со временем. (очень редко происходят майнинг бумы и потопы у производителей оперативки).
+Felix+
Member

Повідомлення

Ну мої прогнози щодо HT на всіх классах Core справджуються:
i3 = 4(8)
i5 = 6(12)
i7 = 8(16)
i9 = 10(20) ?

Цікаво чи буде Пень на 4 повних ядра? :)
DuckRider
Member

Повідомлення

+Felix+
вопрос в том, куда денутся 4-6-8 ядер, которые берут частоты, но только без трейдинга. Неужели 8 ядер (что само по себе очень даже хорошо и на 2 головы выше ай3 4-8) будут просто переработаны?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hotspur:вот твоя главная ошибка
говорит владелец фуфикса :laugh:
Donate
Member

Повідомлення

mgerchik: Я вот в прошлом году собрал систему на 8м поколении (конфиг в профиле); мать и память взял насколько смог топ, проц на сдачу
Ага и щас выходит в том что какие либо апгрейды в будущем бессмысленны ибо новый сокет, а цены на старые процы не падают в итоге ты как идиот меняешь платформу в целом... :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Hotspur:вот твоя главная ошибка
говорит владелец фуфикса :laugh:
так FX не ошибка был при покупке :lol:
Zombie
Member

Повідомлення

Donate:Ага и щас выходит в том что какие либо апгрейды в будущем бессмысленны ибо новый сокет, а цены на старые процы не падают в итоге ты как идиот меняешь платформу в целом... :laugh:
Именно из-за этой чехарды с „устаревающими” сокетами, а также если амд продолжит такой аттракцион невиданной щедрости с долгой поддержкой сокетов, то следующую платформу я буду собирать не на интеле.
DuckRider
Member

Повідомлення

Hotspur
если ты живёшь в калифорнии и суд вернёт тебе деньги
Hack-Stock
Member

Повідомлення

8700k за $180 шото мне не верится
Graveworm
Member

Повідомлення

DuckRider:вопрос в том, куда денутся 4-6-8 ядер, которые берут частоты, но только без трейдинга
Есть еще ниша Кора ай4/6/8. Как раз красиво вписываетсо :rotate:
Classique
Member

Повідомлення

Подождите радоваться - давайте посмотрим на цены камней и материнок.
anatolikostis
Member

Повідомлення

DuckRider:+Felix+
вопрос в том, куда денутся 4-6-8 ядер, которые берут частоты, но только без трейдинга. Неужели 8 ядер (что само по себе очень даже хорошо и на 2 головы выше ай3 4-8) будут просто переработаны?
будут жестко задаунвольтчены, названы гипер-голд-ультралов-пентиум и пойдут на распайку в новые NAS хоум и начального бизнесс-уровня, кофемолки, нюки и пр. периферию... :idea:
Graveworm
Member

Повідомлення

anatolikostis
Восьмикотловая кофемолка. Мммм.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Graveworm
6-котловую кофемолку вендоры типа Syno/QNAP/WD/ASUSStore с удовольствием напарят хомякам как прорыв в про-ти хоум-решений NAS для всех и навсегда всего с +25% переплатой
в этом сегменте селерон-J уже давно 4-ядерный, так что 6-ядерный пентиум никого особо не удивит.
Razor707
Member

Повідомлення

Сам тоже хотел сменить текущий сокет на 8 или 9 поколение,но посчитав сколько это выйдет-понял,что не целесообразно,по скольку нужно поменять память,поменять материнку,и самое главное купить не дешевый проц,а ради чего?Что бы было 8/16,что бы в интернетах писюнами меряться?Лично я не вижу смысла собирать систему заново,при имеющимся 4,6,7,8,9 поколении,не такая большая пропасть,что бы полностью менять систему,если конечно не важны циферки в бенчмарках
Кашалотик
Junior

Повідомлення

lokkiuni:
Andrey235:Техпроцесс не утончается со времен 5-го поколения Core, но тогда i7 был 4/8, а теперь i3 такой же. Грубо говоря, сейчас вдвое больше транзисторов и площади на пластине идет на те же самые линейки, соотв., производительность линий упала вдвое. Остается за кадром вопрос рентабельности. Предположу, что маржа за тот же период уменьшилась раза в 3.
Рекомендую посмотреть, какую площадь от кристалла занимают собственно ядра, какую кеш л3 и какую встройка. Ждёт много чудных открытий.
все правильно он сказал, или вы будете спорить что теперь на 1 процессор приходится отдавать в 2 раза больше площади, а пластина осталась того же размера, в следующем колиество процев еще уменьшится. для примера берем прямоугольник длинной 100см. для проца 4/8 нужно 25см, на лист влазит 4шт, увеличиваем на 5 см, и вот на лист уже влазит 3 шт. остальное - брак. а если сами ядра занимают не 5мм, а 10 - и вот уже влезает всего 2 полноценных кристалла. а теперь можешь посмотреть как выглядит пластина и сколько на ней идет в брак Зображення
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Razor707:Сам тоже хотел сменить текущий сокет на 8 или 9 поколение,но посчитав сколько это выйдет-понял,что не целесообразно,по скольку нужно поменять память,поменять материнку,и самое главное купить не дешевый проц,а ради чего?Что бы было 8/16,что бы в интернетах писюнами меряться?Лично я не вижу смысла собирать систему заново,при имеющимся 4,6,7,8,9 поколении,не такая большая пропасть,что бы полностью менять систему,если конечно не важны циферки в бенчмарках
Подождите ка ,щас вам расскажут из красных как для захода в меню "новой" игры нужно процы с 12-16 потоками и с частотой памяти не менее 4ггц,
t3rr0r
Member

Повідомлення

Salvatorese:IvanCh

сейчас тебе фанаты синих обьяснят что 6/6 на 5ггц это за глаза для игр и "ПОТОКИ НЕ НУЖНЫ"©
эммм, ну какбэ у меня 4/4 ай5 всё еще хватает для ЛЮБЫХ игр, а для некоторых за глаза (Ведьмак 3, GTA 5), что я делаю не так?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
7mindfields:Так это что, ай3 теперь тоже стильно, модно, молодёжно? :eek:
Террор, выходи, куда тебе твои «8600к по пять тыщ купилбы» разгружать? :lol:
я тут, диктуй адрес

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
а если серьезно, то я просто поверить не могу в будущую реальность. я был уверен, что интел будет и дальше гнуть свою тупую ценовую политику, но признаю - был не прав.
спасибо тебе амудэ за то, что я смогу "стать владельцем 12-поточного Core i5 можно будет расставшись примерно со $180."
Melofon
Member

Повідомлення

+Felix+:Ну мої прогнози щодо HT на всіх классах Core справджуються:
i3 = 4(8)
i5 = 6(12)
i7 = 8(16)
i9 = 10(20) ?

Цікаво чи буде Пень на 4 повних ядра? :)
Вполне возможно, пень 4/4, селерон 2/4 :)

Отправлено спустя 8 минут :
Razor707:Сам тоже хотел сменить текущий сокет на 8 или 9 поколение,но посчитав сколько это выйдет-понял,что не целесообразно,по скольку нужно поменять память,поменять материнку,и самое главное купить не дешевый проц,а ради чего?Что бы было 8/16,что бы в интернетах писюнами меряться?Лично я не вижу смысла собирать систему заново,при имеющимся 4,6,7,8,9 поколении,не такая большая пропасть,что бы полностью менять систему,если конечно не важны циферки в бенчмарках
Да и на втором поколении ещё можно посидеть если это i7 2600к, в играх пока везде хватает.
Відповісти