За рубежом наблюдается дефицит AMD Ryzen 9 3900X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Yalg
Member

Повідомлення

archetype247:А в десктопах почему-то нет.
Мистика.
Так говно же вскипит.
Massonl188
Junior

Повідомлення

zloydiktator
А вы тупой, трутень или директор?
NiTr0
Member

Повідомлення

archetype247:
NiTr0:не смогли обеспечить низкие задержки qpi...
Ага, значит вот эти лабиринты AMD смогли обеспечить низкими зажержками, а Intel связать 2! чипа на подложке не могут?
не могут, да. погуглите тесты нехалемов и кларкдейлов. кларкдейл 3.2-3.4 ггц тягается с нехалемом 2.6 ггц в реальных приложениях, в синтетике - задержки памяти выросли на 76% (!), и стали больше чем у кор2 (!!!) пруф https://www.anandtech.com/show/2901/2 (опять же, если верить анандтеч - то прилепили наспех переделанный P45 с QPI вместо FSB и графикой чуть получше)

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
zloydiktator:Рабоаю на заводе, работаем на 65-66% мощности. Заказы есть - работать некому. Все выехали, вернулись только самые тупые и трутни. С 1-го числа снижаем мощностя ещё на 10%. :dontknow:
и что характерно - з/п владелец не спешит поднимать хотя бы до польской, разогнав тупых и трутней и набрав нормальных, проще нанять джамшутов за копейки.
и да, у поляков почему-то получается при этом выпускать конкурентоспособную продукцию за недорого, у наших "промышленников" - нет. наверное, климат не тот...
sionus
Member

Повідомлення

и что характерно - з/п владелец не спешит поднимать хотя бы до польской, разогнав тупых и трутней и набрав нормальных, проще нанять джамшутов за копейки.
и да, у поляков почему-то получается при этом выпускать конкурентоспособную продукцию за недорого, у наших "промышленников" - нет. наверное, климат не тот...
Полностью согласен, почему-то это явная черта родных работодателей - я не заработаю миллион, но не заплачу лишнюю тысячу сотруднику.
И это не единичные случаи, у меня за всю жизнь было 4 украинских работодателя (там где я работал больше чем пол года), и все 4 из 4 соответствуют этому правилу.
Ammper
Member

Повідомлення

Alexiy:
archetype247: Ну, сначала дефицит адекватных зарплат, а потом уже идет все остальное.

Причина дефицита адекватных зарплат - дефицит адекватных работников.

Раскажи мне очешуительных историй.
Половина значительная часть работоспособного населения свалила работать ТУДА, именно потому что некомпетентные, ага, щаз.
:lamer:

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Daemon74:
archetype247:платят налоги там, покупают товары там

1. Практически НЕ платят, т.к. полулегалы.
2. НЕ покупают, т.к. почти все пересылают сюда, оставляя себе там минимум на пожить.
3. К сборщику клубники априори меньше требования по скилам, чем тут к нему же, но в качестве слесаря 5 разряда.

Есть пару живых примеров "охотников за счастливой жизнью". :D

Почти все кто хоть раз работали за границей - уехали жить туда.
Не все едут на заработки, некоторые там тратят деньги, едут работать и жить, вне зависимости получится остаться или нет.
JIEXArus
Member

Повідомлення

Aibolit25: А у нас я смотрю в изобилии. Прямо на кг продают.
Иногда тяжело понять людей, то они не довольны, что цена на старте продаж поднялась до $650 и это немного, не $500 и соответственно дорого. Но и в тоже время говорят об отсутствии самого товара в магазинах из-за дефицита и большого спроса на него :rotate: .
verydima
Member

Повідомлення

Ребятки, а киньте кто-то реальные тесты, где проц от амд за 500 дол "уделывает" в играх (2к/4к + 1080ти/2080ти) процессор за 510 дол от интел (имею ввиду 9900к - видел тут на форуме у одного из продавцов они уже давненько по 510дол).
Под словом "уделывает" мы же все подразумеываем не +/- 3-5 к/с?
Я без троллинга и хейта. Мне действительно интересно - искренне хотел дать амд шанс и обновиться с 6700к, но все тесты, которые видел сразу после презентации совсем не про "уделывает".
cluster_edge
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Господа, а были ли тесты после обновлений на правильных прошивках? Все таки интересно, каков дополнительный потанцевал.
Жди месяца через 3-4. Это же целый процесс - написать микрокод, отдать оем, те свои бока поправят, найдут еще, вернут, им опять напишут и так ближайший год-два.
Helgy
Junior

Повідомлення

Donate: З.Ы: А в нынешнюю власть реально верю ибо если не они то уже действительно кто? Много новых лиц, крайне долгая стратегия с президентом и пока всё выглядит очень хорошо, а возможности им это делать народ дал уже. Ибо если уже они ничего не сделают, то только ГОСПОДЬ ЖГИ!
Подивив би я в Ізраїлі, як партія, що розмовляє арабською мовою перемогла. Насправді, мова зовсім не про мову, то зовнішня перша, що прийшла на розум, одмінність. Але це, зокрема, вказує на важливість мови, попри всі волання, що мова взагалі нідочого у питанні культурної належності, ще й як до чого - одмінність єврейської мови од арабської чи не менша, ніж української од москальської, та це ліричний одступ.
По суті люди, що проголосували в 14м за олігарха, а в 19м за неукраїнського хама (без прив'язу до національного походження, якщо що), після революції і погорди за те, що отбулосі тоді, після реальної нагоди назавжди перетворити снгівське казнащо на вільну країну, є бидлом, що не потребує волі, і не гребує ній ницо торгувати. Знов до Ізраїлю - я волів би бути серед людей, що збудували за 50 років казкові міста у пустелі, що поклали 200000 життів за 2 тижні за волю власної країни, і ніхто не може казати, що вони цілковито дурні, бо пішли захищати свою країну без недобрих за те наслідків. А тутка нормою є витирати ноги об тих, завдячуючи кому ви все ще живі, чи можете мати нормальне життя. Тому я наразі гидую населенням території, що на карті зветься "Україна", а насправді є місцем мешкання імбециллів і тих, хто їх має, як то було якось з Ляшком, та їм все одно те добре.
Щось я троха перетнув, мабуть... Та ні, ще й не почав навіть.
Filabatya
Member

Повідомлення

Donate
Побільше дивись Телік, і таких пів України(
Freem-freem
Member

Повідомлення

Helgy:української од москальської
А можно эту дичь у себя в одноклассниках постить и на заборах рисовать, пишу специально на "москальской", в надежде, что так дойдет шустрее.
И если уж ты считаешь, что пишешь мовою, то хотя бы пиши литературным языком, а не суржиком из колхоза
Mixx
Member

Повідомлення

Давайте жить дружно и не выносить политический срач на технический форум с огромным интернациональным комьюнити? :beer:
HappyBird
Member

Повідомлення

Freem-freem
Пока дочитал этот опус, глаза заболели :(
Freem-freem
Member

Повідомлення

archetype247:3. У меня вопрос к директору завода, который имея 2 порша и 3 квартиры в Киеве, платит слесарю 5 разряда меньше чем в Польше платят сборщику клубники. По хорошему это статья уголовного кодекса и это счатье директора завода, что подарив 3ий порш какому-нить депутату можно и дальше творить подобное.
Это клинический случай! :facepalm: Если это гос.предприятие, то да, это заявка на статью, в противном случае какого он директор должен слесарю платить больше?!
Слесарь договаривается о новых продажах, слесарь ищет заказчика, слесарь сдает отчеты и считает налоги, слесарь обеспечивает всем рабочее место и подмазывает кому надо дабы не пришли титушки?! Думаю нет, слесарь тупо делает свое дело, свое маленькое дело, точка.

Форум просто обиженных на жизнь недо*мков, вам бы Ленина сейчас и идеи коммунизма, которую специально придумали для дурачков, равенство :pray: :D

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
HappyBird
Можно ж красиво писать на "мове" и не будет вопросов, а можно как чёрт перечислить какие-то слова, попутно украшая сленгом, американизмом, словами-паразитами, притрусить это всё своей безграмотностью и при этом назвать русский - москальскою. :super:
В последнее время по работе с ребятами со Львова общаюсь, это ж ужас, как вы вообще друг друга понимаете, будто помои вылили, в Киеве норм.укр.язык, в Полтаве шикарный :up:
Trezvuy
Member

Повідомлення

Freem-freem:
archetype247:3. У меня вопрос к директору завода, который имея 2 порша и 3 квартиры в Киеве, платит слесарю 5 разряда меньше чем в Польше платят сборщику клубники. По хорошему это статья уголовного кодекса и это счатье директора завода, что подарив 3ий порш какому-нить депутату можно и дальше творить подобное.
Это клинический случай! :facepalm: Если это гос.предприятие, то да, это заявка на статью, в противном случае какого он директор должен слесарю платить больше?!
Слесарь договаривается о новых продажах, слесарь ищет заказчика, слесарь сдает отчеты и считает налоги, слесарь обеспечивает всем рабочее место и подмазывает кому надо дабы не пришли титушки?! Думаю нет, слесарь тупо делает свое дело, свое маленькое дело, точка.

Форум просто обиженных на жизнь недо*мков, вам бы Ленина сейчас и идеи коммунизма, которую специально придумали для дурачков, равенство :pray: :D

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
HappyBird
Можно ж красиво писать на "мове" и не будет вопросов, а можно как чёрт перечислить какие-то слова, попутно украшая сленгом, американизмом, словами-паразитами, притрусить это всё своей безграмотностью и при этом назвать русский - москальскою. :super:
В последнее время по работе с ребятами со Львова общаюсь, это ж ужас, как вы вообще друг друга понимаете, будто помои вылили, в Киеве норм.укр.язык, в Полтаве шикарный :up:

Шикарный бред :lol: Директор по вашим словам это как минимум 3 человека (отдела, если крупняк) в одном лице.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Trezvuy:Директор по вашим словам это как минимум 3 человека
А то и все 20, челядь ведь считает, что директор сидит и ничего не делает.
Пока не будет опыта руководящей должности не поймёшь что это такое.
HappyBird
Member

Повідомлення

Киеве, платит слесарю 5 разряда меньше чем в Польше платят сборщику клубники
А клубнику уже круглый год собирают, да?
Lopata
Member

Повідомлення

archetype247:Ну, сначала дефицит адекватных зарплат, а потом уже идет все остальное.
Был бы у украинских барыг оборот как у немецких или польских - цены были бы ниже.
У обычного пересичного украинца нет 500 долларов на один только процессор.
Банальная жадность и желание быстро обогатиться на хайповом товаре. Спрос на новое железо есть и этим пользуются, в то время как загнутые цены отбивают желания покупать и спонсировать наглецов. В моем случае, нет нужды в 3й раз покупать Райзен, но за ценами я все же поглядываю на хотлайне, и там все очень плохо, хотя вот вот конец июля уже... Стоит ли что-то говорить о ценах на 5700 ХТ? :lol:
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Никакой оборот не искоренит чисто хохлятскую (есть украинцы, а есть хохлы, я разделяю эти 2 понятия так-же, как евреев и жидов) жадность - зачем крутиться и много напрягаться для продажи 100 единиц условного товара и получения по 10% прибыли с каждой единицы, если можно не напрягаясь получить ту же сумму, продав всего 10? Закон сохранения энергии в действии, как говорится. Маржа и числовые величины товаров взяты для наобум, для наглядности.
Очень хочется последнюю ряжанку (о 12 головах - для 16 мать менять, наверное, придется) - осталось придумать причину, нафига оно мне)))
Aibolit25
Member

Повідомлення

JIEXArus:
Aibolit25: А у нас я смотрю в изобилии. Прямо на кг продают.
Иногда тяжело понять людей, то они не довольны, что цена на старте продаж поднялась до $650 и это немного, не $500 и соответственно дорого. Но и в тоже время говорят об отсутствии самого товара в магазинах из-за дефицита и большого спроса на него :rotate: .
Вы знаете, дело даже не столько в этих процах, сколько странная манера подачи заголовков материалов. Осталось еще добавить впереди вот такие слова и.... Ну, сами понимаете.
Шок!!! За рубежом наблюдается дефицит AMD Ryzen 9 3900X.
Никто не ожидал!!! За рубежом наблюдается дефицит AMD Ryzen 9 3900X.
И т. д.
Еще раз повторюсь, процессоры и что с ними происходит тут особо не при чем. Просто новость как-то построена, будто мы с другой планеты. ИМХО.
Відповісти