Подготовка к Ryzen 3000: цены на 12-нм процессоры AMD ощутимо просели

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yalg
Member

Повідомлення

We regularly observed our Ryzen 9 3900X maintaining an all-core 4.1 GHz during our testing, while the Ryzen 7 3700X often peaked at 4.125 GHz
https://www.tomshardware.com/reviews/ry ... 214-4.html

Приплыли.
ARomanA
Member

Повідомлення

TJ-ua
Правда, если рассматривать в разгоне, то Ryzen таки сливает, по обзору ASUS Prime X570-Pro, 4.3 - потолок :-/
Все таки 9900k остается топом для игр, понятно, что за 15% производительности придется доплатить 40% сверху, но все же...

В целом, кто берет для игр/работы и гнать не собирается - однозначно Ryzen 2.
Кто покупает для игр, будет гнать и готов переплатить за топ плату и охлад - брать Intel.
TJ-ua
Member

Повідомлення

ARomanA
ну сливает, но 200 долларов и топ по моему это несовместимые вещи. У топа и цена соответствующая. 200 это новый народный процессор по доступной цене. достойная производительность и еще завернуто лишние потоки которых нет в 9400 и 9600 и т.д. а как там говорят для лучиков надо много потоков?)))
прямые то конкуренты это 9400 и 9600
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Не напомните мне, в каком моменте проц "только для игор" стал перемогой? Я чей-то такое вспоминаю от синей команды "ну да, на амд только играть и можно, зато штеуд - он для работы, ага". Цитата не дословная. Времена атлона ХР (+\-). Ну и самое основное - почему у вас БОМБИТ?
Одни "вкладываются" в железо как в долгосрочную инвестицию (занятие, само по себе, сомнительное в таком быстроустаревающем сегменте, как компьютерное железо), другие фапают на абсолютный фпс с 2080ti или чем-то подобным, монструозным. Але, народ, выборка по картам показывает, что флагманами обладают исключительное меньшинство. А разница связок мэйнстрим цп+мэйнстрим карта показывает исчезающе малую разницу в производительности. Конкуренция это ОФИГЕННО! Синие, вы отстреливаете, что не было бы 9400f(вполне годный проц, но в силу универсальности я бы взял 2600 в той же ценовой категории) без ряжанок?
Есть простой способ не быть буридановым ослом. Берете листик, расчерчиваете на графы. Вносите туда программы/игры которыми будете 100% пользоваться ПОСТОЯННО. Проц, который лучше для "постоянной" игры\программы получает 1 балл. Игры\программы, которыми вы будете пользоваться периодически рассчитываются в 0.75 балла, редкоиспользуемый софт\игры оцениваются в 0.5 балла. Проц, который набрал больше баллов - покупаете. Все.
Denvys5
Member

Повідомлення

Aivers:
ты б еще про пеньки заговорил... и твои слова так то не чем не обоснованы...абы мозгом напукать! сейчас даже на 1366 во все игры поиграть можно ...а на хасвелах люди сидят и горя не знают!
Сижу на мёртвой платформе с кучей дыр.
Горя не знаю, спасибо, держи вкурсе
Kipuari
Member

Повідомлення

Ничего! Синий интеллигент выкатит достойный ответ в 2021-2022 ! Только чуть чуть подождите, синие фан бои )
viperest1
Member

Повідомлення

Kipuari:Ничего! Синий интеллигент выкатит достойный ответ в 2021-2022 ! Только чуть чуть подождите, синие фан бои )
Вкладення
eeea64.jpg
Ammper
Member

Повідомлення

История получается странная.
Интел- который всегда лучше для промышленных приложений, вдруг стал игровым.
AMD Ryzen - который вроде как делали для геймеров, лучше в вычислениях.
Мир сошел с ума?
Yalg
Member

Повідомлення

Kipuari:Ничего! Синий интеллигент выкатит достойный ответ в 2021-2022 ! Только чуть чуть подождите, синие фан бои )
10nm Ice Lake запланирован на 4 квартал 2019. И видимо ничего у штеуда не бомбанет перенести выход на более ранний срок.

Отправлено спустя 1 минуту :
Ammper:Интел- который всегда лучше для промышленных приложений, вдруг стал игровым.
Последние 10+ лет нет ничего лучше интела в играх. Как вышел кор2 квад так и понеслась.
MessiaH
Member

Повідомлення

Aivers:ты б еще про пеньки заговорил... и твои слова так то не чем не обоснованы...абы мозгом напукать! сейчас даже на 1366 во все игры поиграть можно ...а на хасвелах люди сидят и горя не знают!
ото если не в теме так лучше бы молчал, сидят на старых процах типа сандиках люди с карточками такими же бомжевыми как и процы, им хватает ибо они нетребовательные и если надо уменьшить настройки сделают это без колебаний, а я максималист и если приходится где-то что-то убавлять, то для меня это уже проблема. Так мой топовый проц из хассвел-е даже с диким разгоном кое-где есть узким местом для 1080ти, для более мощной карты будет ещё хуже, поэтому для меня сейчас смена платформы вопрос актуальный, хотя во всех играх имею больше 60 фпс и в принципе играю без проблем и тормозов, вот и думаю поменять ли платформу или нет, и если да, то на что. Пока присматриваюсь к рязани, хотя мне не жмёт и можно подождать достойного ответа от интела
Ammper
Member

Повідомлення

Yalg:
Ammper:Интел- который всегда лучше для промышленных приложений, вдруг стал игровым.
Последние 10+ лет нет ничего лучше интела в играх. Как вышел кор2 квад так и понеслась.
Последние 10 лет Лучше INTEL ничего не было, в принципе.
А вот с Ryzen AMD позиционировались как раз в игровой сегмент, начиная от Логотипа и заканчивая "разгоном из коробки".
Во всяком случае именно так мне запомнилась презентация нового бренда AMD.
9TItjO4.jpg
Denvys5
Member

Повідомлення

Ammper:.
А вот с Ryzen AMD позиционировались как раз в игровой сегмент, начиная от Логотипа и заканчивая "разгоном из коробки".
Во всяком случае именно так мне запомнилась презентация нового бренда AMD
Та самая презентация с блендером и сравнением с HEDT?

В амуде зашли нормальные маркетологи, которые поняли как продать даже сырой продукт. И инженеры, которые ещё кокса не нюхали и знают что делать с продуктом и его недостатками.
Авторазгон как и турбобуст это спасение в работе с коротковременными спайками нагрузки.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

MessiaH:
Aivers:ты б еще про пеньки заговорил... и твои слова так то не чем не обоснованы...абы мозгом напукать! сейчас даже на 1366 во все игры поиграть можно ...а на хасвелах люди сидят и горя не знают!
ото если не в теме так лучше бы молчал, сидят на старых процах типа сандиках люди с карточками такими же бомжевыми как и процы, им хватает ибо они нетребовательные и если надо уменьшить настройки сделают это без колебаний, а я максималист и если приходится где-то что-то убавлять, то для меня это уже проблема. Так мой топовый проц из хассвел-е даже с диким разгоном кое-где есть узким местом для 1080ти, для более мощной карты будет ещё хуже, поэтому для меня сейчас смена платформы вопрос актуальный, хотя во всех играх имею больше 60 фпс и в принципе играю без проблем и тормозов, вот и думаю поменять ли платформу или нет, и если да, то на что. Пока присматриваюсь к рязани, хотя мне не жмёт и можно подождать достойного ответа от интела
Ты не максималист, а жалкая пародия, без обид =)
sergtrav
Member

Повідомлення

Ammper: А вот с Ryzen AMD позиционировались как раз в игровой сегмент, начиная от Логотипа и заканчивая "разгоном из коробки".
Во всяком случае именно так мне запомнилась презентация нового бренда AMD.
А что, уже вышла хоть одна игра, в которую на Ryzen нельзя играть?
nochnik89
Member

Повідомлення

Какие-то тут вы все больные .... новая рязань удалась .Успокойтесь уже .Куча ресурсов выкатили нормальные тесты .И в проф задачах и в игрушках камни показывают годную производительность .
eilef
Member

Повідомлення

У нас походу только 2700 брать, а 3700х выписывать откудато. Зашел к человеку в Брейн, меня обрадовали - ориентировочно 12000 грн. за 3700х. Смотрю на рекомендованные 329 зелёных и портиться настроение.
nochnik89
Member

Повідомлення

eilef
Это вообще не проблема . Привезти из бугра нынче легче простого . Сам буду брать через пару месяцев партию для тестов в рендере .Буду сравнивать новые многоядерные ряжанки с дуалсокетами 2011-3 .
Прошел один день! и цены вижу просели на ксеоны 2011-3 . Или это мне уже кажется ? )) Взял камушки 12 ядерные/24 поточные на 2011-3 по 105 $
dead_rat
Member

Повідомлення

sergtrav: А что, уже вышла хоть одна игра, в которую на Ryzen нельзя играть?
Есть такая, называется Intel® Extreme Tuning Utility

Отправлено спустя 31 секунду:
nochnik89:Взял камушки 12 ядерные/24 поточные на 2011-3 по 105 $
А материнки под них по чем?
sergtrav
Member

Повідомлення

dead_rat: Есть такая, называется Intel® Extreme Tuning Utility
Говно какое-то никому не нужное... Вот AMD Ryzen Master - это да, это мощно, увлекательно и захватывающе.
Nortrom
Member

Повідомлення

3600x vs 8700k :D
Відповісти