Так краще ні - але швидше стануть , чи такий важливий час вже неважливий ? Що то такі за мільонери , що не рахують свій час ? Вибачайте - мільонери-аутисти , добре припустимо існує клуб мільонерів-аутистів , але то окремий випадок , зупиніться вже ...archetype247:А смысл просто выкидывать деньги? Людям есть куда их потратить, а отчеты, презенташки и сводные таблицы лучше на ryzen не станут.Alexey1977:по поводу конфигурации компов не понятно зачем эксплуатировать этот хлам если вы там бабло на право и налево косите.
Ну и месенджеры тоже много ресурсов не кушают.
А заместо новых кампудахтеров люди себе оплачивают отпуск два месяца в году, и другие радости жизни.
Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench
-
Украинец
Junior
-
7mindfields
Member
С 3 раза осилил этот бред, какая-то параллельная вселеннаяarchetype247:Я обслуживаю парк в 500+ компов, и самые большие деньги люди зарабатывают на древних i5 2400S/2500S.dead_rat:Выкладывать столько $ за железку, если не собираешься на ней зарабатывать - глупость
Есть дяди в пиджаках, которые делая презентации на A10-7800 получают по 3-4 тысячи долларов.
Просто удивительно, но на "новых" i5 6400 сидят джуны и дизайнеры, которые ироничто получают меньше всех.
Так что мне моя статистика говорит, что на Ryzen удачливые школотроны зарабатывают себе донатики, стримя пубэгэ или фортнайт, а тем кому нужно "работать" все эти ryzenы и lakeи даже не видели.
И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор, а те кто готовы - имеют парк авто на каждый день месяца чтобы была уникальная новая машина, и я сейчас именно про АВТО а не про кампудахтеры.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
АМАЙГАДАМАЙГАДarchetype247: Я думаю ты лучше меня знаешь сколько пользователей в этой стране использует Autodesk.Autocad? И сколько из них вообще знает что внутри этого чёрного ящика, который стоит у них под столом?
Что-то все мои знакомые которые работают в кадах\софте аутодеск\3д софте как раз знают что у них стоят, и думают как бы поставить видяху новее, что-бы сцена вертелась быстрее, проц апгрейднуть, что-бы рендерить быстрее. Тут, блин, при просто открытом проекте 20 гб уже улетает... А он насыпает про 4гб
Может еще и ссд не нужны? Какая разница что комп и все остальное запускается немного дольше, не страшно же
-
anti4hiter
Member
prosha_evolist
Плюсую неистово!
Плюсую неистово!
-
Украинец
Junior
Як це відноситься до справи ? Пенсіонери так не спроможні сплатити , субсідія не допомагає їм - бо їі не дають у кожному 2му випадку .archetype247:Вот блин, все таки повезло мне со страной и с гражданами. Врут все в новостях.
Богатый и обеспеченный народ.
И оперативки минимум 16GB у каждого, и обеспечение у всех лицензионное.
Эх, узнать бы еще откуда берутся долги за коммуналку
https://ukranews.com/news/635375-levoch ... kommunalku
в размере 2 миллиардов долларов.
Наверно так все заняты работой, что не успевают просто до банка дойти.
А в остальном буду теперь завидовать и сам начну откладывать на 3950х или хотяб на 3900х.
Шоб не хуже чем у всех.
Так щось мені підказує у пенсіонерів і не буде такого заліза , та так вам пощастило народитись у Росії судячи з усього . - Бо то в них як припреш аргументовано - одразу про заборгованість розмови .
-
Alex Pepper
Member
Призываем Котэ! Тут уже помимо секретного ахента, и политика, и коммуналка, и пенсионеры с 4-мя гигами на борту...
-
IronBorn
Member
Боже мой, зубожиння добралось до IT))
По теме: если реальные тесты подтвердят прирост ipc, заменю свой 2700х на новый райзен. А на старом соберу вторую рабочую машину.
Я бы посмотрел на лица наших контент-менеджеров, если бы им предложили пересесть на такие машины. А это нетребовательные парни, если что, с ЗП меньше 400$. И на лицо начальника их отдела я бы тоже поглядел, когда продуктивность из-за тормозящего хрома начнет снижаться.prosha_evolist:но работать на 4гб это или бред, или лошь, или писание постов в фейсбуке
По теме: если реальные тесты подтвердят прирост ipc, заменю свой 2700х на новый райзен. А на старом соберу вторую рабочую машину.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 12:54 користувачем IronBorn, всього редагувалось 1 раз.
-
Grimstroke
Member
archetype247
Не ты ли недавно говорил что 100$ на цп потолок для тебя? Я прочитал весь тред и появился 1 вопрос - юзернейм "Феликс инфен(как то там дальше)" не твой коллега? Презентации, доклады я еще поверю. Но вот таблицы, особенно с кучей формул. даже специально обученная обезьяна откажется работать с фронтом на том ведре что было указано выше. Я как фуллстек заявляю это с 100% уверенностью.
Не ты ли недавно говорил что 100$ на цп потолок для тебя? Я прочитал весь тред и появился 1 вопрос - юзернейм "Феликс инфен(как то там дальше)" не твой коллега? Презентации, доклады я еще поверю. Но вот таблицы, особенно с кучей формул. даже специально обученная обезьяна откажется работать с фронтом на том ведре что было указано выше. Я как фуллстек заявляю это с 100% уверенностью.
-
Grinnie Jax
Member
Не, ну есть, конечно, случаи когда считают по удаленке, а за столом сидят за ультрабуком. Но ГДЕ-ТО же стоит таки мощный комп
-
Izraphail
Member
Сейчас уже все переходят на аренду железа у маек, аля Азура и сидят с долго живущих маков/XPS'ов... Но это скорее новая тенденция в моём сегменте, чем общее по больнице.Grinnie Jax:Не, ну есть, конечно, случаи когда считают по удаленке, а за столом сидят за ультрабуком. Но ГДЕ-ТО же стоит таки мощный комп
-
Hotspur
Member
просто браузер на меньше чем 8 и без ССД уже убивает систему. Так что рассказы про 4 ОЗУ и презентации как то похожи на детский сад. А АМД молодцы, сейчас Интел лихорадочно выпустит супер мега ТОП всего по 2000 и с 16 ядрамиprosha_evolist:АМАЙГАДАМАЙГАДarchetype247: Я думаю ты лучше меня знаешь сколько пользователей в этой стране использует Autodesk.Autocad? И сколько из них вообще знает что внутри этого чёрного ящика, который стоит у них под столом?
Что-то все мои знакомые которые работают в кадах\софте аутодеск\3д софте как раз знают что у них стоят, и думают как бы поставить видяху новее, что-бы сцена вертелась быстрее, проц апгрейднуть, что-бы рендерить быстрее. Тут, блин, при просто открытом проекте 20 гб уже улетает... А он насыпает про 4гб
Может еще и ссд не нужны? Какая разница что комп и все остальное запускается немного дольше, не страшно же
-
Grimstroke
Member
4000$*. Чиллер забыли.Hotspur:Интел лихорадочно выпустит супер мега ТОП всего по 2000 и с 16 ядрами
-
mickey rat
Member
ярундой тебе по носу нахлопали, наслаждайси)))WWQ:в гикбенче не проверяется...Xardas_95:уверенная работа
Да и по температурам врма инфы нет, тесты нужно полноценные ждать а не "болтать ярундой"
-
SergN
Member
Один набрасыватель задраконил всю тему и посетителей. Хотя я слегка поддерживаю тот его уровень упреков или претензий тем, кто считает, что на средне-уровневых системах 5+ -летней давности вообще нельзя работать. У каждого работа за компом разная, чаще важна загрузка мозгов человека, чем проца железяки.
То, что юношеский максимализм на форуме часто зашкаливает, но это понятно. Но сейчас-то находимся в теме именно о возможностях топовых процов, нацеленных именно на использование их многоядерности, и вопрос - нафига набрасывать это все здесь, включая задолженность за комуналку?
То, что юношеский максимализм на форуме часто зашкаливает, но это понятно. Но сейчас-то находимся в теме именно о возможностях топовых процов, нацеленных именно на использование их многоядерности, и вопрос - нафига набрасывать это все здесь, включая задолженность за комуналку?
-
dead_rat
Member
SergN
Иначе будет скучно, а так все набросили, все посмеялись
Иначе будет скучно, а так все набросили, все посмеялись
-
7mindfields
Member
Тут уже один гений писал, что люди которые в состоянии покупать такие процы, так же в состоянии и водянку за 750 уе докупитьAndrey2005:HEDT флагман Core i9-9980XE за 2к зелени просрал мейнстриму за 800уе.
А еще цена материнок не в пользу интела.
-
Vecchio
Member
Откуда инфа?MessiaH:ну шо тут непонятного, у интела буст 4,4 только на одно или два "лучших" ядра, в то время как остальные работают на частоте 3-3,3.
У Hardocp указано: 8 потоков до 4,1 и только после этого идет снижение до 3,8 на 12 потоках и до 3,3 на 18 и более.
- спойлер
А давайте без наверное, и посчитаем: 5ГГц больше 4,29 на 16,6%. А производительность Single-Core выше на 5,8% (6209 / 5868).MessiaH:это смотря с каким интелом равнять, судя по тестам с 9900к в однопотоке, то наверное нет.
Выходит, что таки да - у Зен2 IPC выше (на те же 10-11%, как уже писалось ранее).
Востаннє редагувалось 13.06.2019 13:41 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
avuremybe
Member
MessiaH:Интел надо было гнать под хорошим охладом, ну и конечно скальпануть перед этим
Ну позиция нефонатов вполне ясна: теперь со стоковым амд нужно сравнивать только разогнанный, скальпированный и охлаждаемый азотом интел.leif:ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть
прогнав у себе на профільному ... 5100мгц
-
Vecchio
Member
Один только вопрос - где вы тут 4,6 увидели?Maxhope:Ipc это производительность на такт , соответственно сравнивать нужно на одной частоте и то что Райзен на 4.6 в сайнбенч выходит на уровень 9900к с его 5ггц говорит о преимуществе Райзена в ipc.
- спойлер
-
MessiaH
Member
прирост очков не линеен с ростом частоты, а во-вторых, мне как потребителю важно сколько я выжму из процессора теоретически. Я не спорю что 3-е поколение райзенов вполне может быть удачным в отличие от двух прошлых, цены заманчивы на них, вот только цена плат на х570 вроде дороже, чем у интела на 2066Vecchio:А давайте без наверное, и посчитаем: 5ГГц больше 4,29 на 16,6%. А производительность Single-Core выше на 5,8% (6209 / 5868).
Выходит, что таки да - у Зен2 IPC выше (на те же 10-11%, как уже писалось ранее).