Останні статті і огляди
Новини
Материнские платы с чипсетом AMD X570 будут ощутимо дороже своих предшественников
-
viperest1
Member
Якщо чесно, то мене ця новина зовсім не радує... - піднімуть ціну значить на всі мамки
-
zuk
Member
anatolikostis
ну сдуру и сломать кое-чего можно
если такие рукожопы умудряются таким способом ламели гнуть
хотя чисто субъективно, ножки на проце погнуть проще чем в сокете
ну сдуру и сломать кое-чего можно
если такие рукожопы умудряются таким способом ламели гнуть
хотя чисто субъективно, ножки на проце погнуть проще чем в сокете
-
python
Member
anatolikostis
не знаю, мне пока не доводилось вживую видеть ни погнутых ни оторванных ног. Это как надо проц в сокет кидать чтобы их погнуть? С трехочковой отметки ?
не знаю, мне пока не доводилось вживую видеть ни погнутых ни оторванных ног. Это как надо проц в сокет кидать чтобы их погнуть? С трехочковой отметки ?
-
anatolikostis
Member
zuk
ты-труба мало для понимания ситуации с этим жлобо-сокетом: здесь на форуме полно упоминаний о гнутых ножках сокета и способах устранения (пайка, выравнивание, на какие ножки вообще можно не обращать внимание)
python
из двух бэу мамок из-под ферм ровно две приехали с гнутыми ногами - на одной удалось выровнять быстро, на второй пришлось чуть посидеть. но конечно же раз кто-то их не видел и не читал об этой общеизвестной проблеме, то ее определенно не существует.
ты-труба мало для понимания ситуации с этим жлобо-сокетом: здесь на форуме полно упоминаний о гнутых ножках сокета и способах устранения (пайка, выравнивание, на какие ножки вообще можно не обращать внимание)
python
из двух бэу мамок из-под ферм ровно две приехали с гнутыми ногами - на одной удалось выровнять быстро, на второй пришлось чуть посидеть. но конечно же раз кто-то их не видел и не читал об этой общеизвестной проблеме, то ее определенно не существует.
-
Real_Live
Member
В b350/b450?... - Новые восьми/двенадцати-ядерники? А, Месье, знает толк в извращ... Я Вас раскусил, Маркетолог! Чтобы полыхнули эти 3700/3900, как 1700 у Сталкаша в четырёх фазной помойке-недоматеринки? Я лишь одно не раскусил, компания то какая, Месье? Попахивает МСИ, или всё же Асус, Асрок, Гнилобайт?sergtrav:Фанаты красных воткнут новые процессоры в купленные пару лет назад за 80-90$ материнские платы и в ус дуть не будут, так что можешь не переживать за них слишком сильно.sensorium:фанаты красных ждали халяву, но получилось как всегда.
Да, ловко Вы там планы продаж делаете - продать два - по цене двух! Гениально!
Не расслышал? Что? Мешаю гениальной маркетинговой компании по разводу тупорылых юзверей на доллары?
Извините... Не знал, что вслух говорю...
-
Marc Crass
Member
Про поддержку 16 ядер на 4 фазах пока ничего не известно. На 12 никаких ограничений официально не налагалось.AK_47:так адекватные 450е тоже без проблем будут поддерживать зен2 весь,не?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ты, я так понял, не знаешь разницу между фазами управления питанием и линиями питания. Соболезную!Real_Live: В b350/b450?... - Новые восьми/двенадцати-ядерники? А, Месье, знает толк в извращ... Я Вас раскусил, Маркетолог! Чтобы полыхнули эти 3700/3900, как 1700 у Сталкаша в четырёх фазной помойке-недоматеринки? Я лишь одно не раскусил, компания то какая, Месье? Попахивает МСИ, или всё же Асус, Асрок, Гнилобайт?
-
Impulse101
Member
python:Вот то что для снятия кулера с интела не надо ничего - открутил и снял, а для снятия с АМД нужны шаманские пляски, горячее сердце с холодными руками и означает что конструкция неудачная. Я сотни раз снимал кулера с процов Интел и это всегда выглядело одинаково просто. А когда первый раз снял кулер с АМД со звуком чпок была паника - ааа, проц украли! А не, не украли, вот он висит, но ноги могли остаться в сокете.MORTAL: Серьёзно? Зато подложка из картона. Просто во всём надо прямые руки, и голова на плечах, не было ни у меня не у знакомых такого, что бы АМД проц вытащился из сокета
Теперь то я знаю что надо кулер сначала покрутить, снимать не ровно вверх, а одну сторону поднимать или со сдвигом, и желательно прогреть кулер перед снятием.
Заметьте что почти никто не тестирует системы охлаждения на процах АМД, именно по причине неудачной конструкции и шансе ушатать сокет или проц многочисленными снятиями-установками СО.
- спойлер
-
SkelligeWarrior
Member
А я еще год-два назад говорил что вернув позиции на рынке АМД перестанет быть такой щедрой и приятной по цене!
фанатики дизлайкали,а теперь плачут
-
Marc Crass
Member
Ну все же 500 баксов за 3900Х меньше, чем 1200 за 9920Х, а 400 за 3800Х меньше, чем 500 за 9900К. А так, да - АМД вышла на проторенную тропу к очередному интеловскому Core2Duo.SkelligeWarrior:А я еще год-два назад говорил что вернув позиции на рынке АМД перестанет быть такой щедрой и приятной по цене!
-
Real_Live
Member
Слышал, звон, да, не знаешь, где он, ты, Тыкальщик с села (сразу видно, что ни из крупных городов вида: Киева, Москвы, Астаны). Или посмотрел интервью с DS решил, что всё можно мальчик?..Marc Crass:Про поддержку 16 ядер на 4 фазах пока ничего не известно. На 12 никаких ограничений официально не налагалось.AK_47:так адекватные 450е тоже без проблем будут поддерживать зен2 весь,не?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:Ты, я так понял, не знаешь разницу между фазами управления питанием и линиями питания. Соболезную!Real_Live: В b350/b450?... - Новые восьми/двенадцати-ядерники? А, Месье, знает толк в извращ... Я Вас раскусил, Маркетолог! Чтобы полыхнули эти 3700/3900, как 1700 у Сталкаша в четырёх фазной помойке-недоматеринки? Я лишь одно не раскусил, компания то какая, Месье? Попахивает МСИ, или всё же Асус, Асрок, Гнилобайт?
Фазы - смещают управляющий сигнал от преобразователя.
Линии - распределяют нагрузку - ампераж по дросселям и мосфетам. И да, удивлю тебя, но все вменяемые люди знают об этом с годов 93-94.
А вот, чего ТЫ явно не знаешь, чем прожорливей проц (больше ядер, выше тдп и т. д.), то тем более "чистое" питание требует проц. Хоть Ваши Интеллы, хоть Ваши Амудэ. Без разницы - это физика дружочек! И да, ты бы не нёс такую ахинею, если бы был инженером, и хотя бы раз в жизни держал аппаратуру вида: "Аист", "Талис-НЧ", ох уж эти форумные 20-iq унылые ребята... ( -__-)
И да, вот, на чём ты ещё явно погорел, Школяр! Так это над тем, что не знаешь, что даже у популярных блогеров (казалось бы вовсе не у дурачков) выходят из строя процы 9900k засунутые с дури в b360, и 1700 Рязань с той же дури в b350!
А если, это такой унылый школьный 10-iq'шный юмор - то да - попробуйте потоньше! ИБО НА ЖИР АЖ С ЭКРАНА ПОТЁК!!!
-
JIEXArus
Member
Отправлено спустя 50 секунд:Maxhope:Grinnie Jax
Ты первый кто орет в новостях о Интел , как дорого и горячо... А тут АМД дорого и горячо что аж активное охлаждение чипсета понадобилось , чего не было с времён наверное nforce от Nvidia под core2duo... Но нет АМД все можно , все оправдают эти изворотливые фанатики
Вроде предоставили факты горячего и дорого чипсета. Но что-то ответ не содержит содержательного опровержения со стороны потребителя АМД .Grinnie Jax: Maxhope
тут ты первый оранул и бросай ты уже это лицемерие - ты просто голубой фанбой. Бери от Интола - холодно, дешёво, всегда оправданно.
-
o_O
Member
Головне питання особисто для мене: чи будуть дешеві материнки під гіпотетичні 3200G/3400G?
-
zuk
Member
o_O
tuf b450-m pro пажалста
tuf b450-m pro пажалста
-
phobosse
Member
поскольку апу отстают на одно поколение, они будут не зен2, а зен+, и нет особого смысла брать новую материнку. b450 для них будет в самый разo_O:3200G/3400G?
-
polyhedroid
Member
А взять под них на b450 религия не позволит?o_O:Головне питання особисто для мене: чи будуть дешеві материнки під гіпотетичні 3200G/3400G?
-
Caradras
Member
Очередное поимели для фанов красных.
-
liwi
Member
polyhedroid а звідки інфа, що вони будуть підтримувати? Ось наприклад буде дебют Ryzen 5 3600G там 8 ядер+ відеоядро. Звідки інфа, що b450 буде підтримувати?
-
Grinnie Jax
Member
Чушь не надо нести вслед за Maxhope. Дорогие? Глянь предыдущую страницу, ответ anatolikostis, потом прикинь, что это первые в мире материнки с новым типо скоростного разъема и на новом тп, и подумай еще раз. Не можешь, отвечу за тебя - у Интела это вылилось бы еще в +100500 к цене и так дорогущих Z390 материнок по поводу горячих - покажи мне другие материнки с PCIE 4.0, где все холодно как лёд и без охлаждения. А? Их нету, то то же.JIEXArus:Вроде предоставили факты горячего и дорого чипсета. Но что-то ответ не содержит содержательного опровержения со стороны потребителя АМД .
-
minato87
Member
sergtrav:Обыкновенная брехня.python:А когда первый раз снял кулер с АМД со звуком чпок была паника - ааа, проц украли! А не, не украли, вот он висит, но ноги могли остаться в сокете.
Сам так не раз на ам2 проц вытягивал вместе с кулером с сокета. ам4 недалеко ушел
-
sergtrav
Member
Не сомневаюсь, ножки на интеловских сокетах никто из вас не гнул, только AMD вытаскивали вместе с кулером. Странно, что я ни разу не вытаскивал, удивительно за столько лет и при таком размахе проблемы, как описывают некоторые.minato87: Сам так не раз на ам2 проц вытягивал вместе с кулером с сокета. ам4 недалеко ушел