Обзор материнской платы ASUS TUF B450M-Pro Gaming. Заполнение рядов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

jia
Всё дело в 3200G. Последние APU очень капризные. Почитайте:
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-5-3400g-oc/
jia
Junior

Повідомлення

acm_fan:Всё дело в 3200G. Последние APU очень капризные. Почитайте:
Все дело оказалось в непонятной для диспромированного магистра "Констуирования и производства эвм" факт того, что оверклокерской является ДАЛЬНЯЯ ОТ ПРОЦА пара слотов памяти... с чего бы это, если там проводники ДОЛЬШЕ?
А так предварительно все взяло 3466 на 1.37
ascord
Member

Повідомлення

jia:
acm_fan:Всё дело в 3200G. Последние APU очень капризные. Почитайте:
Все дело оказалось в непонятной для диспромированного магистра "Констуирования и производства эвм" факт того, что оверклокерской является ДАЛЬНЯЯ ОТ ПРОЦА пара слотов памяти... с чего бы это, если там проводники ДОЛЬШЕ?
А так предварительно все взяло 3466 на 1.37
У меня был комплект АМД на этой материнке, на 1и3 слоте память вообще не брала XMP, а 2и4 без проблем заработало. Думал глюк матери был. Оказывается нифига.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

jia:оказалось
... читать мануал может быть полезно :rotate: (страница 1-10)
jia
Junior

Повідомлення

ascord: У меня был комплект АМД на этой материнке, на 1и3 слоте память вообще не брала XMP, а 2и4 без проблем заработало. Думал глюк матери был. Оказывается нифига.
Это не особенность матери
Это или особенность АМД или дань "моде", когда оверкловеры берут куллера такие, что закрывают доступ к первому слоту
Потому и делают разгонным 2-4
Ну или отсекают рукожопов.... ибо ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО объяснения у меня нет

ЗЫ. Есть еще один забавный "баг" платформы. Масть на SOC давала в авто 1.2В... УМЕНЬШИЛ до 1.1 - память стала стабильно работать на более злых таймингах... проц в прыжке 74градуса
ЛОЛ... все мои знания за полупроводники за неделю были девальвированы
RomB_
Junior

Повідомлення

Всем привет! Возникла необходимость собрать стартовый бюджетный ПК для работы. Хочу все вместить в компактный корпус, по-этому, перечитав форумы, склоняюсь к этой плате. Камень будет р5 3600 (небольшой разгон) с последующим апгрейдом на 3900х. В связи с этим нужен запас по охлаждению. Знаю что здесь 3х4пин (1 на проц, 2 на вертушки), но в вопросах всяких коннекторов понимаю слабо :help: . 2 вопроса к знающим людям - я смогу запитать хотя бы 2х140/3х120 на переднюю панель системника через 1х4пин? В случае необходимости ко второму разъему (на нем изначально с заду на выдув будет стоять вертушка) я смогу ещё подключить дополнительные вертушки, если добавить их сверху системника?
antonshe
Member

Повідомлення

RomB_, а чего не сможете то. Передние вентиляторы в 1-й 4пин, задние во второй. Так же можно вертушки запитать от молекса.
seraphic
Member

Повідомлення

RomB_
ничего не понял,но сплиттер разветвитель решает все проблемы этой материнки + софт на ней адекватно всё управляет ( в моём случае подключено 6 вентилей не считая на проце)
мАТХ далеко не самое компактное решение
YumaX
Member

Повідомлення

RomB_
Так через fan hub зможете підключити, в мене:
2 вентилятора на cpu fan через v-розгалужувач від АІО СВО;
Помпа на sys fan1;
3 вентилятори (2 фронт, 1 тил) через deepcool fan hub на sys fan2!
RomB_
Junior

Повідомлення

antonshe
seraphic
YumaX
Спасибо за советы!
YumaX А у вас версия хаба Deepcool FH-04 или fh-10? Просто fh-4 питается только от 4пин. Потянет ли 1 рызъем 3-4 вертушки комфортно? :-/
seraphic
Member

Повідомлення

Биос Version 2202 ни кто не ставил?
"Improve system performance
Improve DRAM stability
Improve system stability
Improve system compatibility
Fixed AI suite 3 issue
Update AM4 AGESA to 1006
Fixed HDMI and DP sound issue"
Відповісти