Драйвер GeForce 425.31 (WHQL) обеспечил поддержку DirectX Raytracing картами GeForce GTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bryt
Member

Повідомлення

Dreamy:Bryt, Паскалеобиженки, Паскалеобиженки никогда не меняются.
Кто обижается? Я вас постом выше наоборот хвалил, благодаря Вам у Хаунга есть деньги на развитие новых технологий и внедрения их в массы! Вы что приняли мой пост за рофл? Интересно кто тогда из нас обиделся?
Сидите на здоровье за 2080ти, наслаждайтесь лучами, Я человек взрослый - мне как-то фиолетово что там у соседа творится. На данный момент у меня претензий к картинке на 1080ти нет и Я сам для себя проблем не выдумываю и не заимствую их у других.
ya98
Member

Повідомлення

Вот так, под благовидным предлогом, Нвидиа начала превращать в тыкву карты десятой серии ;)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

ya98
Моя 1070ti превратится в тыкву, когда я так решу. :-P
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Shadowkiller:Единственный расклад, при котором я бы побежал за RTX 2080ti это если бы хваленый rtx патчами запилили в ААА тайтлы за последние лет 5.
А так пока разрабы родят игры, где действительно rtx вписывается в концепцию и реально имеет толк нвидия уже запилит rtx 4xxx
вообще сейчас купил сямокат от сяоми, прошил кастом прошивку и должен сказать, удовольствия от покатушек куда больше чем от игр)
Это технически слабо реализуемо ибо не каждый движок сможет просчитывать такие объемы информации на лету и выдавать их на рендере. Не говоря уже про оптимизацию и стабильность работы. Пример с той же Shadow of TR, которая теперь может закрашится в любой сцене, при активных RT-тенях тому подтверждение.

Никогда не понимал физически здоровых людей, сознательно выбирающих электротранспорт типа самокатов, ховербордов или гироскутеров вместо нормального велосипеда. Проходимость минимальная, пользы от езды никакой к тому же и долговечность под вопросом.
catdoom
Member

Повідомлення

Если бы вышел условный директх13,то у владельцев Паскалей забомлило бы не на шутку. Достаточно вспомнить переход на директх11,когда уже через пару лет выходили ААА игры которые юзали онли директх11. А этот DXR такое себе АПИ которое будет онли в ААА играх уже после 2025-года. Разве что плохо,что всё-таки будут ААА игры в которых пострадает HBAO в пользу globalilimination, уже сейчас пострадала Метро.
Dreamy:RT-ядра нинужны, говорили они. :lol:
У Тюрнинга в три раза больше кеш L1 и есть большой кеш L2,эти кеши и тащат RTX,разве что для globalilimination RT-ядра очень полезны,а для всяких отражений и теней польза от них 2-5фпс.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Prescott
1803 билд

Понял, походу нужно обновиться до 1809 обязательно.
Prescott
Member

Повідомлення

snegurrrka:Понял, походу нужно обновиться до 1809 обязательно.
Да, на 1809 работает.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Потестил, поржал с 5-6 фпс при RTX ультра и 8-9 при высоком в 4К. На улице при высоком RTX 60 кадров в секунду... при 1080р и то местами лол. Но конечно разница в изображении на экране огромная, походив немного по Авроре с включённым RTX хотя бы на высоко, потом на картинку без RTX смотреть просто больно. Ну и когда в Тайге, в лесу просто совершенно другое восприятие при включённом RTX, а в домах так вообще сразу кажется мрак непроглядный, непривычно.

Технология интересная, посмотрим как будет дальше развиваться.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

snegurrrka:Но конечно разница в изображении на экране огромная, походив немного по Авроре с включённым RTX хотя бы на высоко, потом на картинку без RTX смотреть просто больно. Ну и когда в Тайге, в лесу просто совершенно другое восприятие при включённом RTX, а в домах так вообще сразу кажется мрак непроглядный, непривычно.
Согласен. Не могу теперь "развидеть" RTX, графоний без него ощущается совсем по другому. Глобальное освещение и затенение с помощью трассировки лучей выглядит просто шикарно :lick: Это вам не отражения в БФ5 и тени в Ларке. Видимо, на это и рассчитывал Хуанг :gigi: Жаль только, что от такого приёма у меня всё равно не появится 1000+ баксов на топовый Тьюринг :D Так что, скидывай цены, жадина! :mad:
snegurrrka
Member

Повідомлення

После выхода новых консолей более интересные в плане технологий игры выйдут, тогда и посмотрим, что нам будут предлагать Хуанг и Лиза.

Зато на условной gtx4070 метро исход будет летать и это будет недорого... наверное :yes:
catdoom
Member

Повідомлення

В 2023-году Интел запланировала выпустить Хе-3 67-терафлопс с поддержкой директх14.2,а стоимость около 1000$. Как выдумаете что будет с RTX2080ти? Да это такое себе решение как и гтх6800 в своё время,которое поддерживала директх9 не полностью. А DXR и есть тот самый директх13,просто по понятным причинам ему не приписали число 13. :gigi:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

catdoom:Да это такое себе решение как и гтх6800 в своё время,которое поддерживала директх9 не полностью.
6000-я серия карт, первая которая поддерживала Directx 9.0c на рынке ускорителей: https://www.anandtech.com/show/1293/2
конкурент у ATI появился лишь спустя полтора года, да и то, очень посредственный.
GentleAlex
Junior

Повідомлення

Sanьka:Ахах 1080Ти 16фпс :lol:

Легким движением руки ваши карты превращаются....карты превращаются..... Не, пусть идет Хуанг лесом, а карты останутся как были :D
Я даже больше могу сказать. Сегодня, по некоторым причинам, сменил свою старушку EVGA GTX 980 Ti Hybrid на абсолютно новую ASUS STRIX GTX 1060 6Gb Gaming OC. Обновил драйвер на самый свежий и MSI Afterburner. Прогнал тесты Realbench, Futuremark и Benchmark Metro Exodus и не увидел каких-либо проблем с системой. Но уже вечером при просмотре потокового видео и скачанного видосика объемом в 2 гб начались приколы с фризами, и заиканием звука и картинки. Вылечил только откатом до 419.чего-то там драйвера.
P.S. Биосы системы буквально сегодня были обновлены до последних версий, разгона ВК небыло.
Так что “зеленые” просто “красавчики”. Оптимизация и новаторство превыше всего :lol:
Я уже начал, с перепугу, грешить на свеже купленное железо.
Smurniy
Member

Повідомлення

Граждане, у меня сложилось впечатление, что неофиты ртх сильно нервничают что владельцы паскалей неохотно устанавливают софт, который выгодно начинает отличать новые карты по двойной цене, от абсолютно устраивающих владельцев карт на паскалях?
Ну не хотят владельцы паскалей устанавливать эту лучевую дрышню. :gigi:
Нас устраивает весьма нынешнее положение дел.
Мы рады за владельцев 2080ти, молодцы, купили, всё летает. Это ж хорошо... Правда цена/качество немного гульнула, но это же не страшно. Правда? :gigi:

Кстати, кстати, уже не нужно говорить о том что как-то ухудшают производительность паскалей путем скрытного нерфа в драйверах - всё в открытую, но тут есть выбор: или лучи с 20фпс или полноценная производительность, но без лучей. И тут каждый выбирает своё: или продолжить жить без лучей, поплёвывая в потолок, или упороться в приобретение Тьюринга.
Robostyle
Member

Повідомлення

Smurniy
Они просто не могут смириться с горькой правдой
0347316C-E654-4F2B-82EB-233D6BE875B7.png
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
Shadowkiller:Единственный расклад, при котором я бы побежал за RTX 2080ti это если бы хваленый rtx патчами запилили в ААА тайтлы за последние лет 5.
А так пока разрабы родят игры, где действительно rtx вписывается в концепцию и реально имеет толк нвидия уже запилит rtx 4xxx
вообще сейчас купил сямокат от сяоми, прошил кастом прошивку и должен сказать, удовольствия от покатушек куда больше чем от игр)
Это технически слабо реализуемо ибо не каждый движок сможет просчитывать такие объемы информации на лету и выдавать их на рендере. Не говоря уже про оптимизацию и стабильность работы. Пример с той же Shadow of TR, которая теперь может закрашится в любой сцене, при активных RT-тенях тому подтверждение.

Никогда не понимал физически здоровых людей, сознательно выбирающих электротранспорт типа самокатов, ховербордов или гироскутеров вместо нормального велосипеда. Проходимость минимальная, пользы от езды никакой к тому же и долговечность под вопросом.
Мне как потребителю индифферентно проблематично это реализовать или нет. Я не вижу смысла бежать за новой картой из за надписи RTX, во всяком случае в этом году. Сугубо мое мнение.

Ну во первых в метро с велосипедом не пройти (я имею в виду нормальные байки, а не скадной орлёнок) и да, велик у меня есть и регулярно катаю на выходных.
А для того чтобы до работы доехать 8 км и обратно - самокат отличная штука. Проходимость нормальная, по городу. К долговечности у меня нет вопросов. Да и речь была о том, что не важно катаете вы на самокате, велике, коляске, скейте и т.д., а про то, что при изобилии развлечений народ бежит за картой и разглядывает лучи в монике)
7mindfields
Member

Повідомлення

Так что, 419.67 последние нормальные дрова для 10й серии?
Smurniy
Member

Повідомлення

Из чего такой вывод был сделан? :rotate:
Zzzz
Member

Повідомлення

Никто не тестил фпсы ? Дропнули 10 серию или всё так же?
По ощущениям, карта может выдавать больше фпс с DXR , но не хочет :laugh: Ибо настройки графики абсолютно никак не влияют на производительность с DXR, хотя по логике, освободились ресурсы вычислительные, а значит фпс должен стать выше, но нет, как было 22, так и есть, хоть ультра хоть средние в метро исход.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Ну а вы ожидали 60 фпс на 1080ти в метро с dxr?
Даже если это реализуемо никто бы этого не сделал.
Відповісти