По Сети блуждают возможные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
cpu1156
Member

Повідомлення

Уверен, что характеристики новых райзенов в этой табличке несколько завышены ...
Но даже с учётом этого я обязательно буду обновлять свою систему до одного из верхних 3ххх.
Просто потому, что это ... 7нм ... даже не верится, что это может произойти совсем уже скоро ...
Востаннє редагувалось 02.01.2019 21:38 користувачем cpu1156, всього редагувалось 1 раз.
Focusnik
Member

Повідомлення

cpu1156
Если по производительности безоговорочно уделают Интел, то как минимум полгода будут жутким дефицитом с завышенными ценами.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

cpu1156
Сам жду что-то типа 3700Х, рассчитываю на 8/16 без инфинити фабрик и 4,5 ГГц минимум. В эту утечку не верю, слишком вкусно для покупателей, чудес не бывает. Да, и нафига 12/24 в мейнстриме? Частоты нам подымите, ядер и так достаточно уже.
cpu1156
Member

Повідомлення

Focusnik
Меня полгода вполне устроит.
Все равно надо баблишка поднакопить.
Т.к. мне придётся менять всю связку: проц+мать+память.
А еще неизвестно как 3ххх поведёт себя с ОЗУ в плане максимальной рабочей частоты.
Alexey1977
Member

Повідомлення

cpu1156
выше 3200 на ОЗУ не нужно ни на АМД ни на Интеле - все эти комплекты 4000+ только что бы тешить самолюбие скринами из АИДЫ, это как с дисками NVMe, они быстрее SATA в 5-6 раз но на общем уровне сказывается только если копировать огромные файлы туда-обратно.
Alex Pepper
согласен выглядит совсем уж сказочно для правды, но я бы не отказался от 12 ядер в мейнстриме, особенно с такими частотами.
Jacky441
Member

Повідомлення

cpu1156:Уверен, что характеристики новых райзенов в этой табличке несколько завышены ...
Но даже с учётом этого я обязательно буду обновлять свою систему до одного из верхних 3ххх.
Просто потому, что это ... 7нм ... даже не верится, что это может произойти совсем уже скоро ...
Это 7нм в совокупности с хорошо проработаной совершенно новой архитектурой. И даже если бы они только перешли на новый техпроцесс , то уже можно было бы удвоить ядра без потери производительности на ядро , ибо амд говорили что 50% меньше потребления при той же производительности только за счет техпроцесса. Короче говоря посмотрим через неделю шо там.
Megaclite
Member

Повідомлення

Alex Pepper:cpu1156
Сам жду что-то типа 3700Х, рассчитываю на 8/16 без инфинити фабрик и 4,5 ГГц минимум. В эту утечку не верю, слишком вкусно для покупателей, чудес не бывает. Да, и нафига 12/24 в мейнстриме? Частоты нам подымите, ядер и так достаточно уже.
Без инфинити фабрик не выйдет
Будет такая же компоновка как Rome и будет более быстрая IF 2.0
IO die = большие задержки, хотя он может в себе нести L4(пока это тайна покрытая мраком), тогда это сгладит производительность в играх, плюс у zen2 огромный L3 в 32мб
Если слухи правдивы я обязательно возьму 3600х или 3700х. А то что они скорей всего не "победят" в играх Coffe lake, эт фигня полная
cpu1156
Member

Повідомлення

7нм, 12/24 и 4.8ГГц в бусте меня вполне устроят ... на года 3-4 думаю мне хватит :super:
Vestment
Member

Повідомлення

Если так и будет то скорее всего сменю свой 2600 на 3600, хотя смысла особого нет. Но +2 ядра и соответственно +4 потока очень маняще выглядит. Поживем-увидим.
zuk
Member

Повідомлення

зачем вам, любителям многопотока, дома 16 потоков? для каких нужд, кто объяснит, а то я трохи не доганяю :spy:
Hotspur
Member

Повідомлення

табличка байка. но что выкатят скоро узнаем

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
KimRomik:Приумножать ядра при каждом следующем поколении - вам не кажется это немного странным?
нет, просто у АМД другая раскладка в мейнстриме а табличка калька интеловской
WWQ
Member

Повідомлення

сильно сладко, думаю будет максимум 4.6 по ядрам.
Alexey1977
Member

Повідомлення

zuk
для тех кто не догоняет у Интела есть темная лошадка Core i3 :D :gigi: :laugh: и бестбай в его лице i3-7100 за смешные 150$
evrial
Member

Повідомлення

zuk
открывать хром со 100 вкладками за секунду :gigi: но на 3700X я тоже перешел бы :laugh:
а главное после интела ни систему не менял, ни один драйвер или софт не ставил, всё работает из коробки ;)
Востаннє редагувалось 02.01.2019 23:48 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

zuk:зачем вам, любителям многопотока, дома 16 потоков? для каких нужд, кто объяснит, а то я трохи не доганяю :spy:
есть пару сотен прог которым надо
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

evrial:zuk
открывать хром со 100 вкладками за секунду :gigi:
Для этого больше SSD нужен. Впрочем если много ядер/потоков да за +/- за те же деньги то почему нет? Уже достаточно много софта который может активно использовать большое количество потоков. Да и помимо игры разве больше ничего не запущено у типичного домашнего пользователя? Спустя некоторое количество времени и этого будет мало, и что бежать за новым? Нужно брать с ращетом на будущее.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Megaclite:Без инфинити фабрик не выйдет
Будет такая же компоновка как Rome
Ну, так Rome на Zen 2 состоит из 8-ми ядерных чиплетов, а не 4-х как в первом поколении Zen. Так что есть надежда на цельный 8-ми ядерник.
Megaclite
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Megaclite:Без инфинити фабрик не выйдет
Будет такая же компоновка как Rome
Ну, так Rome на Zen 2 состоит из 8-ми ядерных чиплетов, а не 4-х как в первом поколении Zen. Так что есть надежда на цельный 8-ми ядерник.
не знаю что ты там себе придумал но первый zen состоит из монолитного кристалла на 8 ядер, только внутри кристалла ядра разделены на два блока
спойлер
Зображення
zuk
Member

Повідомлення

Hotspur:
zuk:зачем вам, любителям многопотока, дома 16 потоков? для каких нужд, кто объяснит, а то я трохи не доганяю :spy:
есть пару сотен прог которым надо
Какие проги? Для монтажа/рендера? Это как бы полупроф софт, для дома 16 потоков нахиба?
Нет таких игр/домашнего софта под дофига потоков, нужна многопоточность бери тогда риппер, кстати, очень сомневаюсь в данном вбросе на счет 12+ ядер, ибо тогда :rip: 1920/1950 которые еще хорошо продаются.
Вот дайте названия тех многопоточных прог для которых в домашнем сегменте нужон многопоток. Или все стримеры и рендерят видео для своего канала?
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Megaclite:только внутри кристалла ядра разделены на два блока
И соединены шиной Инфинити Фабрик по схеме 4+4.
П.С. Это не я придумал, а АМД.
Відповісти