Запусти тулзню "TechPowerUp GPU-Z". Поиграй во что-нибудь. Найдив в тулзне пункт "Power Consumption". Кликни на нем несколько раз что бы увидеть максимальное значение. Напиши сюда сколько у тебя получилосьAlessander:Не знаю, що ти там ґанял фпанідєльнік, але зараз ти ґоніш ніпадєцкі
Последние статьи и обзоры
Новости
Блоки питания Seasonic Focus Plus «не дружат» с некоторыми видеокартами
-
lamer
Member
-
Alexsandr
Member
Говоря по другому, БП срабатывает слишком быстро на кратковременные пики (а кондеры на выходе не должны их сгладить?), а есть стандарты что при таких пиковых нагрузках должен делать? Напоминает ИБП и БП с активной коррекцией мощности. В свое время тоже пиковые нагрузки не держали.Bryt:Короче прекращайте флуд, как я и говорил производители видеокарт накосячили с питанием ДС-ДС в видеокартах, из-за чего некоторые умники вместо предохранителей понаставили дросселей в десятой серии.
-
anatolikostis
Member
я бы не был так категоричен...Bryt:Короче прекращайте флуд, как я и говорил производители видеокарт накосячили с питанием ДС-ДС в видеокартах, из-за чего некоторые умники вместо предохранителей понаставили дросселей в десятой серии.
читая подобный треш, начинаешь понимать, почему на этом ресурсе от обзора видика к обзору материнки у авторов гуляет формула фаз на VRM - среднестатистически получается, что в ток "могут не только лишь все, а мало кто может"...Alexsandr:Говоря по другому, БП срабатывает слишком быстро на кратковременные пики (а кондеры на выходе не должны их сгладить?)...
PS На всякий случай конденсаторы не зря маркируются по НАПРЯЖЕНИЮ!
вротмненоги - что это сейчас было!?А защита по низкому напряжению на блоках обычно где-то в районе 9-10В стоит
Последний раз редактировалось anatolikostis 22.11.2018 16:19, всего редактировалось 5 раз.
-
RW1911
Member
Максимальный ток 100А, а средний 74А, вполне себе нормальные пики. Даже видно, что напряжение почти не проседает. А защита по низкому напряжению на блоках обычно где-то в районе 9-10В стоит, так что проблем быть не должно.Bryt:Короче прекращайте флуд, как я и говорил производители видеокарт накосячили с питанием ДС-ДС в видеокартах, из-за чего некоторые умники вместо предохранителей понаставили дросселей в десятой серии.
-
Alexsandr
Member
О, а я думал там маркировка не только по напряжению. И что будет если вместо кондера на 16вольт поставлю на 25 вольт. Все сгорит и не будет работаьт или запустится как и раньше?anatolikostis:читая подобный треш, начинаешь понимать, почему на этом ресурсе от обзора видика к обзору материнки у авторов гуляет формула фаз на VRM - среднестатистически получается, что в ток "могут не только лишь все, а мало кто может"...
PS На всякий случай конденсаторы не зря маркируются по НАПРЯЖЕНИЮ!
-
anatolikostis
Member
Alexsandr
при чем здесь 16V или 25V - я просто повторю еще раз ваш вопрос:
при чем здесь 16V или 25V - я просто повторю еще раз ваш вопрос:
БП срабатывает слишком быстро на кратковременные пики (а кондеры на выходе не должны их сгладить?
-
Bryt
Member
anatolikostis
Как думаешь, может это вылез косяк искуственного занижения мощности БП? БП ведь все делаются под копирку, там схематические различия в одной линейке минимальны. Допускаю что кондёры по 12в линии ставились впритык по ёмкости. По логике, в том кабеле который прислали форумчанину из германии, тоже должен быть встроен конденсатор, так как простое экранирование звучит немного бредово.
Сглаживать то он сглаживает, только вопрос в том - укладывается ли он в собственные при этом спеки, во время жора кривых видеокарт. Думаю если бы БП допускал просадки и помехи строго по регламенту Интел - проблем бы не было, так они ведь свои собственные жёсткие регламенты создают и их придерживаются.
Как думаешь, может это вылез косяк искуственного занижения мощности БП? БП ведь все делаются под копирку, там схематические различия в одной линейке минимальны. Допускаю что кондёры по 12в линии ставились впритык по ёмкости. По логике, в том кабеле который прислали форумчанину из германии, тоже должен быть встроен конденсатор, так как простое экранирование звучит немного бредово.
Сглаживать то он сглаживает, только вопрос в том - укладывается ли он в собственные при этом спеки, во время жора кривых видеокарт. Думаю если бы БП допускал просадки и помехи строго по регламенту Интел - проблем бы не было, так они ведь свои собственные жёсткие регламенты создают и их придерживаются.
-
anatolikostis
Member
Bryt
я думаю что все еще впереди и только на SS не закончится: недаром на 970-серии пели дросселя, ой недаром...
я думаю что все еще впереди и только на SS не закончится: недаром на 970-серии пели дросселя, ой недаром...
-
Alexsandr
Member
И??? Я не понимаю вас.anatolikostis: при чем здесь 16V или 25V - я просто повторю еще раз ваш вопрос:БП срабатывает слишком быстро на кратковременные пики (а кондеры на выходе не должны их сгладить?
Блокировочный конденсатор — конденсатор, установленный таким образом, что он шунтирует питание микросхемы (устройства) и действует как местный источник питания. при его недостаточной ёмкости нагрузка ляжет не на кондер, а дальше по цепи на цепи БП, которые по видимому уже и регистрируют большую силу тока в краткий момент времени. Я не знаю схемотехнику БП и могу только предполагать, но вы вообще ничего не написали пригодного.
В аудиосистемах конденсаторы хорошо "слышны" когда усилитель отдает бас на большей мощности, чем может работать БП, хотя и ограничено по времени.
-
Alessander
Member
Щодо вимикання БЖ з 970 усе зрозуміло, а от припущення про Вега56/64 скоріш за все хибне, бо ніяких подібних проблем у тематичних форумах не обговорювалося. Скоріш за все, декілька унікумів підключили обидва 8-контактних конектора відеокарти на один у блоці живлення, через що він і вимикався, і замість того щоб вмикати мозок побігли жалітися виробнику. Якщо читати усі запобіжні заходи до комп'ютерних комплектуючих, там ще й не таке можна прочитати.
А судячи з того, що "новина" з'явилася і роздмухувалася одночасно на багатьох ресурсах, то це звичайний вброс.
До речі, GPU-Z показує Вати лише для ядра, отже ще треба накидати приблизно 50Вт на пам'ять та інше.
А судячи з того, що "новина" з'явилася і роздмухувалася одночасно на багатьох ресурсах, то це звичайний вброс.
Мені не треба запускати якусь хулзню щоб дізнатися енергоспоживання відеокарт, які я вивчив вздовж та поперек! Максимальне ТПД обмежено у БІОС, а тому різні казочки про 1200Ватт нічого крім сміху у мене не викликають. Для Вега64 воно обмежено 350Вт, яке можна розширити у Ваттмані десь до 460Вт. Все, далі щоб хто не робив енергоспоживання не збільшити ніякими змінами, як тільки ліміт буде досягнення почне скидатися частота та напруга.lamer:Запусти тулзню "TechPowerUp GPU-Z". Поиграй во что-нибудь. Найдив в тулзне пункт "Power Consumption". Кликни на нем несколько раз что бы увидеть максимальное значение. Напиши сюда сколько у тебя получилось
До речі, GPU-Z показує Вати лише для ядра, отже ще треба накидати приблизно 50Вт на пам'ять та інше.
-
anatolikostis
Member
Alexsandr
это как раз я не понимаю ВАС: каким это образом бочонки-твердотелы на колодке блока должны СГЛАЖИВАТЬ ТОК!
сглаживающие фильтры в импульсниках работают по-другому: конденсатор - напряжение, катушка индуктивности - ток.
В этом ваша ошибка.
PS Мощные карты существовали и до выхода GTX970, веги 56/64 и жрали тоже не мало соток ампер, но, ИМХО, проблема тут не в пиковых токах, а в помехах, которые создают импульсники - как в БП, так и в GPU. Ессно врядле кто-то займется вопросом глубже, чем посрать в коментах насчет SS - есть говно, - тут нужна аппаратура, железо и много времени.
PSPS Да собственно вот же оно:
это как раз я не понимаю ВАС: каким это образом бочонки-твердотелы на колодке блока должны СГЛАЖИВАТЬ ТОК!
сглаживающие фильтры в импульсниках работают по-другому: конденсатор - напряжение, катушка индуктивности - ток.
В этом ваша ошибка.
PS Мощные карты существовали и до выхода GTX970, веги 56/64 и жрали тоже не мало соток ампер, но, ИМХО, проблема тут не в пиковых токах, а в помехах, которые создают импульсники - как в БП, так и в GPU. Ессно врядле кто-то займется вопросом глубже, чем посрать в коментах насчет SS - есть говно, - тут нужна аппаратура, железо и много времени.
PSPS Да собственно вот же оно:
Extensive testing showed that certain VGA cards may emit higher than normal ripple
-
Alexsandr
Member
За счет ёмкости А вот если она мала, то рискуем получить перегрузку самого БП. Кондеры вполне себе сглаживают и ток. Вы видели где-то конденсатор на 16вольт и вообще неспособного отдать по току ничего?
Тогда суперконденсаторы, которые питают электротранспорт вообще еще не изобрели?
Главное различие между конденсаторами и аккумуляторами заключается в том, что конденсаторы непосредственно хранят электрический заряд, а аккумуляторы превращают электрическую энергию в химическую, запасают ее, а потом обратно преобразуют химическую энергию в электрическую.
Задача не сгладить все до минимума, а дать возможность пикового потребления, что бы за конденсатор не пошла повышенная нагрузка.
Тогда суперконденсаторы, которые питают электротранспорт вообще еще не изобрели?
Главное различие между конденсаторами и аккумуляторами заключается в том, что конденсаторы непосредственно хранят электрический заряд, а аккумуляторы превращают электрическую энергию в химическую, запасают ее, а потом обратно преобразуют химическую энергию в электрическую.
Задача не сгладить все до минимума, а дать возможность пикового потребления, что бы за конденсатор не пошла повышенная нагрузка.
-
anatolikostis
Member
Alexsandr
вы не переживайте так за емкие кондеры - цепь построена проще: на линиях (выходных с БП) стоят простейшие вольтметры (читай шунт), которые читает супервайзер и отрубает в случае чего, для этого ему кондер не нужен от слова совсем и ничего ему там гладить в пиках не нужно.
и прекратите изобретать велосипед (еще и так агрессивно) если сами признались, что это все - ваши предположения
вы не переживайте так за емкие кондеры - цепь построена проще: на линиях (выходных с БП) стоят простейшие вольтметры (читай шунт), которые читает супервайзер и отрубает в случае чего, для этого ему кондер не нужен от слова совсем и ничего ему там гладить в пиках не нужно.
и прекратите изобретать велосипед (еще и так агрессивно) если сами признались, что это все - ваши предположения
Последний раз редактировалось anatolikostis 22.11.2018 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
go2dante
Junior
Не знаю писали это или нет, для того чтоб не было срача на те 5 страниц, тему надо было просто назвать "некоторые видеокарты "не дружат" с бп серии focus plus" а не наоборот
-
anatolikostis
Member
go2dante
сдесь нет срача - люди делятся антинаучными гипотезами, по типу SS зажала емких кондеров...
сдесь нет срача - люди делятся антинаучными гипотезами, по типу SS зажала емких кондеров...
я не представляю, что там за экранированный кабель, но могу предположить, что его дополнительно обсадили как кондерами так и ферритовыми фильтрами, создав тем самым на кабеле некоторую индуктивность достаточную для гашения ограниченного спектра помех.в том кабеле который прислали форумчанину из германии, тоже должен быть встроен конденсатор, так как простое экранирование звучит немного бредово
-
jorg
Member
Еще как сглаживают, причем тут важен параметр dU/dt изменения напряжения (оно первично, после изменений напряжения изменяется и ток, или же изменяется импеданс цепи с приложенным к ней постоянным напряжением), чем выше этот параметр, тем меньшая емкость нужна для сглаживания пиков потребляемого от БП тока.Назначение шунтирующих конденсаторов - пропускать через себя пиковые токи помех, и 1200 ватт, якобы потребляемых вегой - да, имеет место быть, но очень кратковременно, ведь никто не говорит о continuous 1200 ватт, это был бы фурор.Просто VRM сабжевых карт спроектирован несколько необычно так, что допускает очень быстрые изменения потребляемого тока без должного (на борту видео) сглаживания этих бросков.Басни про экранированный кабель - маркетологический бред, призванный заменить хомякам понимание сути проблемы, основная действующая фича - доп. конденсаторы на новых кабеляхanatolikostis: это как раз я не понимаю каким это образом бочонки-твердотелы на колодке блока должны СГЛАЖИВАТЬ ТОК!
Последний раз редактировалось jorg 22.11.2018 19:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Alexsandr
Member
Вы определитесь, помехи гасятся, но тогда к чему БП или таки ток потребления подравнивается?anatolikostis:сдесь нет срача - люди делятся антинаучными гипотезами, по типу SS зажала емких кондеров...
Да и супервайзер если смотрит потребление до кондера, то как раз ему очень важны кондеры становятся. От этого зависит что к нему доходит по потреблению.
-
anatolikostis
Member
Alexsandr
вы просто почитайте сообщение на сайте SS
второе сообщение уже о пиковых скачках веги
вы просто почитайте сообщение на сайте SS
возможно прочтите с переводчиком...возможно несколько разExtensive testing showed that certain VGA cards may emit higher than normal ripple
второе сообщение уже о пиковых скачках веги
caused by higher than normal peak current emitted by this particular range of GPU's when under heavy load triggering the PSU’s internal protection safety
-
jorg
Member
Чистая техническая информация прошла через ж... пресс-секретаря SS и получилось вот это...Было бы правильно так: "may produce higher than normal ripple current via PSU".Emit более относится к излучениюmay emit higher than normal ripple
-
anatolikostis
Member
jorg
немного перефразируя ваше сообщение выше "некоторые VRM просто засирают первичную цепь от БП диким кол-вом помех" (учитывая частоты работу pwm, это и неудивительно)...для чего у них должны стоять соответствующие фильтры, но вендоры GPU об этом просто не позаботились.
немного перефразируя ваше сообщение выше "некоторые VRM просто засирают первичную цепь от БП диким кол-вом помех" (учитывая частоты работу pwm, это и неудивительно)...для чего у них должны стоять соответствующие фильтры, но вендоры GPU об этом просто не позаботились.