Это я к тому, что не стоит брать 600+Вт БП, даже у системников с топовыми видеокартами потребление до 400 Вт. А то часто вижу, что железо берёт 150 Вт максимум, а БП для него берут на 400 и больше - типа 300 это прошлый век, сейчас уже мало.moonlightsun:Зачем так рисковать железом? бп не дорого стоит и можно заменить на нормальный.kt368: 350-400 Вт с головой.
У меня разогнанная 1080ti + I5-3570K майнили 3 месяца и FSP 350 Вт. Потребление из розетки было порядка 370 Вт.
Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта AMD Radeon RX 590 представлена официально
-
kt368
Junior
-
Ivan Ivanov
Member
Зато с запасом У меня в прошлом горели блоки питания атх в системном блоке, самый первый 300Вт - проработал менее 2 лет, и зледующий на 350 Вт - тоже проработал примерно 2года. Это было в 2005м и 2007м гг соответственно, тогда у меня были четверопни - блоки такой мощности были в системном блоке с надписью на коробке "п4 реади". С тех пор стараюсь брать бп не менее 400вт, сейчас стоит на 550 Вт - брал в 2012г. специально под гефорсе гтх 560 и феном 955 - там 400вт явно не хватило бы надолго, особенно с учётом разгона с разными тестами, которым я тогда увлекался.kt368:Это я к тому, что не стоит брать 600+Вт БП, даже у системников с топовыми видеокартами потребление до 400 Вт. А то часто вижу, что железо берёт 150 Вт максимум, а БП для него берут на 400 и больше - типа 300 это прошлый век, сейчас уже мало.
-
ruslan23
Member
Grinnie Jax ну вообще, если опустить петушиный гребень и хотябы посмотреть приложенную ссылку а уже потом подумать и сопоставить то, что я написал с тем видео, то даже самому тупому станет понятно, что я просто опечатался в знаках "+\-", иначе какой мне смысл ссылаться на видео которое тут же мне противоречит? Естественно там "+0-10%", это вон даже тебе понятно, но за "опечатку" всёже не мог не зацепиться.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
kt368 что тебе известно про КПД блоков питания?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
kt368 что тебе известно про КПД блоков питания?
-
Bender_Rodriguez
Member
Grinnie Jax:1066 сливает 588 в большинстве игр, как она может внезапно взять и превзойти 590ю?
- спойлер
Походу ті брехло, с обугленнім местомGrinnie Jax:Брехло
И теперь главное, 590 похлеще будет плавить метал, чем 580Паспортное энергопотребление видеокарты Radeon RX 590 находится на уровне 225 Вт
-
catdoom
Member
Вообще если по честному,то АМД надо было сделать с этим чипом RX660-4г-8г, скинуть частоту чипа до 1200мгц,на такой частоте она бы жрала 80ват и ставить самую дешёвое охлаждение,элементы питания. Продавать по цене 180$,тогда бы эти 12нм чипы просто бы смели,с большим позитивом.
гтх1060 по 0.1% очень сильно сливает в Асасине RX590,проще говоря фризит и это на канале бороды,знаменитого нвидиаинтелофила.Bender_Rodriguez:
-
EvhenS
Member
Якби вона коштувала як 580, в ній був би сенс. А так ні. В буржуляндії можна додати 50-80$ і пошукати знижку на Вегу, або 1070 для упоротих гринписовців. У нас за 11 000 можна взяти нову 1070, а я не думаю що у нас 590 будуть по 9000. Будуть по 11 і по 12.
-
XRR
Member
Еще один. Причем тут б.у? Новье конкурирует с новьем. И там кстати нет фрисинка как и на 1070, обновлять моник на гсинковский с +200-300 маржой сверху (как еще одна 980Ти), это будет гиниальное решение.John Connor:так можно взять в нормальном состоянии 980ти, она круче 1066 и круче радика 590
За 200$ ты купишь только самую дешевую одновентиляторную угшную 1060 на 3гб . То, что у них 279$ на нереференсы (даже без учета игрового бандла) это вполне просчитанный шаг. Вот начнут 1060-6 с памятью 9 Гбит/с стоить 200$ (а не за 299$ на 8% слабее и без FS) или выйдет норм 2060 без хуанговских заскоков, тогда и RX590 подешевеет, это игра не в одни ворота.fastneed:за 200$ я бы купил, как затычку самое оно. почему АМД так не зделают, не знаю
Они ее по акциям через пол года будут за 200 сливать, и ее покупать не будут, почему сейчас не срубить денег на разработку нового - мне нипонять.
-
ubique
Member
В Европе немного другое мышление. Там бережно относятся ко всему, к электроэнергии, к растрате воды, к сортировке мусора. Не денег жалко, просто такой образ мышления, бережно относиться ко всему. Когда вы назовете кого-то там упоротым гринписовцем, потому что он берет карту с большей производительностью, но с меньшим TDP, просто долго не думайте почему Вас назовут упоротым дураком.EvhenS:або 1070 для упоротих гринписовців.
-
Grinnie Jax
Member
ruslan23
ок, принято.
Bender_Rodriguez с подорванным сидалищем выискивает удобные ему картинки, игноря неудобные - не ново.
ок, принято.
Bender_Rodriguez с подорванным сидалищем выискивает удобные ему картинки, игноря неудобные - не ново.
-
dmutro75
Member
простую 1070 можно от 9800-10500 грн. в магазе в Украине взять новую, а Радик 590 300$ за бугром добавь жадность нашей таможни и барыг выйдет совсем печально, какая то неоднозначная покупка.EvhenS:Якби вона коштувала як 580, в ній був би сенс. А так ні. В буржуляндії можна додати 50-80$ і пошукати знижку на Вегу, або 1070 для упоротих гринписовців. У нас за 11 000 можна взяти нову 1070, а я не думаю що у нас 590 будуть по 9000. Будуть по 11 і по 12.
з.ы. в 16 взял асус 480 он на старом бп чифтек 450Вт не запустился, проверил в сервисе видик и питалово норм, потом обменял на мси1060, она работала 2 года со старым БП. очень радеоны прожорливы((
-
Smurniy
Member
Короче с RX480 выжали всё что можно, три итерации...
С другой стороны конкурент так-же поступает...
Застой?
С другой стороны конкурент так-же поступает...
Застой?
-
francaise
Member
При нынешних ценах на РХ580-8 и 1070/1070ти/1080гтх новая 590 выглядит бессмысленной тратой денег. Ни то ни се
-
Bender_Rodriguez
Member
Если єтот 0.1% несколько раз в минуту, то да. А если раз за весь тест, то чего тогда ті распереживался непонятно.catdoom:гтх1060 по 0.1% очень сильно сливает в Асасине RX590,проще говоря фризит и это на канале бороды,знаменитого нвидиаинтелофила.
Вопрос не в гринписе, просто посмотри видео, скрин с которого я дал віше. Єто если ті поймешь суть віводов.EvhenS:або 1070 для упоротих гринписовців.
Зато нефанатики имеют возможность поорать на форумах про корпорацию добра, наконец то карта бістрее 1060. Той первой 1060, которую еще потанцевальная 480 должна біла порвать, но даже 580 не шмоглаfrancaise:При нынешних ценах на РХ580-8 и 1070/1070ти/1080гтх новая 590 выглядит бессмысленной тратой денег.
Мне так нрафятся стадніе минусі красненьких, при єтом никаких возражений, просто трусливо минусуют
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Никто ничего не игнорирует, ті брехло и стрелочник написалGrinnie Jax:с подорванным сидалищем выискивает удобные ему картинки, игноря неудобные - не ново
На что я привел кучу примеров, где 1066 самая первая версия, бістрее более новой 588. Нигде не писал, что 1066 везде бістрее, у них в принципе паритет.Grinnie Jax:1066 сливает 588 в большинстве игр
Хотя, если ті имел в виду 1066 сливает 588, в том смісле что уделівает, то тогда ті неправильній красній нефанатик
-
EvhenS
Member
Smurniy поки що так. Здається що той, хто купив 1080 в 16му має шанси п'ять років просидіти на попі рівно.
ubique я Вегу мав на увазі, яка має більшу продуктивність і більший TDP,
ось наприклад, https://www.computeruniverse.ru/product ... b-hbm2.asp ціна як 1070. І не треба мені розповідати, як бережно до рідної природи відносяться люди, де на 1000 людей 500 авто.
ubique я Вегу мав на увазі, яка має більшу продуктивність і більший TDP,
ось наприклад, https://www.computeruniverse.ru/product ... b-hbm2.asp ціна як 1070. І не треба мені розповідати, як бережно до рідної природи відносяться люди, де на 1000 людей 500 авто.
-
XRR
Member
О чем ты друг? RX590 по 21 игре на 8% быстрее самой лучшей 1060 . В последних тестах которые я смотрел, у 580 как минимум паритет. Возражения будут?Bender_Rodriguez:Зато нефанатики имеют возможность поорать на форумах про корпорацию добра, наконец то карта бістрее 1060. Той первой 1060, которую еще потанцевальная 480 должна біла порвать, но даже 580 не шмогла
Мне так нрафятся стадніе минусі красненьких, при єтом никаких возражений, просто трусливо минусуют
-
Lavletyoung
Member
Bender_Rodriguez взять скрин из видео с кз на ногах гпу.... Сильно. И никто из сдешних даже вопроса не задал почему не сработал троттлинг. И если я не ошибаюсь автор данного видоса амд хейтер, так что мимо.
-
fastneed
Member
дауспакойся тыXRR:За 200$ ты купишь только самую дешевую одновентиляторную угшную 1060 на 3гб . То, что у них 279$ на нереференсы (даже без учета игрового бандла) это вполне просчитанный шаг.fastneed:за 200$ я бы купил, как затычку самое оно. почему АМД так не зделают, не знаю
Они ее по акциям через пол года будут за 200 сливать, и ее покупать не будут, почему сейчас не срубить денег на разработку нового - мне нипонять.
посмотрел тесты, посмотрел на потребление, подумал, и сделал вывод что мне эта красная туфта даже на затычку не подойдет.
и да, давай раскажи мне о приемуществе многокулерности, DX12, суперсофте, игровых бандлах, многоядерности и наличии жвачки под крышкой, ой чет в последнем меня занесло
наивные АМД фанаты подумали что я реально решил купить этот хлам
-
XRR
Member
Альтернативно одаренные в тестах видеокарт первым делом смотрят на энергопотребление (которое конечно выше на 50-100вт, но при наличии БП на 500вт и общем потреблении системника в ~300-400вт, отходит на Nный план), а не на производительность/цену-производительность/качественные фичи (ФС ~200$/HDR)?fastneed:посмотрел тесты, посмотрел на потребление, подумал, и сделал вывод что мне эта красная туфта даже на затычку не подойдет.
Нет конечно, упоротого нефоната видно издалека.подумали что я реально решил купить этот хлам
-
Ivan Ivanov
Member
В Европе (ЕС) и электричество стоит гораздо дороже, чем в Украине и других постсоветских странах - потому они и считают киловатт-часы, даже несмотря на более высокий уровень жизни.ubique:В Европе немного другое мышление. Там бережно относятся ко всему, к электроэнергии, к растрате воды, к сортировке мусора. Не денег жалко, просто такой образ мышления, бережно относиться ко всему. Когда вы назовете кого-то там упоротым гринписовцем, потому что он берет карту с большей производительностью, но с меньшим TDP, просто долго не думайте почему Вас назовут упоротым дураком.EvhenS:або 1070 для упоротих гринписовців.
-
Vecchio
Member
О, а это у нас один из любителей 3DFakeNews, Megaclite.Megaclite:Мощность в разгоне впечатляет, на уровне 390х
- спойлер
И еще +6 согласных до сих пор верящих 3DFakeNews.
- спойлер