Обзор и тестирование твердотельного накопителя HyperX Fury RGB SSD объемом 480 Гбайт. Еще немного RGB

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GGWP
Member

Повідомлення

Kore:HyperX Support
Да нет, все правильно. Любители РГБ должны страдать.
Та ладно, ССД с РГБ работает в 2 раза быстрее чем аналог без РГБ, все давно это знают
Kore
Member

Повідомлення

GGWP
Red cars go faster!
gehka3
Катярко

Повідомлення

HyperX Support:
daem0ns:поскольку в ноутбук сей девай ставить категорически противопоказанно
На самом деле реальное "противопоказание" только одно: толщина, 9.5 мм не в каждый ноутбук влезет в наше время. Но вот смысла тратить деньги на подсветку и ею не пользоваться, спрятав ее внутрь ноутбука, действительно никакого нету.
Ничё, насвердлим дыдачёк в крышечке, прикрываюсчей носитель в ноуте, снизу которая - и буит неоновая автоподсветка времён начала 2000х, и коленкам теплее буит :)
HyperX Support:если модель все-таки запущена в массовое производство, то по крайней мере есть уверенность, что ее не понесут сдавать по гарантии толпами.
В основной гарантийный период? (кстати - а сколько гарантии на эту ялынкову прыкрасу?) :rotate:

HyperX Support:рабочая температура до +70 °С, а вообще, чем выше температура записи в флеш-память, тем дольше держатся данные при хранении
А были опыты попыток записи во флеш например при + ~200 грд, и изучение потенциала времени сохранения информации?
Может вскоре грядёт рэволюцыя в сфере долгосрочного сбережения информации...

Если серьёзно - то подобные температуры (50-70) явно отрицательно скажутся на безсвинце, циклы нагрев/остывание и тп
Andrey2005
Member

Повідомлення

HyperX Support:более чем очевидное: если модель все-таки запущена в массовое производство, то по крайней мере есть уверенность, что ее не понесут сдавать по гарантии толпами
Индюк OCZ тоже так думал, а потом разорился на возвратах SSD. Но там большая часть вины была в контроллерах, а тут маркетинговая глупость.
Если 55 градусов на кожухе, то температура светодиодов не менее 60.

Отправлено спустя 55 секунд:
gehka3:А были опыты попыток записи во флеш например при + ~200 грд, и изучение потенциала времени сохранения информации?
Не шути так, в следующей модели ССД добавят тен со светодиодами :gigi:
HyperX Support
Member

Повідомлення

gehka3:А были опыты попыток записи во флеш например при + ~200 грд
Зачем? Есть JEDEC Standard No. 218, всем интересущимся температурами стоит обратить внимание на страницу 24.
gehka3:Если серьёзно - то подобные температуры (50-70) явно отрицательно скажутся на безсвинце
Температуры - вряд ли. Там проблема в циклах прогрева-охлаждения. Но по сравнению с процессором-видеочипом это все равно мелочи.
gehka3:кстати - а сколько гарантии на эту ялынкову прыкрасу?
3 года или ресурс.
Andrey2005:Если 55 градусов на кожухе
На самом деле - на термодатчике в кристалле контроллера.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
gehka3:Ничё, насвердлим дыдачёк в крышечке, прикрываюсчей носитель в ноуте
Вряд ли это будет массовым явлением - гарантия-то на ноут накроется...
Olegkv
Member

Повідомлення

Уже вижу новую ревизию этого ССД:
- Мы(в лице Кингстон) добавили новые RGB вентиляторы на ССД для его охлаждения, так как после установки RGB подсветки, ССД начал сильнее греться. Из-за этого цена поднялась на 25$

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот если бы этот ССД еще и можно было бы разгонять... Глядишь и вправду геймерским стал бы.
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

Kore:HyperX Support
Скажите, как вы себе представляете размещение в современном корпусе данного агрегата, чтобы он на виду был? Приклеить сверху к кулера на процессор?
Посмотрите как и куда крепятся ssd в CM Stryker\Trooper и у вас не будет подобных вопросов ;)
И вопрос по статье - это теперь модно, так тестировать? Смарите, у нас обзор! Мы тут ух как тестируем! И даже сравниваем с 1 каким-то ссдшником. Рили? А парочку самых ходовых для наглядности присобачить? Или сорян, я не понял посыл? Вы не ссд тестируете, а РГБ?
Kore
Member

Повідомлення

Zhelezjaka
Извините, не люблю СМ. :(
ASDFG123
Member

Повідомлення

Qntality:
Bryt: Kore:
HyperX Support
Да нет, все правильно. Любители РГБ должны страдать.

Я честно не понимаю прикола. Люди за свои же деньги, покупают фигню, которая будет им светить прямо в глаз....занавес. Наверное они задаются вопросом, какой дурак придумал ночь и спят с включённым светом, обмотавшись мигающими новогодними гирляндами.
Kore:Заядлым геймерам нужна стабильная работа и холодное железо, ну и еще минимум пыли, что довольно проблематично в открытом стенде. И я очень сомневаюсь, что подобные корпуса используются как-то иначе, как пойти пофриковать с такими же любителями РГБ
Нынешняя здесь так называемая серьезная публика подзабыла с чего мы начинали - раз, два, три, четыре, пять. Мы тоже играли, нам нужна была стабильная работа и холодное железо, но при этом хотели индивидуальности. За 10+ лет ничего не поменялось - геймеры все так же хотят больше фпс, некоторые даже меньше шума, а другие не против той самой индивидуальности. Но последняя перестала ею быть, ибо производители поставили свистелки с перделками на поток. Зато теперь не надо ничего пилить и строгать - выбирай себе что душа желает, шанс, что у соседа будет другая комплектуха очень велик, так что, с индивидуальностью вроде как и не все так плохо. И, конечно же, как и раньше, все это сугубо дело вкуса, и говорить, что оно никому не надо - в корне не верно. Вернее, что оно надо только фрикам - подобные системы вполне зайдут юным геймерам и настальгирующим старперам. Просто, кому тут под 30, тот пропустил момент, когда коробки были серыми и невзрачными, и чтобы привести их в нормальный вид, люди как-то их пытались довести до ума, той же подсветкой. Раньше рынок был консервативен, ибо ПК перестал быть сугубо рабочим инструментом, но еще не был чисто игровым устройством - свистелки пока еще не было кому предлагать. Сейчас рынок изменился, желающих толпы, ибо каждый второй - геймер, а им проще это вот все продать (вспомним первые платы РОГ :)
Я бы согласился но где же тогда по настоящему без компромиссные решения в плане утитарности? серия хаф932 - 942 хорошие корпуса, а продолжения нет. Кейслаб вообще закрылись (но они перестали развиваться а цены были огого). Мат платы типа DFI где ? Проблема в том что свистоперделками пытаются заменить реальные характеристики. Например тот же рог, современные платы и видяхи сделаны из ковна, но шильдик присутсвует. А первые рог были платы навореченные в плане функционала и плюс как дополнение свистоперделки.
Andrey2005
Member

Повідомлення

HyperX Support:На самом деле - на термодатчике в кристалле контроллера.
Корпус тоже замеряли пирометром. Но не важно, до включения LED температура на 20 градусов меньше, после включению 54 градуса в кристалле, неужели непонятно что для нагрева до 54 градусов, нагреватель должен иметь большую температуру? И это за время тестов, а если накопитель сутками будет работать светится?
HyperX Support
Member

Повідомлення

Andrey2005:Корпус тоже замеряли пирометром.
И что намеряли?
Andrey2005:неужели непонятно что для нагрева до 54 градусов, нагреватель должен иметь большую температуру?
Если подумать - то станет понятно, что это утверждение не корректно.

На самом деле - достаточно ухудшить условия теплоотвода от контроллера (например, несколько подогреть плату, на которой он распаян), как он сам себя и нагреет.
Andrey2005:И это за время тестов, а если накопитель сутками будет работать светится?
Он выходит на стационарный режим достаточно быстро.
sensorium
Member

Повідомлення

Я вот чего не могу понять: если есть Samsung EVO (PRO) - зачем изобретать велосипед? Я еще понимаю производителей, они тоже хотят быть участниками рынка и зарабатывать денежку на своем продукте и тд но с точки зрения покупателя, если у тебя самый обычный домашний игровой комп - по всем характеристикам и цене выигрывает вышеупомянутый самсунг, зачем смотреть что-то еще? Там контроллер с особенностями, там память дырявая, там греется, там умирает быстро... зачем выбирать среди дерьма, если за эти же деньги решение давно найдено?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Когда Иридиум на МЛЦ можно за 50у.е. взять. А М2 НВМе Кингстон А1000 = 70 у.е.(даже на 5 у.е. дешевле!!!)
А я за рынком SSD не слежу как купил MX300 под игры и EVO850 на всякий случай, но newegg меня спамит предложениями и например православный EVO850 можно на 500гб взять за 150уе, зачем тот кингстон за 220 с подсветкой... :-/ а WD на 1 Тб сейчас кажется 160$.
darlo0k
Member

Повідомлення

мдэ... объясните пожалуйста, если практически все стараются этот самы ссд вместе с винтами спрятать куда подальше зачем там подсветка? и ладно бы просто диодов 10 надпись подсвечивали красным, понять можно, но ргб которое дополнительно нагревает сам ссд?..
ЗЫ первопроходцами была в этом деле адата, и что-то мне кажеться что продажи ее ссд не выстрелили, пускай и были с ргб
HyperX Support
Member

Повідомлення

darlo0k:объясните пожалуйста, если практически все стараются этот самы ссд вместе с винтами спрятать куда подальше зачем там подсветка?
Подсветка - для тех, кто хочет отличаться от "практически всех".
darlo0k
Member

Повідомлення

HyperX Support
Дааа, не спорю, не всякий будет ставить себе ссд с РГБ подсветкой :gigi:
По факту, не много ли РГБ пытаются запихнуть в комп? Как выше писали сейчас не хватает пожалуй только процессоров с РГБ и жёстких дисков(но от них отказываются под предлогом что шумные и вообще не нужны) :-/

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Уж простите, но лучше бы все силы которые были потрачены на разработку РГБ подсветки пустили бы на увеличение объёма/отказоустойчивости/скорости работы
HyperX Support
Member

Повідомлення

darlo0k:По факту, не много ли РГБ пытаются запихнуть в комп?
Технических противопоказаний нету. Дальше каждый для себя сам решает, что ему хочется...

Наша задача - удовлетворить спрос.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
darlo0k:но лучше бы все силы которые были потрачены на разработку РГБ подсветки пустили бы на увеличение объёма/отказоустойчивости/скорости работы
Наши силы направлены на удовлетворение спроса.

Спрос на объем - удовлетворен, отказоустойчивость - на высоте, скорость работы - тоже. Вот и спрос на RGB удовлетворен. Работаем дальше...
darlo0k
Member

Повідомлення

HyperX Support
Написал длинную телегу с риторическими вопросами и понял что смысла отправлять её нет ибо мое высказывание вряд-ли повлияет на что либо. Надеюсь что с этими ссд все будет хорошо и Ваша аудитория будет устанавливать эти ссд и радоваться жизни :beer:
HyperX Support
Member

Повідомлення

darlo0k
:beer:
Grief
Junior

Повідомлення

HyperX Support, а я вот подумывал купить этот ssd. Хочу большой под игрушки типа всяких kingdom come, arma 3 и т.д. В одном из магазинов моего города действует ваша акция и с учетом нее и прочих бонусов выходит меньше $200 за 960GB, а это вполне себе конкурентная цена.

Проблема в том, что у меня phanteks enthoo luxe и в нем ssd должен иметь разъемы sata справа. А на вашем ssd они слева. Получается, что в моем корпусе он будет стоять вверх ногами. Я нигде не смог найти упоминание того, что крышку с прорезями можно снять и поставить на место, развернув на 180 градусов. Неужели действительно ssd преполагает единственное и при этом нестандартное размещение?
спойлер
Зображення
Зображення
Відповісти