Intel намерена «похоронить» 10-нанометровый техпроцесс

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TheDmytrius
Member

Повідомлення

Обнову замутили! Интел типа не сворачивает производство техпроцесса. Стоимость акций - это не хухры-мухры!
Yalg
Member

Повідомлення

XRR:
overdue: Осеннее обострение? :lol: :lol: :lol: :lol:
Хорошо, расскажи тогда чем Intel будет отвечать в 2019/2020 годах? Добавит плюсик к 14nm+++, когда у остальных будет 7nm/7nm второго поколения EUV/опытное производство 5нм.
Точно так же как и сейчас - наращиванием ядер, частот, теплопакетов.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
manbearboar:На данный момент не факт, что потребительский Zen2 будет на 7нм техпроцессе.

Есть вероятность, что это будет 12нм v2.

Эпики конечно будут на 7нм.
Потребительские - это отбраковка эпиков. Так что все будут на 7нм.
abdulla
Member

Повідомлення

artdss:Я смотрю тут большая часть посетителей - дети маркетологов или армямТВ, интел это единственная контора у которой нанометры максимально честные, у остальных же один маркетинг... Форумчани уже не те :down:
логично. У Интел самая честная паста в процах. И причины попадания этой пасты на место припоя - самые честные. И дефицит Коффе - тоже честный. действительно...людей, которые сомневаются в истинности дефицита 8ой линейки, не отыщешь. Спроси 100 человек на улице "почему цены на процы Интел взлетели на 30-50%?" - и тебе все 100 ответят "потому что Коффе не хватает на всех". И ни один не скажет "Потому что Интел мутит воду и жаждет продавать процы дороже чем это делал всегда". И частые смены сокетов - тоже честнейшие у Интел. Ну не было других возможностей же выпустить новую линейку. только сменив сокет.
Ну а уж тесты Интел настолько честные что и слов нет. Взять хоть последние от конторы ...как её...Principled Technologies - во! Куда честнее то? честнее некуда.
Поэтому по всему нанометры Интел - САМЫЕ справедливые. а кто не верит - тот еретик.
XRR
Member

Повідомлення

Yalg:Точно так же как и сейчас - наращиванием ядер, частот, теплопакетов.
Некуда. Частоты и теплопакет уперлись в потолок с 8 ядрами, для чего требуется материнка с 8 процессорными фазами за 200$, охлаждение за 100$. Теперь подумай что будет, если на том же техпроцессе увеличат до 12 ядер, а частоту с 4.7 до 5.0 к примеру. А рядом будет лежать Zen2 с 16 ядрами, с близкой эффективной частотой, которому хватит средней B550 за 100$ и боксового куллера, в 1.5 раза более дешевый к тому же :laugh: .
abdulla
Member

Повідомлення

XRR:
Yalg:Точно так же как и сейчас - наращиванием ядер, частот, теплопакетов.
Некуда. Частоты и теплопакет уперлись в потолок с 8 ядрами, для чего требуется материнка с 8 процессорными фазами за 200$, охлаждение за 100$. Теперь подумай что будет, если на том же техпроцессе увеличат до 12 ядер, а частоту с 4.7 до 5.0 к примеру. А рядом будет лежать Zen2 с 16 ядрами, с близкой эффективной частотой, которому хватит средней B550 за 100$ и боксового куллера, в 1.5 раза более дешевый к тому же :laugh: .
А я вот думаю что 16 ядер на АМ4 не будет. по совокупности причин. Первая - больно жирно сразу 16 ядер. А как же HEDT?? Вторая причина - в домашнем компе 16 ядер не нужны покамест. Третья - а хватит ли двухканального режима памяти для 16 ядер? подозреваю, что не хватит. И будет ситуация как с 2990 - для рендера хорош а для остального не очень.
Жду 12, а не 16 ядер. )) на мой взгляд выход 12ти более реален.
XRR
Member

Повідомлення

abdulla: А я вот думаю что 16 ядер на АМ4 не будет. по совокупности причин. Первая - больно жирно сразу 16 ядер. А как же HEDT?? Вторая причина - в домашнем компе 16 ядер не нужны покамест. Третья - а хватит ли двухканального режима памяти для 16 ядер? подозреваю, что не хватит. И будет ситуация как с 2990 - для рендера хорош а для остального не очень.
Жду 12, а не 16 ядер. )) на мой взгляд выход 12ти более реален.

Это тонкости, 12-16, главное что не 8. Жирно... ранее процы за год в два раза мощнее становились. Тоже жирно было :-/ ? Еще недавно в домашнем компе 8 ядер было пределом мечтаний. Это же в топе. У кого аллергия на столько ядер - сможет взять варианты помладше и подешевле, как сейчас, кому не нужен 2700X берут 2600X. Каналов памяти.. вот Х299 с 4 чанел/2 чанел и Ведьмак 3:
спойлер
Зображення

Не особо что-то сказывается, разве что в каких-то специфических ворклоадах. У HEDT будет 4 каналка и еще больше ядер и TR4 платы с кучей PCI-E. См. 1800X & 1900X. У 2990 немного иная ситуация, там 50% активных КП, а тут возможно будет поддержка высокочастотки на 4000мгц к тому же, что не одно и тоже с 2666.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Может 16 и не будет, а может выпустят. HEDT никуда не денется т.к. больше каналов памяти, а можно будет выпустить новую платформу для HEDT. Скорее всего все будет зависеть от кол-ва годных кристаллов и конкуренции на рынке. Но явно в бюджет идет 6-8 потоков как минимум. Сейчас покупать, если с запасом нужно что-то о 8-12 потоках. АМД это предоставляет более менее, у интел с этим сложнее.
Yalg
Member

Повідомлення

Некуда. Частоты и теплопакет уперлись в потолок с 8 ядрами
Есть куда, это только в топовых моделях уперлись, а в наиболее ходовых еще есть куда маневрировать.
XRR
Member

Повідомлення

может тебе и хватает боксового кулера, но нормальные люди не сидят с температурой 86градусов
Я говорю о стоке и полноценном функционировании. Например как щас 2700Х, ему не нужно докупать воду за 100$, под которой он будет греться до 90-100С в блендере.
Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

и что ты мне 9900 тычешь? Для 1700 в разгоне нужен топ воздух. Ещё раз говорю: какой бокс ?
XRR
Member

Повідомлення

DuckRider:и что ты мне 9900 тычешь? Для 1700 в разгоне нужен топ воздух. Ещё раз говорю: какой бокс?
Ты хотя бы пару постов почитай выше :facepalm: . Речь шла о сравнении возможной "ответочки" Интела на АМДшный 7нм, оставаясь в пределах старого 14нм. Я объяснил, что это не реально. Там где АМД будет обходится бюджетной материнкой с боксом, то 9900К в 1.5 раза наращенному по ядрам которому подавай Z390 Godlike, с кастомной водой за 400$, чтобы он не проплавил сокет - ловить будет нечего. Производительность при этом может оказаться равной.
catdoom
Member

Повідомлення

Так где новость опровергающая эту инфу? Интел сказали что всё ОК на 10нм. А этот 9900К пускай спишут как брак.
manbearboar
Member

Повідомлення

XRR:Например 14nm от Glo-Fo ближе к Intel`овскому 22nm.
Тогда почему Эпики нагибают Зионы по энергоэффективности чуть не в два раза?
И при этом по плотности размещения транзисторов где-то между 14+ и 14++ от Интел.
12нм уже на уровне 14++, повезло пока синим, что АМД не обновили эпическую линейку, хотя это временно )

Поменьше читайте советских газет, т.е. маркетинговых слайдов от Интел.
Відповісти