AIB-партнеры Nvidia были вынуждены выкупить большие объёмы GPU Pascal

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
francaise
Member

Повідомлення

sergtrav:Как скажешь. 96000р - 1432$.
Ты многих людей знаешь в своем окружении, кто покупает видеокарты Founders edition по предзаказу? Это тоже самое, что цены с Эльдорадо в пример приводить. :facepalm:
2080ти от партнеров будет стоить около 1000 долларов, но это топ из топов - для 4к 100 гц. А вот 2070 за 500 долларов - не настолько зверский ценник. Я видел людей, которые в прошлом году себе за столько же 488 покупали, а то и дороже, для игр. Ну и майнинг, он еще пока не умер. За пару месяцев эту лишнюю сотню за --70 серию можно спокойно намайнить, Хуанг-то ведь тоже не дурак - знает, что подмайнивают все. Вот и учел этот фактор.
Graveworm
Member

Повідомлення

francaise:подмайнивают все
нет
HAVOK
Member

Повідомлення

sergtrav
Наглость не наглось,но фура тоже стояла много,хотя была дном.
А всё типа из за памяти.Хуанито же базарит,что они потратили 10лет на эти разработки.И там в кристале уже много разной фигни понапихали-гддр6,ртх блок,тензорные ядра,куда ядра etc.
Ещё раз скаду-нужны тесты,так сразу рубить с плеча-так нельзя.Нужно понять,что умеет тьюринг.Да дорого,ну так и олед первые были дорого.
Хотя вега,на фоне фурии,была дешевле.
francaise
Member

Повідомлення

Graveworm:нет
на гтх980 может и нет, но судя по растущему хешрейту сети эфириумов и прочих зеков - то очень многие. Сейчас, конечно, не так повально как в декабре-январе, но те кто майнил раньше - майнит и сейчас. По крайней мере, те кто почестнее - об этом здесь писали на форуме.
HAVOK
Member

Повідомлення

francaise
Чё?https://www.nicehash.com/profitability-calculator
Уже почти уровень розетки.
anatolikostis
Member

Повідомлення

francaise
не знаю, о чем вброс, но пс партнер объявлял свои цены в $1199 за свой вариант 2080Ти, как и другие вендоры, поэтому когда
2080ти от партнеров будет стоить около 1000 долларов
я не знаю :)
возможно годик спустя :idea:
самая дешевая 2080Ти по $1149,99 от ЕВГА...была.
Graveworm
Member

Повідомлення

francaise
ну так и не надо тогда говорить, что все
Lopata
Member

Повідомлення

sergtrav 1000$ MSRP это вообще ни о чем. Кстати, что-то похожее было с 1070 на старте, когда все ставили высокую цену на уровне FE и MSRP никого не интересовал. Возможно путаю что-то... Будь я производителем видеокарт, тоже не хотел бы продать дешевле чем сам Хуанг и остальные. 1150-1250$ было по предзаказам.
francaise
Member

Повідомлення

HAVOK:Уже почти уровень розетки
Майнеры могут майнить и на одну розетку, в расчете на рост курса. Или те кто кредитов набрал - им другого и не остается. Или просто подмайнивающие - пока не играют, а сидят в интернетике, или смотрят фильмы - ставят майнер фоном с низким приоритетом, хоть копейка да упадет. Тут ведь как - все пытаются друг друга надурить. Майнеры - производителей видеокарт, покупая карты, потом окупая их, и выкидывая на бу-рынок, при этом оставаясь в плюсах, а амд и нвидиа должны разгребать проблему перенасыщения бу-рынка. Поэтому амд/нвидиа и реагируют соответственно - повышают цены на новые карты. И кто из них больше виноват - уже сложно сказать.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

GoToHell:Предлагаю обсудить AIB-партнеры Nvidia были вынуждены выкупить большие объёмы GPU Pascal

Ну такое.. Ведь и обидеться могут "партнеры"
Инвидиа делает лучшие видеокарты, может какие то партнёры и обидятся, обсуждая с друзьями на кухне какая "нвидия плохая", но официально продолжат сотрудничать.
francaise
Member

Повідомлення

anatolikostis:не знаю, о чем вброс, но пс партнер объявлял свои цены в $1199 за свой вариант 2080Ти, как и другие вендоры
Судя по новостям на этом ресурсе, за которыми иногда полезно следить, цены будут примерно такими
спойлер
Зображення
sergtrav
Member

Повідомлення

francaise: 2080ти от партнеров будет стоить около 1000 долларов
В то время как предшественники стоили 700, а от партнеров наверное еще меньше. За что лишняя треть цены? За RTX? Или уже новым Эпплом себя почувствовали? Так и представляю: приходят парень с девушкой в кафе, садятся, он пафосно достает из сумки RTX2080Ti, подключает ее к батарейке, чтобы светилась по феншую, и страстно смотрит ей в глаза в надежде увидеть как минимум сильнейшее уважение, как максимум - желание прямо сейчас утащить его в туалет,
спойлер
украсть карту и сбежать.
Отправлено спустя 48 секунд:
HAVOK: Наглость не наглось,но фура тоже стояла много,хотя была дном.
У Фуры хоть вода была - какое-никакое оправдание.
francaise
Member

Повідомлення

sergtrav:За что лишняя треть цены?
Как я понимаю - за лишний год актуальности. И 780ти, и 980ти, и 1080ти - выходили уже значительно позже обычных 780, 980, и 1080. А тут сразу релиз. То есть 2080ти заняла нишу титана.
MessiaH
Member

Повідомлення

catdoom:Владельцам гтх1060 абсолютно чихать на RTX,а вот у владельцев гтх1080ти горит не на шутку. На ютюбе прямо шквал видео подгоревших
И где логика? Адекватные люди понимают что происходит естественный процесс, появляется новая технология и новое железо, и то что 1080ти не понимает ртх это вполне нормально, зато без ртх 1080ти будет тянуть игры на всех остальных настройках на ультрах еще года до 2020 так точно. А вот владельцам 1060 таки придется туго ибо их обрубок изначально на средние настройки рассчитан был, а ААА тайтлы этого и следующего года будет тянуть на лоу настройках в лучшем случае
sergtrav
Member

Повідомлення

francaise: Как я понимаю - за лишний год актуальности. И 780ти, и 980ти, и 1080ти - выходили уже значительно позже обычных 780, 980, и 1080. А тут сразу релиз. То есть 2080ти заняла нишу титана.
Только ведь там обычные 780, 980 и 1080 были прилично быстрее предшественников, памяти больше было. А я что-то не уверен, что 2080 без Ti будет быстрее, чем 1080Ti, не считать же преимуществом десятикратное превосходство в РТ, о котором Хуанитос трещал два часа без остановки.
MessiaH
Member

Повідомлення

fastneed:конечно, зачем гореть нищебродам с 1060, ведь они могут игры в ютубе проходить
AJAJAJA
+100500
francaise
Member

Повідомлення

sergtrav:Только ведь там обычные 780, 980 и 1080 были прилично быстрее предшественников, памяти больше было
Не обязательно. Например, 670 и 770 - имели по 2 гб объема памяти, да и тип памяти не менялся (поменялся только объем у топа, и то лишь чуть-чуть, на 1гб). Просто так вышло, что паскали с дуру наростили аж+100% объема, на целых 4гб. Это скорее приятное исключение паскалей.
sergtrav:А я что-то не уверен, что 2080 без Ti будет быстрее, чем 1080Ti
Быстрее скорее всего будет, вопрос насколько. На 5% или на 25%. И в каком разрешении.
Насчет ценника, то и 1080 изначально стоил 700 долларов на старте (как и 2080), а 1070 - 450 долларов, на 50 долларов дешевле 2070. При том что Хуанг еще пол-года назад объявил что из-за нового типа памяти ддр6 карты будут дороже примерно на 10%. Поэтому причины для особой истерики я не вижу. Особенно со стороны владельцев паскалей, у которых карты все еще актуальны, и им не нужно бежать за новыми, потому что "не тащит" (пока, по крайней мере). А ртх-лучи - то таке, ну не поиграешь с лучиками в одну ларку в этом поколении - перепройдешь в следующем. Самая первая ларка тоже с волосиксом не сильно играбельной была на актуальных топах того времени. И все равно зашла всем.
Kotya
Member

Повідомлення

HAVOK:francaise
Чё?https://www.nicehash.com/profitability-calculator
Уже почти уровень розетки.
Да, майнинг на довеговском/полярисовском и допаскалевском теперь вообще немного странновато выглядит.
Если только впрок не майнить чтобы потом скинуть.
Но это для реально верящих занятие...
MessiaH
Member

Повідомлення

sergtrav:А я что-то не уверен, что 2080 без Ti будет быстрее, чем 1080Ti, не считать же преимуществом десятикратное превосходство в РТ, о котором Хуанитос трещал два часа без остановки.
Прикалываешься? Там разница будет процентов 50-60. У 2080ти ядер куда на целых 768 больше и сами ядра более шустрые, нвидиа говорит о 50% превосходстве тьюринга по ipc над паскалем. Почитал что полновесный ту102 имеет 4602ядра куда, вот разница между ним и 2080ти будет процентов 5, что абсолютно некритично, разве что памяти будет больше, может 16гиг. Но пока и 11 гиг хватает с головой. Но что-то мне кажется в следующем году хуанг выкатит что-то еще покруче, может какой-нибудь тьюринг + или вольта +, который будет на 40% круче 2080ти и это конечно ваще убьет амудэ, которая и на 1080ти пока даже ничем не ответила

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
francaise:Поэтому причины для особой истерики я не вижу. Особенно со стороны владельцев паскалей, у которых карты все еще актуальны, и им не нужно бежать за новыми, потому что "не тащит" (пока, по крайней мере). А ртх-лучи - то таке, ну не поиграешь с лучиками в одну ларку в этом поколении - перепройдешь в следующем.
А чего истерить владельцам паскалей? Ясен пень что вышло новое поколение карт и оно круче предыдущего, технологии идут вперед, истерить надт будет если купил 2080ти, а она эти самые ртх еле-еле 30фпс в 1080р выдает как по предварительным тестам в новой Ларке. Полноценно эти ртх будут работать наверное только на 4ххх серии жирафов
francaise
Member

Повідомлення

MessiaH:Но что-то мне кажется в следующем году хуанг выкатит что-то еще покруче, может какой-нибудь тьюринг + или вольта +, который будет на 40% круче 2080ти и это конечно ваще убьет амудэ, которая и на 1080ти пока даже ничем не ответила
А зачем ему выкатывать что-то новое? Достаточно снизить ценник. Если же АМД выкатит конкурентоспособный продукт - то можно снизить ценник+нарастить объем памяти, например, 2080ти 16гб эдишн, или 2070 12 гб эдишн.
Відповісти