Слух: набор системной логики Intel Z390 является переименованным Z370

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nehrk
Member

Повідомлення

Скорей бы Apple с этого кала обратно ушел.
Power готов.
Scoffer
Member

Повідомлення

Nehrk
Power не готовий для мобіліті, і не збирається в направлятись в ту сторону. А apple в свою чергу не сильно цікавить високопродуктивний сегмент.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Apple скоріше пожертвують продуктивністю і запилять ARM в свої ноути з моноблоками.
jorg
Member

Повідомлення

Rabot_yaga: Z390 могут преподнести как премиальное решение "для Илиты" и с лучший разгонным потанцевалом. К тому же я думаю, что если z390 будет просто копией, то может быть завезут модифицированные биосы. Так что в любом случае получить 8 ядер на z370 повысились.
X38-X48 - что-то похожее?
cpuboss
Member

Повідомлення

Имхо, палка о двух концах, если чипсет бы разительно отличался от z370, обладатели оного чувствовали себя бы обманутыми. Если чипсет потихоньку будет заменять существующие платы на z370 и поддержка процессоров у них будет идентична, то есть там где позволяют vrm на z370, завезут(bios-ами) поддержку 8-ядерников если таковые будут для z390. То вообще не вижу проблемы...
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

cpuboss:Имхо, палка о двух концах, если чипсет бы разительно отличался от z370, обладатели оного чувствовали себя бы обманутыми. Если чипсет потихоньку будет заменять существующие платы на z370 и поддержка процессоров у них будет идентична, то есть там где позволяют vrm на z370, завезут(bios-ами) поддержку 8-ядерников если таковые будут для z390. То вообще не вижу проблемы...
Все z370 потянут 8 ядерник. Вопрос только на каких частотах. Какой-нибудь 9700 без k потянут точно, особенно если поставят мягкий режим буста.
WakeMe
Member

Повідомлення

Rabot_yaga: Все z370 потянут 8 ядерник. Вопрос только на каких частотах. Какой-нибудь 9700 без k потянут точно, особенно если поставят мягкий режим буста.
Тут скорее вопрос вообще на каких частотах 8 ядерник сможет работать. Возможно в нем и толку не будет по сравнению с 8700к разогнанным по максимуму
Yur0k
Member

Повідомлення

echo91:
Yur0k: Знаковое откровение. Пора переходить на светлую сторону. На АМД ))

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Ну, сорри, грех не потролить троля )) не удержался))
ого, очередной Core i5-5675c топит за амд.
когда ж не_тролли начнут голосовать кошельком за корпорацию добра? а то только на форуме кококо
Брался 5675с взамен Q6600 в 2015 году когда о райзенах даже слухов не было, троляка ты этакий. Но ты и дальше собирай свою тупую статистику, больше ведь заняться нечем. А вот сейчас как раз собираюсь брать второй комп и в сторону интела даже не смотрю с такой его кидательной политикой.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Остаётся надеяться, что поддержка 8-ядерных Coffee Lake-S будет реализована во всех изделиях с чипсетами Intel 300-й серии, а не только в новых платах на основе Z39
Держи карман шире...
PsiiX3
Member

Повідомлення

Сidonix:Мда, с такими слухами я и сам скоро на тредрипер пересяду, ибо 7700к для игр еще норм, но для работы - полный отстой.
Я уже давно пересел... для работы самое оно, а в свете анонса 32 ядерной версии... вообще шикос! (сможешь на Б/у отхватить подешевле)
До этого был I7 5960x, но заменять его на I9 как-то дорого было да и интел уже в печенках сидит.
nv_ua
Member

Повідомлення

Aibolit25:
nv_ua: что АМД задрала зря так цену на бюджетники: Ryzen 3 2/4 ~2400
Pentium 7-го поколения 2/4 ~1400.
Э-э-э. Вроде Райзен 3 4\4 был? :eek: А 4\4 Интел - это уже в 7-м поколении i5-процессоры, и совсем с другим ценником.
Я почему-то думал, что вам не нужно уточнять, что, 2 ЯДРА/4 ПОТОКА. Я вот о таких товарах говорил. У АМД такие процы заметно дороже пней и графики на уровне "Чтоб показывало Word" тоже нет за цену пней.
А стажировка закончилась уходом моим из этой конторы, да. Сидеть весь день и непрерывно тупить в моник за 6к укрорублей – мне зрение дороже.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

nv_ua: 2 ЯДРА/4 ПОТОКА. Я вот о таких товарах говорил. У АМД такие процы заметно дороже пней
На вас накниулсь, потому-что у АМД нету таких процов :yes:
а ведь обещали и давно
echo91
Member

Повідомлення

Yur0k: Брался 5675с взамен Q6600 в 2015 году когда о райзенах даже слухов не было, троляка ты этакий. Но ты и дальше собирай свою тупую статистику, больше ведь заняться нечем. А вот сейчас как раз собираюсь брать второй комп и в сторону интела даже не смотрю с такой его кидательной политикой.
вечные оправдания :dontknow:
VovaII
Member

Повідомлення

ASTON:эт кому всем?
У Вас память еще хуже моей?? — АМД свои микросхемы GPU переименовывала, Нвидия тоже. Почему Интелу нельзя какие то свои микросхемы переименовать??
Kib
Member

Повідомлення

echo91:вечные оправдания
Проблема скоріше в тому, що ви вважаєте тих хто тут як ви говорите "топить за амд" відбитими фанатами, коли по суті це люди які купують/рекомендують купувати, те що вигідніше і доступне в конкретний момент часу, без сліпої прив'язки, яку ви бачите в кожному пості. Зніміть окуляри і прозрійте нарешті. ;)
echo91
Member

Повідомлення

Kib:
echo91:вечные оправдания
Проблема скоріше в тому, що ви вважаєте тих хто тут як ви говорите "топить за амд" відбитими фанатами, коли по суті це люди які купують/рекомендують купувати, те що вигідніше і доступне в конкретний момент часу, без сліпої прив'язки, яку ви бачите в кожному пості. Зніміть окуляри і прозрійте нарешті. ;)
нет, я не считаю тех кто топит за амд, имея амд, отбитыми фанатами.
я считаю странными тех, кто топит за амд, имея в профиле лоу энд 2012 года разлива :dontknow:
Сidonix
Member

Повідомлення

echo91:
Сidonix:Мда, с такими слухами я и сам скоро на тредрипер пересяду, ибо 7700к для игр еще норм, но для работы - полный отстой.
для какой именно работы, не поделитесь?
Поделюсь, отчего не поделиться? Да все элементарно. Банальный рендеринг видео.
echo91
Member

Повідомлення

Сidonix:
echo91:
для какой именно работы, не поделитесь?
Поделюсь, отчего не поделиться? Да все элементарно. Банальный рендеринг видео.
тогда логично возникают два вопроса.
1) зачем было брать 7700к для рендера видео
2) зачем брать тредриппер, когда два 1700, особенно бу, будут дешевле, но делать ту же работу? 3 1700 будут все еще дешевле, но и быстрее.
3) я даже не буду поднимать тему 2670 ксеонов (или любых других)
Kib
Member

Повідомлення

echo91:я считаю странными тех, кто топит за амд, имея в профиле лоу энд 2012 года разлива
Вам же пояснили, що цп брався 2015 році. В 2015 році, об'єктивно, брати фх замість і5 для ігор було б не дуже розумним рішенням. Не вина покупця, що амд так довго не виводила на ринок гідного конкурента, а коли все ж таки вивела, до неї умовно "повернулись лицем", до цього стоячи спиною. Все логічно, і ніяких "відмазок" тут немає.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

GoToHell:На вас накниулсь, потому-что у АМД нету таких процов :yes:
а ведь обещали и давно
Всё никак не выведут в продажу новые Athlon 200GE и Athlon Pro 200GE: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 27/122324/

У младшего должна быть производительность на 15% выше, чем у мобильного 2200U при скромной цене - была бы отличная тема для офисных компов.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Уже 99 комментариев) Мой 100-ый. Как же не похейтить интел.
Відповісти