да, иногда так и есть и поверь это кабздец как обидноGrinnie Jax:Просто людям, покупая топовую карту, хочется, чтобы без каких-либо компромиссов - тапок в пол, все ползунки до упора влево и погнал без каких-либо просадок ан нет, увы, нужно еще что-то подкрутить вправо, облом))
Останні статті і огляди
Новини
Дженсен Хуанг отрицает скорый выход нового поколения видеокарт GeForce
-
MessiaH
Member
-
Lopata
Member
Эх, жаль что 1080Ти не стоит как 1070, вот бы классно было ага. Суть в том, что сколько платишь столько и получаешь. Или я чего-то не понимаю в форумном юморе?MessiaH:ну как бы разница между 1070 и 1080ти почти двухкратная, а между 1080 и 1080ти в среднем 40%, не огрызки ли? а 1060 которая на уровне 980-ки обычно что по-твоему?
На счет 1060 и 980... Сравни цены карт при их выходе в продажу. Равная производительность за меньшую сумму и другие плюшки (меньше жор и нагрев), это разве плохо? Все что я хочу от новых карт, так это увеличение значения "FPS per $$$" (как в случае с 980Ти и 1070).
Да мы же не какие-то арабы, что бы настройки графики крутить справа налевоGrinnie Jax:Просто людям, покупая топовую карту, хочется, чтобы без каких-либо компромиссов - тапок в пол, все ползунки до упора влево и погнал без каких-либо просадок ан нет, увы, нужно еще что-то подкрутить вправо, облом))
-
falcongrig
Member
Бывало, наверное. Однако такое в виде исключений происходит, а на всегда и везде.SoVaR:falcongrig мало того, шо иногда разницы нет... часто мах настройки еще и портят картинку! Когда автоматом вкл всякие блумы, блюры и т.д. Или ты хочешь сказать, что такого не бывало?
В целом же все как и всегда, настройки снижают потому, что железо не тянет, а не потому, что так лучше картинка.
И если каждый начнет крутить настройки под конкретную карту, да еще и изменять их в зависимости от разрешения, такие "результаты" можно смело отправлять в мусорное ведро, ибо они ничего не отображают и толку с них ровно ноль.
-
Hotspur
Member
может у него по видеоурокам Коре 7 стажировалсаGrinnie Jax:Так смысл вообще что-то спрашивать его? Он тебе скажет - давай скупай быстро, все что есть я диалоги с ним почитал - типичный продаван, не ждите, покупайте сразу, сейчас лучшая цена за все время, только сегодня, только сейчасkyon:таки самый главный вопрос ему не задали, можно еще накупить 1070 под майнинг или всё-таки подождать?!
-
Panasi
Member
Чем больше ждать выхода новой линейки, тем лучше геймерам. Пока нет новых карт, разработчикам нет лишнего повода поднимать системные требования до потолка. Люди уже второй год сидят на 1070/1080 и не жалуются. Я до сих пор на GTX970 сижу и пока что хватает.
-
catdoom
Member
Да пускай будет хоть на половину медленней. Я как поменял свою RX560 на гтх1066,так и играть перестал,вот что-то не то,графони какой-то стеклянный.Vecchio:Помню - когда-то очень давно кто-то из АМД говорил, что мол темп выхода новых GPU замедлится очень заметно.К слову, первые представители актуальной линейки графических адаптеров GeForce GTX, а именно GeForce GTX 1080 и GTX 1070, дебютировали уже более двух лет назад.
Тогда не хотелось верить.
И ладно бы темп замедлился только у АМД - времена Будьдозера сильно подкосили компанию.
Но у Нвидии бабла-то куда больше.
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:В среднем, в 1080p - нет, не уступает.MessiaH:вега 64 позиционируется как аналог 1080, в большинстве дх11 игр она уступает 1080ФЕ,Привожу резалты средние, т.к. понятно, что можно сделать такой набор игр, в которых 1080 будет выше, и такой, в которых V64 будет выше.
- спойлер
-
SoVaR
Member
И потому, что иногда так лучше картинка!!! Читай выше...falcongrig:настройки снижают потому, что железо не тянет, а не потому, что так лучше картинка
У меня такие уникалы ассоциируются именно с этой аналогией (на пикче ниже), которая прекрасно иллюстрирует уникальную уникальность наших уникальных фанатов сглажки+дсрDaemon74:Тогда предлагаю пойти дальше. А именно включать в любом случае рендер сцен х4 от разрешения монитора. Если FHD предлагаю рендерить в 8К. Если 4К - то рендер обязательно в 16К. У нас тут на форуме один ненормальный так делает. Потом ноет, что у него ничего никогда не тянет в FHD. Ну и сглаживание. Куда же без него. Включать на самый макс. х10500 и самое тяжелое. И пофик что размер пикселя 0.155мм (миллиметра Карл)
- спойлер
- кирпичи - уровень сглажки, видяха - велосипед
-
odessitmws
Member
у него там фпса было 50-60 среднего правда думаете что он рендерил в ультрах 8к и ему выдавало на 1080ти эти самые 50-60?)Daemon74:Если FHD предлагаю рендерить в 8К. Если 4К - то рендер обязательно в 16К. У нас тут на форуме один ненормальный так делает.
-
falcongrig
Member
Это твое "иногда" бывает настолько редко, что нет смысла об этом даже упоминать.SoVaR:И потому, что иногда так лучше картинка!!! Читай выше...
В подавляющем большинстве случает настройки все же снижают по всем понятной причине
-
SoVaR
Member
falcongrig так никто не отрицает, шо в первую очередь причина в недостаточной пр-ти... Но
Не так уж и редко: всякие размытости, та же солома от нвидия в новой ФФ и т.д. Это все только портит картинку ИМХО.falcongrig:Это твое "иногда" бывает настолько редко
-
falcongrig
Member
SoVaR
Если учесть, какое количество игр уже выпущено и выпускается, то это будет ниже уровня погрешности
Лично я никогда с таким не сталкивался (возможно, играю не в те игры).
Если учесть, какое количество игр уже выпущено и выпускается, то это будет ниже уровня погрешности
Лично я никогда с таким не сталкивался (возможно, играю не в те игры).
-
Aibolit25
Member
Что доказывает, что этой подменой занимается в основном НВидиа, при чем, чем лучше настройки, тем больше подмены, от того и кадров НВидиа больше в среднем выдаёт чем красный лагерь. Вы не замечали, что с каждой новой интересной игрой, сразу у них как-то выходят новые драйвера. Так сказать "оптимизируют" количество кадров. Кто-то сравнивал качество картинки на одинаковых настройках в одной игре при разных драйверах?SoVaR: Не так уж и редко: всякие размытости, та же солома от нвидия в новой ФФ и т.д.
-
AR_De
Member
помню с выходом метро была хохма: у нВидиа текстуры мыльные вроде были а у АМД норм. так нВидиа сказала что это просто АМД их неправильно отображает. а текстуры хотфиксом кажись поправилиAibolit25:Вы не замечали, что с каждой новой интересной игрой, сразу у них как-то выходят новые драйвера. Так сказать "оптимизируют" количество кадров. Кто-то сравнивал качество картинки на одинаковых настройках в одной игре при разных драйверах?
-
SoVaR
Member
AR_De у амд таких косяков тоже хватало, в том же хитмене
-
AR_De
Member
SoVaR
суть не в косяках, а в уникальной отмазке. мол так и задумано. тут про траву в FF мусолили, я же забыть не могу артефакты годрейс в фолыче. они не пропадали даже если годрейс в настройках был выкл. НО! исчезали на ультра пресете - фича такая
суть не в косяках, а в уникальной отмазке. мол так и задумано. тут про траву в FF мусолили, я же забыть не могу артефакты годрейс в фолыче. они не пропадали даже если годрейс в настройках был выкл. НО! исчезали на ультра пресете - фича такая
-
wolfsanek
Reviewer
Ох уж эта NVIDIA, все нам портит. Мучает неправильной травой, лучами света и качественным AO уже который год. Заставляя отключать все, что можно, чтобы получить чистую девственную картинку уровня 2010 года.
- спойлер
-
Graveworm
Member
но это же огрызок огрызкаPanasi:Я до сих пор на GTX970 сижу и пока что хватает.
он же не вытащит %game_name% с 400% рендером и 16х msaa
футакимбыть
-
evrial
Member
Да тут весь форум недообследованных, при чем у каждого свой уникальный синдром. Одному 144гц надо и не меньше, второму мало фпс со всеми ползунками вправо, у третьего запущенная стадия амд в каждой теме, у кастом водянщиков вообще букет.
-
AR_De
Member
wolfsanek
ну шо вы. конечно красные брешут
ну шо вы. конечно красные брешут
- спойлер
- спойлер
-
Graveworm
Member
wolfsanek