Дженсен Хуанг отрицает скорый выход нового поколения видеокарт GeForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Просто людям, покупая топовую карту, хочется, чтобы без каких-либо компромиссов - тапок в пол, все ползунки до упора влево и погнал без каких-либо просадок :gigi: ан нет, увы, нужно еще что-то подкрутить вправо, облом))
да, иногда так и есть и поверь это кабздец как обидно
Lopata
Member

Повідомлення

MessiaH:ну как бы разница между 1070 и 1080ти почти двухкратная, а между 1080 и 1080ти в среднем 40%, не огрызки ли? а 1060 которая на уровне 980-ки обычно что по-твоему?
Эх, жаль что 1080Ти не стоит как 1070, вот бы классно было ага. Суть в том, что сколько платишь столько и получаешь. Или я чего-то не понимаю в форумном юморе? :gigi:

На счет 1060 и 980... Сравни цены карт при их выходе в продажу. Равная производительность за меньшую сумму и другие плюшки (меньше жор и нагрев), это разве плохо? Все что я хочу от новых карт, так это увеличение значения "FPS per $$$" (как в случае с 980Ти и 1070).
Grinnie Jax:Просто людям, покупая топовую карту, хочется, чтобы без каких-либо компромиссов - тапок в пол, все ползунки до упора влево и погнал без каких-либо просадок :gigi: ан нет, увы, нужно еще что-то подкрутить вправо, облом))
Да мы же не какие-то арабы, что бы настройки графики крутить справа налево :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

SoVaR:falcongrig мало того, шо иногда разницы нет... часто мах настройки еще и портят картинку! Когда автоматом вкл всякие блумы, блюры и т.д. Или ты хочешь сказать, что такого не бывало? ;)
Бывало, наверное. Однако такое в виде исключений происходит, а на всегда и везде.
В целом же все как и всегда, настройки снижают потому, что железо не тянет, а не потому, что так лучше картинка.
И если каждый начнет крутить настройки под конкретную карту, да еще и изменять их в зависимости от разрешения, такие "результаты" можно смело отправлять в мусорное ведро, ибо они ничего не отображают и толку с них ровно ноль.
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
kyon:таки самый главный вопрос ему не задали, можно еще накупить 1070 под майнинг или всё-таки подождать?!
Так смысл вообще что-то спрашивать его? Он тебе скажет - давай скупай быстро, все что есть :) я диалоги с ним почитал - типичный продаван, не ждите, покупайте сразу, сейчас лучшая цена за все время, только сегодня, только сейчас :D
может у него по видеоурокам Коре 7 стажировалса :lol:
Panasi
Member

Повідомлення

Чем больше ждать выхода новой линейки, тем лучше геймерам. Пока нет новых карт, разработчикам нет лишнего повода поднимать системные требования до потолка. Люди уже второй год сидят на 1070/1080 и не жалуются. Я до сих пор на GTX970 сижу и пока что хватает.
catdoom
Member

Повідомлення

Vecchio:
К слову, первые представители актуальной линейки графических адаптеров GeForce GTX, а именно GeForce GTX 1080 и GTX 1070, дебютировали уже более двух лет назад.
Помню - когда-то очень давно кто-то из АМД говорил, что мол темп выхода новых GPU замедлится очень заметно.
Тогда не хотелось верить.

И ладно бы темп замедлился только у АМД - времена Будьдозера сильно подкосили компанию.
Но у Нвидии бабла-то куда больше.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
MessiaH:вега 64 позиционируется как аналог 1080, в большинстве дх11 игр она уступает 1080ФЕ,
В среднем, в 1080p - нет, не уступает.
спойлер
Зображення
Привожу резалты средние, т.к. понятно, что можно сделать такой набор игр, в которых 1080 будет выше, и такой, в которых V64 будет выше.
Да пускай будет хоть на половину медленней. Я как поменял свою RX560 на гтх1066,так и играть перестал,вот что-то не то,графони какой-то стеклянный. :-/
SoVaR
Member

Повідомлення

falcongrig:настройки снижают потому, что железо не тянет, а не потому, что так лучше картинка
И потому, что иногда так лучше картинка!!! Читай выше...
Daemon74:Тогда предлагаю пойти дальше. А именно включать в любом случае рендер сцен х4 от разрешения монитора. Если FHD предлагаю рендерить в 8К. Если 4К - то рендер обязательно в 16К. У нас тут на форуме один ненормальный так делает. Потом ноет, что у него ничего никогда не тянет в FHD. Ну и сглаживание. Куда же без него. Включать на самый макс. х10500 и самое тяжелое. И пофик что размер пикселя 0.155мм (миллиметра Карл)
У меня такие уникалы ассоциируются именно с этой аналогией (на пикче ниже), которая прекрасно иллюстрирует уникальную уникальность наших уникальных фанатов сглажки+дср :-/
Зображення
спойлер
кирпичи - уровень сглажки, видяха - велосипед ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

Daemon74:Если FHD предлагаю рендерить в 8К. Если 4К - то рендер обязательно в 16К. У нас тут на форуме один ненормальный так делает.
у него там фпса было 50-60 среднего правда думаете что он рендерил в ультрах 8к и ему выдавало на 1080ти эти самые 50-60?)
falcongrig
Member

Повідомлення

SoVaR:И потому, что иногда так лучше картинка!!! Читай выше...
Это твое "иногда" бывает настолько редко, что нет смысла об этом даже упоминать.
В подавляющем большинстве случает настройки все же снижают по всем понятной причине ;)
SoVaR
Member

Повідомлення

falcongrig так никто не отрицает, шо в первую очередь причина в недостаточной пр-ти... Но
falcongrig:Это твое "иногда" бывает настолько редко
Не так уж и редко: всякие размытости, та же солома от нвидия в новой ФФ и т.д. Это все только портит картинку ИМХО.
falcongrig
Member

Повідомлення

SoVaR
Если учесть, какое количество игр уже выпущено и выпускается, то это будет ниже уровня погрешности ;)
Лично я никогда с таким не сталкивался (возможно, играю не в те игры).
Aibolit25
Member

Повідомлення

SoVaR: Не так уж и редко: всякие размытости, та же солома от нвидия в новой ФФ и т.д.
Что доказывает, что этой подменой занимается в основном НВидиа, при чем, чем лучше настройки, тем больше подмены, от того и кадров НВидиа больше в среднем выдаёт чем красный лагерь. Вы не замечали, что с каждой новой интересной игрой, сразу у них как-то выходят новые драйвера. Так сказать "оптимизируют" количество кадров. Кто-то сравнивал качество картинки на одинаковых настройках в одной игре при разных драйверах? :spy:
AR_De
Member

Повідомлення

Aibolit25:Вы не замечали, что с каждой новой интересной игрой, сразу у них как-то выходят новые драйвера. Так сказать "оптимизируют" количество кадров. Кто-то сравнивал качество картинки на одинаковых настройках в одной игре при разных драйверах? :spy:
помню с выходом метро была хохма: у нВидиа текстуры мыльные вроде были а у АМД норм. так нВидиа сказала что это просто АМД их неправильно отображает. а текстуры хотфиксом кажись поправили :gigi:
SoVaR
Member

Повідомлення

AR_De у амд таких косяков тоже хватало, в том же хитмене ;)
AR_De
Member

Повідомлення

SoVaR
суть не в косяках, а в уникальной отмазке. мол так и задумано. :D тут про траву в FF мусолили, я же забыть не могу артефакты годрейс в фолыче. они не пропадали даже если годрейс в настройках был выкл. НО! исчезали на ультра пресете - фича такая :super:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ох уж эта NVIDIA, все нам портит. Мучает неправильной травой, лучами света и качественным AO уже который год. Заставляя отключать все, что можно, чтобы получить чистую девственную картинку уровня 2010 года.
спойлер
Зображення
Graveworm
Member

Повідомлення

Panasi:Я до сих пор на GTX970 сижу и пока что хватает.
но это же огрызок огрызка
он же не вытащит %game_name% с 400% рендером и 16х msaa
футакимбыть
evrial
Member

Повідомлення

Да тут весь форум недообследованных, при чем у каждого свой уникальный синдром. Одному 144гц надо и не меньше, второму мало фпс со всеми ползунками вправо, у третьего запущенная стадия амд в каждой теме, у кастом водянщиков вообще букет.
AR_De
Member

Повідомлення

wolfsanek
ну шо вы. конечно красные брешут
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
правда бурги не страдают истеричным нефанатизмом и рубают правду матку даже на форуме нВидии ;)
Graveworm
Member

Повідомлення

wolfsanek
слева на арму2 похоже
Відповісти