Nvidia расскажет о «следующем поколении мейнстрим-GPU» на Hot Chips 30

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Korn87
Member

Повідомлення

Alexiy:А с другой стороны, как уже выше говорили, играть-то и не во что :(
Ну это дело конечно личное. Вот у меня скопилась куча не пройденных игр, в которые играю попеременно. Финалка15 шикарная, кингдом ком ждёт, пкарс2 не объезжен, выходящие игры не распробованы - агони, новый патч стеллариса.
vltk
Member

Повідомлення

Все это слухи, а большая ясность будет после 10 июня-окончания Компьютекса 2018 и если на на нем вдруг амд покажет действующий экземпляр Веги 20 на 7нм, вставляющий (пусть как железо в террафлопсах) титан вольту - все может резко изменится в сроках объявления нового мейнстрима от ндвидии.
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

Сколько коментов настрочили. Фанбои амд могут кидать минусы и быть токсичными, но почему вы не вспоминаете Рузен 2 и его приростом менее 2% за год и смешными 570 и 580 с тупо поднятым вольтажом и слегка частотами. Туда же урезанные версии 560(которые были задолго до урезанныз версий 1030) и дефицитные веги.
jessez
Member

Повідомлення

Nehrk:jessez, то-то я смотрю у тебя 1060 несчастная за три копейки.
и что? это бал в пользу амд, или в пользу того что я нищеброд? XDD
anatolikostis
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior:.... вы не вспоминаете Рузен 2 и его приростом менее 2% за год...
« …у носителя есть такое ощущение, что силой своего поноса он может разрушить весь дом »
— Э. Фромм. Анатомия человеческой деструктивности
bombeybox
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior:вы не вспоминаете Рузен 2 и его приростом менее 2% за год
что несёт этот плебей?
Zenux
Member

Повідомлення

Maxhope:скажи это купившим 980ти за 20к гривен , а потом вышла 1070 которая на старте была 13-14 с такой же , а то и большей производительностью и меньшим потреблением и большим количеством памяти.
"а потом" - такой маленький промежуточек в год, а то и поболее :D
980 Ti ---1 июня 2015
1070 ----10 июня 2016
1080 Ti -2 Марта 2017
1170 ----4 квартал 2018
Maxhope:покупая на страте Х80 или Х70 ты получаешь все новые фишки новой архитектуры , техпроцесса и спокойно сидишь 2года до выхода нового поколения с реальными улучшениями архитектуры
Я и с тишкой могу сидеть так же спокойно до следующей тишки, получая хорошую производительность (которая потом перейдет в 1170 и вы нам опять расскажите сказки про "Слезы владельцев 1080 Ti :rotate: )
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Maxhope:Вообще Тишка это самая бесполезная покупка... покупая на страте Х80 или Х70 ты получаешь все новые фишки новой архитектуры , техпроцесса и спокойно сидишь 2года до выхода нового поколения с реальными улучшениями архитектуры , а покупая Тишку по оверпрайсу через год после выхода основной линейки , ты получаешь самую быструю карту на полгода-год до выхода следующего поколения , в котором х70 будет уже дрюкать твою тишку... Актуальность 0.5-1год.
1080 на старте стоила 700 баксов и давала от силы +10% прироста к 980ti, со временем драйверами немного подтянули, но на старте было именно так.
1080ti на старте стоила 700 баксов и давала +30-40% прироста к 1080.
Промежуток в выходе между 980ti и 1080 сравним с 1080 - 1080ti, в обоих случаях 1 год.
Так какая покупка более глупая?
Всегда помните о том, что покупая x80 на старте, вы покупаете мидловый чип по цене топа.
Только после выхода тишки рекомендованную цену на x80 опускают туда, где ей самое место - в сегмент ~$500.
Zenux:Я и с тишкой могу сидеть так же спокойно до следующей тишки, получая хорошую производительность (которая потом перейдет в 1170 и вы нам опять расскажите сказки про "Слезы владельцев 1080 Ti )
Камрад Maxhope наверное, сам рыдать будет, после того как 1160 покажет уровень производительности 1070, будучи намного дешевле.
А потом 1250ti сделает это еще дешевле. И так далее. Человек только что открыл для себя понятие "прогресс".
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 1080 на старте стоила 700 баксов и давала от силы +10% прироста к 980ti
.
:lol:
Vecchio
Member

Повідомлення

Korn87:Там и нет разницы на самом деле. Часть скринов при разных настройках,
Ну так это ж и есть предвзятое тестирование по отношению к АМД и их радикам. Честное тестирование? Не, не слышал.

И да, хомячки-то все равно хавают. Хавают фпс, да.
Потому что даже такую разницу много кто не видит (в комментах под видео обычно и не пахнет всеобщим возмущением).
Korn87:часть с не прогруженной из-за жесткого диска локацией,
А если все тесты проводились на одном и том же конфиге?
Korn87:часть игр меняет качество текстур автоматически под объём памяти (единственный реальный недостаток, но применим обоюдно),
Воу, первый раз такое слышу.
Вроде в настройках игры сейчас множество игр сразу предлагают/ограничивают размер/качество текстур под имеющийся объем памяти.

Korn87:часть скринов снята в момент движения камеры - разная резкость обусловлена смазыванием при смене кадра на ютубе и т.д и т.п.
Оу, это вообще какой-то феерический бред. При чем тут резкость, когда речь идет про цветовой охват в большинстве случаев (и менее качественные текстуры/тени, применяемые на объектах, расположенных вдали, у жифорсов).
"смазыванием при смене кадра на ютубе" - ну это вообще :laugh:. Ну зайдите на ютуб и вживую посмотрите.

Кстати, заметил, что видео, записанные Релайвом зачастую какие-то... более качественные и четкие.
Да, я не говорю, что жифорс так не может, но вот что-то по ходу обладателям жифорсов наплевать на качество записываемого и заливаемого видео.
Korn87:Это просто набор картинок, которые были сто раз оплёваны пруфами. Но кому-то как первый раз заходит как я погляжу. :lol:
Оплеваны? Настолько у вас подгорает от увиденного? Написали бы просто сразу - ВрётиВыФсёВрёти.

з.ы. Еще раз - я не утверждаю, что жифорс не может выдавать такую картинку, как и радик.
Я вам пытаюсь показать офигенность таких тестов. А может тут надо кидать предъяву в 1-ую очередь самой Нвидии и ее настройкам по-умолчанию в драйверах, которые при таком раскладе позволяют получить, конечно же, немного (хотя и не всегда прямо таки немного) больше фпс-а.
з.з.ы. Какой процент юзеров жифорсов знает об этом? Что надо бы зайти в драйвера да что-то там поправить для получения качественной картинки.
Востаннє редагувалось 01.06.2018 22:20 користувачем Vecchio, всього редагувалось 5 разів.
Kipuari
Member

Повідомлення

А я gtx 1050 купил недавно , просто ради того чтобы ведьмак 3 пройти ! И все ! )
Kotya
Member

Повідомлення

Sanьka:
Kotya:Это ужас чтобы одно поколение так юзали. Хоть бы ребрендинг сделали и частоты пнули
Зачем?
Чтобы выше частоты из коробки за те же деньги. Не новьём, так хоть как-то.
Или память пошустрее прилепить могли не переименованную серию.
Короче, был бы профит.
А так, два с половиной года "стабильности надоя".
Ну не наглость?
Меня вот это раздражает.
А вас нет?
Sanьka
Member

Повідомлення

Kotya:А так, два с половиной года "стабильности надоя".
Ну не наглость?
Меня вот это раздражает.
А что кто то заставляет покупать?
Или имея вегу тебя раздражает НВидия?
Я вот купил 1070 еще черт знает когда и всем довольный, хватает пользуюсь.
У меня не бомбит от того кто что там не выпускает.
Korn87
Member

Повідомлення

Vecchio
Прочел твою портянку и в замешательстве, ты дурак или просто так глупо получилось? :lol: И скрины нарочито кривые привёл (ты же знаешь их историю, 100%), и потом зная их цену
Vecchio:я не утверждаю, что жифорс не может выдавать такую картинку, как и радик
Vecchio:Что надо бы зайти в драйвера да что-то там поправить для получения качественной картинки.
отличия крайне малы, не зная куда смотреть фиг догадаешься.
Sanьka
Member

Повідомлення

Как по мне, кучи купивших 1ххх серию наоборот радоватся должны, что их железо до сих пор актуально и на уровне.
Не тыквануло, не испарилось и не проклято злой ведьмой.
Далеко не каждый будет менять поколение за поколением, большинство переждет 2, а то и больше поколения.
Тем более что карточки совсем не дешевое удовольствие.
bombeybox
Member

Повідомлення

Sanьka:Как по мне, кучи купивших 1ххх серию наоборот радоватся должны
Только исключительной степени идиот будет радоваться застою в развитии. В любом направлении и любом лагере.
Sanьka
Member

Повідомлення

bombeybox:Только исключительной степени идиот будет радоваться застою в развитии
Только упоротый фанбой будет прикрывать свое бомбление, жаждой прогресса.
Остальные просто покупают вещи и меняют ее когда она их не устраивает, а не когда произ-ль выкинет очередную "прогрессивную" РГБ железку.

Вот в ссд выкатили КЛЦ, давай беги за прогрессивным одноразовым шлаком, ведь МЛЦ это уже не прогрессивно.
Клоуны.... клоуны не меняются... им бы только "прохресс" был.
bombeybox
Member

Повідомлення

Sanьka
Что ты несешь и при чем тут фанбои? :facepalm: Как это
Sanьka:Остальные просто покупают вещи и меняют ее когда она их не устраивает, а не когда произ-ль выкинет очередную "прогрессивную" железку.
Sanьka:Вот в ссд выкатили КЛЦ
связано с этим?
Sanьka:Как по мне, кучи купивших 1ххх серию наоборот радоватся должны, что их железо до сих пор актуально и на уровне
Вспорол 2 рандомно-абсурдные дичи подряд и считаешь себя молодцом? Ты не забывай, что отписываешься на главной странице, а не в своей помойке из ущербов во флудилке. Тут желательно что-то дельное и со смыслом, так что better luck next time..
Sanьka:Слив защитан, давай досвиданья.
Твой так точно, а теперь пойди поплачься на меня в "мусорный закоулок", чао. :gigi:
Востаннє редагувалось 02.06.2018 00:44 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

Слив защитан, давай досвиданья.

Упоротым не понять что сейчас весь прогресс движется в сотрону уменьшения срока жизни/актуальности. Железо все быстрее теряет свою ценность.
И каждое новое все "тоньше" все более недолговечное.
И тут вон по каким то причинам дали лафу в виде долгого срока актуальности, отсрочили очередной поход в магазин.
И опять не так,.
Востаннє редагувалось 02.06.2018 00:47 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

bombeybox
с нынешним застоем в графике\физике новые поколения это скорей подарок для игроделов по статье оптимизации и прочих тяп-ляп кодеров... вон на приставках с их никудышной мощностью играют и в ус не дуют
так что вариант когда выкатывают новое поколение с существенными доработками типа ддр6 вполне себе ок
Відповісти